О контактах и контактёрах

Данная тема уже освещалась мною в статьях: «О контактах»  http://proza.ru/2018/03/09/194, «Общение с Высшим я – это с кем?» http://proza.ru/2023/05/05/353, «Древняя история Земли – контактные материалы»  http://proza.ru/2022/01/09/639, «О контакте. О контактах»: www.almorya-contact.narod.ru. Но каждая тема имеет множество аспектов, и здесь я приоткрою ещё некоторые из них.
Итак, для впервые соприкоснувшихся с данной темой. Что подразумевается под контактом? – Это общение человека, воплощённого на физическом плане Земли, с существами, личностями тонких планов, а также с представителями других цивилизаций в физических телах.
В данном повествовании будут рассматриваться контакты с тонкими планами. С кем именно осуществляются такие контакты? – С индивидуальными Кураторами людей на этих планах. Канал идёт от сердечной чакры человека к его Духу, и к этому каналу подсоединены компьютеры обоих Кураторов человека – его Определителей. Это тот самый серебряный шнур, который обрывается в момент смерти.

Естественно, чем выше уровень человека в иерархии человечества Земли, тем выше и уровень его Наставников, и уровень контакта. Число уровней между Кураторами и подопечным не фиксируется жёстко – в иерархии человечества Земли это примерно 30 уровней.

Но если Кураторы есть у всех, то может ли любой человек выйти с Ними на контакт? –Неосознанный контакт и так есть у всех, в т.ч. неверующих ни в какие контакты. Потому что, если человек хоть чуть-чуть внимательный, то он замечает, что кто-то ему помогает, оберегает, направляет, наказывает…
На осознанный контакт Высшие идут с теми, кто осознано идёт духовным путём, т.е. ведёт не приземлённый бытовой образ жизни, не корыстен, интересуется непознанным, Высшими мирами и т.д.                                                
Для людей начинающих уровней развития миссию посредника с Высшими выполняют шаманы и колдуны, для людей, идущих широкой проторённой дорогой – священники разных конфессий, для тех, кто выбирает узкую горную тропу – те могут контактировать без посредников, наши Кураторы это приветствуют.

Любой контакт, предназначенный  не только для самого человека и его ближайшего окружения, а для всего человечества – это всегда проект какой либо ВЦ по просвещению людей Земли. Очень часто человек искренне считает, что с ним контактирует Бог, подразумевая под этим совокупное Высшее начало, не очень задумываясь, кто это на самом деле.

Для нас все Боги – это те, кто нас, человечество создали, а это всегда представители каких-то ВЦ.
И создавали они нас путём генных манипуляций: брали свои ДНК, ДНК представителей ещё каких-либо цивилизаций, ДНК уже бывших на планете животных, всё это смешивали и добивались получения существ с нужными им качествами. Потом эти существа заселялись на планету и курировались своими создателями и опекунами. Любой человек Земли, независимо от того, знает он о том или нет, принадлежит к генетическому проекту какой-либо ВЦ.

Контактёрами, принимающими информацию для человечества, а сейчас таких около 200 человек, обычно становятся не те, кого выбирают по каким-либо параметрам, а те, кого воплощают с уже заданной Миссией – она у них записана в программе на воплощение. Т.е. ВЦ посылают сюда своих представителей, а потом по достижении ими определённого возраста выходят с ними на контакт.

Чем больше у человека база знаний в этом и предыдущих воплощениях, тем выше уровень контакта, потому что Отвечают исходя их тех понятий, которые уже имеются в сознании контактёра. Если этих понятий недостаточно, Высшим приходится заменять их чем-то другим. При этом неизбежно возникают искажения информации. Т.е. упрощение приводит к извращению, о чём сам человек может не подозревать. Высшим на это до определённой степени приходится идти.
Сколько сейчас на Земле представителей ВЦ? – огромный десант: 2,5% от численности населения Земли. Они посланы на Землю в переломный момент её истории для помощи планете. Это обычно старые души, и даже во внешности человека есть признаки, по которым это можно определить.

Далее я опишу, как нас ведут по жизни наши Наставники на примере своей собственной жизни.

               
                ИЗ ЖИЗНИ КОНТАКТЁРА               
               
               
СОДЕРЖАНИЕ

 Введение
 1. Начало духовного пути
 2. Группа В.М. Поездка в аномальную зону
 3. Знаки Высших
 4. Социум
 5. Лето, дача
 6. Путь Агни йоги
 7. Стихи
 8. Первые книги – написание, издание, распространение
 9. Анастасийцы
10. Встречи с контактёрами
11. Мой контакт
12. Новая подруга
13. Книги Секлитовой, Стрельниковой. Распространение знаний
14. Превращение друзей во врагов
15. Наш кружок
16. Создание сайта «Эль Мориа – контакт»
17. Распространение информации сайта
18. Алтай
19. Ещё о контактах
20. Методы Гаряева, Правдивцева
21. Материалы других контактёров
22. Заключение


ВВЕДЕНИЕ

Мой контакт начался в 1998 г. и продолжается по сей день.
Как он осуществлялся, подробно изложено на сайте «Эль Мориа – контакт», р. 3, гл. 15 «О контакте», ссылка приведена выше.
Сначала это были стихотворные тексты, которые потом были разделены на три книги и изданы в Санкт-Петербурге, первая из них была напечатана в 2001 году. Это были духовные знания, переданные человечеству условно до 2000 г. http://www.stihi.ru/avtor/rualla, https://www.stihi.ru/2014/11/18/3291.

Потом были написаны 125 Законов Мироздания в понятной стихотворной форме и контактные материалы, составившие в совокупности новую систему знаний, переданную человечеству уже в ХХI в. в преддверии его новой 6-й расы. Я их не называю новым Учением, т.к. Учение всегда включает правила поведения человека, осознанно идущего по духовному пути.
Такие правила в исчерпывающем виде были даны в Учении Агни Йога, и представлены в моих стихотворных книгах, написанных на основе этого Учения.
О том, как все эти книги были написаны, я скажу по ходу изложения.
А сейчас – о том, что предшествовало данному контакту.


1. НАЧАЛО ДУХОВНОГО ПУТИ

Началом моего пути самосовершенствования можно считать изучение всех известных на тот период времени систем и методов самооздоровления. Цель была – достижение независимости от лекарств и врачей. И в основном она была достигнута: я создала свою собственную систему самооздоровления, взяв за основу систему самооздоровления Г.С. Шаталовой. Подробнее об этом – в статье «О здоровом образе жизни»: http://proza.ru/2018/03/23/867.

Но тот, кто начинает изучать различные аспекты физического самооздоровления, очень быстро приходит к выводу, что никакое физическое оздоровление невозможно без знания энергетики человека и духовного самосовершенствования. 

Поэтому следующим этапом на моём пути было изучение акупрессуры, тибетской медицины, экстрасенсорики. Это были 2 сезона занятий в группе здоровья при обществе трезвости, но изучали мы там энергетическое целительство. Лучшее время было в мае, когда мы всей группой выезжали за город и занимались там бегом с набором энергии, потом было купание в озере, потом – общий стол и обсуждение всего, что нас интересовало. Некоторые приезжали туда с супругами и детьми, в общем, это был большой сбор…

Одновременно я посещала образовавшуюся тогда ассоциацию экстрасенсов (точное название – прикладной парапсихологии) под руководством Вадима Борисовича Полякова. Собрания ассоциации заключались в следующем. Решено было всю экстрасенсорную работу разбить на секции по направлениям деятельности. Выходил будущий руководитель секции, рассказывал о том, чем предполагалось заниматься, и приглашал желающих в свою секцию. Помню, что большинство желающих было в секцию А.В. Мартынова (книга «Исповедимый путь»).

К тому времени я обнаружила у себя способность видеть на расстоянии (карты Зенера, а потом и обычные игральные карты), которые мне показывала мама из своей квартиры, находившейся в другом районе города. Однажды был такой забавный эпизод. Один знакомый рассказывал мне по телефону, как он был на юге в горах. Я спросила его, почему я вижу его там в розовых брюках? – Ответ был: потому что я был в белых брюках, под которыми были красные треники…

В общем, я выбрала секцию ясновидения. Но посетила её всего один раз, т.к. оказалось, что это только работа по раскрытию преступлений, ничего другого там не было. Экстрасенсу показывали, например, клок волос убитого, он должен был по этой привязке описать картину преступления – что он видит. При этом человек чётко осознавал, дают ему информацию Свыше или нет. Мне не давали ничего, я поняла, что этот путь для меня закрыт, и ушла оттуда, нисколько не расстроившись (известно, что многие, занимающиеся этим, потом тяжко болеют).

Однажды был такой запомнившийся мне эпизод, показывающий, до какой степени можно развить свои сверхспособности. Я знала, что В.Б. Поляков собирает людей, обладающих  всякими экстрасенсорными способностями. Для этого нужно было ему их продемонстрировать. Я подошла к нему с этим. Он пригласил меня для беседы на заседание его секции целителей. До начала занятия переговорить не удалось, т.к. вокруг него было очень много народа. Я осталась на занятие. Я ожидала увидеть там людей среднего возраста, но оказалось, что в основном это была молодежь и много врачей. Нужно было на расстоянии помочь такому-то человеку. Люди вставали и предлагали свои варианты помощи.
А так совпало, что по времени занятия ассоциации были после моих занятий в группе энергетического целительства. И вот я стала замечать, что во время посещения ассоциации у меня болит голова (хотя обычно она у меня не болит). Люди вокруг меня каждый раз разные, я ни с кем особо не общаюсь, а она болит. Болела она у меня и в тот день.

В общем, сидим мы в небольшом зале, полным народа. Поляков ведёт занятие. А я в то время, когда он отворачивается, пытаюсь энергетически лечить свою головную боль. Вдруг он резко поворачивается, смотрит в зал и говорит: с энергиями никто не работает! И далее продолжает занятие. А я продолжаю воздействовать на свою голову… При этом сидела я далеко не в первых рядах. И тут он уже понял, кто в зале работает с энергией: а Вы кто, а Вы что? Выйдите из зала. Я никуда не вышла, а встала и ответила: Вадим Борисович, так Вы же сами меня и пригласили, у меня просто голова болит. Тогда он успокоился, занятие продолжалось, а моя головная боль прошла. После занятия мы переговорили, я отдала ему колоду карт, которые мама мне показывала из своей квартиры, и мы договорились, что я могу звонить ему для тестирования на расстоянии в удобное для меня время. И потом я позвонила, он показал мне карту, я сразу правильно её назвала. Но только один раз… потом, наверное, отрицательно повлияли похвалы в мой адрес.

Но что же реально видит человек в таком случае? Я видела то, что мне показывают, на тёмном экране перед собой. Потом я откуда-то узнала, что и у других то же самое. В общем, договорились опыты продолжать… Я знала, что эти способности не всегда одинаковы: в какие-то дни они сильнее, в какие-то – слабее. Т.е. перед звонком Полякову нужно было позвонить маме и выяснить, как у меня получается в этот день. И тут я увидела, что у меня почти ничего не получается. Заподозрив неладное, я спросила маму: это по виду такие же карты? Она ответила: абсолютно такие же. Я не могла вспомнить, чтобы у нас были две одинаковые колоды карт.
В общем, три недели продолжалось одно и то же: я не могла назвать правильно то, что она мне показывала, а она уверяла меня, что это такие же по виду карты. Наконец, я приехала к ним и увидела, что это совершенно не такие карты. Тут всё стало ясно…

Но, казалось бы, можно было купить другую колоду карт и продолжать, можно было вернуться к картам Зенера… Но я этого не сделала, и вообще Полякову больше не звонила. Потому что внезапно потеряла к этому всякий интерес. И я подозревала, что это Высшие инвольтировали маму так отвечать, чтобы отвести меня с этого пути.

Через несколько лет я узнала, что В.Б. Полякова убили в его собственной квартире, при этом раздробили ему пальцы рук: основной инструмент того, кто работает с энергиями; при том, что он был каратистом… Поговаривали, что это была месть за то, что он кого-то не смог вылечить.
Преступление осталось нераскрытым! Как, при таком количестве знакомых ему экстрасенсов? Ещё через несколько лет я случайно познакомилась с его бывшим заместителем по ассоциации и спросила: почему было не выйти с ним на контакт и спросить: кто убил и как всё было? Тот сказал: и вышли, и спросили, а он им ответил: не нужно вам это знать…

С головной болью я тоже разобралась. В группе энергетического целительства мы занимались в спортзале, типа школьного. Мы стояли перед нашим Учителем в несколько рядов со своими ковриками. Я была обычно в первых рядах, но не прямо перед ним, а немного в стороне. И тут я обратила внимание, что те, кто были прямо перед ним, вдруг стали оказываться в дальних концах зала. В общем, я всё поняла, и после второго сезона просто ушла оттуда, ушли и мои подруги.

Потом через несколько лет я приехала на то место за городом, где мы занимались бегом с набором энергии, и пришла на то место, где мы сидели всей большой группой. Группу я там обнаружила, но в ней было всего несколько человек… А ещё через какое-то время мои знакомые сообщили мне, что наш Учитель умер, хотя он был в далеко ещё не старом возрасте…

В то время у меня появилась одна знакомая, которая поведала мне свою историю. У неё обнаружили рак половых органов, и собирались их все вырезать. Уже был назначен день операции, но хирург, который должен был её проводить, попал в автомобильную аварию, и операция не состоялась. А моя знакомая стала увлечённо заниматься  хатха-йогой, уверовала в это, как в своё спасение, и действительно, вскоре после этого у неё никакого рака не обнаружили. Потом она написала книги по хатха-йоге для детей, но в названии было не хатха-йога, а коррекционная гимнастика.

Также я посещала лекции и занятия по астрологии, уфологии, лекции А.В. Мартынова, Ю.А. Андреева… В Санкт-Петербурге тогда было много разных духовных обществ. Когда я узнавала об очередном таком обществе, то просто ехала туда посмотреть: чем они занимаются, и близко это мне или нет. Обычно одного-двух посещений хватало, чтобы решить для себя этот вопрос.

Были встречи с контактёрами у них на квартирах. Помню одну такую квартиру. Контактёрами были муж и жена. Муж рассказывал, как ему приходилось писать письма президенту США (ещё в период СССР): Я? Да вы что? Однако садился, начинал писать и всё получалось.
Мы там собирались 12 человек взрослых, и Высшие через нас лечили детей с ДЦП. 12 человек было нужно, чтобы через нас распределялся поток энергии. Мне с ещё одной женщиной приходилось выступать в роли целителей. Из меня собирались сделать целителя… Я отказалась, почувствовав, что это не моё. И поиск своего продолжался…

В тот период времени я изучала также различные духовные учения, начиная с дзен-буддизма, потом были интегральная Йога Шри Ауробиндо, раджа-йога… В итоге получилось, что последним пунктом на этом моём пути оказалось рериховское общество и Агни Йога. «Грани Агни Йоги» в записи Б.Н. Абрамова стали моей настольной книгой, а учитель Эль Мориа – моим Учителем, под руководством которого были написаны мои книги и материалы сайта «Эль Мориа – контакт». Позднее, когда я ознакомилась с материалами Л.А.Секлитовой, Л.Л.Стрельниковой, выяснилось, что Он был для меня не Определителем, а Учредителем, т.е. Руководителем более высокого ранга. А непосредственным Куратором-Определителем был другой, назвавшийся Мариэлем (все имена условны, в своих мирах у всех наших Учителей другие имена).

Потом я читала все ченнелинги и всю доступную контактную литературу.

Это было благословенное время, когда началась перестройка, знания вышли наружу, а цены ещё не поднялись, ещё не было всё пропитано духом коммерции… Тогда были клубы здоровья, где люди могли общаться, обмениваться информацией, слушать бесплатные или за символическую плату лекции… (Сейчас – фитнес-центры, для тех, у кого знаний нет, а деньги есть).
И было ощущение своих безграничных возможностей… Я вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни. Это потом уже пришло не ощущение, а знание: такие-то и такие-то двери для тебя закрыты – не потому что это плохо, а потому, что это тебе в данной жизни не нужно и не предусмотрено программой на воплощение. А Определители тем и занимаются, что следят за выполнением программы и не допускают существенных от неё отступлений.


2. ГРУППА В.М. ПОЕЗДКА В АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ

Однажды я оказалась в группе, занимающейся энергетическими практиками и контактами с тонким миром. Мы собирались на квартире, дело тогда шло к весне, и в тёплое время мы выезжали за город. Запомнилось два таких выезда.

Мы приехали на место и остановились на зелёной лужайке возле реки. Женщины для общего стола стали собирать съедобные травы, которых было предостаточно; насобирали очень много, потом их измельчали и делали салат из них и привезённых нами овощей.
Вернулась я оттуда довольно рано, и почувствовала в себе такой прилив энергии, что переделала за тот вечер все свои накопившиеся дела.

В другой раз мы прибыли на место к большому озеру. И там оказалось полно мошкары, которая стала нас заедать. Наши участники группы предположили, что группа, бывшая там до нас, оставила свою отрицательную энергетику. Несколько женщин сели вместе и какое-то время пели мантру АУМ, в результате через несколько часов мошкары действительно не было.

А потом была поездка с этой группой в аномальную зону в предгорьях Памира. Мы летели самолетом до Душанбе. Там мы остановились у знакомой супружеской пары: жена была русская, а муж – из местных. И тогда хозяйка мне рассказала: они уже чувствовали, что что-то надвигается, и надо уезжать. Они уехали на Украину, и там хохлы им устроили такую жизнь, что им пришлось вернуться обратно в Душанбе.
Мы прожили у них порядка двух дней, а потом сели на транспорт и поехали в ущелье реки Сиамы.

Там мы жили в палатках, с двух сторон от нас шумели горные речки. Это место было туристическим и эзотерическим, и нам постоянно встречались подобные группы. У участников нашей группы по ночам были видения, они слышали какое-то пение… Перед нами была высокая горная вершина, и мы постоянно видели под этой вершиной какие-то красные огни. Мы знали, что там не могло быть людей, т.к. вершина была голой и крутой, и это не могли быть огни костра, т.к. были значительно крупнее.

Обстановка там не была безмятежной, как обычно бывает во время выездов на природу. Может быть, от постоянного шума двух горных рек. И у нас всё время что-то не получалось. Наш руководитель группы назначал нам какие-то выходы всей группой, в результате оказывалось, что мы никуда не идём…

У меня уже был к тому времени опыт горных походов, и я обследовала окрестности одна, поднимаясь на какие-то небольшие вершины. У всей нашей группы были с собой флейты, я брала с собой флейту. Там водились большие зелёные ящерицы, каких нет в наших северных краях. Завидев такую ящерицу, я вынимала флейту и начинала играть, а она сидела, слушала, и я могла получше её рассмотреть. Но несколько раз я оказывалась в таких местах, что думала, что меня придётся снимать спасательным вертолётом…

Однажды я решила подняться на высокую вершину, которая была рядом с нами. Я хотела пойти туда не одна и пригласила с собой одного наиболее подготовленного парня, он был преподавателем ушу. Вышли мы позже, чем я намечала – его что-то задерживало. Наконец, мы стали подниматься. Шли, общаясь, он рассказывал, какие видения были у него ночью. И когда мы уже поднялись высоко, у меня вдруг расстегнулись часы и упали на тропинку. (Тогда я подумала, что у них ослаб ремешок. Но потом оказалось, что больше такого с ними никогда не было).
Мы остановились и огляделись: ни вперёд, ни назад! После этого мы решили разделиться: он будет карабкаться наверх, а я спущусь немного вниз, пройду другим путём, а на вершине мы встретимся.

Он отдал мне мой мешок, который нёс, и мы пошли, как договорились. Мне удалось спуститься, я немного отошла от нашего маршрута и там увидела большую тропу, можно сказать дорогу, по которой можно было подняться без проблем, а нас почему-то понесло на скалы.
Потом мы встретились на вершине и пофотографировались, но тогда ещё не было цифровых фотоаппаратов, были плёночные, и фотографии получались бледными и невпечатляющими.
Вообще в ту поездку я замечала, что меня постоянно несло куда-то не туда.

В конце нашего пребывания к нам прибились парень и девушка. Они долго путешествовали в Фанских горах и рассказывали, что необычного с ними там происходило. Мне запомнилось, как они видели призраков: стоит вечером у озера высокая фигура в тёмном балахоне с капюшоном, но они чувствовали, что это не физический человек, а что-то бесплотное.

В общем, представителей иных миров во плоти мы не встретили, хотя воздействия с тонких планов ощущали постоянно.


3. ЗНАКИ ВЫСШИХ

Человеку Свыше даются такие знаки, на которые он обращает внимание. Тому, кто идёт духовным путём, знаки даются постоянно. И у каждого они могут быть свои, надо только внимательно смотреть по сторонам. Когда я куда-либо шла впервые, знаки эти были почти всегда, и означали отношение Высших к моему намерению. Чаще всего это были мёртвые птицы, и надо было ещё посмотреть – такая птичка была прямо на пути или рядом. Это означало: дохлый, пустой номер. Однажды я вышла из дома, у меня было 3 дела в 3-х разных местах. Перед каждым из них мне встречался на дороге мёртвый голубь. Все 3 дела оказались пустыми, не получившимися.

Погода обычно тоже что-то значит, особенно если вы куда-то едете впервые.
Если вдруг очень долго нет транспорта, это тоже повод подумать: а надо ли тебе туда?
Но это ведь не только в отношении меня. Помню, в СМИ рассказывали, как бабушка везла внучку в бассейн. На их пути в тот день было огромное количество препятствий, но ответственная и ни во что не верившая бабушка их все мужественно преодолела. В результате крыша бассейна обрушилась и девочка погибла.

Поскольку я в то время изучала в т.ч. уфологические материалы, на небо обращала внимание, и однажды вечером в темноте видела из окна квартиры НЛО – 5 больших огней, которые летели клином. Это не могли быть самолёты, т.к. у самолётов огни намного меньше и мигают.

А однажды, вернувшись откуда-то домой, я увидела на оконном стекле в кухне маленькую оплавленную дырочку диаметром примерно 2 мм. У нас обычные деревянные двойные рамы, она была только на внешнем стекле, с внутренней его стороны под ней была вмятина диаметром примерно 1 см. На втором (внутреннем) стекле ничего не было.

Я стала искать в Сети информацию про такие отверстия в стёклах. Оказалось, что такие дырочки делаются лазерным лучом с НЛО, что это – не редкость, а где-то было и массовым явлением.
Дырочка эта появилась как знак Высших в связи с какими-то событиями в моей жизни. Далее выяснилось, что она мне не мешала, и я демонстрировала её своим гостям.

Потом через сколько-то лет я обнаружила такую же дырочку на стекле верхнего этажа на лестнице в подъезде, это уже было с другой стороны дома. Я её сфотографировала, потом оказалось, что как раз перед заменой стёкол в подъезде.

Моя знакомая была тренером в сауне и пригласила меня туда. Сауна была на озере. Я приходила пораньше, делала упражнения-разминку, потом был бег с набором энергии, потом сауна, потом купание в озере. Купались мы в любую погоду, зимой (и в –20) это было окунание в прорубь.

Мой сеанс был где-то днём. Тогда уже мы видели, что солнце становится всё более жгучим и яростным. Поэтому на солнце я старалась бывать только утром и вечером. А бегать приходилось днём. И я про себя думала, что не надо бы мне этого солнца. И вот я стала замечать, что оно через какое-то время скрывается – без туч и облаков, просто в дымку. На обратном пути к дому уже никакого солнца не было и в помине. Я заходила в подъезд, поднималась в квартиру, подходила к окну – за окном было солнце! И так повторялось не один раз.

Много раз были ситуации, когда я гуляла в парке, стояла прекрасная солнечная погода, вокруг гуляли другие люди. Вдруг я замечала, что впереди неизвестно откуда взявшиеся тучи, дальше идти нет смысла, и я поворачивала назад. Минут через 5-7 оказывалось, что снова солнечная погода и туч нет.

Однажды в мае я шла по тропинке вдоль лесопарка: с одной стороны лес, в другой – овраг, и за ним дорога проспекта. Вдруг я услышала, что кто-то свистнул. Это заставило меня насторожиться, я посмотрела вперёд и увидела там возле тропинки за деревьями мужскую фигуру… Не раздумывая, я перебралась через овраг, вышла из парка и оказалась в безопасности. Но кто же свистнул? – это был свист не человеческий и не птичий, а как бы внутри меня… Вот так наши Кураторы охраняют своих подопечных.

Я знаю, что когда мне нужно делать какую-то большую и ответственную работу, погода стоит такая, чтобы не тянуло лишний раз выходить на улицу, а когда эта работа успешно закончена, то меня награждают яркой солнечной погодой. Например, вот что было по окончании работы над сайтом «Эль Мориа – контакт»:

Хрустально-серебристый лес

Когда закончила я сайт,
Мне Свыше благодать спустили,
И голубой снег подарили,
И красоту – не описать.

Хрустально-серебристый лес,
И звонко-голубые дали,
И голубой простор небес
Зимой мне душу согревали.

Восторг души как передать?
Но и печаль за ним таится,
Что это чудо-благодать
Пройдёт и уж не повторится.
               
                02.2010

Однажды в Москве мы были с подругой в Коломенском. Там моё любимое место – яблоневые сады, особенно когда они цветущие. Но тогда было начало августа, и уже были небольшие яблочки. Я попробовала такое яблочко, вкус мне понравился, я сорвала несколько яблок и стояла, раздумывая, куда бы мне их положить. Вдруг у меня начался такой приступ кашля, что пришлось побросать яблоки, мы оттуда ушли, а я всё продолжала кашлять. Случай этот я запомнила. Года через два в одной из ТВ передач сказали, что во времена СССР там было радиоактивное производство, и в тех местах захоронены радиоактивные отходы. Кстати,  я обращала внимание, что там много яблонь с изогнутыми стволами…

Конечно, знаки-подсказки даются также в снах, о чём будет написано далее.


4. СОЦИУМ

Но это только духовная составляющая жизни, а ведь была ещё и социальная… По своей первой профессии я – разработчик автоматизированных систем управления, а точнее – постановщик задач на ЭВМ (такой специальности не было в перечне специальностей, и в трудовой книжке писали: инженер-программист, математик, МНС, ст. инженер и т.п.). Моя работа заключалась в написании алгоритмов (порядок действий) для ЭВМ, это передавалось программистам, а они уже переводили алгоритмы в машинные языки. В этой профессии я проработала на нескольких предприятиях и в НИИ первые 15 лет.

На этапе НИИ я уже писала стихи, и однажды сделала стенгазету с эпиграммами на всех сотрудников нашей лаборатории АСУ, включая наших начальников. Но стихи были беззлобные, дружеские, никто не был в обиде, мы эту газету повесили на стену в углу комнаты, люди подходили, читали и оттуда постоянно раздавались чьи-то смешки…
В общем, отношения везде были хорошие, однако, если меня что-то совсем уж не устраивало, я не держалась за место, а увольнялась по собственному желанию. Три таких увольнения было по причине не внедрения моих проектов по независящим от меня причинам.
Это отражено в моих стихах на Стихи.ру «Былое и думы» – «Из жизни молодого инженера».

У меня высшее экономическое образование, и поскольку я занималась автоматизацией бухучёта, то стала преподавать этот предмет в Государственном Техническом университете (дневное и вечернее отделения) и на курсах бухучёта. После перестройки эти знания оказались очень востребованы. При этом там ничего не надо было внедрять.

Помню некоторые интересные эпизоды того времени.
Мне нужно было принимать экзамен у вечерников в день Крещения 19 января. Утром в этот день я решила сама позаниматься бухучётом, кое-что освежить в памяти… И тут я увидела, что не воспринимается даже то, что уже знаешь.
Вечером на экзамене было ни от кого ничего не добиться. Передо мной сидела немолодая женщина – бухгалтер какой-то организации, которая не пропускала занятий. Я знала, что ниже 4  не могу ей поставить, а она сидела передо мной и говорила: ничего не помню, каша в голове… Хорошо, что я уже с утра знала, что это – не только у неё… В общем, получился не экзамен, а сплошное мытарство…

На следующий год я работала на дневном отделении. И проверяя контрольные работы, обнаруживала в них одинаковые ошибки. Это значило, что сидя прямо передо мной, студенты умудрялись списывать друг у друга. Тогда я разработала для них тесты: каждый вопрос был построен так, что без знаний на него было не ответить. Конечно, такого маразма, как варианты ответов, не было и в помине. Вместо письменной контрольной я называла фамилию, студент вставал, и только после этого задавался вопрос. Всей группе говорилось, что если кто-то будет  подсказывать, то будет следующим отвечающим. Все остальные студенты при этом тоже про себя пытались ответить на этот вопрос. В общем, это и мне и им нравилось.
Все, кто соприкасался с бухучётом, знают, что этот предмет за три дня перед экзаменом не выучишь. Я разработала такую форму конспектов, чтобы максимально облегчить запоминание. Все бухгалтерские проводки не зашивались в текст, как было в учебниках, по которым я училась, а располагались столбиком: слева всегда дебет, справа – кредит. По существу такие конспекты были готовыми хорошими шпорами. И я студентам говорила: берите с собой везде: будет у вас свободное время – в транспорте, в очереди, вынимайте и учите. В результате, на экзаменах я сама была в удивлении: у нас 4 – была ругательная оценка, в основном были 5.
Однако в следующем учебном году мне предложили такой неудобный график работы, что я отказалась, и моё место быстренько было кем-то занято. Но я знала, что нет худа без добра и никогда не расстраивалась.

Следующие два года я проработала в двух школах валеологом. У меня уже была своя собственная эффективная система оздоровления, а для этой работы я разработала свой курс валеологии. Школы эти были рядом с домом, и мне нравилась и сама работа, и более всего то, что никуда не надо было ездить. Я собиралась читать свой курс валеологии в виде факультатива. Поначалу желающих было немало, но потом пришло всего несколько человек, т.к. у учащихся все силы были брошены на те предметы, которые надо было сдавать на экзаменах, и ни на что другое у них сил уже не хватало. Пришлось вести консультации и заниматься всякой методической работой.
А через два года всех валеологов вообще убрали из школ, и оставили только в районных центрах.
Это было моё последнее официальное место работы.

Наш дом находился рядом с большим лесопарком. Этот парк был моим вторым домом, и мне нестерпимо было видеть в нём многочисленные кучи мусора. Иногда я сама что-то убирала. И в результате подумала: а почему бы мне не заняться этим в качестве трудовой деятельности? 
Я пришла в администрацию парка устраиваться уборщиком мусора. Мне назначили встречу с директором. Он отнёсся очень доброжелательно – уборщики были нужны. Но я обратила внимание, что разговор как-то не клеится: я хотела участок рядом с домом, я там не видела никаких уборщиков, а он мне предлагал  на противоположной стороне парка, до которого надо было ехать автобусом. А идти утром через лес до этого участка было просто страшно. В результате пришлось согласиться, и мне дали самый большой и ответственный участок.

Работа мне нравилась, поскольку сразу был виден её результат, который зависел только от меня.
Но мои Кураторы совсем уже не могли этого вытерпеть… Я вообще редко что теряю. Но в 1-й день работы я потеряла часы, которые подарил мне муж, во 2-й – маленькие часики – подарок бабушки и дедушки, на 3-й день я раскроила себе ногу осколком бутылки и пришла домой с окровавленной ногой… Кроме того, в один из этих дней директор мне звонит и говорит: Вы такое-то место (у остановки) убирали? – убирала. В какое время? – в такое-то. Оказалось, что почти сразу после моей уборки там кто-то раскидал большие куски бумаги. На 4-й день работы в городе случилось всеобщее задымление – горели торфяники в Ленобласти. Запах гари был такой, что по радио людям разрешили не выходить на работу. У меня от этого запаха заболело сердце, была пятница, и я отправилась не на работу, а на дачу. На следующей неделе директор парка захотел поставить меня на периметр вокруг парка, т.к. там должно было проезжать какое-то высокое начальство. Но там был такой поток машин, что это означало бы неизбежное отравление выхлопными газами. Я отказалась, и он меня тут же уволил, потом спохватился, хотел взять обратно, но уже не срослось… За эти несколько дней работы я им наставила столько мешков с мусором, что они не смогли их вывезти до зимы, и мне потом встречались эти мешки в уже заснеженном парке.
После этого я заметила, что мусора в парке стало значительно меньше и без моего участия.

Потом ещё несколько раз я пыталась устроиться на работу, и всякий раз повторялась одна и та же ситуация: сначала меня готовы были взять, но когда я приходила устраиваться, не брали. И я знала почему: все Определители людей связаны друг с другом, и мои Определители уже успевали «поработать» с их Определителями, а те – со своими подопечными…
При этом моей маме, которая преподавала бухучёт, постоянно предлагали всё новые курсы. В общем, в деньгах мы не нуждались.

Моим последним неофициальным местом работы было чтение лекций по самооздоровлению в клубе «Самовыживание-6». Руководил им мой знакомый. Там продавались зёрна пшеницы и грунт для их выращивания, и читались лекции по самооздоровлению. Тогда уже были проведены эксперименты с выращиванием этих проростков в школах, и были даны заключения врачей о том, что дети, употреблявшие эти проростки, значительно меньше болели гриппом, а взрослые – онкологией и ещё много чем (вот почему об этом никто не вспомнил во время эпидемии?).
Я читала лекции наравне с людьми со всякими учёными степенями, и платили нам всем одинаково, меня это устраивало. Через несколько занятий я заметила, что появились слушатели, готовые ходить именно на мои лекции. И у меня возникло ощущение, что я на правильном пути…

Но оказалось, что мои Кураторы так не считали. Однажды я спешила на очередную лекцию, идти надо было через двор, в котором был сплошной лёд. Я грохнулась на лёд, а когда поднялась, увидела, что левая кисть руки у меня висит, не действует, значит, это перелом. В результате вместо лекции мне пришлось ехать в районный травмпункт. Там была огромная очередь из таких же покалеченных людей. Врачи были в изнеможении. Когда подошла моя очередь, выяснилось, что это сложный оскольчатый перелом со смещением, и надо вправлять кисть. После этого всё-таки наложили гипс и отпустили. Но я обратила внимание, что мой гипс выглядел не так, как у других людей.
И когда через месяц пришло время его снимать, я увидела, что у медсестёр, занимавшихся этим, глаза стали квадратными… В общем, ломать ничего не потребовалось, но пришлось очень долго и болезненно разрабатывать сустав в группе реабилитации. 
Потом я заметила, что эта кисть руки у меня стала тоньше и изящнее, по сравнению с правой, трудовой.

Больше я уже не работала в социуме никогда и нигде. Я работала под руководством своих Кураторов, Они были моим непосредственным Начальством.

Зачем я всё это пишу в таких подробностях? – Дело в том, что у человека в программе на воплощение есть несколько вариантов. И Определители сначала направляют (или загоняют) его на самый высокий вариант, а уже потом, если совсем не получается, проводят по более низким. В общем, меня загоняли, куда надо.

Вскоре после этого пошли потоком стихи, составившие мои первые 3 книги.

У читателей может возникнуть естественный вопрос: а как же муж, дети?  Мой муж – это отдельная детективная история, которая закончилась до того, как я встала в этой жизни на духовный путь. Потом я поняла, что он был не кармическим, не предусмотренным программой на воплощение. Высшим он был нужен, чтобы я взяла его фамилию, она более соответствует Миссии. Мне никто не говорил разводиться, просто создали условия, при которых оставаться вместе было невозможно. Мой муж был мастером на все руки, и когда он что-нибудь чинил, то привлекал меня смотреть, как он это делает. Потом мне это очень пригодилось в жизни.

Я вообще всегда любила сама обустраивать быт и что-то ремонтировать. Мы никогда не пользовалась услугами мастеров по ремонту квартиры, т.к. кто ремонтирует, тот вкладывает в пространство свою энергию. Я сама ремонтировала в квартире и на даче потолки, стены, полы, да  ещё и придумывала для этого собственные технологии.


5. ЛЕТО, ДАЧА

Летом примерно с 1980 по 2015 год мы жили в Ленобласти – снимали дачи в одном и том же месте. Нам нравилось, что там были озеро, река, леса и луга. В июне мы собирали и сушили травы,  потом – чернику, малину, грибы. Всего этого там было в избытке.

У меня всегда была отдельная комната, и там я писала стихи первых моих 4-х книг, в т.ч. Законы Мироздания, принятые Секлитовой, Стрельниковой.
И там тоже происходили разные интересные вещи. Я опишу несколько эпизодов, каждый из которых можно было бы начать словами: «Однажды был такой случай…». Я их просто пронумерую.

1. День рождения у меня летом, и обычно это был жаркий солнечный день, который совсем не хотелось проводить в городе. Мы отмечали его на даче. И обычно Высшие делали мне в этот день какие-то маленькие сюрпризы. Например, в один такой день я нашла среди щебня розовый камень, присмотрелась и увидела на одной из граней лик Учителя в профиль, очертила его карандашом, чтобы проявить более чётко, и с тех пор он хранится у меня в алтаре. Потом я ещё много раз находила такие камни со значением для меня. Причём, на одном таком небольшом камушке можно было увидеть более 10 значений – лица и горные пейзажи, вершины. Я подбирала такой камень, проявляла карандашом рисунок, и у меня есть небольшая коллекция этих камней. На одном таком камне я увидела вверху Лики Учителей, а ниже – лицо женщины, как бы немного повёрнутое к ним. У себя в квартире я поместила его в стопочку, и она с тех пор стояла у меня на столе. Однажды я увидела, что верхний край стопочки шириной примерно 0,5 см ровно срезан и отделился от неё – Высшие продемонстрировали мне свои технологии в действии.
 
2. Ещё в один день рождения на даче я проснулась в 6 утра оттого, что по оконному стеклу ползала и жужжала оса, пытаясь найти выход. Я встала, выпустила её, и тут увидела за окном рассвет. Я люблю фотографировать и знаю, что лучшие снимки получаются не от солнца (это всегда выходит очень банально), а на солнце. Я взяла фотоаппарат и стала фотографировать этот рассвет. Кроме светящего из-за деревьев солнца ничего не было видно. Но когда я стала смотреть эти снимки на компьютере, то увидела висящий в пространстве красный полукруг типа абажура, образованный двумя энергетическими шарами – красным и синим.
Потом такие картины в разных вариациях получались многократно. Однажды зимой я фотографировала зимний пейзаж в парке, а на фотографии оказалась что-то вроде маленькой летающей тарелки, образованной из розовой и синей сфер. Особенно часто с тех пор проявлялся небольшой синий шарик. Я спросила на контакте: это моё сопровождение и охрана? – да.

Обычно я не боюсь ходить по лесам одна, особенно по знакомым местам.– Во-первых, я знаю, что я только на физическом плане  одна, а на тонких – есть сопровождение. Во-вторых, когда ходишь по одним и тем же местам много раз, то оставляешь там свою энергетику, и эти места уже воспринимаются как свои, а не как чужие. А в-третьих, когда идёшь с кем-то, то внимание направлено на этого человека, а не по сторонам и вверх, к своим Кураторам, в результате вероятность оказаться в неприятной ситуации возрастает.

3. Обычно мы шли в лес после 9 утра, до этого я уже успевала немного поработать над стихами или почитать. И шли мы одним из хорошо известных нам маршрутов. Но однажды был такой прекрасный солнечный и ветреный (а значит, без комаров и слепней) день, что я решила прогуляться одна во второй половине дня. А когда солнце находится с другой стороны, то лес выглядит и ощущается по-другому, в городе это менее заметно. Иду я по дороге, по которой мы ходили постоянно, а лес кажется чужим, и чувствуется явный дискомфорт и тревожность.
Я посылаю вопрос Наверх: что это означает? – несанкционированный выход. Оказывается, выход-то должен быть санкционирован!

Тогда я задумалась: а что такое санкционированный выход? – Все наши маршруты Высшие знали, куда мы собираемся – могли считать с нашей головы, а может быть, и вложить в наши головы. И санкционированный выход – это означало, что Они просматривали заранее весь наш путь, и с помощью Кураторов других людей убирали из этого пространства тех, кто им был не нужен или мог представлять собой опасность, и направляли тех, с кем хотели нас встретить, таких было немного.
Но это же не только в отношении нас, Они так встречают или разводят и других людей, отсюда столько случайных-неслучайных встреч. На самом деле все такие встречи – это совместная работа наших Кураторов-Определителей и Духов Сопроводителей (Ангелов-Хранителей), которые внушают своим подопечным, что им делать. Игнорировать Их внушение практически невозможно, т.к. потенциал их мысли настолько выше, чем у людей, что способен просто вытеснить из головы человека все его мысли. У меня об этом уже сказано в одной из статей по теме контактов.

4. После перестройки в посёлке недалеко от нашей дачи сделали конеферму и приглашали всех желающих кататься на конях. Я пришла. Мне дали непрезентабельного белого с серым конька, очень послушного. Сказали, что они его спасли от скотобойни, звали его Пломбир. Ехать надо было с инструктором. Инструктором была молодая девушка, она ехала на вороном жеребце по имени Лондон. Показали основные команды, я спросила её, как кони будут двигаться относительно друг друга. Она сказала, что у лошадей есть жёсткая субординация, и мой конь просто будет следовать за её конём. Мы поехали полями и лесами.

Я помнила, как в предыдущий раз мы с группой скакали галопом по пампасам на Кубе, и какое это удовольствие – скакать не рысью, а именно галопом, сливаясь с конём.

И вот на поле, когда мы уже поворачивали назад, мой конёк видимо почувствовал, что ему можно поскакать, а не плестись. И когда я его чуть-чуть пришпорила, он помчался, забыв всякую субординацию. Лондону не оставалось ничего другого, как скакать за ним. Я его еле остановила у кромки леса. И это, видимо, не понравилось не только инструктору, но и моим Кураторам. С тех пор больше мне с конефермой не удавалось договориться ни разу. А когда я пришла на конеферму на одной из баз отдыха, два коня – мой и инструктора просто подо мной никуда не пошли.

5. Однажды я увидела в лесу на просеке ящериц и решила их сфотографировать. Взяла фотоаппарат и отправилась в лес. Но ящериц там не оказалось, промелькнула всего одна, которая не захотела мне позировать. Я вернулась домой и на крыльце нашего дома увидела ящерицу. Вторая сидела на столбе возле нашего хозяйственного стола. Я стала её фотографировать, а она сидела, как приклеенная, и терпеливо ждала. Я сделала несколько снимков и удалилась, а она всё оставалась сидеть на том же месте.
Что можно сказать по этому поводу? – если поведение животных не соответствует видовому, то это инвольтация с тонких планов, у них там есть свои Руководители.

6. Во время пребывания на даче через нас полосой прошёл торнадо. Наш дом немного подрожал, но ничего не было разрушено. Когда я пошла посмотреть последствия к роднику, из которого мы брали воду, то увидела огромные ели, сломанные пополам и вырванные с корнем. При этом наш родник остался в целости.
Потом оказалось, что все дома, родники, места сбора ягод, пляжи не пострадали, хотя два родника находились среди сплошного лесоповала. Оказались завалены дороги к нашим домам, но так, что если идти не торопясь и внимательно смотреть, то можно было найти проходы среди поваленных деревьев. Я об этом написала стихотворение:
               
Через нас прошёл торнадо –
В эпицентре были.
Результаты же его
Просто поразили:

Родники он пощадил,
И дома все целы,
Но дороги к тем домам
Были под прицелом:

Он деревья через них
Уложил, как надо –
Весьма точным может быть
Действие торнадо.
                2010

7. Однажды под вечер меня потянуло пойти на место в поле, с которого хорошо были видны все окрестности до горизонта. Мы за этим и любили туда ходить. Что же я увидела? – Передо мной на небе разворачивались события, которые можно назвать битвой Сил Света и Тьмы. Сначала всё небо было в тёмных тучах, и лишь небольшое окошко света, потом тучи стали распадаться и начались какие-то быстрые передвижения облаков, а ещё через некоторое время вся тьма куда-то исчезла, как бы опустилась, и я увидела, как вышло яркое солнце. Я это описала в стихотворении:

На небе отразилось
Значенье наших лет:
Так яро тьма клубится
И невелик просвет.

Но с тьмою бой ведётся,
Решающий тот бой,
И в результате солнце
Восходит над Землёй.
                2011


6. ПУТЬ АГНИ ЙОГИ

Но вернёмся к моему духовному пути. В нашей группе на Памире были мужчина и женщина(Лёня и Валя), они держались вместе, но были не супругами, а просто знакомыми. Когда мы вернулись в Питер, то выяснилось, что он развёлся со своей прежней женой и женился на этой его спутнице по группе, т.к. их объединяло общее направление духовного развития.

Мы продолжали собираться с этой группой на чьей-то квартире. И однажды мы с ним разговорились, и обнаружили, что идём одним путём Агни Йоги. Он был существенно старше меня и работал физиком в институте Иоффе.

Мы стали друзьями и соратниками на духовном пути. Мы собирались у меня на квартире и обсуждали все аспекты Учения и нашего духовного продвижения. Мы знали, что все наши разговоры прослушиваются Высшими, и он и приставлен ко мне для того, чтобы выяснять моё отношение ко всему, что тогда происходило в эзотерическом движении. Тогда ещё не было мобильных телефонов, и никто не разрушал возникающую при общении ауру. Иногда мы вместе ходили на какие-то эзотерические занятия.

Помню одно такое занятие. Его вёл наш знакомый контактёр. Сидим мы в небольшом зале, почти полном. Моё место было у прохода. Сзади сидел наш знакомый.
И вдруг я почувствовала, что я со всех сторон окружена мужчинами, и то, что говорит ведущий, плохо понимаю. Я стала озираться по сторонам, и не увидела этих мужчин. После занятия я спросила нашего знакомого, который видел на тонком плане: был в зале кто-то из Учителей? Он ответил, что были, и учитель Мориа стоял рядом в проходе и как бы между мной и выступающим. Я поняла, что Учитель заслонял меня собою, и как потом выяснилось, причина была в достоверности информации, которую мы слушали.

Вообще часто при посещении обществ, квартир, особенно там, где были иконы, я чувствовала, что  идёт воздействие с тонких планов, направленное на то, чтобы отвратить меня от этих мест. Тогда я относила это на счёт собственных несовершенств, но потом оказалось наоборот: причина была в низкой достоверности идущей через них информации, мне просто не давали разбрасываться и направляли на более высокий путь.

Так мы шли вместе свой духовный путь в течение почти 10 лет. Когда у меня уже появился контакт в форме вопрос – ответ, я несколько раз спрашивала у Высших: кто моё близнецовое пламя? Мне указывали на него, но я в это не верила, т.к. близнецовые пламена не могут иметь большую разницу в уровнях, а она у нас, как позже выяснилось, была.

Потом нас как-то резко развели, он вообще стал жить за городом, присматривая за большим домом, который строил его брат. Дело в том, что он остался в Агни-Йоге, а меня повели дальше, к моим новым вершинам. Я понимала, что этот этап моей жизни закончился. Все связи были оборваны, больше мы с ним никогда не виделись.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и скоро в моей жизни появились уже другие люди.


7. СТИХИ

Это было время написания стихов. Стихи писались сами собой, без всяких усилий. Стихи были написаны всем друзьям и знакомым, разным духовным обществам, которые об этом знали или не знали, и просто по разным ситуациям.
В этот период жизни меня вели следующим образом. Мне показывали сон, а я в ответ на это писала стишок, зачастую юмористический. Было много повторяющихся снов, где я куда-то опаздывала. Однажды я в ответ на это написала:

Всё думаю, Учитель,
Всё думаю о том,
Как этого достигнуть –
Ускорить мой ползком?

Давай, ползи быстрее, –
С усмешкой скажешь мне;
Но может, не ползти мне,
А мчаться на коне?

Или в автомобиле,
Иль поезд подойдёт,
А может быть, прибудет
За мною звездолёт?

То будет эффективней
И радостней вдвойне,
Чем ехать на машине
Иль мчаться на коне.
               
Так неустанно жду я
Уже который год,
Когда же прилетит он –
За мною звездолёт.

В ответ вздохнёшь устало:
Ну что тебе сказать?
Мечтать не вредно, Алла,
Так продолжай мечтать.

Но и не только это. Когда я видела какое-то безобразие в нашей общественной жизни, связанное неуважением Учителей, я честно докладывала Им об этом. Однажды перед своим днём рождения я выбирала в магазине торт и обнаружила торт с названьем «Сен-Жермен». Я написала об этом:
               
Сколько сил Ты прилагаешь,
Чтоб меня ускорить...
Только способа не знаешь,
Как это устроить.

Я-то этот способ знаю –
Очень эффективный,
И Тебе, предполагаю,
Будет не противный.

В магазине продавали
Торт с названьем «Сен-Жермен»,
Вот насколько популярен
Друг Твой – граф и супермен.

А вот «Мориа» торта
Я не обнаружила,
Ну, а если б был он там –
Непременно б скушала.

Есть у дикарей поверье –
Мы от них недалеко –
Надо, чтоб подняться вверх,
Съесть того, кто высоко.

Так что, Мориа, давай,
Ты мне в этом удружи –
Сделать торт с таким названьем
Кулинарам накажи.
               
В общем, после этого тортов «Сен Жермен» я больше не встречала.

Помню ещё один эпизод такого рода. Я иногда ездила за город с Финляндского вокзала. И после перестройки в здании вокзала стали продавать разную литературу, в т.ч. эзотерическую. Я кое-что тоже там покупала. И вот однажды я там обнаружила книгу с большим портретом Учителя Мории на обложке. Я об этом сказала на контакте: это всё равно, что торговцы в храме…
В следующий раз, когда я оказалась на этом вокзале, там не было вообще ничего, кроме периодики. Я поняла, что Высшие действуют широкими жестами, устраняя то, что их не устраивает, под корень…


8. ПЕРВЫЕ КНИГИ – НАПИСАНИЕ, ИЗДАНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Когда стихи пошли потоком, одним из первых было «Мои стишки»:

Мои стишки, мои творенья –
Души с умом соединенье,
И Высшего безмолвный глас
Мне помогал писать подчас.

Благодарю я Провиденье,
За то, что даришь вдохновенье,
Ведь каждый вот такой стишок –
Всего ещё один стежок
На ткани Нового Ученья
Для будущих и лучших рас.

И тут я подумала: какое Учение имеется в виду? Последним всеобъемлющим Учением, данным человечеству в ХХ веке, была Агни Йога. Я решила, что это про неё. Тогда я ещё не знала, что мне самой и придётся заниматься созданием нового Учения.

Я уже писала, что «Грани Агни Йоги» были моей настольной книгой, и это – контактные материалы, потому что давались Свыше. Построены они так, что одна тема повторяется сколько-то раз, поворачиваясь всё новыми гранями. Я читаю с карандашом, и у меня все книги были расписаны по темам – на какой странице что. Я выбирала из томов Граней все аспекты какой-либо темы, и потом по этой теме писалось стихотворение. Работа шла так, что вечером писался черновик, утром – чистовик, а вечером уже следующий черновик. Я знала, что это даётся Свыше, и у меня – лишь доля участия. И чем выше была Их доля – тем стихи получались лучше, т.к. в них были более высокие энергии. Однажды после написания очередного стихотворения, я про себя подумала, что получается суховато и конспективно. На следующий день у меня полностью изменился стиль письма – см. стихотворение «Об Истине».
Таким образом, к 2001 г. был написан единый большой массив стихов, которые потом я разбила на 3 книги и через некоторое время начала издавать…

В день начала издания моей первой книги «Об истинах земных и неземных» шла я по двору и увидела на своём пути прозрачный зеленый камушек в красивой огранке; было похоже, что он выпал у кого-то из кольца или кулона. Я приняла его за знак Свыше, принесла домой и стала вглядываться в него на свету. В его середине был явно виден какой-то знак. Я его зарисовала и потом поместила в качестве рисунка в первой части издаваемой книги. Каждая часть этой книги первого издания была снабжена моими собственными рисунками, связанными с её содержанием.
С тех пор при встрече с какими-либо знаками я пыталась найти среди них этот знак, чтобы узнать его значение. Наконец, через сколько-то лет я обнаружила, что это знак – алатырь. А что такое алатырь? – это алтарь – место общения с Высшими, и у меня дома к началу контактов уже был такой алтарь.

Когда я издавала свою первую книгу, у меня ещё не было своего компьютера, и мне нужно было найти издательства, которые принимали рукописи. А таких было немного. Я нашла издательство, приехала туда, меня приняли хорошо, выставили кругленькую сумму… А дальше оказалось, что печатать мои стихи некому: программист, которой директор это поручила, отказывалась.
Вскоре стало ясно почему: она печатала с огромным количеством ошибок, которые мне потом пришлось исправлять. Распорядитель работ, которая оказалась поэтессой, забрала у меня все стихи и после этого стала вести себя так, чтобы выгнать меня из издательства. Я сказала об этом директору. И тут выяснилось, что она вообще не была у них в штате, а просто подрабатывала, учась на филолога. И не только ко мне, а вообще к поэтам относилась плохо. В общем, я видела, что надо уходить, и не могла этого сделать, чтобы исключить издание моих стихов под другим авторством раньше меня самой. Пришлось оставаться и стойко всё переносить.

Но вот оригинал-макет готов, оставался типографский выпуск. Мою книгу печатали самой первой на новом оборудовании; парень, которого недавно приняли на работу, запустил печать и ушёл в магазин… В результате 300 экземпляров книг напечатались с гуляющими рамками, т.е. были браком и не годились для продажи в магазинах. Его тут же уволили, но мне от этого было не легче.
Потом стоимость брака мне возместили допечаткой тиража, и мы расстались по-дружески. А через некоторое время я узнала, что это издательство в том месте прекратило существование, большинство людей были уволены, а его директор с несколькими сотрудниками вновь организовали его уже в другом районе города. В среднем у меня оказалось для продажи около 500 экземпляров книг.

Но главный сюрприз меня ждал впереди. Чтобы книга была продана, её нужно было сдать в магазин. А в сетевых магазинах книги стихов принимали только у тех, у кого есть имя, а чтобы было имя, нужно, чтобы книга была в продаже. Получался замкнутый круг. При этом никого не интересовало содержание книги, качество стихов. Я знала, что, например, в США были люди, которые занимались тем, что выискивали разных талантливых людей, раскручивали их произведения и сами тоже имели с этого навар. У нас в стране – твои стихи и книги – это твои проблемы.
Конечно, многие советовали мне проводить творческие вечера. Такие вечера проводились в библиотеках, там мне не отказывали, просто говорили написать объявление, они его повесят, но явку слушателей я должна была обеспечивать сама.
В результате приходило 10 пенсионеров, слушали охотно, но покупали 1-2 книги и на этом всё кончалось. Я видела, что затраты моих сил никак не окупаются ни морально, ни материально.
Я этот горький опыт учла, и свои последующие книги сама набирала на компьютере и потом издавала микроскопическими тиражами до 100 экземпляров.

Стандартной была ситуация, когда мы садились с высококвалифицированным программистом и доводили до совершенства оригинал-макет. Но на стадии типографии почти всегда что-нибудь выходило не так. И только Законы Мироздания были напечатаны без типографских помарок.

Однажды я узнала, что один человек сделал стихотворный вариант Библии и издал тиражом в 200 экземпляров. Я нашла его телефон и позвонила: как бы купить? Он совершенно равнодушно ответил: никак. Т.е. у нас в стране самое простое – это написать хорошее стихотворение, труднее его издать (только за свой счёт) и потом ещё совершенно невозможно продать.
А когда я отдавала свои книги в библиотеки, принимали охотно, но через какое-то время их там не оказывалось…

Был период, когда я посещала ЛИТО, при котором была библиотека. Я туда отдала свою книгу. Через какое-то время смотрю, а она вся истрёпанная, а другие стоят новенькие. Спрашиваю у библиотекаря: как так? А она мне отвечает: так её в основном и читают.

В Санкт-Петербурге было множество ЛИТО, и некоторые я пыталась посещать. Но при этом неизменно создавались такие ситуации, чтобы мне там очень не понравилось. Помню моё выступление в Союзе писателей. Я выбрала для чтения свои лучшие стихи. Полный зал народа – никакой реакции. В перерыве ко мне подошла одна девушка и говорит: мне очень понравились Ваши стихи, но Ш. (а это руководитель ЛИТО, которое я тогда посещала, и ведущий собрания), сидел и давал своим выражением лица залу понять, как они должны реагировать. А если я его не послушаюсь и выскажу позитивное отношение – мне несдобровать.
Вот так, я думаю, что руководители ЛИТО не очень приветствовали тот факт, когда чьи-то стихи оказывались лучше их собственных. Об этом у меня есть стихотворение «Поэтам».

Всё это было очень обидно, но я знала, что этих людей Инвольтируют Свыше так поступать, и значит, это не мой путь.
В общем, я решила не тратить больше время на то, что не получается, и просто идти дальше и заниматься тем, что меня интересовало и на что меня Направляли.


9. АНАСТАСИЙЦЫ

В тот период времени я читала книги Вл. Мегре, и потом оказалась в обществе «Анастасия». Они занимались созданием родовых поместий. Находили место в Ленобласти, договаривались с администрацией о предоставлении бесплатно гектара земли, и потом строили или пытались  строить там родовые поместья. Были многолюдные собрания, на которых обсуждали все эти вопросы. В конце давали слово поэтам, в числе которых была и я.

Вскоре я узнала, что можно поехать к ним в одно место в Ленобласти, где они собирались строить родовые поместья. Это была деревня Полоски на самом юге Ленобласти, и жили они все там в доме какой-то Анастасии.
И тут я вспомнила, что у моих бабушки и дедушки была знакомая – Настя, которая жила в Полосках. Они к ней ездили летом, а она приезжала к ним зимой, потом летом приезжали к ней пожить мои родители. Однажды я её видела в их квартире.

Я решила обязательно туда съездить. Нашла фотографию её дома и взяла с собой. Ехали мы летом вдвоем с подругой на автобусе около 5 часов. И когда приехали, оказалось, что это тот самый дом.
Насти уже не было, дом сдавали её родственники.
Потом я про себя думала: вот как среди всей Ленобласти можно было оказаться именно в том месте и в том доме? Благодаря этому обстоятельству мне дали одно из лучших мест в этом доме, потом я поняла, как мне повезло.

Местность там была не такая, как в местах отдыха под Питером. Мне больше всего запомнилось  распахнутое небо, поля, луга с высокой травой, и мои поездки на велосипеде. А ещё там были курганы, оставшиеся после войны России со шведами, и на них велись раскопки.

Среди нас был один мужчина, умевший управляться с русской печкой, и однажды он испёк нам в этой печи хлеб. Такой вкусноты хлеба я больше не встречала никогда и нигде. А в передачах на ТВ говорили, что раньше именно поэтому люди могли жить на хлебе и воде.

Но построить свой дом удавалось не всем. Помню одну молодую пару, им без проблем предоставили там участок земли, они почти год прожили в палатке на этом участке и ничего не смогли построить, т.к. цены на стройматериалы резко выросли.


10. ВСТРЕЧИ С КОНТАКТЁРАМИ

ОДИССЕЙ. Один из моих знакомых контактёров в прошлой жизни был Одиссеем, а его жена – преподаватель математики – Пенелопой. Он подарил мне свои книги, в которых было описание множества планет, других цивилизаций, как арии спустились на Землю, как атланты строили египетские пирамиды… А однажды он подарил мне ещё не изданную книгу о Троянской войне с подробным описанием взятия Трои, как может написать только человек, видевший всё изнутри и участвовавший в событиях. При этом при встречах он жаловался, что жена его изводит.

Потом, уже имея опыт контактов, я ему сказала, что это – плата за контакт, супругу Инвольтируют так поступать, и если бы не она, донимали бы какие-то другие ситуации в жизни или болезни.

ЭЛЬВИРА. Потом я познакомилась с одной женщиной-контактёром. Мы встречались у неё на квартире. Она издавала небольшими тиражами книги, и мне было интересно их читать, тем более, что в них действующими лицами были люди, которые были нашими общими знакомыми. Меня больше всего заинтересовало то, что она впервые написала про Переход Земли в другое измерение.
Однажды я спросила её: как ей посылаются знаки от Высших? Она ответила: это могут быть ощущения в теле. Потом у меня стало то же самое. Т.е. человеку даются знаки так, что находящиеся рядом с ним люди могут об этом даже не подозревать.

Вскоре она дала мне два Послания, адресованные лично мне:

3 ноября 2002 г.
«Два Рыцаря подъехали к развилке дороги и, поприветствовав друг друга, поблагодарив за товарищество в пути, мирно разъехались, каждый по своей тропе, узкой и полной опасностей.
Другие Спутники догонят их и составят новое товарищество на предстоящем отрезке Пути. Но прежние Спутники не уйдут из сердца, и тепло взаимного участия оставит заметный след в душе.
Не грусти, Странник, об ушедшем товарище. Путь ещё долог, стезя его уходит далеко за горизонт твоего виденья. Много встреч и разлук впереди. Все они будут отдельными вехами на Пути. Но Путь Одинокого Странника не пересекается с Путями Идущих. Лишь временами соприкасается с Догнавшими, и какое-то время идёт параллельно. Ибо Путь его подобен Стреле, за которой следует сам Стрелец, знающий Цель своего Одинокого Странствия.»
Поскольку это было вскоре после расставания с моим другом Леонидом, то мне было совершенно понятно, кто эти два Рыцаря.

Я тогда ещё не знала ни о каких душах-Странниках, но конечно, это запомнила. Знания об этом пришли позже. Странники (Они же Звёздный Посев, дети Бога и т.п.) – не от слова «странный», а от «странствовать». Это души, которые проходят свою эволюцию не на одной, а на разных планетах. При их создании Высшие вкладывают в них больше энергий с последних уровней Иерархии Бога, чем в другие души. Они не проходят свою эволюцию в дочеловеческих стадиях  развития, а начинают сразу с человеческой. По сравнению с другими душами они более сильные и проходят свой эволюционный путь быстрее. Но: кому больше дано, с того больше и спросится. Это их посылают в наиболее проблемные участки Вселенной в критические моменты времени для помощи планетам.
Из тех, кого я знаю, душами-Странниками себя считают Дэвид Уилкок и Кори Гуд.

Второе послание касалось Рериховских обществ.
16 января 2003 г.
«Нет, ничего не скажу по поводу обществ, муссирующих Учение Живой Этики. Одно лишь: прискорбно сердцу Мории, давшего миру Живое Слово, которое мир превратил в мёртвую букву.

Но есть одинокие Путники, в тишине своего сердца постигающие грани Учения. Для них Слово Мории – родник живой воды, который должен привести к океану.
Нет конца Пути, нет предела познания мира. Каждое Учение даётся для прохождения Ступени в бесконечном восхождении, для достижения одной вершины. Достигший её и устремлённый дальше и выше, встречает нового Учителя, принимает новое Руководство, облегчающее дальнейший путь. Это может быть новое Учение, но оно не отвергает старого, оно углубляет и расширяет его. Но те, кто остался внизу, не усмотрят этого, ибо не достигли ещё своей вершины.

Иди, Путник, смелее. Не оглядывайся на отставших по своей воле, но протяни руку стремящемуся идти за тобой, поверившему в правильность выбранного пути.
Не Вознесённый Учитель Мориа поведёт тебя, но Господь Эль Мориа, поднявшийся на другую Ступень Своего Пути.
Чти в сердце своём, не отпускай Руки Ведущей, не оборви нить связи сомнениями души, блужданиями ума, и Я поведу тебя наискорейшим путём к следующей вершине достижений.»

Потом я ещё не раз могла увидеть, что стоит за этими словами при посещении Рериховских обществ, в т.ч. на Алтае и в Новосибирске. Впечатление такое, будто они вообще не знают Агни Йоги, где многократно сказано: когда идёшь свой духовный Путь, внимательно смотри по сторонам – люди на твоём Пути могут быть посланы тебе Свыше и «муравей может быть вестником».
Казалось бы, они прекрасно знают, что Учитель Эль Мориа не может умереть. Что же, Он, будучи Учителем человечества, никому после Рерихов и Б.Н. Абрамова не передавал своих посланий?
Но им ничего этого не надо, всё, что не подтверждено самими Рерихами, их не интересует. Они даже не пытаются вникнуть в содержание, почувствовать энергетику… Они просто отшатываются от всех современных контактных материалов, как чёрт от ладана.

Неспроста же у Международного Центра Рерихов в Москве стали отбирать здание и подчинять его Министерству культуры. И что? – Они тратят огромное количество времени и сил на судебные разбирательства, вместо того, чтобы найти объяснение своих проблем в Агни Йоге. И Учитель Эль Мориа в их делах им, видимо, не помощник.


11. МОЙ КОНТАКТ

К тому времени у меня образовался свой контакт посредством вопросов и ответов с помощью маятника (да – к себе, нет – параллельно).
Многие его считают самым примитивным способом. Когда-то так считала и я. Но это был не первый выбранный способ контакта. Сначала был тонкий сигнал в левую или правую часть головы. Тогда это было бы вообще незаметно для окружающих.

Но я чувствовала, что сигнал слабый и плохо воспринимается. В результате Высшие отказались от него и выбрали маятник. Следует обратить внимание, что контакт мысленный: воспринимается мысль, и только потом следует подтверждение маятником. Обычно я знаю правильный ответ до контакта, редко бывают случаи, когда Высшими что-то не принимается, я сама чувствую, что может быть неверным, и на этом заостряю внимание.


12. НОВАЯ ПОДРУГА

Вскоре в моей жизни появилась новая подруга Лена. Высшие нас с ней свели, выстроив целую цепочку встреч через наших знакомых. Она намного моложе меня, я стала для неё духовным наставником, а она считает меня своей духовной матерью. На контакте выяснилось, что мы с ней были знакомы в предыдущих воплощениях.

Как известно, на духовном пути встречаются книги и люди, самого разного уровня, и каждый выдаёт из себя то, что соответствует его уровню, в т.ч. материалы о контактах с тонкими планами. Но как ориентироваться во всей этой массе самых разных источников? – Я всем своим знакомым советовала читать «Грани Агни Йоги», как прививку от всякого эзотеризма.  Вот как сказано об этом в моей книге «Путь ученика»:

У каждого своя дорога к Богу –
Длиннее иль короче может быть,
Извилин и ухабов очень много,
Или число их можно сократить.

Иль удаётся сделать путь красивым
И без пустой растраты своих дней,
Чтоб, зная цель, употребить все силы,
Чтобы её достигнуть поскорей.

Если я видела, что кому-то из встречающихся на моём пути, я могу помочь сделать их путь более прямым и коротким, я это делала.
Подруге я писала стихи по разным поводам. Вот одно из них:

Нам посылает в жизни Бог
Не то, что надобно для тела,
А в духе вырасти чтоб смог
И верно в жизни выбрал дело.

Тут бесполезно уповать,
Когда идёшь к Нему дорогой,
На сытой жизни благодать
И на смягченье правил строгих.

Обратно взор не устремляй –
Не сыщешь там свои ответы,
А просто что есть сил дерзай,
Чтоб стало в мире больше Света!


13. КНИГИ СЕКЛИТОВОЙ, СТРЕЛЬНИКОВОЙ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗНАНИЙ

Во время печати в типографии моей второй книги «Путь ученика», а это был 2004 год, я почувствовала, что очередной период моей жизни заканчивается, и мысленно обратилась к Высшим с просьбой указать мне, что изучать дальше.

Через два дня я оказалась в магазине эзотерической литературы «Роза мира» и увидела там книги Л.А. Секлитовой, Л.Л. Стрельниковой. Эзотерики знают, что первое впечатление – самое верное, т.к. оно исходит от сердца, а не от ума, поэтому я его всегда запоминаю. И в отношении этих книг оно было двойственным: с одной стороны – жгучий интерес, с другой – ощущение в них чего-то явно отрицательного. Я листала книги, пытаясь найти причину этого. Так в колебаниях прошло некоторое время: я видела, что не могу выпустить эти книги из рук, и в то же время что-то меня останавливало. Наконец, я купила две книги, прочитала их, поняла, что это – принципиально новый, более высокий уровень знаний, и потом я уже скупала другие их книги. На тот момент это были в основном их диалоговые книги.

Более того, я стала активным распространителем этих знаний. И стала искать, где можно делать выступления по ним.

Я стала посещать клуб самодеятельной философии. Поначалу он был на базе гребного флота, а на следующий год ему дали помещение в здании Государственного университета на Васильевском острове. Помню, что там был большой овальный стол, за которым сидело много народа, и каждому на выступление давали по 2 минуты. Начинали с кого-то одного, и потом – все по кругу. В последний раз выступления начались с кого-то рядом со мной, но в противоположную от меня сторону, т.е. мне пришлось пережидать почти всех, чтобы выступить с новыми знаниями свои 2 минуты. В других выступлениях меня вообще ничего не заинтересовало, я сидела и устало ждала своей очереди. Как говорится в Агни Йоге – томление духа.

И вот после этого занятия мне показывают сон: на пригорке стоит небольшой автобус, в нём несколько человек на задних сиденьях, а передние – свободны, и я знаю, что моё место – на переднем сиденье, но выхожу из автобуса и спешу вниз, а там огромная очередь в большой белый туалет. Я не стала занимать эту очередь, а пошла прорываться без очереди… На этом сон закончился.
И смысл его был для меня понятен: этим Высшие показали своё отношение к тому, что говорилась в этом клубе. Ведь что человек исторгает из себя в туалете? – отработанный шлак, уже ему не нужный.
Я в ответ Учителю написала (привожу начало и конец):

Шла я в университет,
Оказалось – в туалет...
Будешь Ты меня учить,
Как их можно различить…
……………………………

Что там университет?
Вся планета – Туалет,
А владетель мира –
Президент сортира.

Люди все мечты имеют,
Я ж мечтаю сколько лет:
Видеть, как Ты будешь чистить
Наш Огромный Туалет!
                25.12.2004

Стихотворение получилось длинным, юмористическим, я его постепенно дописывала и хихикала весь день. И тут я задумалась: у меня была традиция докладывать Учителю о своих мечтах 31 декабря, ближе к полуночи, а тут ещё только 25 число… К чему бы это? На следующий день я включила телевизор, поняла к чему, и тут мне стало не до смеха: показывали цунами в Юго-Восточной Азии, унёсшее жизни более 200 тысяч человек.
В общем, после этого философский клуб в университете я больше не посещала.
Однако попытки распространения новых знаний продолжались.

Я услышала, что Н.П. Бехтерева, возглавлявшая институт мозга, говорила: мы пришли к выводу, что лучшие мысли человеку приходят вообще не от мозга, а откуда-то извне, а откуда – мы не знаем. Я стала пытаться попасть на приём к Бехтеревой, чтобы сказать – откуда, и не только это. Меня к ней не пустили, а через 3 месяца Наталья Петровна умерла.

Однажды летом мы с двумя подругами ездили на уфологический слёт в Ленобласти, возле Финского залива. Я там делала выступление по информации Секлитовой, Стрельниковой, а подруга привезла туда их книги. В результате я увидела, что моё выступление не произвело ожидаемого эффекта, и ни одной книги не удалось реализовать – ими никто не заинтересовался.
И вот такие странности множились.


14. ПРЕВРАЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВО ВРАГОВ

Мы с подругой читали книги Секлитовой, Стрельниковой (СС). После первых диалоговых книг пошли другие, уже написанные ими самими. В то время у меня ещё не было интернета, информация не захлёстывала, и я читала книги внимательно и делала пометки карандашом. И вот уже с первых ещё диалоговых книг я наблюдала ростки гордыни: постоянно подчёркивалось, что у Секлитовой душа планеты, что они не такие, как другие люди… Я отмечала это про себя, но изучению информации их книг это не мешало. Однако потом я стала замечать расхождения в одной и той же информации в разных книгах, и такие примеры множились. Тогда можно было присылать вопросы авторам, мы их присылали, и Л.Л. Стрельникова оперативно и доброжелательно на них отвечала.

В общем, мы распространяли их информацию и находились в дружеской переписке. Я не решалась им написать о расхождениях в информации.

В это время Высшие показали мне несколько снов в виде подсказок к ситуации (февраль 2006 г.):
Сон 1. Во время попыток разобраться в информации Законов мне показали во сне два больших красных помидора, причём один из них был слегка заплесневелым. Было очевидно, что это – две красные книги Законов. Но я тогда ещё не могла поверить, что там могут быть искажения.
Я написала Учителю в ответ:

Помидор – не плесневелый,
Ваша шутка – не того,
Это люди не дозрели
К поеданию его.

Потом в процессе работы над Законами выяснилось, что Высшие, как всегда, были правы, и это была не шутка, а указание на достоверность информации в книгах Законов.

Сон 2. Молодая женщина родила младенца, когда его принесли, то обнаружилось, что он весь покрыт слизью, и во многих местах она серо-зеленого цвета. При этом возникла мысль, что это – внутриутробная жидкость матери. Стали отмывать – слизь стала сходить, ребенок оказался слишком большим для новорожденного и смотрел на меня внимательным, осмысленным взглядом. Потом ребенка поместили под горячий душ и ушли, а я осталась проверять – не слишком ли горячая эта вода.

В общем, мне пришлось написать в очередном письме СС о расхождениях в информации их книг.
Ответы на вопросы прекратились. А в следующей их книге «Перст судьбы», начиная со стр. 213 я увидела свои вопросы – переиначенные, из деликатных превращённые в грубые и безапелляционные, и потом Л.Л. обрушивалась на читателя, которым была я, со всею мощью своего уязвлённого самолюбия: ответ на каждый вопрос сопровождался уничижением вопрошавшего.
И тогда я задала вопрос на контакте: это от Ларисы Александровны или от Людмилы Леоновны? Ответ был: от Системы Дьявола. Всё себя манифестирует, и на стр. 233 этой книги среди вопросов и ответов помещено изображение дьяволёнка. Я понимала, что это – приёмы этой Системы, это её инвольтация, но тогда не допускала мысли, что кто-то из них мог быть посланником от этой Системы.

Я дала соответствующий ответ: разместила на форуме Esoclub открытое письмо СС «Анализ прочитанного», в котором привела все обнаруженные к тому времени нестыковки в информации, искажения оригиналов Законов в их интерпретациях, повторения вопросов и прочие «перлы», которых оказалось огромное количество (см. «Анализ книг Секлитовой, Стрельниковой», Приложение 1). Форумчане потом удивлялись, какая это была огромная работа по их выявлению. Это было ещё в 2007 году.

С тех пор я стала для СС личным врагом, которого нужно было как можно тщательнее затоптать. Занималась этим в основном Стрельникова.

Однажды в Сети в раскладке файлов я обнаружила свой домашний адрес, он неизвестно как попал туда из какого-то старого телефонного справочника. Убрать его оттуда оказалось невозможным, и пришлось просить Помощи Высших на контакте. Через неделю ничего не было.

Потом я обнаружила в Сети документ «Контактёр», в котором перечислялись якобы присущие мне качества (с привлечением э.е. – энергетических единиц), и далее была попытка доказать мою деградацию с перспективой раскодирования. Опус сей не имел подписи, но и без неё авторство легко угадывалось, т.к. определением характеристик личности с использованием э.е. занимались именно СС.
Помню, что тоже сама ничего не делала, а просто сказала об этом на контакте, и потом уже этого не встречала.

Через некоторое время Стрельникова потребовала закрыть форум, в каких выражениях она это сделала, она сама пишет в книге «Наш Армагеддон», ч. II – см. анализ этой книги.

А во всех последующих книгах СС во всевозможных вариантах постоянно шло сравнение «высоких» и «низких» и утверждение своей высокости по сравнению с другими.

Здесь уместно привести стихотворение из моей 3-ей книги «О выявлении ликов»:

Никто, соприкоснувшись с тобой, не пройдёт мимо,не выявив своей сущности.
И никто выявленный,не простит тебе этого знания их скрытой природы.            
                Грани Агни Йоги

Уже давно я замечаю,
Когда бываю меж людей,
Что как бы что-то пробуждаю
Я в них персоною своей.

Хоть не желаю провокаций, –
Приятно ль эту роль играть? –
Катализатором реакций
Приходится себя признать.

К энергии прикосновенье,
Оно реакцию даёт –
Истинных ликов выявленье
Тогда успешнее идёт.

Выходит, что в ком есть, наружу;
Хвалиться тем желанья нет,
Но жизнь даёт мне обнаружить:
Я проявляю тьму и Свет.

Поскольку подробности из книг СС интересны не всем, а только их читателям, я выделила их в отдельное повествование – «О контактах, контактёрах и Втором Пришествии» – «Анализ книг Секлитвой, Стрельниковой».


15. НАШ КРУЖОК

Через некоторое время у нас образовался свой маленький кружок единомышленников из четырёх человек – мы собирались у моей подруги и обсуждали всё, что нас интересовало. Нас объединяли знания Секлитовой, Стрельниковой, но и не только. У меня к тому времени уже были выпущены первые 3 книги.
 
И вот однажды собрались мы у неё дома, она снимает упаковку с того, что мы принесли к чаю. Я это ощутила, как гром. И с того момента все звуки и запахи стали для меня усиленными. Но и не только они… Оказалось, что Высшие сделали мне перенастройку тонких тел, чтобы я лучше могла воспринимать Их мысли. Естественно, что при этом жизнь в социуме стала намного тягостнее.

В то время я продолжала искать пути распространения новых знаний. Однажды услышала по радио, что в С-Петербурге есть Институт нравственности. Посмотрела их материалы – чем они занимаются, и поехала на встречу. Руководителем оказался совсем ещё не старый доктор военных наук, мы переговорили… А потом как-то случайно выяснилось, что он с семьёй живёт в том же доме и подъезде, что и подруга, у которой мы собирались на свои эзотерические посиделки. И однажды мы пригласили его на свою встречу. Он пришёл, оказался разговорчив, не чужд духовных знаний, и ещё вхож в высшие кабинеты власти в Москве. Однако выяснилось, что мы идём в одном направлении, но разными путями и предлагать им Секлитово-Стрельниковскую информацию не получится. Мы просто остались в приятельских отношениях, и однажды на 23 февраля подруга купила ему символический подарок, а я написала:

Отставить недеяние,
Товарищ Ч. В. А.,
Приложим все старания
И сердца, и ума,
Чтоб вытащить Россию,
Планету чтоб спасти,
И будет Высшей Силы
Нам Помощь на пути.

Потом я увидела, что перед осуществлением Миссии у контактёра обрезают вообще все связи по горизонтали, оставляют только Вертикаль. Наш кружок распался, да так, что моя подруга вообще оказалась в США – выиграла грант и уехала к отцу, который уже проживал там. Сначала она жила в Детройте, а потом перебралась в Нью-Йорк и ходит там в музей Рерихов.

И тут мы с ней обратили внимание, что она – Елена Ивановна, а когда-то там жила какой-то период своей жизни Елена Ивановна Рерих.
Ещё давно, на стадии посещения мною Рериховского общества в Санкт-Петербурге, я прочитала все 3 тома писем Елены Рерих и книгу о жизни Рерихов, написанную Валентином Сидоровым. Более всего запомнилось из этой книги то, что когда Рерихи в Москве пришли на приём к Дзержинскому и сидели в ожидании у его кабинета, Дзержинский внезапно умер. Оказалось, что уже был готов ордер на их арест. Потом они видели его похороны и беспрепятственно выехали из Москвы.

И вот однажды через много лет мой знакомый принёс мне эту же книгу, но уже в красочном твёрдом переплёте. Я раскрыла её наугад – там было последнее письмо Елены Рерих и его дата, и тут я поняла, зачем у меня вновь оказалась эта книга. Потому, что следующий за этой датой день был днём моего рождения.


16. СОЗДАНИЕ САЙТА «ЭЛЬ МОРИА – КОНТАКТ»

НАПИСАНИЕ ЗАКОНОВ. Почему же я стала писать свою стихотворную интерпретацию Законов Мироздания, принятых Секлитовой, Стрельниковой? Как видно из предыдущего изложения, у меня к тому времени уже был многолетний опыт чтения духовно-зотерической литературы.
И тем не менее от прочитанного оставалось только смутное ощущение… А когда что-то непонятно в предшествующем изложении, то в последующем эта непонятность только возрастала. Обидно до слёз!

Я тогда чувствовала в себе способности выразить в стихотворной форме мысли любой сложности. И я решила эти способности проверить и попробовать…Учителю я написала:

Напряги, Учитель свой разум,
И любовь свою напряги,
И Законы для шестой расы
Мне в стихах написать помоги.

Не смотри на меня с усмешкой –
Я ещё не сошла с ума,
За работу, давай, не мешкай,
Прямо с завтрашнего числа.
                11.12.2004

Что было дальше, написано в моей книге «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии», предисловие «От автора». А здесь я пишу, что не вошло в это предисловие. Первоначально я собиралась дать книге другое название. Дать такое же название, как у СС – было указание Свыше на контакте. Так же были сохранены нумерация глав и названия всех законов, потому что если это поменять, то читателям будет вообще не понятно, что интерпретируется.
Книга была написана и издана не для меня, а для читателей книг СС, чтобы помочь им понять содержание законов. Я не ставила перед собой никаких обязательств, сроков, просто решила писать до тех пор, пока будет получаться. Много раз были такие затыки, что я думала, что это – последний закон, и дальше я уже никуда не двинусь. Однако буквально на следующий день с помощью контакта непонятное прояснялось, и работа шла дальше. По ходу написания  появлялось и то, чего не было в книгах СС. Вот описание этого процесса в стихотворной форме:

Хоть Законы Мирозданья,
Уж конечно, не мои, –
Сквозь моё идут сознанье,
Чтоб понятней людям быть.

Для чего пишу законы?
Ну, во-первых, для того –
Это усвоенья способ
Для сознанья моего.

Во-вторых, чтобы наглядно
Всем могла я доказать,
Что любые из понятий
В силах я зарифмовать.

Нет предела для познанья,
Нет предела для ума, –
Чтоб могла их написаньем
Убедить себя сама.
               9.01.2006

И вот книга написана, и я уже подумывала приступить к её изданию. И тут на контакте выяснилось, что личности Высших Иерархий (Бога и других), это не Сути, как у СС, а именно личности, а Суть – это групповая душа, промежуточное звено между индивидуальной душой и духом – Монадой.
После этого «Суть» пришлось перерифмовывать на «личность», «индивид», и так в большинстве законов. И тут мне самой смысл законов стал более понятен.

В результате книга была написана и издана небольшим тиражом, никаких проблем, подобных описанным СС, с изданием книги не было, наоборот, их было даже меньше, чем с другими моими книгами. А потом эта книга была опубликована на сайте «Эль Мориа – контакт», было это в 2008 году.

НАПИСАНИЕ КОНТАКТНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Когда были написаны Законы Мироздания, я поняла, что нужно дать к ним краткие комментарии, листов на 15. Например, у меня был вопрос: какие энергии спускаются человеку? Я рассчитывала просто получить ответ на этот вопрос. Но мои Кураторы так не считали. В результате появилась 9-я глава контактных материалов – одна из самых трудных для понимания, с неё и начали.
Контакты были ежедневными по часу – полтора. Полученную на контакте информацию я приводила в какую-то систему, чтобы задавать вопросы дальше. На следующем контакте эта система рушилась, потом выстраивалась новая, та тоже рушилась, и не на что было опереться – у СС этой информации нет. В результате работа продолжалась до тех пор, пока Свыше не были удовлетворены результатом.

Когда эти материалы были написаны, я обратила внимание на подчёркнутую сухость изложения: никаких вопросов-ответов, только систематизированная информация, и никакого моего отношения к ней. Я думаю, что это не случайно. В эзотерической среде много пылких эзотериков, демонстрирующих, как они сидят в позе лотоса и говорящих всем, как они любят весь мир. Информация данного сайта изложена так, чтобы не привлекать подобных личностей. Она предназначена в первую очередь для серьёзных учёных и исследователей, не увешивающих себя всякими мистическими атрибутами.

ДИЗАЙН САЙТА И КНИГ. Дизайн всех моих книг и сайта я делала сама, и всегда добивалась, чтобы это соблюдалось при создании оригинал-макетов книг. Потому что форма, шрифт и цвет – это всегда определённые вибрации. И если ты что-то понимаешь в эзотерике – будь добр подтверждать это и оформлением своих произведений. Поэтому, когда я беру в руки что-то из духовно-эзотерической литературы, всегда обращаю на это внимание – уже по внешнему виду книги можно судить о понимании этого её автором, кроме конечно, тех авторов, книги которых напечатаны уже не при их жизни. То же самое и при оформлении сайтов.


17. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ САЙТА

Когда книга Законов Мироздания была опубликована на сайте «Эль Мориа – контакт», оказалось, что Стрельникова заявила читателям, что это изложение законов «крайне искажённое, не соответствующее Истине и вредное для неискушённого читателя», и она не рекомендует своим последователям их читать.
Вот так. Учитель Эль Мориа и мои Определители, находящиеся в Иерархии Бога, помогают писать и указывают публиковать, а Л.Л. Стрельникова (89-й уровень Иерархии человечества Земли) советует не читать.
Ведь у СС сказано, что Законы даны на предстоящие 2000 лет, тогда люди и доразовьются до их понимания. А тут какая-то Рулёва взяла и разобралась в них ещё при жизни авторов! Это покушение на их «высокость», и как говорится, конкурента надо устранить.
Но дело не только в Законах. На сайте в 15 главе контактных материалов ещё была дана оценка Высшими деятельности СС.
 
Когда Стрельникова говорит, что законы, опубликованные на сайте «Эль Мориа – контакт» несовершенны и т.п., она оценивает работу тех, кто на иерархической лестнице гораздо выше её, а когда она говорит законы не читать, она ещё и уничтожает их работу на протяжении нескольких лет. А это – грубейшее нарушение закона Иерархии. Что за этим последовало – см. «Анализ книг Секлитовой, Стрельниковой», «Наш Армагеддон», ч.1, гл. «Мистика свадьбы».

Для распространения информации сайта нужно было обмениваться ссылками с другими эзотерическими сайтами. А для этого требовалось зарегистрироваться на этих сайтах. Помню, что регистрация на одном из таких сайтов не удалась с 3-х попыток. Конечно, я поняла, что это – не случайность, а что тогда?
Во всех таких случаях я находила объяснение в собственной контактной информации.
Дело в том, что у каждой официально оформленной группы в Сети есть свой групповой Куратор- Определитель на тонком плане. Но если 70% человечества находятся на 40-м уровне иерархии человечества Земли, эзотерически настроенные граждане – может быть, на 10-15 уровней выше, Определители их будут примерно на 30 уровней выше, это 80-85 уровни, а у меня к тому времени был 94 уровень, и мои Определители зорко следили, чтобы я не оказалась под чьим-то более низким руководством.
Поэтому раскруткой сайта с помощью перекрёстных ссылок я по существу не занималась.

Кроме того, на сайте оказалась опубликована информация, которой нет в материалах СС и к которой люди, даже сведущие в эзотерике, в большинстве своём не готовы (это, прежде всего, содержание 9-й главы сайта). Мы ведь хотим быть свободными, независимыми, и чтобы Высшие нас любили, нам помогали и при этом ещё на нас совершенно безвозмездно работали. А тут такое…
В общем, мне было сказано на контакте, что Высшие сами будут подводить к этой информации тех, кого посчитают готовыми.

Что делала я. Когда по ТВ в передачах о непознанном выступали учёные, исследователи и говорили, что у нас этому нет объяснения, то я писала на Проза.ру статью с объяснением, узнавала в Сети их обратную связь и писала, где можно узнать такое объяснение. Ответов чаще всего не было. Иногда я писала об этом в передачу ТВ, где они выступали, но там объяснения не были нужны, т.к. у всего тайного и необъяснимого рейтинг выше.

Т.е. учёные информацией сайта, как правило, не интересовались, потому что учёная гордыня: вот мы, кандидаты и доктора наук, а она – кто такая? Ну и т.д.
Однако, по некоторым признакам, ею заинтересовались военные, на контакте это подтвердили. Потому, что для контакта делаются тонкие конструкции в пространстве, которые они могут засечь своими приборами. И ещё потому, что они поставлены в такое положение, что им не до гордыни, у них там своих экстрасенсов достаточно, и если что-то работает, они просто берут и применяют.


18. АЛТАЙ

Перед 2012 годом мне было Указано ехать на Алтай вместе с книгами – моими и лучшими из моей библиотеки. Цель была – разведать обстановку на предмет эвакуации части населения в Агхарти в случае глобальных катаклизмов.

В это время ко мне подвели женщину, жившую на Севере, которая имела свой опыт на духовном пути и была в восторге от моих стихов. Я поняла, что нас соединили программами.
Я сказала ей про Алтай и посоветовала поехать туда в конный поход. А северяне, выработав стаж, ищут, куда бы им переехать в более комфортные для проживания края. В конный поход по Алтаю она поехала, и при этом ещё через наших знакомых купила квартиру в Горно-Алтайске. Мне предстояло ехать к ней. Уехала я туда в сентябре 2012 г., а до этого все необходимые книги были высланы ей посылками. Через несколько дней пребывания в Горно-Алтайске мы с ней выехали к нашему знакомому в Усть-Коксу. Помню, что мне тогда даже удалось там провести свой творческий вечер.

В общей сложности я тогда провела на Алтае год: осень, зиму, весну в Горно-Алтайске и лето в Усть-Коксе. Кроме обустройства на новом месте и знакомства с городом, я постоянно ходила по окрестным горам, благо они там невысокие. А ещё я читала книги из интернета и некоторые из них, которые было не купить, скачивала, печатала и переплетала в местной типографии. Это были книги Ольги Грейг и Фон Кранца об оккультном 3-ем рейхе.
Горно-Алтайск мне понравился, и люди там понравились. Угнетало то, что для того, чтобы просто оказаться среди деревьев, нужно было подниматься на гору. Каждый раз я мучительно решала – на какую гору мне сегодня идти. Тем более, что на подходе к горам был частный сектор, где каждого проходящего облаивали все местные собаки.
А когда поднимаешься и спускаешься с гор зимой, центр тяжести смещается, и каблуки у зимних сапог разбалтываются, и их хватает на один сезон.

И вот однажды зимой, когда на улице было –30, я увидела, что у моей шубы на внутренней стороне рукава образовался разрез. Откуда он взялся? Я села и аккуратно его зашила. Но когда работа была закончена, разрез на этом месте образовался снова. При этом не было ни ниток, ни каких-либо следов моего зашивания. Как будто просто время отматывали назад. Я снова его зашила. После этого разрез уже был чуть ли не от плеча до локтя. Я поняла, что дальше зашивать бесполезно, оделась как можно теплее и пошла по магазинам искать новую шубу. Шубу я нашла в другом конце города, она была единственной, которая мне подходила, и стоила гораздо дороже старой. Но тут выяснилось, что я попала в акцию, и к шубе можно было бесплатно взять любую пару обуви. Я выбрала зимние сапоги, отчего стоимость покупки поуменьшилась. Высшие, видимо, лучше меня знали, что может быть с моими прежними зимними сапогами дальше.

Ещё был один интересный случай. У меня в Горно-Алтайске было несколько своих маршрутов по горам. Обычно я шла по ним утром. И конечно, я выбирала солнечную погоду, с которой там никаких проблем не было. И вот однажды в тёплую погоду я отправилась по известному мне самому дальнему маршруту. Но Высшие, видимо, не были довольны этим, и в результате на всём пути следования между мной и солнцем располагалось облачко, т.е. вокруг меня было солнце, а я – в тени.

В мае нужно было из Горно-Алтайска ехать в Усть-Коксу. А у меня оставались в квартире продукты, крупы. Я спросила на контакте: их с собой везти? – да. Для кого? – я назвала имя знакомого, к которому предстояло ехать. И тут выяснилось, что еду нужно было везти вообще не для людей. А для кого? – у меня уже не хватало фантазии дальше спрашивать. Просто взяла, как сказали, и поехала.

В Усть-Коксе я жила в снятом для меня домике. У домика  жил пёс, которого мне нужно было кормить, как сказали хозяева, белым хлебом. Но я иногда разнообразила его рацион кашами из привезённых продуктов. Пёс был добрейший и умнейший. Он сидел на цепи уже неизвестно, сколько лет, у него была длинная цепь и своя конура, но я ни разу не видела возле конуры хоть каких-то признаков его экскрементов.
Я гуляла по окрестностям, и вскоре стала гулять вместе этим псом, мы с ним там бегали наперегонки. Он мне был так благодарен…

Я рассчитывала прожить на этом месте до осени. При этом мне было не понятно, где я должна была оставить привезённые книги.
И вот однажды ко мне в домик пришла дочь хозяйки – посмотреть, как я живу. Поговорили, а когда она собиралась уходить, наш пёс тяпнул её за ногу. Она говорит: вот они какие непредсказуемые! А вскоре выяснилось, зачем она приходила. Хозяева мне сказали, что муж дочери стал пить и плохо с ней обращаться, и она с детьми хочет переехать в этот домик. Пёс об этом знал уже во время её прихода. Я поначалу думала, что у них всё наладится, и не очень искала новое место, и тут я увидела, что пёс не ел три дня, и поняла, что дело серьёзно, и придётся выезжать. Новое место нашлось не сразу, но всё-таки нашлось. Его мне нашли наши знакомые. Оно было в центре посёлка, рядом с магазинами и административными учреждениями.

В Усть-Коксе была народная библиотека им. Е. Рерих, книги в неё собирал местный житель Леонид Калошин (как я догадывалась, с целью сохранения на случай катаклизмов) и там постоянно работали и требовались волонтёры для их распределения. Я отдала туда несколько экземпляров своих книг. 

Люди там были такие, для которых мистика была привычным делом. Они собирались своим маленьким кружком, на собрание которого пригласили и меня. И тут я поняла, где должны остаться привезённые книги. Мы там решили сделать духовный центр с библиотекой, и такой, чтобы он был местом притяжения для всех жителей посёлка. Свои лучшие фотографии окрестностей я напечатала в виде картин для украшения помещения.

Живя в этом домике, я однажды обнаружила с другой его стороны калитку в заборе на его территорию. И решила зайти через неё. Не помню подробностей, но почему-то туда нужно было лезть согнувшись. И вот лезу я, а навстречу мне – незнакомая собака, я положила ей руку на голову, она, видимо, решила, что это – хороший знак для неё. Потом оказалось, что собака эта была бездомная и беременная, и она родила на моём участке троих щенков. Я видела её и иногда подкармливала. А потом она пришла ко мне и своим видом показала, что она просит меня поставить их всех на довольствие. Я уже поняла, для каких «не людей» нужно было везти еду из Горно-Алтайска. Я поставила их на довольствие. Она своих щенков кормила молоком, а я их всех – кашами, участок у дома был большой, и забавно было видеть, как щенки при виде меня сначала дружно бежали от меня, а потом, когда я их стала кормить – ко мне. Подруга этой собаки, тоже бездомная, иногда сопровождала меня в прогулках по окрестностям.  Потом при отъезде я оставила для них еду и попросила моих знакомых их кормить.   

А ещё оттуда была моя поездка в Верхний Уймон, где останавливались Рерихи перед их отправкой в самую большую трансгималайскую экспедицию. В доме, где они жили, был Рериховский музей.
Я прихватила туда свою книгу «Путь ученика» – изложение основных положений серии «Грани Агни Йоги» в стихотворной форме. Я посмотрела музей, послушала рассказ экскурсовода и предложила им свою книгу, даже прочитала кое-что из неё. Прочитанное этой женщине понравилось, а от книги она отказалась, даже не посмотрев внимательно – что Учитель и теперь может кому-то что-то передавать, они даже слушать не хотят. Ведь сами Рерихи не сказали им, из какого это источника, а своего чувствознания, о котором столько раз сказано в Агни Йоге, видимо, не хватает. А может быть, им дана такая установка – ничего современного не брать. Недаром же их в народе называют рерихнувшимися. Но об этом подробно мною уже сказано ранее.

Ещё из Усть-Коксы у меня был однодневный поход на Теректинский  хребет, несколько интересных выездов на экскурсии по Алтаю, встречи с группами, ходившими на Белуху…

Насчёт входа в Агхарти. Да, поднимаясь в окрестные горы, с помощью контакта мне удалось установить, где это может быть.
Мне рассказывали, что иногда в тех краях встречали странно одетых людей, как бы не из нашего времени. Однажды мне моя подруга поведала про такой случай. Шли они с сестрой в Усть-Коксе по дороге, а навстречу им – женщина. Им в её облике что-то показалось странным, и они хотели, поравнявшись, получше её разглядеть. Но тут мимо проехала машина, подняла тучу пыли, а когда пыль рассеялась, никакой женщины не было.

В общем, если возникнет необходимость эвакуации в будущем (сайт «Эль Мориа – контакт», 3-я глава контактных материалов), обстановка разведана и связи с людьми установлены.

Вернулась я в Питер в сентябре 2013 г.
Спросила на контакте: на сколько было всё правильно сделано? – на 80%.

Потом Я узнала, что у учеников высоких степеней есть испытание бездомием, и на Алтае для меня было то самое – мне приходилось переезжать с места на место не по моей воле.
Впрочем, как и у Рерихов. Они оттуда отправились в свою самую неудачную экспедицию, в которой им пришлось провести высоко в горах около 5 месяцев – с октября по март. Им не давали двинуться дальше власти Тибета, настроенные против них англичанами. Но это уже – другая история. Кому интересно, может прочитать книгу врача экспедиции К.Н. Рябинина «Развенчанный   Тибет», она написана на основе его дневниковых записей.

Но самое интересное, что после возвращения в Питер, связь с моими алтайскими друзьями и знакомыми прервалась, нас как бы отрезали друг от друга. А когда что-то не срастается, я никогда не проявляю настойчивость, т.к. знаю, что это решение Высших.

В начале осени 2017 г. мне было сказано на контакте снова ехать на Алтай. Жить там предстояло в другом месте в съёмной квартире. А до выезда нужно было снять эту квартиру. В Интернете квартир предлагалось множество – были фото прекрасных квартир за 5-8 тыс. руб. в месяц с предоплатой. Но на контакте каждый раз отвечали, что это были мошенники, целый сайт мошеннических предложений; а если не мошенники – то только напрямую у владельцев квартир за 10 тыс. руб.
А таких квартир не было – когда они появлялись, то уходили за полдня. В результате я уехала в октябре в Горно-Алтайск в гостиницу, и уже оттуда сняла подходящую квартиру на несколько месяцев.
Помню, что там я дописывала свою статью – объяснение гибели группы И. Дятлова, и ещё занималась изучением материалов ТКП – тайных космических программ, тогда это были интервью Д. Уилкока с участниками ТКП.
После С-Петербурга было очень непривычно оказаться в солнечном декабре, и конечно, я ходила по горам.
В Усть-Коксу я приехала зимой уже 2018 года, остановилась там у знакомых в гостинице. Знакомых собак не было и в помине. В конуре моего умнейшего и добрейшего пса лежала мёртвая маленькая собачка. Про щенков, которых я выкармливала, сказали, что их пристроили – отдали пастухам. Я пришла в здание, где предполагалось создать духовный центр. Там было пусто, очень холодно, моя подруга с мужем собирали свои последние вещи. Здание отбирал банк за непогашенный кредит. Я сделала последние распоряжения, что им делать с моими книгами.

Тяжба с банком была уже в мой первый приезд, но я тогда была уверена, что это банк был неправ,  и Свыше обязательно помогут.
У меня ещё до этого была одна знакомая, у которой банк собирался отобрать жильё за кредит. Она обратилась ко мне. Мы ответили этому банку и сделали такое, что удалось отбиться, а через некоторое время этот банк прекратил свое существование.

Почему же тут Свыше не помогли? – Мне тогда приходили на ум всякие эзотерические причины, а причина оказалась очень проста: банк не нарушал кредитного договора. И когда я мысленно возвращаюсь в то время, я очень жалею, что сама тогда не ознакомилась с этим кредитным договором.

В обратный путь мне пришлось выехать раньше, чем я планировала. Я собиралась лететь в Астану, чтобы посмотреть город (она прямо на пути между Горно-Алтайском и Питером), но авиарейсов до неё из Горно-Алтайска не было, и в результате я поехала автобусом в Новосибирск, там прожила около двух недель, и уже оттуда летела в Астану и затем в Питер.

В Новосибирске мне даже удалось провести творческий вечер в академгородке, который организовал мой знакомый. Конечно, я посетила Новосибирский Рериховский музей и предложила там выступление со своим стихотворным изложением Агни Йоги. Ничего этого им оказалось не нужно. Нужно другим – но только не им.
Подробнее о реакции Учителя Э.М. на них уже сказано выше.

Конечно, у меня осталось множество фотографий и впечатлений об этих городах, но я не думаю, что нужно их здесь приводить, т.к. ничего необычного там не происходило.


19. ЕЩЁ О КОНТАКТАХ

Однажды я услышала по радио, что американцы заявляют, что у нашего президента есть контакт с цивилизацией Сириуса. А это было ещё где-то около 2014 года. На контакте мне это подтвердили. Поскольку наш контакт – проект данной цивилизации (об этом сказано в 15 главе Контактных материалов), то я не могла пройти мимо такой информации.
 
Тогда я стала интересоваться: молодёжный центр «Сириус» в Адлере – по чьей инициативе так назван? – Оказалось, что по инициативе президента. Потом я обратила внимание, что примерно в то же время наши военно-воздушные силы стали военно-космическими, а далее у нас стало появляться всё новое супероружие. И даже такое, какого нет ни у кого в мире.

Как известно, в Советском Союзе связь с ВЦ была, но она была нарушена при перестройке. К тому же, не все цивилизации, присутствующие на Земле и имеющие тут свои базы, являются кураторами нашей цивилизации, т.е. отвечают за её развитие, а ВЦ Сириуса – именно куратор.

На самом деле, не секрет, что контакты с ВЦ есть у руководителей большинства стран, и то, что их действия иногда кажутся странными и нелогичными, диктуется Оттуда. С какой целью? – Не с целью нашей спокойной жизни и материального благополучия, а с целью наиболее быстрого духовного и интеллектуального развития человечества и разделения его по Системам Бога и Дьявола.


20. МЕТОДЫ ГАРЯЕВА, ПРАВДИВЦЕВА

Однажды я увидела по ТВ выступление Петра Петровича Гаряева и по одной фразе поняла, что он знаком с содержанием сайта «Эль Мориа – контакт», на контакте мне это подтвердили.
Я ознакомилась с материалами института волновой медицины Гаряева и захотела попробовать всё это на себе. Осенью 2019 г. было решено, что мне надо ехать в Москву в институт волновой медицины Гаряева.

Я поехала в Москву в 2020 г. сразу после Нового года:
- в центр П.П. Гаряева «Биоквант»
- в центр В.Л. Правдивцева «Сфера», где были зеркала Козырева.
Там я ходила на сеансы  в оба этих центра.
У меня было письмо от Высших, которое нужно было передать лично Гаряеву. Однако П.П. в Москве не оказалось, а потом я поняла, что мне не нужно этого делать. Я купила сколько-то программ Гаряева и к ним катушки Мишина. Но никаких видимых изменений у себя тогда не заметила.

Вернулась из Москвы, и тут разразилась эпидемия. Купленные программы я прослушивала, как они и рекомендовали, в наушниках в режиме WAW. Но после прослушивания в течение 2 часов было ощущение, что всё, хватит, а во время эпидемии приходилось более всего слушать программу «иммунитет» и индивидуальную программу, а другие – по остаточному принципу.

А потом оказалось, что Гаряев в ноябре того же года умер. Через год прослушивания мне на контакте сказали больше ничего не прослушивать, т.к. они мне не помогают. Т.е. оказалось, что методика верная, но т.к. Гаряева не признавали и отовсюду гнали, то она осталась недоработанной.

В чём же это проявлялось? – В одном из своих выступлений П.П. приводил такой случай. Однажды к ним пришли две тётеньки примерно 70-летнего возраста и купили программы на омоложение. Слушали их около года, после чего у них вернулись месячные. Они хотели омоложения внешности, а вышло это. Т.е. омоложение произошло по другим параметрам. И недоработанным оказалось умение применять нужные параметры. В результате кому-то помогало, а кому-то – нет.
Думаю, что самому П.П. это было известно. Но мало ли, может быть, он после перехода в мир иной уже разобрался с тем, что и как надо дорабатывать, и транслирует это своим сторонникам и последователям.

По поводу центра Правдивцева «Сфера» говорили, что после сеансов в них у людей появляется связь с Космосом. Но поскольку у меня такая связь уже была, то никакой дополнительной связи не появилось, я просто посмотрела, что это такое.


21. МАТЕРИАЛЫ ДРУГИХ КОНТАКТЁРОВ

В последнее время я также знакомилась с материалами других наиболее известных сейчас контактёров. Какое у меня к ним отношение? – Если человек дал мне хоть крупицу новых знаний, я ему за это благодарна.

Например, несколько лет назад я увлеклась материалами В. Кольцовой. Потому что где ещё узнаешь, что было во времена Лемурии, Теллурии, Атлантиды… Я ознакомилась со многими её снами. И вот на что обратила внимание: чуть ли не в каждом из них говорится, что во всём, что происходило на Земле, виноваты аннунаки. А они – драконийцы с примесью инсектоидов (там было изображение).

Но когда я ознакомилась с информацией участника ТКП Пенни Бредли (сайт «Астралионика»), то оказалось, что она лично встречалась с аннунаками, и они выглядят, как люди, только значительно выше, крупнее и имеют очень белую кожу и светлые пышные волосы. Они занимались созданием людей, описанным в Библии, созданием религии, и сами были для людей того времени Богами.
Значит, кому-то выгодно деяния аннунаков переложить на драко…

Ещё я, конечно, обратила внимание на проект «Кассиопея». Что можно сказать о них? Все, кто желает стать разоблачителем И. Подзоровой – неправы. Ирина честно и добросовестно передаёт то, что ей идёт. Значит, если Вас что-то не устраивает в информации, претензии нужно предъявлять не к ней, а к инопланетянам, которые ей эту информацию передают. Ведь это проект – не её, и не администратора Максима Русана, это проект соответствующих высших цивилизаций. А почему они выбрали такую форму подачи материала – вот у них и спросите, и можете даже поспорить насчёт достоверности…

Когда «Кассиопея» собиралась проводить свои выступления в С-Петербурге, я думала прийти к ним и пообщаться, но на контакте сказали этого не делать…


22. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Получилось так, что главным делом моей жизни стало создание новой системы знаний для человечества, опубликованной на сайте «Эль Мориа – контакт» в 2010 г.
Эти знания на самом деле дают ключ к пониманию всего происходящего и в нашей частной жизни, и в мире. Потом было продвижение этой информации для тех, кто мог быть к этому готов. Продвижение осуществляла я и сами Высшие так, как написано в главе 17.

Потом ещё были поездки по стране, почти каждый год я куда-нибудь езжу. Но это уже были ознакомительные путешествия, ничего примечательного с точки зрения общения с Высшими там не происходило. Хотя, конечно, перед каждой дальней поездкой я спрашиваю своих Кураторов: ехать ли мне туда, согласовываю маршрут, и маятник всегда при мне.

Поездки за границу были до 2005 г., потом я к этому охладела, т.к. чётко увидела, что к тем, кто едет группой, относятся как к лохам. Чтобы этого не было, нужно ехать вдвоём или группой в несколько человек, и кто-то должен в совершенстве владеть английским и водить машину, а у меня на тот момент такой компании не было.

Пожалуй, интересным было следующее. Весной 2017 г. я нашла возле своей постели капсулу в виде маленького цилиндра длиной примерно 1см. Она оказалась магнитной. Я спросила на контакте: это от Вас? – да. Оказалось, что мне её нужно было носить с собой вне дома, чтобы по ней Им было легче отслеживать моё местоположение. Я стала прикидывать, куда бы мне её поместить, и тут увидела, что она уже оказалась во внутреннем кармашке сумки. Это произошло перед моей поездкой в Минск, видимо, для дополнительной страховки.

Запомнилось, как весной 2020 г. в СМИ говорили, что курортные места Крыма закрыты ввиду пандемии, а на контакте говорили бронировать и ехать. Я поехала и не пожалела: из 6 мест перебронировать пришлось только 2, и это удалось без труда уже на месте. Зато в Бахчисарае я жила одна на базе, а в первых пунктах на Черноморском побережье мне удалось застать полупустые пляжи.

Деятельность последнего времени – это в основном написание статей на Проза.ру, в которых с точки зрения знаний, изложенных на сайте «Эль Мориа – контакт» объясняются необъяснимые явления и события, происходящие в мире и в нашем обществе. Ну, и конечно, интересуюсь информацией других контактёров и участников ТКП.

Периодически (раз в несколько лет) я делаю полную сверку информации сайта «Эль Мориа – контакт» на предмет её сохранности и устаревания. Время идёт, что-то меняется, и приходится вносить соответствующие изменения. Последнюю такую сверку я делала осенью 2024 года.

И в 15-й гл. сайта «О контакте. О контактах» нашла такие слова о Секлитовой, Стрельниковых: «авторы пошли не по пути доработки текстов книг, а по пути тиражирования собственных ошибок (к сожалению, это тиражирование продолжается)». И тут подумалось: это явно устарело, ну не может же оно продолжаться до сих пор. Но решила на всякий случай проверить.
Оказалось, что может. Потому что Стрельникова все эти годы писала всё новые книги на основе всё той же полученной когда-то информации, число этих книг перевалило за 90. Ну, и конечно, не прекращалась деятельность по распространению информации этих книг.

А потом в декабре 2024 года я обнаружила, что 1 и 2 разделы сайта «Эль Мориа – контакт» перестали открываться, выходило сообщение: отсутствующая страница. А дальше выяснилось, уже с помощью техподдержки  Юкоза, что это Секлитова, Стрельникова обратились к ним с просьбой удалить изложенные на сайте Законы Мироздания и вообще удалить меня с ресурса. Потому, что опубликование Законов было без их разрешения и это якобы нарушает их авторские права.  Подробнее об этом – см. «Анализ книг Секлитовой, Стрельниковой», гл. 8 «Уничтожение врагов».
Сейчас ситуация с сайтом не окончена, она «в процессе». Поэтому и окончания у этой истории пока нет.



 




















































































 


Рецензии
Алла, благодарю. Очень содержательная интересная статья. Прочла на одном дыхании. Желаю успехов во всем!

Ирина Михашина Мир-2   18.04.2025 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.