Для чего мы строили коммунизм
Коммунистическое общество предполагает отмену частной собственности, каких-либо социальных классов, денег и, в своей финальной стадии, института государства
Строили мы строили этот самый коммунизм и похоже построили, но не совсем. Частная собственность у нас не отменилась, а наоборот, появилась и даже простой народ стал собственником своих квартир. Но тоже, похоже, не совсем собственником, а просто имеет право собственности. А это вообще непонятно что, но продавать квартиры он сейчас может. Квартплаты, конечно, очень огромные, но надежда продать когда - то квартиру остается.
Полноценное развитие идет, но только, почему - то, в обратную сторону и многие люди очень недовольны этим. Пишут, что мы идем к средневековью и это совсем людям не нравится. Людям хочется в светлое будущее, но надежды тают с каждым днем. Конечно, что - то и лучше стало. Например, появилось огромное количество магазинов и аптек и выйдя из магазина, можно сразу зайти в аптеку, чтобы купить самые дешевые лекарства для поправки своего пошатнувшегося здоровья. А здоровье у многих оставляет желать лучшего. Продукты стали такие дорогие, что люди, придя в магазин, и насмотревшись на цены, уходят оттуда с сердечным приступом и голодными глазами. Но это ещё не самое плохое. Голодным людям приходится каждое утро приходить к магазинам, стоять там в очереди и ждать, когда же наконец привезут на тележках долгожданные просроченные продукты. Стоять и молча, терпеливо ожидать с надеждой, что когда продавцы начнут выкидывать в баки продукты, никто их не опередит, не побьет , а позволит хоть что - то достать из бака, пусть и замазанное разным мусором. А почему бы просто не поставить тележки рядом и пусть люди берут чистые продукты? Или поставить тележки прямо в угол магазина, где нет камеры и пусть люди подходят и берут то, что им захочется. Но это не разрешается,а разрешается только унижать бедных голодных людей или по - другому, поиздеваться над ними. Конечно, это не самое страшное сейчас для нашего народа, но вызывает печальные мысли.
От денег нас тоже хотят освободить и ввести цифровые деньги. А это уже совсем страшно.
Но кто же тогда у нас оказался в коммунизме? Может тот депутат, который два года не ходил на работу, но зарплату исправно получал? Хорошо хоть его уволили, а то бы наглел и дальше. Вот и я решила немного поюморить, может это не удалят, как удаляли уже у меня три раза. В общем, товариши! Продолжаем выживать . При коммунизме нам это и предрекали.
Свидетельство о публикации №225041700381
Про продукты я тоже думала, хотя то, что лежит на прилавках в Пятёрочке, тоже часто оставляет желать лучшего - и по внешнему виду, и по сроку годности, а стоит всё дороже и дороже.
Но что мешает не выкидывать потом эти продукты, а выставлять их потом для тех, кто нуждается!
С уважением,
Анна Филимонова 20.04.2025 17:20 Заявить о нарушении
Галина Рязанова 19.04.2025 17:47 Заявить о нарушении