Для чего мы строили коммунизм

    Коммунизм простыми словами — это стадия закономерного развития общества, на которой все люди будут трудиться для своего выживания и полноценного развития.
 
   Коммунистическое общество предполагает отмену частной собственности, каких-либо социальных классов, денег и, в своей финальной стадии, института государства

   Строили мы строили этот самый коммунизм и похоже построили, но не совсем. Частная собственность у нас не отменилась, а наоборот, появилась и даже простой народ стал собственником своих квартир.   Но тоже, похоже, не совсем собственником, а просто имеет право собственности.    А это вообще непонятно что, но продавать квартиры он сейчас может.   Квартплаты, конечно, очень огромные, но надежда продать когда - то квартиру остается.

    Полноценное развитие идет, но только, почему - то, в обратную сторону и многие люди очень недовольны этим.   Пишут, что мы идем к средневековью и это совсем людям не нравится.   Людям хочется в светлое будущее, но надежды тают с каждым днем.   Конечно, что - то и лучше стало.    Например, появилось огромное количество магазинов и аптек и выйдя из магазина, можно сразу зайти в аптеку, чтобы купить самые дешевые лекарства для поправки своего пошатнувшегося здоровья.    А здоровье у многих оставляет желать лучшего.   Продукты стали такие дорогие, что люди, придя в магазин, и насмотревшись на цены, уходят оттуда с сердечным приступом и голодными глазами.   Но это ещё не самое плохое.  Голодным людям приходится каждое утро приходить к магазинам, стоять  там в очереди и ждать, когда же наконец привезут на тележках долгожданные просроченные продукты.   Стоять и молча, терпеливо ожидать  с надеждой, что когда продавцы начнут выкидывать в баки продукты, никто их не опередит, не побьет , а позволит хоть что - то достать из бака, пусть и замазанное разным мусором.  А почему бы просто не поставить тележки рядом и пусть люди берут чистые продукты?   Или поставить тележки прямо в угол магазина, где нет камеры и пусть люди подходят и берут то, что им захочется.   Но это не разрешается,а разрешается только унижать бедных голодных людей или по - другому, поиздеваться над ними.   Конечно, это  не самое страшное сейчас для нашего народа, но  вызывает печальные мысли.

   "Сейчас не только у учителей нищенские зарплаты,а у пенсионеров какие пенсии? Это же выживание ,сама в этом году начала получать пенсию ,38 лет стаж,и заработала 21 т,как вообще жить на эти деньги?
Я живу в деревне,вчера сломалась газонокосилка,вот как я могу теперь ее купить? Вообще никак,да даже если утюг,или стиральная машина сломается то все,купить уже ничего нельзя.
Почему наши власти не думают о том,что мы не только должны коммуналку платить,но и лечится, одеваться,обуваться, и все что нужно человеку,а нам сунули продовольственную корзину  и больше нам как- будто ничего не надо, это полное не уважение к людям, просто бросили пенсионеров на произвол судьбы,это стыдобище в самой богатой стране ,где есть нефть ,газ и тд, и т,п люди вынуждены так жить."

   "В 2025 году прожиточный минимум в Татарстане увеличился с 13,1 до 15,1 тыс. рублей. На фоне этого позитивная динамика наблюдается и в целом по стране: за год число бедных в России сократилось на 1,7 млн человек, достигнув 10,5 млн."

    15 тысяч и ты уже богатый.   Но по всему интернету вопят, что жить не возможно на такой  минимум.   Неблагодарные людишки.  Собираются пенсии вообще отменить.  Если заговорили об отмене пенсий по телевизору - значит подготавливают почву для этого.    В развитых странах снижают и отменяют
налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
А в России хотят отменить только пенсии.
   Пенсия это заработная плата за воспитание нового поколения.
И.В.Сталин
   Если пенсии отменят, то как платить за коммунальные услуги?  Дети будут платить, кормить и одевать?   Значит, своих детей им кормить и одевать будет не на что.   На каждом шагу орут про демографию и там же возмущаются, что не хватает школ, детсадов, и в колледж на бюджет поступить трудно... И за это за всё тоже нужно платить.   Замкнутый круг.   Безвыходная ситуация.

  " Весь развитой мир давно решил проблемы минимального прожиточного минимума, а у нас в стране движутся как раз в сторону стран уже не 3-го, а 4-го мира. "Банановая республика, без бананов.

   От денег нас тоже хотят освободить и ввести цифровые деньги. А это уже совсем страшно.   

   Но кто же тогда у нас оказался в коммунизме?    Может тот депутат, который два года не ходил на работу, но зарплату исправно получал? Хорошо хоть его уволили, а то бы наглел и дальше.    Вот и я решила немного поюморить, может это не удалят, как удаляли уже у   меня три раза.  В общем, товариши! Продолжаем выживать . При   коммунизме нам это и предрекали.


Рецензии
По-Моему,
— Гос-во Процветает, если в нем Большинство
Населения – Умные (Мудрые), Толковые, Дело-
вые, Честные, Благородные, Великодушные,
Успешные, Уважаемые … и т.п. Люди.
--------------------
Поэтому, Для
— для Процветания Государства необходимо
начать помогать Детям и Молодёжи стать (НЕ-как Большинство
Населения), а — Умными (Мудрыми, Толковыми, Деловыми,
Честными, Благородными, Великодушными, Успешными,
Уважаемыми … и т.п.) – по Настоящему Счастливыми Людьми.
* * *
Необходимо обучать Детей и Молодежь Бороться против
– ту-уппых Ба-алббесов, Имбе-еццилов, Идио-оттов,
Ду-урраков, Кре-еттинов, Деби-иллов, Ло-оххов,
Полу-уддурков, Мара-азматтиков … и тому подоб–
ных Бы-ыт длов (Ми-иззантроппов-НЕэлл-юдей).
=========================
Подробнее см.: Проза.ру,
Сюткин Петр, Трактат №098,
— "Процветание Государства - это как? "
* * *

Петр Сюткин   01.07.2025 10:43     Заявить о нарушении
Сейчас это главное:

"Возраст вступления в брак предложили снизить.

Депутат Михаил Иванов считает, что возраст вступления в брак следует уменьшить с 18 до 16 лет. По его мнению, это вызвано увеличением числа беременностей среди подростков.

Снижение брачного возраста даст молодым людям возможность заключать брак без лишних бюрократических преград, венчаться в церкви и воспитывать детей в полноценной семье."
Сейчас главное рождаемость, а всё остальное необязательно. Всего доброго.

Галина Рязанова   01.07.2025 11:41   Заявить о нарушении
Цель Родителей: вырастить
— Умных (Мудрых, Толковых, Деловых, Честных,
Благородных, Великодушных, Успешных, Уважаемых
… и т.д.) – по Настоящему Счастливых Людей.
--------------------
Задача это сложная – сдуру НЕ-решить, Ума требует!
Потому, будущим Родителям, прежде чем родить
Ребенка, необходимо самим стать — Умными (Мудрыми,
Толковыми, Деловыми, Честными, Благородными,
Великодушными, Успешными, Уважаемыми … и т.п.)
– по Настоящему Счастливыми Людьми.
* * *
Разве НЕ-так, как?
* * *

Петр Сюткин   01.07.2025 12:38   Заявить о нарушении
У нас сейчас очень мало умных людей и родителей тоже. Люди озлоблены от такой жизни, жить в нищете людям не нравится и поэтому вырастить хороших людей в таких условиях невозможно.

Галина Рязанова   01.07.2025 12:46   Заявить о нарушении
По-Моему:
— Задача Всем более-менее Умным Людям:
надо начать помогать Молодёжи становиться
– Умными (Мудрыми), Толковыми, Деловыми, Честными,
Благородными, Великодушными, Успешными, Уважаемыми
… и т.п. – по Настоящему Счастливыми Людьми!
---------------
А тупые – Идио-отты, Кре–еттины, Мара–аззматтики,
… и тому под-дооббные Бы-ыддлы (Ми-иззаантроппы,
Неэлл–юди) – Они помогать Молодежи – НЕ-будут.
=========================
Подробнее см.: Проза.ру,
Сюткин Петр, Трактат №273,
— "Молодёжи помогать необходимо!"
* * *

Петр Сюткин   01.07.2025 15:31   Заявить о нарушении
Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что повышенный интерес к гаданиям на картах таро и другим эзотерическим практикам свидетельствует о понижении интеллекта людей

«Мы создали для себя столько инструментов, чтобы быть умнее (прежде всего интернет, сейчас искусственный интеллект подтянулся), что в итоге мы все сильно оглупели», — отметил Федоров.

Как считает Федоров, в наибольшей степени это отразилось на молодом поколении. У них «отключилась память», поскольку любую информацию можно найти в сети или запросить у ИИ. Нет необходимости запоминать данные или вникать в их суть. В результате возникает противоречие: с одной стороны, у людей никогда не было такого доступа к знаниям, а с другой — это не препятствует их «деградации» и вере в недоказанную эффективность «магических» обрядов.

«Мы же давно уже деградируем! Поэтому, конечно, магическое мышление рулит. Получается, что у каждого из нас есть „умные часы“, но при этом мы все больше верим в натальную карту», — подчеркнул Федоров.

Галина Рязанова   02.07.2025 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.