Человек. Глава пятая. Эволюция. Часть 3

Человек.
Глава пятая. Эволюция.
Часть 3.



      Помните кого Творец обязал произвести пресмыкающихся? Воду! Теперь же Он обязует землю, произвести – зверей земных, скотов, гадов.
      Многие из нас не совсем понимают, чем звери отличаются от тех же самых пресмыкающихся? Эта прореха в знаниях провоцирует у людей недоумение - Но ведь Бог уже создал ЖИВОТНЫХ пресмыкающихся, разве они не звери? Нет! Не звери! И это нужно понимать, чтобы понять то на сколько тщательно в Бытие от Моисея описывается последовательность событий в биосфере Земли.
      150 миллионов лет в животном мире доминировали динозавры. Просто невозможно себе представить в уме протяжённость времени их существования. Сегодня вспоминая исторические события, происходившие во времена монгольского нашествия на Русь или даже времена Ивана Грозного думаешь - как же давно это было? Да что там. Даже не столь отдалённые времена нашего детства кажутся нам такими затерянными во времени что мы часто говорим – а вот во времена нашей молодости такого не было или мы так не поступали. А тут 150 миллионов лет? Однако всему приходит конец. Закончилось и время существование нептичьих динозавров. 66 миллионов лет назад, в конце мелового периода началось очередное великое (мел-палеогеновое) массовое вымирание. Биосфера освободилась от животных – гигантов. Вымерли не только сухопутные монстры. В водной среде так же вымерли морские рептилии мезозавры достигавших длинны до 17 метров, и плезиозавры длинной в 20 метров.
Как сказано в Википедии – «вместе с динозаврами вымерли морские рептилии (мозазавры и плезиозавры) и летающие ящеры, многие моллюски, в том числе аммониты, белемниты и множество мелких водорослей. Всего погибло 16 % семейств морских животных (47 % родов морских животных) и 18 % семейств сухопутных позвоночных.»
      Вот тогда то и случился выход на сцену животного мира новых хозяев земли. Зверей.
   Вот что о них, зверях, написано в Википедии:
      «Зве;ри, или живородящие, или те;рии (лат. Theria), — подкласс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц (включая как плацентарных, так и сумчатых). Почти все современные млекопитающие, включая людей, — звери (терии). Подклассу зверей среди млекопитающих противопоставлен подкласс яйцекладущих первозверей. В некоторых (в основном — устаревших) классификациях термины Млекопитающие и Звери являются синонимами, а к териям в собственном смысле применяется термин Настоящие звери; в этих классификациях первозвери являются подклассом зверей.

Представители зверей имеют внешние уши (которые могут быть утрачены у некоторых водных, например, безухих тюленей), их детёныши могут кормиться от груди, и они имеют щиколотку, что увеличивает силу их движений (щиколотки нет у тех, чьи задние конечности атрофировались — китообразных, ластоногих и сирен). Звери часто классифицируются по картине срастания зубов».
      Гады – змеи. Википедия:
      «Считается, что змеи произошли от роющих землю или водных ящериц, возможно, в юрский период, а самые ранние известные окаменелости датируются периодом от 143 до 167 млн лет назад. Разнообразие современных змей появилось в эпоху палеоцена (ок. 66–56 млн лет назад, после мел -палеогенового вымирания).
      Скот. Домашние животные. Википедия:
      «Домашний скот — это одомашненные животные, которых разводят в сельскохозяйственных целях для получения рабочей силы и разнообразных продуктов для потребления, таких как мясо, яйца, молоко, мех, кожа и шерсть. Иногда этот термин используется исключительно для обозначения животных, которых разводят для потребления, а иногда — исключительно для обозначения сельскохозяйственных жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы».
      Какое невероятное, абсолютное совподение между научными данными и последовательностью описания событий в первой главе Бытия Библии! 
      Да человека ещё не было как такового и приручать скот, одомашнивать его было некому. Но Творец загодя позаботился о том, чтобы с его появлением у него не было проблем с пищей. А главное это соответствует гипотезе о том, что человек не появился просто так. На голом месте. Загодя, за миллионы и миллионы лет до него начался процесс подготовки мира к его появлению. Мы живы сегодня благодаря тому, что всё что мы видим вокруг себя было намеренно создано для нашего появления. Не только в биосфере были запущены процессы обеспечения жизнедеятельности человека.  Но и сама земля и даже космос были готовы встретить Образ и Подобие Божие.
      Да на это ушли миллионы и миллионы лет. Но никто ведь и не спешил. Зато к тому моменту, когда Хомо появился, из космоса перестали прилетать крупные космические тела способные уничтожить жизнь на земле, как во времена последнего великого вымирания. Стихла вулканическая деятельность. Появился кислород для дыхания. Были уничтожены астероидом динозавры при которых человек не мог появиться. Появилась растительность способная его прокормить. Появились животные на которых он мог охотиться и которых он мог одомашнить. Появились насекомые плоды деятельности которых, он мог потреблять. В реках и ручьях в изобилии водилась рыба. В подземных кладовых накопились железо, уголь, нефть и газ. Материки приобрели современное положение и очертания, что было совсем немаловажным фактором.
      И да. Жизни человека постоянно угрожали хищные животные для которых он являлся изначально очень лёгкой добычей. Но человек выжил. И выжил благодаря одному очень невероятному казалось бы фактору. Способностью, которой его наградил Творец.  И это не мозг.
       В общем то к появлению человека всё было готово. Всё шло точно так как это описано в Библии. И тогда…
     Бытие Глава 1
      1;26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      1;27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      1;28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      1;29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;...".

Продолжение следует.


Рецензии