Шпионаж. Шифраторы и Шоколад. Ч. VIII

В октябре 2022 года, Байден заявил, что сегодняшняя ситуация в мире чрезвычайно похожа на то, что происходило 60 лет назад. Мир находится на грани ядерного Армагеддона точно так же как в шестидесятых годах двадцатого века, во время Карибского кризиса. Сейчас мы имеем возможность проанализировать более объективно, что тогда происходило, и как был разрешен этот кризис.

С указания Президента США Д. Трампа начались публикации материалов  о причинах убийства  Президента США Д. Кеннеди. А также материалы  о преступной деятельности миллиардера Джеффри Эпштейна.  В 2006 году, он признал вину в организации проституции и был осужден за изнасилование несовершеннолетней. Повторно миллиардера задержали в США летом 2019 года. Его обвинили в торговле девушками, в том числе 14-летними, и в склонении их к проституции. В опубликованных материалах появились сообщения о том, что он использовал специальные средства для сексуального насилия, которые были созданы в рамках проекта ЦРУ MK-ULTRA.

С самого начала своей карьеры Джон Кеннеди был больше похож на кинозвезду, чем на кандидата в президенты, поэтому он так притягивал американцев: яркий образ «своего» парня, привлекательная внешность, крутой стиль, жесткая риторика и, что немаловажно, сексуальность. Он будто был создан специально для своего времени и идеально попадал в политическую и культурную атмосферу страны.

Он извлек выгоду из кризиса мужественности, разразившегося в послевоенной Америке, когда мужчины попали в ловушку бюрократии, смягчились в пригородном комфорте и были духовно кастрированы новым поколением агрессивных женщин, сформировавшихся во время войны. Джон Кеннеди возродил современного американского мужчину как молодого и энергичного, мужественного и спортивного, суперсексуального пирата, «конкистадора».
Исследуя жизнь Кеннеди в контексте его любимых книг, фильмов, музыки, а также с точки зрения его выступлений с социальной критикой и в культурных дискуссиях, его личных дневников, можно определить, что два человека были его кумирами — Гитлер и Черчилль. Гитлер — за то, что сделал Германию крупнейшей технологической державой мира.

Черчилль — за создание в Великобритании ведущей радиоразведки мира, ставшей решающим фактором в победе над Германией. Как начал подражать Кеннеди своим кумирам, когда стал президентом США? Он стремился в своих действиях даже перещеголять их: секс, власть и развитие современных технологий, особенно военных. Кеннеди считал необходимым восстановить лидерство Америки в прорывных технологиях и не просто сравняться с Советами, но и обогнать их.

В отношении секса Джону Кеннеди легко удалось выйти за все мыслимые и немыслимые рамки. Его личная жизнь поражала окружающих. Во время стажировки в Белом доме девятнадцатилетняя Алфорд потеряла девственность — Кеннеди соблазнил ее с помощью секс-шоколада, полученного в результате исследований по проекту MK-ULTRA. Роман со стажеркой длился 18 месяцев, позже она открыто рассказала об этом репортёрам.

Роман с Марлен Дитрих, которая была намного старше Кеннеди, стала его попыткой доказать самому себе, что он сильнее Гитлера, которому актриса в свое время отказала в интимных отношениях. При этом неважно, что Марлен Дитрих считалась любовницей Джозефа Кеннеди, отца президента. Кеннеди-младший во что бы то ни стало стремился доказать сексуальным путём, что он превзошел своего кумира Гитлера.

Дитрих раскрыла подробности своего свидания с Кеннеди в 1962 году, сказав: «Я не помню большую часть того, что произошло, потому что все произошло так быстро». Позже она рассказала своему другу Гору Видалу, что ее первоначальной реакцией было смущение. Она сказала Кеннеди: «Знаете, господин президент, я не очень молода». Марлен тогда был 61 год, а Кеннеди — 45 лет. Но шоколад MK ULTRA, как и в случае с юной стажеркой, опять сыграл решающую роль, и знаменитая актриса не устояла перед его волшебными чарами.

Кстати, как и Гитлера, Кеннеди всегда окружали самые известные актрисы. И несомненно, о его многочисленных любовных похождениях великолепно знала его жена Жаклин, в том числе она прекрасно была осведомлена о двух секретаршах в Белом доме, основная роль которых заключалась в том, чтобы купаться с президентом нагишом в закрытом бассейне. Их также возили в командировки в Берлин, Рим, Ирландию и Коста-Рику. Однажды Джеки Кеннеди провела экскурсию по Белому дому репортеру Paris Match и, наткнувшись на Присциллу, заметила по-французски: «Это девушка, которая спит с моим мужем».

Таким образом, в плане секса Кеннеди легко и быстро превзошел своих кумиров с помощью шоколада MK ULTRA. Что касается власти то для ее сохранения ему нужно было развитие радиоразведки, и он обозначил это важнейшей технологической задачей страны. На посту президента он потребовал увеличения финансирования Агентства национальной безопасности в несколько раз. Когда Кеннеди пришел к власти, штат разведки составлял 109 000 человек, из них 58 % — криптографы, которые занимались сбором информации. В течение ближайшего времени численность служащих разведки увеличилась в несколько раз, пропорционально выросло и количество криптографов.

Что касается технологического прорыва, то двадцать пятого мая 1961 года Кеннеди выступил перед Конгрессом со специальным посланием о «неотложных национальных потребностях». Он попросил дополнительно от 7 до 9 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет на космическую программу, заявив, что «эта нация должна посвятить себя достижению цели, прежде чем истечет десятилетие, высадить человека на Луну и благополучно вернуть его на землю». На этой драматической цели Кеннеди остановился как на средстве концентрации и мобилизации отстающих космических усилий страны.

В итоге этих усилий 20 февраля 1962 года Джон Гленн-младший стал первым американцем, вышедшим на орбиту Земли. Запущенная с мыса Канаверал, штат Флорида, капсула Friendship 7 с Гленном на борту достигла максимальной высоты 162 мили и орбитальной скорости 17 500 миль в час. После четырех часов в космосе, трижды обогнув Землю, Гленн приземлился в Атлантическом океане недалеко от Бермудских островов.
Разумеется, американцы восприняли это достижение как радостное событие и подтверждение могущества своего государства. Однако спустя всего восемь месяцев граждане были поглощены совсем другими событиями: разразился Карибский кризис. Утром во вторник 16 октября 1962 года президент Кеннеди проснулся от кошмара, связанного с возможностью начала третьей мировой войны. В 9 часов утра Макджордж Банди, его советник по национальной безопасности, сообщил, что разведывательная миссия U-2 над Кубой сфотографировала советские баллистические ракеты средней дальности, обладающие ядерным оружием с дальностью действия 1200 миль.

В то утро состоялась срочная встреча с четырнадцатью советниками президента. На этой встрече Кеннеди согласился с их мнением, что советские ракеты нужно будет разбомбить, а на Кубу организовать вторжение и ликвидировать Фиделя Кастро. «Объединенный комитет начальников штабов рассматривал режим Фиделя Кастро как раковую опухоль, которую необходимо удалить любыми необходимыми средствами», — сказал Уолтер Пул, официальный историк Объединённого комитета начальников штабов.

В армии США принята шкала готовности DEFCON из пяти пунктов: от DEFCON 5 (обычная готовность в мирное время) до DEFCON 1 (положение перед непосредственным использованием оружия массового поражения). За всю историю использования этой системы в учебных целях выставлялись разные уровни готовности. Но максимальным уровнем, который применялся американскими вооружёнными силами не в рамках манёвров, был DEFCON 2, и это произошло в октябре 1962 года.

Апогей кризиса пришёлся на 27 октября. В этот день советские зенитчики сбили американский самолёт-разведчик над Кубой, американский пилот погиб. Многие восприняли это происшествие как «первый выстрел последней войны». Фидель Кастро обратился к Хрущёву с просьбой нанести превентивный ядерный удар по США…
И вдруг Кеннеди направляет Хрущёву срочное послание, что США готовы идти на переговоры, чтобы избежать войны.

Что произошло? Почему жесткий лидер Кеннеди вдруг изменил свое мнение? Как получилось, что он готовился к войне и считал ее необходимой, но внезапно пошел на мирные переговоры?
Из выступления Николая Николаевича Андреева генерал-полковника, доктора технических наук, профессора, первого Президента Академии криптографии РФ, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР: «Я в то время работал дешифровальщиком, чья задача — расколоть шифр. Прочитать сам текст — это уже дело переводчика, действующего по определенному алгоритму. Самым главным в те дни было то, что руководство страны точно знало, на каком этапе развития кризиса американцы готовы применить ядерное оружие. Знание этого рубежа позволяло контролировать ситуацию, владеть инициативой в принятии решений — перешагнуть его или остановиться».

Мой отец и я более пятидесяти лет служили и работали  под начальством Н. Н. Андреева. Много раз встречались в неформальной обстановке и обсуждали различные вопросы в том числе и Карибский кризис. Перехваченные и дешифрованные американские шифровки содержали такую убийственную информацию для президента США Кеннеди, что ее публикация не только могла привести к моментальному его смещению, но с большей вероятностью нанести колоссальный ущерб демократической партии США вплоть до ее роспуска. По специальным каналам СССР довел эту информацию до Кеннеди. Это ввергло его почти в полную прострацию. СССР наглядно показал и доказал свое превосходство в области радиоразведки.

Кеннеди великолепно помнил высказывание своего кумира Черчилля о том, что преимущество в радиоразведке есть главная основа победы в войне. И он понял, что в данный момент любая война, в том числе ядерная, завершится поражением США. Благодаря великолепной работе советской радиоразведки ядерный кризис между двумя крупнейшими мировыми державами разрешился мирным путём.
Джон Кеннеди и его невероятная мужская магия раскрывают тайну, которая лежала в основе безрассудной внешней политики Кеннеди и проложила путь вторжению США во Вьетнам, а также многочисленным попыткам переворота на Кубе с дальнейшей эскалацией конфликта, грозящего уничтожить в ядерной катастрофе весь мир.


Рецензии