соавт Ал Серебрякову свет и тьма Александра 1
люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова
Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
ОМП - Алексей Никифоров - Алексей Валерьевич Серебряков
я - Ольга - возлюбленная Алексея Валерьевича Серебрякова (в романе Алексей Никифоров)
Алексей Никифоров был рад одному - ему не присутствовать на похоронах императрицы Екатерины 2, потому что ему надо было встречать Оленьку, приехавшую к нему из провинции на конном экипаже. Поездов ещё тогда не было, хотя слухи о появляющихся в Великобритании железных дорогах полнили воздух и- доносились из уст в уста. Алексей Никифоров встречая Оленьку думал что хорошо бы им железные дороги как в Великобритании.
В XIX веке для передвижения из провинции в Санкт-Петербург и другие города в России часто использовали конный экипаж.
Их переписка вылилась в то что Оленька сказала Алексею да - и они оба решили просто быть вместе - там просто была одна незадача - Никифорова предупреждали, что скоро воцариться Павел 1, славившийся своим одиозным характером - что как бы следовательно в Российской Империи придёт эпоха Кальвина, т.е. все развлечения и танцы будут запрещены.
Но Алексей и Ольга решили всё равно попытать счастья и Ольга приглашала Алексея в провинцию - к родителям, тот обещал подумать.
Оленька приезжала на повозках, а Алексей предложил проехаться на первом поезде, который шёл из Санкт =Петербурга в Царское Село.
Тем временем....
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову
мой Мактуб Алексей Валерьевич Серебряков
Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
В промозглом петербургском воздухе, пропитанном запахом воска и ладана, застыла тишина. Отпевали императрицу. Екатерина Великая, чье имя гремело по всей Европе, покинула этот мир, оставив после себя империю, полную противоречий и надежд. В Зимнем дворце, окутанном траурными знаменами, царила атмосфера тревожного ожидания. На престол восходил Павел, сын Екатерины, долгие годы томившийся в тени материнского величия.
Среди множества придворных, съехавшихся на похороны, выделялся молодой офицер, Алексей Аракчеев. Его строгий взгляд, проницательный и немного настороженный, скользил по лицам присутствующих. Он был приглашен ко двору совсем недавно, и этот мрачный ритуал, эта смена эпох, казались ему началом новой, неизведанной главы в его жизни.
Вскоре после восшествия на престол, Павел, наслышанный о талантах и усердии Аракчеева, обратился к нему с необычной просьбой. Император, увлеченный военным делом, вспомнил о гатчинском "потешном" войске, созданном еще по приказу Екатерины. Это войско, служившее скорее для развлечения, чем для реальных боевых действий, было для Павла не просто забавой, а возможностью реализовать свои представления о военной дисциплине и порядке.
Аракчеев, не раздумывая, принял предложение. Он был молод, амбициозен и полон энергии. Гатчина стала для него полигоном, где он мог применить свои знания и продемонстрировать свои способности. Павел, внимательно наблюдавший за успехами молодого офицера, был впечатлен его энергией и дотошностью. Он видел в Аракчееве не просто исполнителя, а человека, способного воплотить его собственные представления о военной реформе.
Карьера Аракчеева взлетела стремительно. В 1793 году он получил звание майора, а уже через год возглавил хозяйственную часть всех гатчинских войск. Его организаторские способности, умение наладить снабжение и обеспечить порядок, поражали даже самых опытных военных. В 1796 году, в чине подполковника, Аракчеев стал инспектором Павловской артиллерии и пехоты, одновременно оставаясь начальником гатчинского гарнизона. Он был на подъеме, и казалось, ничто не могло остановить его восхождение к вершинам власти.
Свидетельство о публикации №225041801449