Яблоко и шнурок

    Гуляя по осеннему парку между яблонь и груш с ветвями, отвисшими под тяжестью плодов, я встретил четверых мальчишек со своего двора. Они с удовольствием грызли сочные плоды. Я сорвал небольшое яблоко и присев на скамью у тропинки, пригласил присесть и ребят. Потом попросил младшего из них, (а им было от семи до десяти лет) дать мне шнурок из кроссовки. Я привязал шнурок к черешку яблока и взял свободный конец в правую руку. Получился импровизированный маятник. Ребята с интересом наблюдали за моими манипуляциями.
    Какое – то время маятник висел недвижимым, но потом пришёл в движение. Сначала медленно, потом набирая обороты и увеличивая амплитуду, яблоко стало вращаться по часовой стрелке. Ребятишки притихли и насторожились, внимательно наблюдая за происходящим. Набрав определённые обороты, маятник вращался с амплитудой сантиметров около двадцати. Я объяснил ребятам принцип работы маятника и дал им попробовать с ним поработать. Они сразу обратили внимание, что маятник в разных руках вёл себя по – разному. Потом я снова взял маятник, положил яблоко на ладонь и стал с ним «общаться»… Я рассказал яблоку о его «истории жизни», - как из маленького семечка, постепенно выросло взрослое дерево, как во время роста впитывало солнечную, звёздную энергии, энергии планет и земли. Как оно насыщало соками листву, ветви и плоды. Как однажды деревце впервые покрылось сначала красивыми ароматными цветами, потом маленькими, зелёными плодиками, а к осени эти плоды налились энергиями и соками которые наполнили каждое яблоко минеральными веществами, витаминами, фруктозой, сахарозой и эфирными ароматами. Это яблоко своими качествами, своим вкусом, принесёт большую пользу здоровью человека и животного. И за это его все благодарят. 
    Ребята с большим интересом слушали мою импровизацию, не сводя глаз с яблока. Закончив общение с яблоком, я взял конец шнурка опять в правую руку и дал маятнику успокоиться. В следующую секунду маятник начал движение с стал набирать обороты. Через семь – восемь секунд, амплитуда движения маятника, достигла максимального значения – маятник вращался почти в горизонтальной плоскости, с гораздо большей скоростью, чем накануне…  Восторг, который я наблюдал на лицах ребят, был неподдельным.
    После демонстрации энергетики, мне уже несложно было объяснить разницу в энергетической и питательной ценности нашего яблочка. Я вернул малышу шнурок и отдал ему экспериментальное яблоко. Но они стали по очереди откусывать от яблока. Я предложил ребятам поблагодарить яблоко и Матушку природу. Попрощался и пошел искать грушу, рассуждая о том, как преображается наша пища, под воздействием молитвы и благословления Божьего!...


Рецензии