Об информационной войне, о моде и об инопланетянах

Зря мы убрали железный занавес. Они всё равно лелеют мечту стереть нас с лица земли. И делают для этого всё. Например, вот такая мелочь. Им надо, чтобы мы всё время жили в очень плохом настроении, и они при помощи интернета обрушивают на нас вал негатива.

У меня стоит какая-то погодная программа, которая включается сразу, как только я включаю ноутбук. И вот сегодня там написано: "неблагоприятные погодные условия" - ну какая чушь на постном масле! С ума они сошли, что ли! За окном - прекрасная солнечная погода, обещают до +24.

Нет, кому-то надо, чтобы москвичи просыпались с плохим настроением и с утра подготавливались к чему-то нехорошему. А эти их сайты, в которых многочисленные политологи утверждают, что Москва горит или что уже затонула, или что Кремль разбомбили! Да тихо и спокойно всё в Москве! Живёт, как всегда жила. Москвичи такие нарядные, даже старые бабки одеты как модели на подиуме. Их и бабками-то не назовёшь - дамы. Или даже лучше - леди.

Впрочем, у нас и в деревнях стали одеваться модно, особенно молодежь, которую по одежде не отличить от москвичей. Правда, предыдущие поколения ещё многие верны брежневскому стилю, который был солидным и стабильным и не допускал ничего эпатажного типа каких-нибудь красных брюк. Но это уже исчезает из всеобщей моды как пережиток прошлого.

Мода - это типичное проявление стадного инстинкта. И многие хотят выпендриться за счёт крутых (или дорогущих) шмоток, потому что внутри пусто, больше нечем обратить на себя внимание...

А теперь немного о другом. Читательница написала мне, что не верит "во всякую хрень". Но я вот вчера видела человека, который обликом сильно отличался от нас, людей. Я не могла его сфоткать, потому что он шёл впереди, я видела его со спины, и он быстро удалялся, а я ползу еле-еле. Он был очень высокого роста, но не в этом дело. Я даже не могу чётко сформулировать, что в нём было не так. Всё было не так. Надо сказать, что я такое существо вижу впервые, но я ведь давно не разгуливаю по улицам, в основном лежу в койке в деревне.

Конечно, чтобы точно сказать, что с ним не так, надо было бы разглядеть его вблизи, приблизиться вплотную. А ещё лучше - пообщаться. Ну потому что - явное не то. Когда это представители каких-то не очень известных национальностей - это одно, всё равно они такие же люди, как мы все. А тут что-то необычное, хоть и явно он косил под человека.

(В моей жизни были случаи, когда иностранцы притворялись русскими, даже говорили без акцента. Но я всегда быстро могла их раскусить по каким-то мелким деталям).

Поскольку жизнь сейчас давно уже настала ненормальная во всех смыслах, я уже начинаю верить чёрт знает во что. Вон только послушать Черниговскую, которая считается выдающимся учёным. Учёный не учёный, а базар у неё очень нестандартный. Мне такое слушать интересно, но в итоге надоедает. Мне вообще интернет надоедает, но сбежать на необитаемый остров, где не было бы никаких средств коммуникации, нет возможности. Да и заскучала бы я там быстро...


Рецензии