2. 5. Понятие Масса
---
В настоящее время принято считать, что масса является величиной определяющей инерциальные и гравитационные свойства материи.
Экспериментально, с высокой точностью, установлена пропорциональность гравитации и инертной массы. Следовательно, это взаимозависимые свойства или одно вытекает из другого.
Гравитация уже была рассмотрена ранее, и она представляет взаимодействие илионов с квантами пространства. Что же такое масса инерционная?
Почему-то, никто не рассматривал ранее, как собственная гравитация тела сказывается на самом теле. Если сила внешней гравитации действует на расстоянии и уменьшается пропорционально квадрату расстояния от тела, создающего гравитацию, то сила собственной гравитации тела действует на тело непосредственно в самом центре гравитационной ямы.
Масса - это энергия, вытесненная гравитационной ямой тела. Чем больше гравитационная яма, тем больше масса, и сильнее взаимодействие собственной гравитации и тела. Собственная гравитация создаёт сопротивление ускорению или по другому - инерцию.
* * * Масса – это сила действующая на тело со стороны собственной гравитационной ямы тела.
На рисунке вверху: Гравитационная яма и ускорение тела.
Здесь а – ускорение тела, 1 и 2 гравитационная яма. 3 и 4 сферы равного энергетического потенциала (геодезические сферы)
Когда тело находится в состоянии покоя или двигается без ускорения (поз. 1 и 3) гравитационная яма располагается симметрично относительно тела. Силы, действующие на тело, уравновешены.
Тело, двигающееся с ускорением (поз.2 и 4), получает обратную реакцию от собственной гравитации. Сферы равного энергетического потенциала передают ускорение тела соседним сферам с задержкой, что приводит к нарушению симметричности гравитационной ямы и несимметричности гравитационных сил от собственной гравитации тела. Это приводит к сопротивлению ускорения.
* * * Получается, не материя имеет инертность, а пространство.
Каждая сфера пространства с единым уровнем энергии имеет свою упругость (как мяч), поэтому передаёт сигнал соседней сфере с небольшим запозданием. Сумма запозданий всех сфер определяет скорость передачи сигнала и создаёт инерцию материи за счёт сжатия сфер, а значит и увеличению сопротивления ускорению.
Тело находится в центре своей гравитационной ямы. Отсюда такие значительные величины инерции, даже при небольшом ускорении.
* * * Внешняя гравитация создаёт ускорение свободного падения тела, а собственная гравитация тела – инерцию, сопротивление ускорению. Другими словами: внешняя гравитация создаёт вес телу, собственная гравитация – инертную массу.
Таким образом, понятие масса материи, как нечто самостоятельное, не существует. Это всего лишь проявление свойств внешней и собственной гравитации тела. Масса не может превращаться в энергию, потому что масса и есть энергия (гравитационная яма).
Для внешней гравитации, из формулы ускорения свободного падения видно, что масса тела m не играет значения g = GM/R^2
Получается что, ускорение объектов с любой массой одинаково.
При свободном падении внешнее гравитационное поле действует на собственное гравитационное поле тела, а собственная гравитация действует уже на само тело, а так как материя не имеет инерции, возникает невесомость.
Не материальные частицы могут участвовать в гравитации, но сами гравитацию не создают. Если частица не создаёт гравитационную яму, то и инерционной массы она не имеет. Тело, не имеющее массы, будет иметь тоже ускорение от внешней гравитации, что и тело с массой, потому что градиент внешней гравитации будет определять для них одинаковое ускорение.
Для объектов без гравитационной ямы, эффект инерции не возникает, поэтому они ускоряются до скорости света.
Верификация теории:
1. Колебания скорости после ускорения.
Если модель верна, должен наблюдаться интересный эффект: при окончании ускорения должен произойти небольшой откат по скорости, частица должна скатиться в центр ямы. И должны появиться небольшие колебания скорости, т.к. частица будет качаться относительно центра энергетической ямы.
2. Второй закон Ньютона (F=ma) должен иметь нелинейный характер в более широком диапазоне.
Форма гравитационной ямы определяет силу инерции от ускорения. Чем дальше от центра гравямы, тем меньше растёт противодействие ускорению (градиент энергии пространства с расстоянием уменьшается).
Свидетельство о публикации №225041800686