Командировка на войну. Глава. 123 Мемуары
Глава. 123 Трудный день.
Этот мир – не что иное, как великое желание жить и великая неудовлетворённость жизнью.
Гераклит Эфесский (544–483 г.г. до н. э.) — древнегреческий философ.
Разработал свою философскую систему и опубликовал её в форме афоризмов в трактате «О природе».
Позднее капитана милиции Савицкого Николая и Банных Ивана за умелые и грамотные действия наградили медалями «За отвагу». Без преувеличения могу сказать, что Коля Савицкий, Ваня Банных и Юра Куксин в боевой обстановке проявили лучшие бойцовские качества и благодаря их эффективным и грамотным действиям мы остались живы !
Честь и хвала вам Николай, Иван и Юрий ! Дай Бог, чтобы в жизни у вас всё сложилось хорошо.
Николай Савицкий. Штрихи к портрету
Не жалей о своих ошибках, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь как делать правильно…
Народная мудрость.
Савицкий Николай Николаевич родился, в Читинской области в Оловяннинском районе на станции - Ясная.
Отец Николая избрал военную стезю, а мама трудилась в качестве медицинского работника.
Отец, по долгу службы многократно откомандировывался в различные подразделения армии, и вся семья следовала за ним. В связи с постоянными переездами, Николай менял и школы.
После отставки главы семейства переехали на постоянное место жительства в Павлодарскую область Казахской ССР. Там же он и закончил, среднюю общеобразовательную школу.
Когда ему исполнилось 18 лет, он ушёл служить в ряды Советской армии. Вернувшись из армии, в 1985 году, Коля решил поступать в Павлодарский педагогический институт.
Но, 24 июля 1985 года ему в руки попала газета «Звезда прииртышья», в которой он прочитал объявление: «Свердловский юридический институт набирает абитуриентов для обучения».
И уже 30 июля Савицкий Николай приехал в город Свердловск поступать в ВУЗ вместе с двумя друзьями.
Сдав вступительные экзамены, его зачислили на 1-й курс следственно - криминалистического факультета Свердловского юридического института.
Обучение в институте для Николая проходило интересно и захватывающе. Два года подряд он входил в состав стройотряда. Все студенческие годы играл в футбол за сборную института.
Учебный процесс в его жизнь привносил новые познания, расширял мировоззрение и он всё старался с жадностью вбирать в себя, «как губка».
В институте познакомился с двумя людьми, которых он считает великими в своей жизни: деканом факультета Петром Ивановичем Савицким и заместителем декана Валерием Николаевичем Карагодиным.
Это люди обладали удивительной способностью развить в человеке любовь к учёбе. В 1987 году Николай женился на студентке 3-го курса медицинского института Ольге.
Они сыграли свадьбу. И в 1989 году после окончания института, он по распределению поехал за женой в небольшой Уральский городок Ревда. В Ревде без промедления он пришёл в Ревдинский городской отдел милиции.
Обратился к начальнику следственного отдела Ивану Ивановичу Манахову. Манахов Ваня с радостью согласился принять Николая в штат своего подразделения.
В то время штат следователей составлял 12 сотрудников, а работало 5 или 6, то есть имелся большой некомплект и серьёзный дисбаланс по наличию следователей.
Николай оперативно прошёл военно – врачебную комиссию, предоставил все необходимые документы и 08 августа 1989 года приступил к исполнению своих служебных обязанностей под чутким руководством Ивана Ивановича.
А всем азам и тонкостям профессии следователя его научил наставник - Валерий Иванович Пошляков. Специализировался Коля в основном на расследовании уголовных дел по линии дорожно - транспортных происшествий.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225041800701