Это все Китай!. 18-19 апреля 2025
18-19 апреля 2025.
И утро начинается с гениальной инициативы Джека Кимбла, сенатора от Калифорнии!
Встречайте!
Поскольку Китай в порядке алаверды сокращает импорт американской говядины, то сенатор заявил:
«Да паадууумаешь! И без вас обойдемся. Будем нашу говядину в Индию поставлять - с руками оторвут».
И не только с руками - могут и головенку открутить за поставки мяса священного животного. Для святотатцев-поедателей коров в Индии предусмотрен тюремный срок до 5 лет.
Тут сенатора толкнули (или на ногу наступили), и он поправился:
«Ладно, возможно, я оговорился. Похоже, что экспорт говядины в Индию будет затруднен из-за определенных индуистских верований».
Определенных индуистских верований! Хе-хе! - ну пусть сенатор изжарит и потребит символ США, белого орлана, и наладит поставки его мяса у себя в Калифорнии, интересно будет посмотреть.
А пока что не судьба американской говядине поехать в Индию.
Спецпосланник Стив Уиткофф не теряет оптимизма.
После своего визита в Россию он сделал заявление по «спорным» (как они это называют) территориям.
В своем интервью The Wall Street Journal Уиткофф сообщил, что на встрече с «президентом Путиным обсуждал вопрос территорий».
Уиткофф уверяет, якобы Россия ради достижения мира готова на компромисс - сохранить за собой «некоторые регионы, но не все».
Если речь идет о Киеве и Львове - возможно. Но только полный равнодушный болван может надеяться, что Россия отдаст те земли, которые уже политы кровью ее солдат.
Вот и Марко Рубио относится более скептически к таким заявлениям:
«США смогут в течение нескольких дней понять, можно ли завершить конфликт на Украине.
США готовы помочь урегулировать конфликт на Украине, если обе стороны серьезно настроены на мир, а если нет, то займутся чем-нибудь другим».
Отличная политика - один пляшет и шашкой машет, второй в это время стелет соломку толстым слоем.
Наконец что-то подписали по поводу ресурсов.
Это называется - меморандум, простыми словами говоря - записка для памяти.
Словарь иностранных слов: «Меморандум - письмо с напоминанием о чем-либо или разъясняющая письменная справка».
Вот США и Украина добрались до стадии «напоминания» о том, что Украина что-то там обещала Трампу.
Ну, как говорится, лучше полгуся в собственном горшке, чем целый баран в чужой отаре.
Однако украинский министр экономики Юлия Свириденко очень горда достижением - она заявила, что меморандум о намерениях «открывает путь к соглашению об экономическом партнерстве и созданию инвестиционного фонда реконструкции Украины. Впереди - доработка текста соглашения и его подписание, а затем - ратификация парламентами».
Чёта как-та не та трактовка у министрихи, разве кто-то говорит об инвестиционном фонде «для реконструкции Украины?» - вряд ли.
Но не только это - злые языки не зря говорили, что Тыква сумела продать «ресурсы» как минимум еще двоим - Британии и Франции, и как теперь будут делить поросёночка - загадка.
Запасаемся пивом, воблой и семечками (тьфу на этот ваш попкорн).
«А что я про вас знаааю!» - злобненько хихикает Тыква.
«И что же?» - скучливо интересуется Дракон, ковыряя когтем в зубах.
«Вы… ты России оружие поставляешь, вот, порох и артиллерию, - брызжет Тыква слюной. - И вообще, сам в России военные заводы открыл! А? Что, нечем крыть?».
Дракон молча смотрит и показывает Тыквочке, чем именно он будет ее крыть.
Выглядит многообещающе. Стоит бы задуматься.
Financial Times грустно сообщает: «Пекин полностью прекратил импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США из-за обострения торгового конфликта с Вашингтоном».
Даже странно, с чего бы.
Мир полон фантастов. Странно, что так мало качественной фантастики.
Вот США, например, обвиняют Пекин в том, что спутниковая компания КНР поддерживает атаки хуситов.
Хе-хе, гуси-фантасты.
The Financial Times:
«Вашингтон уже говорил Пекину о том, что Chang Guang Satellite Technology Co Ltd поставляет хуситам разведданные для наведения на военные корабли США и международные суда в Красном море».
Мы все знаем неполживые американские СМИ, особенно кристально-честный The Financial Times, и все верим им просто на слово.
Единственные, кто не верит, так это китайское посольство в Вашингтоне:
«Мы не осведомлены о соответствующей ситуации».
Утритесь.
Пивная Дания собирается вербовать новобранцев в армию.
Летом Дания объявляет набор женщин на «обязательную» военную службу - как говорит правительство, поскольку «в свете текущей ситуации в сфере безопасности вооруженным силам нужно набирать больше талантливых молодых людей».
Теперь все совершеннолетние девушки обязаны будут принимать участие в праздновании Дня вооруженных сил, где среди них будут разыгрывать жребий: кому достанется короткая соломка, тот пойдет служить добровольно и с песнями.
А то как пополнять ряды военных, если не так?
Правда, можно взять на вооружение опыт украинских военкомов и начать ловить «добровольцев» на улицах Стокгольма - бусифицировать.
Вот только датские мужчины после 18 лет очень быстро превращаются в одышливых толстяков с отвисшими пивными животами, лысыми головками и обширной задницей - могут не выдержать шасси бусиков.
Модный дом Hermes поднимет цены на свою продукцию для американских клиентов с 1 мая - агентство AFP.
Среди категорий «тяжелого люкса» Hermes славится своей уникальной политикой продаж.
Богатых людей привлекают безумно дорогие платки, парфюмерия, сумки, обувь и одежда - статусные вещи - практически каждая богатая женщина мечтает о сумке Hermes Birkin, но купить ее не так-то просто - это, пожалуй, единственная сумка в мире, которую нельзя увидеть воочию или потрогать в бутике, нельзя купить просто по желанию даже за огромные деньги.
Если богатейка хочет стать обладательницей сумки, она должна открыть безлимитный счет в бутике Hermes и начать покупать, покупать и покупать аксессуары, доступные в открытой продаже, пока не потратит ту сумму, которую компания Hermes сочтет достаточной.
После этого тетку поставят на очередь и известят об этом, и тогда покупательница начнет ждать свою сумку несколько лет в зависимости от кожи - телячьей, крокодиловой или более экзотической, и драгоценных аксессуаров - золота, бриллиантов и так далее.
Цена на самую дешевую сумку - более 15 тысяч долларов
Можно купить сумку с рук, но есть риск попасть на искусную подделку.
Подлинная сумка должна приехать в фирменной коробке, закутанная в шелковую бумагу, с буклетом и кассовым чеком, с пылевым мешком из специальной ткани и со специальными шнурками, все логотипы на сумке и на мешке должны соответствовать строгим стандартам (которые знают только эксперты), все металлические части, все молнии, все швы - за такие-то деньжищи сумка обязана быть безупречной.
Кстати, это единственная сумка, к которой не прикладывается сертификат подлинности. Если такой имеется - вам подсовывают фальшивку.
А владение фальшивкой может оказаться большим риском: во Франции, Италии и кое-где еще все ввезенные на территорию страны сумки проверяют на подлинность, обнаруженные фальшивки изымают, уничтожают, а владельцев штрафуют, могут даже завести уголовное дело, независимо от того, знает ли владелец о происхождении сумки.
И теперь для американских богачек время ожидания и цена возрастут намного - пока что Hermes даже не говорит, на сколько.
Прямо расстройство одно.
Европа сделала «честной женщиной» террористическую организацию Сирии, а Россия - афганский Талибан.
«Верховный суд России приостановил запрет деятельности движения «Талибан» в стране. Решение вступает в силу немедленно». (с)
Талибы больше не плохие мальчики, так сказал Жеглов.
Кросивое.
Отличная экология в окрестностях аэропорта Денвера стали причиной чрезвычайной ситуации.
В окрестностях аэропорта обитает множество кроликов, которые бегают повсюду.
Boeing 737 авиакомпании United Airlines, рейсом Денвер-Эдмонтон (Канада), со 153 пассажирами на борту, едва взлетев, был вынужден вернуться в Денвер.
Причина - в турбину засосало кролика, скакавшего по ВПП, отчего двигатель загорелся, извергая языки пламени в небо.
Превращение самолета в огнедышащего дракона сильно напугало пассажиров, началась паника, но пилоты справились и посадили самолет на одном двигателе.
Интересно, что бы предпочли другие пассажиры - безопасность или зоозащиту?
©АЧ
Свидетельство о публикации №225041901004