Гравитация

                Кварки и понды

                Великое скрывается в малом

   На сегодняшний день самой большой звездой является UY Щита в созвездии Щита на расстоянии около 9500 световых лет от нас. Это одна из самых ярких звезд — она ярче нашего Солнца в 340 тысяч раз. Ее диаметр 2,4 млрд. км.

   А какие из частиц являются самыми маленькими во Вселенной?

   Считается, что кварк — наименьшая фундаментальная частица мироздания.
   Обладая электрическим зарядом, массой, цветовым зарядом и ароматом, кварки являются единственными известными частицами, которые участвуют во всех четырёх фундаментальных взаимодействиях современной физики: электромагнетизме, гравитации, сильном и слабом взаимодействиях. При таком немалом количестве характеристик возникает сомнение в элементарности этой частицы, вероятнее всего это составная частица.

   Кварки входят в состав адронов (протонов и нейтронов), которые участвуют в гравитационных взаимодействиях. Протон является самой устойчивой частицей, у другого адрона — нейтрона, время жизни намного короче.

  Внутри адронов кварки взаимодействуют между собой посредством гравитационного поля, но главным образом с помощью калибровочных полей, переносчиками которых являются глюоны. Глюон не имеет массы , но имеет заряд, который является хромодинамической энергией связи.

   Физическое воплощение массы — понд. Это элементарная частица — носитель гравитационного заряда. Понд входит в состав кварка и электрона, характеризуется величиной гравитационного заряда - массой, выраженной в эВ/c;.

   Кварки в составе адронов суммируют свои  массы и гравитационные поля, поэтому они являются источниками масс и гравитации всех физических тел.

   Об энергии протона - протон включает в себя энергию пондов массы кварков (32%), энергию глюонов (36%), кварковый конденсат (9%) и аномальный вклад (23%). Энергия протона и нейтрона не постоянна, может изменяться в зависимости от величины энергии пондов массы, скорости движения кварков (кварковой карусели), а также от заряда глюонов и моря элементарных частиц.

   Кварки трех поколений и шести типов (согласно СМ) имеют разной величины массы  выраженные в эВ/c;.  Более тяжёлые кварки могут образовываться только в столкновениях с высокой энергией в коллайдере или в космических лучах. U-кварк первого поколения имеет массу 2,16 МэВ/c; и он более стабилен, чем тяжелые кварки.,  t-кварк третьего поколения - массу 173 ГэВ/c;, разница почти в 100 тысяч раз.
 
   Кварки трех поколений участвуют в гравитации первого, второго и третьего рода через поля барионной, темной материи и материи четырехмерного пространства соответственно.

   Стандартная модель нам показывает, что почти вся масса протонов и нейтронов обусловлена кинетической энергией кварков и глюонов (остальное – массы покоя кварков). Таким образом, 4–5% всей Вселенной или почти всё знакомое нам вещество состоит из энергии движения кварков и глюонов в протонах и нейтронах.
 

                Гравитация

   В природе все тела притягивают друг друга, объекты с большей массой имеют большую гравитацию. Вектор притяжения всегда направлен к центру тяжести физического тела. Гравитация всепроникающа. Все, что имеет массу, имеет гравитацию.
   Безмассовая материя не обладает инертными свойствами и гравитационным взаимодействием, поэтому может достигать скорости около 300 000 км/сек.

   Гравитация генерирует образование и движение галактик и их скоплений, планет, чёрных дыр и способствует притяжению между космическими телами, а также падению тел к поверхности Земли с ускорением. Это проявление гравитации I рода в 3D пространстве, которое наблюдается в основном визуально.

   Еще есть гравитация II рода, сильное физическое поле, генерируемое темной материей.
 
   Было замечено, что движение небесных тел отклоняется от законов небесной механики и появилось предположение, что на видимую материю гравитационно влияет невидимая, темная материя. Темная материя  составляет примерно четверть массы-энергии Вселенной.

   Темная материя на ранней стадии развития Вселенной играет важную роль в образовании барионной материи из кварк-глюонной плазмы в процессе ее остывания.   Когда кварк-глюонная плазма была еще в перегретом виде, темная материя уже находилась на высоком энергетическом уровне в стабильном состоянии вещества.

   На поздней стадии существования Вселенной темная материя гравитационным притяжением собирает вместе все планеты, звезды, галактики и газ. Звезды в конце концов превращаются в сверхновые, затем в нейтронные звезды, коллапс звезд продолжается и возникает огромная чёрная дыра, в которую падает все вещество Вселенной.

   Черные дыры существуют и в наше время, ученные наблюдают, что процесс образования черных дыр продолжается.

   Гравитация  II рода отличается от гравитации I рода масштабностью действия и силой  гравитации на тела и тем, что вещество темной материи находится на более высоком энергетическом уровне.

   Есть еще  гравитационное притяжение III рода -  взаимодействие 3D гравитационного поля и 4D поля гравитации, которое представляет собой  некий барьер между Вселенной и  Антивселенной.

   Как можно представить эту 4D стену или преграду? Может быть в форме оболочки вокруг Вселенной и  Антивселенной? Оболочка одна, а по обе ее стороны находятся две вселенные. Две вселенные как - бы вывернуты наизнанку относительно друг друга (направление притяжения всегда внутрь тел и черных дыр).

   Такое может быть, если обе вселенные существуют не смешиваясь в одном месте 4D пространства. То, что две вселенные совсем рядом, доказывает наличие черных дыр и квазаров, осуществляющих  обмен материей между вселенными, и одно общее время, но движение материи Вселенной и Антивселенной направлено в противоположные стороны в 4D пространстве.

   Для того, чтобы образовалась черная дыра в гравитационном 4D барьере, разделяющем Вселенную и Антивселенную  3D материя должна обладать огромной энергией внутри плотной, большой по величине массы нейтронов и угловым моментом.

   Процесс накопления массы и энергии вследствие гравитационного притяжения между космическими телами и их скоплениями очень долгий потому, что круговое движение по орбитам не дает веществу Вселенной лавинообразно собраться в  одну точку. Это относится к гравитационному притяжению I  и II рода.

   Притяжение III рода в 4D гравитационном поле является более сильным и круговое движение 3D материи переходит в воронкообразную форму.

                Гравитон

   Гравитационные волны распространяются в виде возмущения поля  материи.

   Первое прямое наблюдение гравитационных волн было сделано в сентябре 2015 года, когда сигнал, генерируемый слиянием двух черных дыр, был получен детекторами гравитационных волн LIGO в Ливингстоне.

   По данным регистрации гравитационных волн их дисперсия (зависимость фазовой скорости волны от её частоты) оказалась совместимой с безмассовым гравитоном, а скорость оценена как равная скорости света.
 
   Гравитационные волны возникают тогда, когда два массивных объекта (чёрные дыры, нейтронные звёзды или белые карлики) вращаются друг вокруг друга или сталкиваются. При движении по орбите они излучают энергию в виде гравитационных волн.
   Аналогично квантованию электромагнитного поля, приводящему к понятию кванта этого поля – фотона, квантование поля гравитационных волн приводит к понятию кванта гравитационного поля – гравитона.

   Фактически 3D гравитационные волны распространяются в виде возмущения  4D  гравитационного поля III рода, а переносчиком взаимодействия в пространстве является гравитон.

                Источник гравитации

   Где находится источник гравитации?

   Энергия с физическими свойствами гравитации содержится в материи в более многомерных пространствах. Чем больше степеней свободы движения вещества в пространстве, тем намного больше нужно иметь энергии.

   Вещество с ограниченным запасом энергии не может существовать в более многомерных пространствах.

   Две соседние Вселенные разъединены между собой преградой — еще одной степенью свободы перемещения вещества в пространстве. Эта преграда содержит 4D гравитационное поле, которое своими краями заходит в 3D пространство двух вселенных и генерирует элементарные частицы (кварки) со своими гравитационными полями.

   Представим, что штамп с краской делает оттиск на листе бумаги. Получается  3D штамп произвел действие с 2D поверхностью бумаги. Перевернем лист и на другой стороне сделаем еще один оттиск. Сам лист бумаги имеет небольшую толщину и фактически является  3D преградой для  противоположных 2D оттисков.

   Соответственно  4D  гравитационное поле III рода, представляет собой барьер между трехмерной Вселенной и трехмерной Антивселенной, которые постоянно  взаимодействуют через черные дыры.

                Гравитация без антигравитации

   Было экспериментально подтверждено, что гравитация притягивает как вещество, так и антивещество с одинаковой скоростью.

   В 2013 году на установке ALPHA-g атомы антиводорода поместили в вертикальную магнитную ловушку, а затем выпустили. Были установлены прямые, то есть в условиях свободного падения, грубые ограничения на гравитацию антиматерии.

   В 2023 году ALPHA достигла первого результата, который доказал, что антивещество имеет тот же знак ускорения свободного падения, что и обычная материя.   
   У вещества и антивещества — разница только в знаке электрического заряда.

   Вывод: во Вселенной и Антивселенной действуют одинаковые физические законы с учетом электрической переполюсовки вещества.


Рецензии