ПОС...
Размышлять - это, значит, только вырабатывать своё мнение о какой-то вещи, о каком-то явлении. Рассуждать - это оценивать что-то, о чём уже выработано своё мнение.
Рассуждающие говорят и пишут о принятии закона против сатанизма. Ничего у них "заявочки"! А говорят или глупости, или то, что вызывает сомнение в выработанности у них чёткого мнения по данной проблеме.
Он думает о том, что есть же законы в отношении терроризма и экстремизма. Убивать людей нельзя. За это следует жёсткое или окончательное наказание. И, может быть, достаточно прибавить к законам о терроризме и об экстремизме положение о том, что обман людей с помощью принесения в жертву животных - это тоже экстремизм, как и призывы к убийству людей, в том числе и во время проведения тёмных ритуалов? Но это он так думает. А он, - непрофессионал в таких вопросах, как вопросы религии, веры и безверия, добра и зла.
Хотя он и непрофессионал в в размышлениях-рассуждениях, он как-то задумался о том, что в то, что обычно называется мраком, можно соединить даже одни только светлые мысли, если воспользоваться манипулятивным, непредсказуемым по последствиям, тёмным началом. Началом для соединения-сцепления мыслей. Пусть и одних только светлых.
Лично он манипулятивности противопоставляет прямое, непредсказуемости - ожидаемое, тёмному - светлое. Поэтому у него получается, что началом соединения-сцепления в "доброе" целое совокупности конкретных мыслей является ПОС или пэоэс. Прямое, ожидаемое, светлое.
И он решил дать определения прямоте, ожидаемому и свету. Поодумав при этом о том, что если у него получится дать определение данным явлениям, то больше всего усмешек у знающих людей вызовет его нематериалистическое, совсем не физическое определение именно света.
Вот какие определение у него получились:
Прямота - это состояние человека, находясь в котором человек, в качестве своей цели, сообщает другим людям то, что действительно является его целью. Если же человек в качестве своей цели сообщает другим людям то, что в действительности его целью не является, то он поступает не как прямой человек, а как манипулятор.
"Свет" - это отсутствие желания осуществлять действия, которые с высокой вероятностью разрушат внутренние миры не только побуждаемых, но и побуждающих к осуществлению рассматриваемых действий.
Ожидаемое - это больше то, что человек желает сделать составляющей, частью своего внутреннего мира, чем то, что он ни при каких условиях не хочет принимать в свой внутренний мир.
И хотя он знает, что его неправильное, то есть "нефизическое" определение света вызовет у знающих учёных лишь улыбки, а то и бурный смех, у него самого сложилось представление, что его ПОС, его определения пэоэс, то есть Прямоты, Ожидаемого, Света могли бы помогать даже законодателям. В их целенаправленной работе.
Вот и насчёт сатанизма, подумал он, можно сказать следующее: если есть законы, в соответствии с которыми осуждают и наказывают за терроризм и экстремизм, то почему бы, задумавшись о последствиях сатанизма, не воспользоваться правилом ПОС, пэоэс, то есть правилом Прямоты, Ожидаемого или Ожидаемости и Света.
Ему также пришло в голову, что не только сатанинские, а вообще все тоталитарные секты являются 1) манипулятивными, а не прямыми, 2) непредсказуемыми по последствиям, в том числе и сугубо отрицательным для входящих в секты, а не ожидаемыми и 3) тёмными, то есть именно разрушающими внутренние миры входящих в них, в тоталитарные секты, людей.
Он, конечно, человек не очень сведущий в богословии, в теологии и, тем более, в оккультизме, но где-то прочитал или слышал, что та сила, которая часто обозначается словами "дьявол" или "сатана" часто определяется лукавой, то есть именно манипулятивной, не прямой.
Завершая свои сегодняшние размышленения он подумал, что в светском, а не религиозном государстве, гораздо полезнее принятия закона, например, о сатанизме, были бы обоснованные и основательные беседы-разговоры о ПОС, о пэоэс, то есть о Прямоте, Ожидаемом и Свете.
P.S. Уже записывая за одним персонажем итоги его размышлений о ПОС, о пэоэс, о прямоте, ожидаемом или ожидаемости и о свете, автор понимал, что знатоки все определения персонажа назовут наивными, то есть нереалистичными. Поэтому автор, сам не являясь естественнонаучником, просит у читателей и читательниц прощения за то, что, как и его персонаж, считает свет отказом от разрушения людьми как своих, так и чужих внутренних миров. Такое не естественнонаучное определение света, вполне закономерно, то есть естественно, не может быть помещено в раздел естествознания, поэтому, а ещё и по другим неизвестным причинам, автор размещает данный текст именно в разделе философии.
Свидетельство о публикации №225041900168