Как получить всё?

Такое возможно? Ведь для того, чтобы в себя вместить всё - нужно самому быть таковым, чтобы это всё - влезло в меня.

Во-вторых: я, как только получаю (когда получаю) желаемое. Мои радость и ощущения покоя заканчиваются (через некоторое время), и для того, чтобы хоть как-то порадовать себя, приходится искать теперь вдвое большего! Где гарантия, что получив всё, я не захочу всё, помноженное а два?
И как сделать так, чтобы полученное наслаждение не исчезало, а оставалось навсегда?

На самом деле секрет прост (не так, к сожалению, проста его реализация, но и на такое упрощение есть свой секрет (придёт своё время, раскроется и он)).

Мы получаем себе. Мы - ограничены сами собой. Чтобы вместить большее, нам нужно что-то выбросить из себя, и так освободить место. Но тогда это не будет всем!

Значит нужно просто вырасти. Вырасти самому до размера Всего!

И нам понадобится пример.

Дело в том, что получение в нас - это и есть мы сами. Мы - свойство получения (которому кажется, что оно читает сейчас про себя).
И относительно Природы, частью которой мы все являемся, мы ни плохи, ни хороши. Девственно чисты.

Однако, эта самая Природа (Творец относительно нас), наделила нас кусочком противоречия Себе. Мерой противостояния, противоположности.

Ведь Творец отдаёт Себя без получения взамен (и только от этого прётся!). Получающий зависим от дающего. Если Творец Абсолют - Ему не от кого получать. Если Он не Абсолют - на хер нам такой Творец, пойдём искать настоящего.

Получается наш пример - сам Творец! И не важно кто как сейчас это понимает (ведь если начать самому осознанно строить связь с Ним - отношение к Нему изменится через мгновение, а потом ещё и ещё... вы построили Меня)

Итак, мы - желание насладиться с намерением получать ради себя за счёт другого (за счёт Творца, но в отсутствии ощущения Его - за счёт других людей).
Творец - намерение не ради себя.

Изменить Творца никто не может. Устраивает всё в жизни - никто не пойдёт ничего менять.

Не устраивает? Ощущения нехватки в чём-то, вынуждают нас искать, что в себе изменить так, чтобы убежать от дисбаланса и найти меру покоя от возможности наслаждаться.

То есть, наше развитие не позволяет нам искать - какие свойства в себе как использовать так, чтобы от этого было хорошо всем. Только - чтобы было хорошо мне.

В такой парадигме мы не будем никогда ни от чего наполнены и счастливы, так как недостаток чего-то, является стимулом наших изменений, точнее - изменений в нас.
А убегая куда глаза глядят - мы прибегаем к раскрытию, что и здесь не Канары...
Пока что? Пока так не прижмёт, что не будешь думать об икре на бутерброде - хоть бы крошка была? (такое бывает периодически, как видим из истории нас самих)

И что тогда происходит? Что меняется в людях так, что свыше, от Природы, приходят людям чувства теплоты к другому человеку. Так же оказавшемуся в беде.
Общая боль сплачивает нас. И тогда человек способен подумать, что и у самого Творца есть своя, размера Творца боль - от того, что мы малы, не растём сами.
И страдания с болями - это то, что даёт нам ощущения, будто мы живём.
(мне хреново, значит я - жива! Ф. Раневская)

Как же быть? Как Жить полной Жизнью, включающей радость! Жить и устремляться (просто каждое мгновение!) к строительству доброго и хорошего для всех? (для Творца, для мира, для себя)
А не бежать от ощущения страданий, лишь бы их не испытывать.

Что есть в нашем распоряжении? Чем мы оперируем, в такой постановке вопроса, какие силы задействуем и какова истинная цель всего этого процесса?

Разум и сердце - два механизма оценки эффективности жизни человека. При этом разум - вторичен. Мы ощущаем сперва, а после разум даёт определения чувствам и рисует картинку Мироздания и места человека в Нём.
Как, например, сам данный текст, структурирован так, чтобы ощущения от прочтения его, не манипулировали разумом читателя (манипуляция любая - подавление воли. данный текст ставит задачей рост воли читателя, и предоставления больших, для этого, возможностей). Поэтому, не для разума, а для сердца этот текст. Чтобы сумел увидеть (почувствовать) человек, как к нему каждое мгновение относится Творец, создавая его таким. И помогая расти до Своего уровня.

Чтобы, когда мы вырастем и поднимемся на него - и Он и мы порадовались бы друг другу!

Получить всё - это получить всего Творца! И Он только этого ждёт от нас, для этого нас и создавал.
Но нам Его Цели не интересны. (Он нам так и даёт ощущать и мы, вместо того, чтобы через подъём над нашими устремлениями к у Его устремлениям, выразить действительно самих себя и этим удостоиться свободы от нашего себялюбия, эго. живём как живём и согласны с участью животного, ведомого на убой)

Поэтому, раз мы не хотим сами идти туда, куда Он нас ведёт - наш путь болезненен и долог. Лекарство - пойти самому получать всего Творца. (будем считать всё это рецептом, а аптека - Творец. Лишь Он вправе выдавать лекарство)

Так как же получить всего Творца? Нужно стать как Он! Как Он отдаёт Себя мне, так и я должен себя Ему отдать.

Не сразу, понемногу... Но если матрос уснул от рома, прямо на дороге - он должен спать в сторону корабля! Товарищи донесут.

Вот и нам нужен наш корабль и товарищи нужны.

Наш корабль - свойство любви Творца. А товарищи? Весь мир мне товарищи. (не все про это знают пока)
Но чтобы они стали мне товарищами - я должен сделать себя товарищем для них.

Получить всё мы можем только вместе. Чтобы я получал для того, чтобы через другого насладить Творца, а другой - через меня. И так все к каждому и каждый ко всем.

И мы все именно к этому и идём. Просто сами именно этого не хотим (Творец вынуждает нас хотеть себе, а не другим). И потому нам не нравится наш путь.

 


Рецензии