19. Библейские сказки. Пётр

                Путь домой.

  Кесарь благодушно принял новых жильцов. Ненцы увидев коней ахнули от удивиления. Они сразу предложили Кесарю взять на себя отлов и уход за конями. Кесарю эта идея понравилась ведь ненцы кочевники, кому как не им гоняться за конями и их объезжать. Ненцы приготовили свои передвижные дома и рьяно взялись за дело. Так в новом свете появились индейцы. Каждый месяц они приводили в стан к Кесарю до десятка уже обьезженных лошадей и учили молодёжь как с ними управляться.

  Кесарь вновь собрал совет и они решили готовиться к походу к следующей весне. В 118году от Рождества Христова флотия под руководством Кесаря Ромодановского покинула гостеприимные воды реки Потомок и вышла в открытое море. Кесарь взял с собой только мужское население, а женщин и детей оставил в Вашингтоне на случай провала его экспидиции.

  С собой он взял только старшего из королевичей, а младший со сверстниками 16-20 лет должны были учиться верховой выездке и бою верхом на коне. После обучения Георгий с двумя сотнями всадников должны были погрузиться на галеры и прибыть в Осло и там ждать сигнала.

  Через четыре месаца флот Кесаря достиг Осло и там причалил. Войско отдохнуло и они решили плыть дальше на восток по Балтийскому морю. Войдя в устье чёрной реки Невы, Кесарь нашёл там рыбаков и взял их в проводники. Потом они вытащили лодьи на сушу и пешком отправились в Москву.

  Очень скоро, на пути Кесаря стали встречаться деревни. Старосты выходили к нему и узнав добрую весть, радовались в надежде, что Кесарь и Королевич Пётр избавят народ он ненавистного ига Мамия. Народ с радостью вливался в ряды войска Петра и оно быстро росло.

  Весть о происходящем бежала впереди и враждебные воеводы со своими войнами бросались на утёк. В Москву Пётр вошёл когда Мамий и все его сторонники, а также его сводный братец Король Иван бежали без оглядки. Кесарь нашёл боярскую Думу пустой - все сбежали. Тогда он созвал старост всех деревень и объявил о низложении Ивана и предании анафеме всей его родни и особенно Мамия.

  Старосты рассказали Кесарю о неисчислимых бедствиях и несчастьях которые обрушил на их головы Мамий и его слуги. В частности они убили всех бояр несогласных с ними. Мамий оказался лютым правителем. Он удвоил подати, а за задержки или неуплату жестоко карал. Из за этого много народу умерло с голоду, а кто был храбрее бежали куда глаза глядят.

  Кесарь устроил праздник во избавлении от нелюди и короновал своего племянника Петра. Пётр назначил  Кесаря патриархом и назначил новых бояр в Думу и они стали заниматься благоустройством земли и возвращением народа в дома свои. Однако Кесарь понимал, что бой ещё впереди и стал собирать войска для похода на Киев, куда бежал низложенный Иван и его дядя Мамий.

  Весной пришли вести о том, что Мамий во главе сильного войска вышел из Киева и движется на Москву.


Рецензии