Деревенское жарево
Привет, гурманы и гурманки!
Сегодня хочу поделиться с вами очередным бомбическим-пребомбическим рецептом, только от прочтения которого у вас потекут слюнки. Не обращайте внимания на название, эту вкусняху можно приготовить где угодно: хоть в деревне, хоть в квартире, хоть в лесу, хоть в другой галактике при условии наличия кислорода, топлива и огня. Да, рекомендую вам перед началом процедуры готовки закрыться на все замки, засовы и цепочки, поскольку аромат будет такой, что прибегут все соседи и мимо проходящие люди, чтобы как минимум спросить рецепт, а как максимум напроситься на дегустацию. Кстати, имея в своём арсенале такую рецептуру не составит труда устроиться шефом в любой мишленовский ресторан, включая самые престижные. Итак, переходим к перечислению ингредиентов, которые пригодятся для "Деревенского жарева".
Первым делом нужно всеми правдами и неправдами раздобыть один килограмм свиной корейки без костей, пятьдесят граммов свиного же сала, желательно свежего, столько же сливочного масла, ровно один килограмм картофеля, один болгарский перец любого цвета, но лучше красного или жёлтого, чтобы было празднично, две морковины среднего размера, столько же луковиц средних габаритов, хотя можно и тот и другой овощ взять размером поболе, если нравится, пару-тройку зубчиков чеснока (опять же можно хоть целую голову, если нравится), пучок зелени петрушки, черный душистый перец горошком (по вкусу), перец чёрный молотый (по вкусу), соль (по вкусу). Всё, вуаля!
Корейку можно вырастить самому, но это долго, можно украсть, но это опасно и чревато отсидкой в местах не столь отдаленных в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а можно вполне безопасно купить в магазине, а ещё лучше у фермеров. С салом история такая же, за исключением того, что его понадобится в двадцать раз меньше, чем корейки. Сливочное масло можно получить путём взбивания сливок в течении нет такого длинного периода времени, помню, бабуля так делала - наливала в трёхлитровую банку около двух литров сливок и полдня трясла её - по итогу получался небольшой кусочек масла. Но проще, конечно, купить это самое масло - так как минимум быстрей, а как максимум ещё и дешевле, потому как химия дешевле сливок. Картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец, по сути, можно так же позаимствовать на чужом городе не уведомляя об этом хозяем этого самого огорода, но есть риск получить заряд соли в ягодицы или всё тот же срок в исправительном учреждении, так что все дороги ведут в магазин, в котором, к слову сказать, найдётся и соль, и перец, и петруха, и другие полезные мелочи.
Как говаривал Дмитрий Нагиев в неоднозначной программе "Окна":"Мы начинаем"! В сотейнике растапливаем сало, нарезанное мелкими-мелкими кубиками, добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки, добавляем порубленную на тонкие пятаки морковь, обжариваем ещё минут пять, затем присовокупляем кольца либо полукольца репчатого лука и пассируем ещё минут пять, после чего швыряем до кучи порубленный болгарский перец. Как вы уже могли догадаться, жарим ещё пять минут. Добавляем крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, двести миллилитров воды, специи, рубленную петрушку и соль. Не перемешиваем, а накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне около сорока минут.
Ближе к концу приготовления "Деревенского жарева" добавляем нарезанную свежую зелень по вкусу (кинза, пастернак, зеленый лучок - всё, кроме укропа, он перебьет все вкусы и запахи), измельчённый чеснок. Перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Чуть не забыл, можно шарахнуть в "Деревенское жарево" минут за десять до финиша граммов пятьдесят-сто пятьдесят молока или сливок, они почти выпарятся к концу гастрономического действа, но вкус блюда станет более насыщенным и нежным. Ну вот, собственно, и всё. Как видите, всё гениальное просто! Не забудьте открыть форточку, а лучше всё окно целиком, иначе рискуете либо захлебнуться слюной, либо упасть в обморок от умопомрачительного аромата.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225041900780