Про ИИ

Поговорил с искусственным интеллектом.
Я не люблю фразу (почему-то казалось Киплинга) «все то что нас не убивает, делает нас сильнее.» Для меня она звучит как какое-то приглашение нас убить, будто бы это для нас хорошо. Мне кажется что мы становимся сильнее сами по себе, с течением времени, безотносительно количества покушений. Мне захотелось что-то изменить, исказить, оборжать. Я решил придраться к условию. Раз уж разделили «все» на две части, давайте посмотрим как обстоят дела с тем что нас убивает. В этом случае нам не остается ничего другого как реинкорнироваться. При этом конфликт остается; и если говорить о силе, то да, следующая реинкорнация будет сильнее. По-этому, для полноты, я добавил вторую часть. «Все то что нас не убивает, делает нас сильнее; а то что убивает — и подавно.» Такой вариант мне нравится больше. Я даже поставил его себе в качестве статуса в Одноклассники. Но сейчас не об этом.
Я решил скормить эту фразу искусственному интеллекту, а именно, Search Lab. Эксперимент чистый. Эта фраза нигде не засветилась; и он о ней заранее знать ничего не может. Вот его ответ:
«Эта фраза является вариацией на тему хорошо известной цитаты "То, что меня не убивает, делает меня сильнее", которая приписывается немецкому философу Фридриху Ницше и предполагает, что преодоление трудностей и невзгод укрепляет устойчивость и внутреннюю силу; добавленная часть "то, что меня не убивает, делает меня еще сильнее" могла бы быть интерпретируется как подразумевающая что даже перед лицом крайних трудностей человек может найти способ вырасти и стать еще более жизнестойким.»
Такой ответ меня как автора впечатлил. Искусственный интеллект полностью справился со стилистическим анализом текста, что не тривиально.


Рецензии