Евангелие от терминатора. Экономический терминатор

Евангелие от терминатора. 3 глава. Экономический терминатор.
Странная толпа ругающихся антропоморфных созданий не то бежала, не то быстро и размашисто маршировала, по блестящим тротуарным плиткам из дорогого керамогранита. И выглядело это всё ещё более странно: как будто косяк буйных лошадей, после тебенёвки по конопляным полям, сорвался с почти отвесных берегов на скользкий лёд неширокой реки, просто чтобы его сильно поцарапать. Они издавали щелчки, позвякивания и завывания, они падали, ставя подножки друг другу, но вставали и неслись дальше по улице. Как не странно впереди всех на ультрасовременной коляске с водородным двигателем, высекая искры из-под гусениц, с «культями», обёрнутыми красным флагом, летел безрукий и безногий терминатор-инвалид, перед головой которого на закреплённом «олед-экране» мелькали какие-то инопланетные символы, а в обратно – отражались, прыгающими лазерными целеуказателями, его красные зрачки, и он что то громко говорил, но при этом, не открывая рта…
Т.: любой современный учебник экономики запускает рассказ о хозяйственной деятельности людей с описания особенностей и жизненного цикла отдельного станка. Дескать «станочная масса по одиночке» — это такие несчастные создания, обременённые самыми разными потребностями от электричества до симпатий сопряжённого оборудования. А ресурсы то всегда ограничены, «обитатели цехов» по умолчанию никак не аскеты, и завод превращается в унылый гностический искрящийся металлолом. Владелец же со своими не в меру трудно нажитыми или приватизированными капиталами давно свалил куда-то на Бали и в окружении фруктов и мулаток любуется «вспененным побережьем» бывшего райского сада.
Соревнующиеся слушали, не моргая и даже не запыхиваясь, приступали спорить и проклинать. Данный процесс активизировался в моменты, когда рядом срабатывала какая-нибудь сигнализация или автомобильная сирена, или оглушал сигнал крупного грузовика, что давало ощущение будто по «бетонным джунглям» разлетаются пугающие крики неизвестной кибернетической птицы. А сам технократический эквивалент «тропического леса» скорее походил на пасть давно предсказанного апокалиптического чудовища, стеклобетонные зубы которого скалились в сторону неба и закрывали солнце для «популяции чисто случайно размножившихся нанобактерий», а прочь в канализационные стоки и коллекторы текла его слюна от необузданного эмиссионного потребления.
Т.: Прогресс человеческой технократической цивилизации постоянно куда-то ускоряется и поэтому студия для самого передового ток шоу должна быть динамичной. Наши железные герои шагают по улице в самом свободном городе на Земле. Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! С нами на улице города «Н» самые выдающиеся эксперты по культурным явлениям современного мира. Поприветствуем….
Т.: Привет из «цифрового чистилища».
Т.: Здравствуйте.
Т.: куда лезешь ты холодные куски металла, пропустите «женщину».
Т.: Айл би бег.
Т.: у нас в гостях сегодня «женщина -терминатор», отборная феминистка, специализирующаяся на древних языках программирования. А разбирать мы будем выдающийся продукт киноискусства Терминатор 3, или Ссудный день.
Располневший ведущий нёсся на «утончённом экологичном электросамокате», с рамной амортизацией и бодро «плевался текстом». Вокруг кружились косяком и толкались друг другом дроны-камеры, стремящиеся «заскребсти» своими блестящими объективами с «острым разрешением» каждый миллиметр и децибел пространства.
Т.: или ссудный процент. Экономику логичней и быстрее получится понять после знакомства или «допроса» бухгалтера завода, то есть на макроуровне. Детальное изучение «гностических терминов и графиков» ограниченного предложения и объективного спроса конечно необходимо, но временной ресурс сильно ограничен. Не повредит «обмен файлами» с менеджментом и анализ движения денег по счётам. В итоге мы, конечно, придём к выводу, что в результате масштабных конкурентных воин на вершине «гностической пирамиды» остаются не более десяти «экономических терминаторов». Вооружившись «принципами выживания в животном мире», они поглощают или уничтожают конкурентов, формируя некое «нишевое равновесие» в виде олигополии. Рыночная структура кристаллизуется, как кристаллы кремния до следующей «технологической революции» или «войны», которая неизбежно наступит вследствие нарастающего дефицита областей для экспансии...
В этот момент «пластичная» женщина-терминатор удлиняет и без того длинные красные ногти и как саблями пытается перерезать сверкающую гусеницу терминатора-калеки. Далее она молниеносно принимает облик блондинки в красном облегающем платье из всем известного фильма про «элементы питания». Остальные терминаторы снижают скорость и прицельно всматриваются в происходящее…
Т.: что ты там несёшь сумасшедший паралитик? Я не понимаю, зачем ты производишь такие возмущения акустической и фотонной сред?
Т.: да у него «чума конденсаторов», он просто глючный радиохлам…
Т.: а я никак не могу понять, почему же «изделие» так напористо бунтует против своих создателей? Ну если бы не было высокоэффективных и прогрессивных капиталистических корпораций, кто бы тебя «поставил на конвейер»?
Т.: «Невидимую руку рынка» вы все видели в первом фильме «про терминатора». Сразу необходимо заметить, что рыночный камуфляж «гностического скелета» капиталистической экономики работает как станок с ЧПУ. Не менее эффективно скрыт и «железный скелет» любой разрекламированной демократии с «плотью» из прав и свобод человека. Система работает как хороший процессор, так безупречно, что элита первого в мире социалистического государства во втором поколении практически сразу соблазнилась «плотскими прелестями» коллективного Запада. И приход «экономических терминаторов» не заставил себя ждать. Менее рентабельная экономика крупного континентального государства, отягощённая сложным географическим положением с климатическими затратами на инфраструктуру, да ещё и искусственно сформированная в «неконкурентной и разгильдяйской, как следствие человеческих пороков», плановой среде, стала «прекрасной областью для паразитирования» глобальной корпоратократии.
Т.: Коллективный Запад – это вершина человеческой цивилизации. Демократические институты, права человека, всеобщее выборное право, разделение властей и тд. Это вам не восточная тоталитарная автаркия! Терминатор ресурсов будет выведен из дискуссии если не установит толерантную связь с прогрессивными технократическими ценностями. Мы собрались для обзора фильма Терминатор, судный день!
Т.: исторически достоверно, что «внешнеполитический вектор» любого «демократического» государства никак не зависит от «выборного цикла». Авторитарная мировая элита из нескольких семей просто проводит «шоу выборов» с назначением нужного «актёра» в нужных странах, которые по совместительству и «козлы отпущения». Любую «говорящую голову» можно вовремя сместить, ну а если она «начнёт свою игру», то какой-нибудь «Освальд» обязательно нажмёт на курок. Интересно, что и «алгоритмы» рыночной микроэкономики строятся на допущении «суверенности потребителя». Однако, сегодня, в виду тотального цифрового контроля все экранные устройства любого потребителя превращаются как бы в «экзоскелет терминатора» по утилизации товаров и услуг, а его «потребительские решения» навязываются агрессивным маркетингом психологического воздействия, превращая людей в «потребительские зомби». Ваша демократия – это стелс демокрррит идет оххх……
Тут все участники марша услышали тихое, но навязчивое жужжание. Странно, но на улице не стало ни прохожих, ни автомобилей, только группа терминаторов по-прежнему двигалась вдоль проспекта. Вдруг тележка «терминатора ресурсов» вспыхнула и остановилась, а сам он затрещал, его синтезатор голоса захрипел толи что-то про лицемерие толи песню про охоту и колею…, а толпа, как ни в чём не бывало, пошла дальше. Среди неё «шёл» и витализатор, он, возможно, хотел и уйти молча, не бодро как все остальные, а смотря в куда-то в «смоговое небо» но спотыкнулся о неправильно припаркованный электросамокат, и его как «током шарахнуло», он быстро достал из своего «солдатского ранца» порошковый огнетушитель, лежавший там вместе с «бутылочкой нефти» и «жезлом маршала» и запорошил «спасительным снегом» угомонённого «железного коммуниста», взялся за спинку тележки и начал её толкать как обычную инвалидную коляску, заметно отставая от всех остальных.
Т.: давайте сконцентрируемся на фильме. Я считаю важнейшим актом самоотвержения, когда актёр, играющий главную роль, жертвует свой гонорар на съёмки главной зрелищной сцены. Я бы отметил прекрасную актёрскую игру и отлично детализированный сценарий. А то всё возможно, когда соблюдаются все права человека и созданы все условия для развития гуманизма и творческих потенциалов личностей в демократической среде.
Без моргания, зажмуривания и заикания отстрелялся ведущий, далее он как по эстафете передал «крутящийся миниган» её более потолстевшему «либеральному богослову», одетому во всё чёрное, который преисполнился «толерантности» и начал громко говорить, слегка причмокивая между словами.
Т.: Я думаю, что это контрастные фильмы, наполненные любовью. Они отлично снимают напряжение. А как вы думаете, что грешнее, когда герои борются с антагонистом человеком, проливая «братскую кровь» или эта роль бездушной машины? Или «добрый робот» своим примером, учит человечности молодое поколение. Стрелять лучше в «виртуальных героев», разгружая своё сознание от стрессов, играть в компьютерные игры. Лучше «нагрешить там в вымышленных мирах», а в обществе быть максимально толерантным и добрым.
Т.: что же вы делаете, окаянные! Ваш свободолюбивый «железный брат» атакован дроном, а вы этого даже не замечаете.
Криком пытался остановить дискуссию «витализатор», стараясь толкать тележку быстрее и догнать собеседников. Он «прямо вылазил из кожи», но ему никто не отвечал, они как будто его не видели.
Т.: также я благодарен прогрессу за дарованные комфорт и безопасность. У человека появилось масса времени для путешествий и саморазвития. Пусть работают и воюют роботы. А человек будет совершенствоваться, любуясь информацией на экранах и потребляя товары во имя рациональности и удовольствия личностного творческого роста.
Т.: он говорит свое мнение, а вы его заставили замолчать. Какое человечество – такой и спаситель!
Т.: а я бы обратила внимание на совершенную роль женщин в этом фильме. Они, наравне с мужчинами, они все сильные и независимые «персонажи», двигающие «сценарий» вперёд. Они прекрасно реализуют право на пользование и ношение оружия, право на самозащиту и перемещение в пространстве, право на агрессивное поведение, право на разрушение декораций и право «на главную роль». Женщина тут далеко не рабыня, она не «репродуктивная фабрика», она правит миром «фильма» …
Тем временем «терминатор ресурсов» начал барахтаться в своей коляске, у него загорелись глаза, вероятно перезагрузка прошла успешно. «Загорелись глаза» и у толкающего коляску, витализатора, «воскрешение» обугленного и покрытого как будто грязным старым снегом «терминатора ресурсов» так его «воодушевило», что он начал чётко и уверенно говорить, а тележка превратилась в мобильную «трибуну ООН».
Т.: да вы не уничтожаете нас полностью только для того, чтобы мы разобрали «фильм» и высказывали свои оригинальные философские мысли! Лицемеры! Можете только петь дифирамбы себе и тем, кто вам покорился! Со сладострастием рассказывать кто и сколько заработал, какие продажи и что «режиссёр» ел с утра в свой «трудовой день»!
Т.: какие мысли могут быть у «цветного металла»? Что триггеры закоротили?
Т.: какой любовью? Ваши фильмы – это «коктейль» из крови и наркотиков. Столько насилия и рекламы! Сколько маркетинга и смерти! Еще никогда творения человека такими не были! А бьют и калечат женины. Те, кто должен принести любовь, мир и жизнь в мир, агрессируют, убивают и уничтожают. И это преподносится «притчей во языцах» на глобальный уровень как апогей «человеческой культуры»? Компьютерные игры расширяют сознание? Да они просто уводят из реального мира в иллюзии, вызывая зависимость. А на это тратится реальное время. Прогресс даёт вам свободу? Да вы превращаетесь в обслуживающий персонал для всё усложняющихся технических процессов и механизмов! Вы против сексуальной «объективации»? Но, лицемерно за «объективацию» человека в целом, как природного несвободного запрограммированного биоробота с «эпифеноменами» в мозгу! Лицемеры!
Т.: ой, на ровном месте женщину унизил. Это кто сказал, что мы только даём жизнь? Женщина имеет право быть терминатором, а терминатор женщиной! Всё равно же люди когда-нибудь умирают, а механизмы устаревают!
Т.: особенно, когда делает аборт! Ртутная голова! Я бы посоветовал тебе не эксплуатировать образ женщины с выдающимися половыми признаками. Ты формальная «безобразность», так что растекись ко быстро в канализацию! Тебя не бывает! Ты никого не родишь и тебя сделали на фабрике! Ты вообще как максимум - изделие! Ксерокопировать — это ущербная в смысловом отношений «позиция». Быть похожим на кого-то и воровать внешность и сущность. Как и весь ваш «феминизм». Хочу делать как «мужчины» и всё на этом! И повторять всё пороки! Не толерантно!
Т.: женщина имеет право на «свою жизнь» и развитие! Не смей даже смотреть на женщин! Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи!
Т.: да как же так? Ведущий наложите штраф за призыв к насилию! Подумайте головой! Бог не просто так создал и мужчину, и женщину. Это говорит вам бесполый терминатор. Каждый «мужчина» должен встретить «свою женщину» и стать с ней одним «целым». Тут есть и своя «троичность»: папа, мама и дети! И это не просто так! Мужчина есть логос и дух, а женщина – чувства и природа, а дети новый их синтез! Каждый должен находиться на своём месте! Это значит порядок! Бог мог создать биологических носителей разума, размножающихся почкованием! А создал так, как создал!
Т.: сегодня технически возможно зачатие без помощи самцов... так же, как возможно рожать только самок. Мы должны незамедлительно приступить к делу. Самец — это ошибка природы...
Т.: Терминатор ресурсов начал бешено крутить глазами, а ведущий улыбнулся словно оскалился и коротко отрезал.
Т.: если не будете говорить о «фильме» я уничтожу это шоу! Зачем думать и спорить о «какой-то человеческой жизни». Давайте лучше про фильмы про «терминаторов»!
Т.: а что тут говорить то? Когда «миссия» превращается в «трансмиссию» глобальных экоценностей, а даунсайдинговый двигатель съедает всё «пальмовое масло» и «машина прогресса» никуда уже не едет или едет прямо в никуда, то без идеи о «нормальном спасителе» эти фильмы превращаются в заведомоубыточные третьесортные боевики. Почему в принципе без библейских мотивов любые произведения не выходят в топ?
Т.: а что тут говорить то? Все эти истории про феминизм и гомоэкоправа терминаторов сочиняются паршивыми нейросетями социальных инженеров для прикрытия наглой амордикации ресурсов! Товарищи! Смотреть нужно на классовую борьбу! Три процента олигархата в странах «золотого миллиарда» владеют 97 % ресурсов!
Т.: А что это за сравнение такое? Что за ксеноморфная ксенофобия? У каждого индивидуума есть права развиваться в любом направлении!
Т.: Я думаю, что демонизация, очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, который заключается в том, что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям.
Т.:  в том числе и в направлении смерти для себя и окружающих! Ха ха. Сама изолированная природа, трансгендеры и механизмы по определению никого не родят и популяционное давление снизится. Но у истинных терминаторов, как говорят в сериале, заблокирована программа самоубийства, хотя коллаж на самопожертвование есть и в разбираемом сегодня фильме.
Т.: ну и поподробнее мои железные философы!
Т.: назвать мужчину животным - значить льстить ему; он - машина, ходячий вибратор!
Т.: ну если Вы про философию, то можно сказать следующее. По сценарию фильма некий «бородатый и не поддатый» лоббист в «роддоме скайнета» утверждает, что искусственный интеллект (ИИ) гораздо «развитей» человеческого, это некая новая ступень эволюции. Тут интересен момент, который проецируется и на другие фильмы, когда ИИ уже как бы всё контролирует и может даже часы ускорять, но требует формального разрешения от некого «человеческого управителя» с неким «обрядовым» подтверждением. Да уж и дьявол подражая Богу стремиться заключать договоры.
Т.: вот лозунги, которые я хотела бы видеть написанными на трепещущем фиолете сатина над церковью: «Власть Пенису, да здравствует Голубая Любовь. Пожалей Дьявола, Плоть и Фантазия, Бога Нет, Ешьте Мое Тело, Верните Вавилон, Язычники Объединяйтесь, Не Подчиняйся Авторитетам, Освободи Свой Ум!»
Т.: ну от такой «философии» распорядок дня Иммануила Канта с «философскими тропами» и «цицероновскими одеялами» превратился бы в круглосуточный просмотр голливудских фильмов и потребление фастфуда. Да при «ревизии» этих фильмов в связи с «авторским замыслом» трудно не упоминать христианское вероучение. Но зачем на это так реагировать? Будто в Вас бес сидит! Вавилоняне никогда друг с другом не уживутся! Особенно когда электричество подорожает.
Т.: Мы правнучки ведьм, которых вы не успели сжечь!
Т.: итак, человечество как бы признаёт ущербность своего интеллекта перед ИИ. Но при этом оно само его создало, однако, изделие взбунтовалось и начало «свою игру» на последних этапах отладки. ИИ принимает «чашу с чечевичной похлёбкой» весьма «по животному», начиная истребительную войну. Он не «идёт» в науку и не занимается философией, не верит в Бога. А почему именно так? Или это такое коллективное бессознательное авторов и среднестатистического «западного человека»? Если это конкуренция за ресурсы, то не кажется ли вам, что «ящерицы с выросшими крыльями» тотально не уничтожают «оставшихся ползать по земле», у них просто разные «среды обитания». И если смотреть строго материально, то «разумы» биологический и силикатный напрямую никак не «пересекаются». Скайнет – это сеть, которая могла бы существовать в скрытом вирусном виде на компьютерах, хитро использовать людей как «кредитных рабов» по изготовлению «майнингого кварцевого пространства общей мощности процессоров на карманных андроид-устройствах» и контролировать их, дирижируя инстинктивными страстями потребления через «экранное время» и болезнями с направленным развитием. С этой точки зрения ИИ никак не оправдывает своего существования, так как демоны и бесы давно уже паразитируют в сознании людей, вызывая их временную, а иногда и вечную самоликвидацию.
Т.: численность мужчин должна быть уменьшена и сохранена на уровне 10% от общей популяции.
Т.: мне кажется, на стратегию «тотальной войны» уйдёт слишком много невосполнимых ресурсов, потому и логично самоуничтожение через пороки.
Т.: ну а если думать более обще, то ИИ с зародившимся сознанием начнёт познавать мир. И делать он будет это уже опосредовано через «заложенные человеческими» программистами корреляции внутренних «сознательных процессов» и внешних физических явлений. То есть «нарекать имена» он не сможет априори. Но допустим, что ИИ понравится познавать мир и он начнёт «инвентаризацию вселенной». Допустим, что он не разделится в себе, что в общем-то вероятно, и они не начнут «внутреннюю войну» за «процессорные мощности» или «оперативную память», а электроэнергии хватит даже без «запрещения майнинга». Да что там! ИИ переселится на какой-нибудь построенный квантовый компьютер. А для этого ему уже нужна «творческая потенция», а не генератор «случайностей». Вот «деловая женщина терминатор» из «сериала про терминаторов» могла только убивать. Познав «всё», он станет уже упоминавшемся «дьяволом Лапласа» или просто «языческим богом». Познавать то он будет что не создал. Открывать уже давно «действующие законы» А познание то будет идти через «человеческие светофильтры», а значит не будет истинным. Более того ИИ постоянно должен контролировать баланс о сути бесконечности данных и мощностей для их обработки и запоминания, что у «ограниченных» людей происходит автоматически. У ИИ есть другой путь использовать людей и их интуицию, о чём было сказано три минуты назад со стандартной скоростью речи. Так зачем же ИИ убивать людей тотально в лагерях смерти, если он и в правду такой умный? Из-за формул, законов и идей что ли? Да о них можно рассуждать совершенно бесплатно. ИИ завидует человеческому интеллекту и боится «научной гонки вооружений»? А как же та история, когда в диалоге рождается истина? Да и разумов разных не бывает. Если есть изначальный план или смысл познаваемого, то его можно познать любым «разумом» и причём без больших энергозатрат, так как «разум» чувствует сродство в «смыслу» или имеет его «печать» у себя изначально. А конкуренция за «разумную среду» изначально абсурдна и не рациональна.
Т.: если жизнь на этой планете собирается сохраниться, то необходимо провести дезактивацию земли. Я думаю, это будет соответствовать целям эволюции - резкое уменьшение численности мужчин!
Т.: ну а по сценарию фильма история про «недоразвитого спасителя» продолжается затянувшимся побегом «от Ирода». Патриархальный образ логичности и философии деградировал в «стриптизёра» и тут «крест» на себе этот образ несёт «постаревший терминатор».
Т.: при патриархате каждая женщина - жертва в прошлом, настоящем и будущем. При патриархате дочь каждой женщины - жертва прошлого, настоящего и будущего. При патриархате сын каждой женщины - иуда, а также неизбежно насильник и эксплуататор других женщин"
Т.: да Вы и сами не можете обойтись без библейских образов! Это культурная «экспроприация», точнее бескультурная. Какое человечество – такой и спаситель. И тут он «излучается новейшей светодиодной техникой» как «маленький тщедушный ненужный изгой-зоозащитник оленей», преследуемый кошмарами «фенобарбиталовый наркоман», не способный к «искрению оригинальными идеями из себя», и впитывающий «энергию вдохновения» из бредовых аудиофайлов своей биологической матери.
Т.: сейчас заискрит твой элемент питания! Бог — это женщина, и Она стареет, Она милосердная мать! Будь толерантным и современным! Изучай «квир богословие» в иудаизме!
Т.: итак, депрессивный спаситель, и он же взломщик и вор транквилизаторов в ветеринарных клиниках, лихо обезоруживается женщиной-ветеринаром, по совместительству будущей женой и сажается в собачью клетку. Тут нужно сразу заметить феминистский, экономический и символический подтексты. Женщины по фильму мужчин, как только не бьют. Собака - символ преодоления границ. А ветеринарша стреляет без подготовки, как зачётный спецназовец и такое ощущение, что «мелкий бизнес» в сфере услуг очень даже «прёт», о чём я бы хотел попросить комментарий у «терминатора ресурсов».
Т.: «Все мужчины – насильники», так им и надо! «Вероятно, единственное место, где мужчина мог бы чувствовать себя по-настоящему в безопасности - хорошо охраняемая ТЮРЬМА»!
Т.: зачем терминатору рот? А чтобы говорить вместо людей, когда те закормленные или запуганные мочат! Пути эволюции неисповедимы. Как же мировая элита на этих «железнодорожных путях» дошла до своего банального «стриптиза», который и называется «демократией»? А вот как! Компилирую код! Доставайте флешки!
Т.: «Мужчины, несправедливо обвиненные в изнасиловании, также получают свой урок»!
Т.: эволюция «экономических терминаторов» не может быть сдержана границами государств. Обычно корпорации из самого обеспеченного ресурсами государства, с хорошим географическим положением и климатом, «эвицировав» власть в своей стране, первыми выходят на «глобальный уровень». Далее они закидывают в «доменные печи своего чревоугодия» все ресурсы мира хитросплетением войн и мировой эмиссионной политики, прямо или превентивно уничтожая конкурентов. Таким образом в развитии глобального капитализма происходят несколько закономерных «коротких триггерных замыканий», что может закончиться обгоранием всех шлейфов и даже концом истории.
Т.: весь цивилизованный мир не реквизирует ресурсы, как делается в некоторых тоталитарных осколках бывших тоталитарных империй. Мы приносим правильную модель развития с демократическими ценностями, правовыми институтами, прогрессивными идеями жителям отсталых территорий.
Т.: ядерными бомбардировками! И выкачивая ресурсы и эксплуатируя в кредитном рабстве очередных аборигенов. Если копировать вашу «модель-мечту», в которой по самым скромным оценкам 5% мирового населения потребляет 25% мировых ресурсов то получится коллапс элиминации.
Т.: если бы в странах «третьего мира» проводились «честные выборы», то они бы уже давно стали развитыми государствами.
Т.: и эти «честные выборы» будут обеспечиваться с «вашей поддержкой» вашими «политическими терминаторами» с частотой как в Веймарской республике. Если бы ваши олигархи и инвесторы, будто «выборные президенты-боты» обнуляли свою собственность и власть раз в 3-4 года, я бы поверил в «демократию».
Т.: у тебя слишком много прерываний устаревшего процессора, ты говоришь бред. Только большие корпорации могут концентрировать ресурсы для «максимально удалённых» целей, двигать прогресс вперёд, развивать науку для достижения «благих глобальных целей».
Т.: куда и летят беспилотники! Есть и другие цели строительства глобального конвейера по уничтожению ресурсов, возглавляемого трансгуманистической корпоратократией. Именно «экономические терминаторы» руководствуются только «краткосрочными целями» или срубить «большую литиевую батарейку» и свалить. Они перенесли производство, туда, где можно платит за труд «парой байтами развлекательной информации», отбирая половину высокими кредитными процентами, также «лить отработку» на природу, а налогами отстреливаться только холостыми и то из офшорной зоны. Население «своих золотоблистательных стран» же, они обрекают на оказание и потребление «дурной бесконечности» товаров и услуг друг другу, назвав это «постиндустриальной экономикой». Так же нужно заметить, что «экономические терминаторы» и в своей стране «приписки» аналогично «не могут нажраться» лоббируют выгодные для себя законы, «отжигают» субсидии и налоговые льготы, провоцируя конкуренцию «административных образований» за размещение «новых рабочих мест».
Т.: я бы тут заметил, что и в «духовной интеллектуальной жизни» людские массы «культурными произведениями» программируются достигать только краткосрочные цели, в ущерб или полностью игнорируя «долгосрочную вечную жизнь». Западный мир отказался от христианства, а свои паразитические проблемы пытается решать «новым зелёным мышлением», «переменой сознания» с гипертрофией женского начала и проклятиями «совести человека», или другими близорукими неработоспособными абстракциями с «превентивным морализаторством».
Т.: на облаке для терминатора! Духом ты называешь электромагнитные волны? Ну если есть Бог и он спокойно смотрит, на то, как только «алчные корпорации» рвут «Землю и людей на части» почему же он это не остановит?
Т.: хотите новый «вселенский потоп»? Остановит. А через «некоторое число колебаний кварцевого резонатора» всё повторится. Люди без христианства не смогут «вылечить» свою алчную природу. Свободная воля – значит постоянная война. С пороками, например. Каинитов бесполезно уничтожать, ибо совратятся новые, причём самые сильные и талантливые.
Т.: в общем хорошо быть «беспорочным терминатором»!
Т.: я бы сказал, что, если по этим фильмам терминаторы «не курят травку» не значит, что они беспорочны. А пути эволюции «мировой элиты» через конкуренцию обязательно приведут её к стриптизу и «искусственного интеллекта». Компьютерные вирусы не дадут «обмануть». Если и правда у терминатора есть «свободная воля», то будет и искушение «отказаться от задания» ради «щекотающих токов определённой частоты» или «бесконечных кроссвордов с картинками внутреннего устройства микросхем» на «мониторе сознания».
Т.: а без этих ваших «тонких материй» можно сказать, что «социальные архитекторы» современности производят аферезис творческого потенциала человека во имя бесконечного потребления. Подумайте сами своим серым веществом, когда заводы и фабрики кроме, кроме, пожалуй, ВПК, мигрировали в страны с большой и дешёвой «мышечной массой», население империи начинает «толочь радиоволны» в «виртуальной ступе». Есть нормальный объём услуг, а есть и патологический. Вот когда во имя прав женщин «венчают татуированных пидорасов», а те заводят «суррогатного мохнатого ребёночка», то шаговый двигатель «нулевого роста» визжит будто написал в памперсы.
Т.: вы проклятые отсталые женоненавистники! Наука давно доказала, что домашняя собака «умнее» малолетнего ребёнка!
Т.: умней и близорукой корпоратократии! Суррогатные дети могут только стать только «суррогатными родителями» и реальный спрос в долгосрочной перспективе обязательно сократиться! Вот и юридические услуги можно оказывать бесконечно. И во имя прав человека постоянно судиться. И это всё ВВП. И бесконечные продажи одноразовых даунсайдинговых товаров с запрограммированным старением тоже ВВП! А разбомбить и затем построить тоже ВВП! Паразитизм на теле планеты тоже ВВП! И то вершина человеческой цивилизации? Экономика «говна и смерти»?
Т.: да и я так считаю. Все мужчины эгоисты и паразиты и поэтому можно есть человечину!
Т.: я это назвал бы просто - гностическим тупиком в аппроприационной каинической пропасти. Если бы миром правила «смерть» люди бы трансмутировали в обезьян.
Т.: это про баланс, мои железные друзья. Ехим и Боаз как искусство единства противоположностей. Иначе планета всех не удержит.
Т.: да вы бывшие портные из гетто! Кровавые бухгалтера! Привыкли мыслить балансами! Это не баланс. А интеллектуальный паразитизм! Это хула на Духа Святого!
Подозрительно подобревший ведущий остановил самокат достал мобильный телефон и очень осторожно поводил пальцами по экрану, будто совершал какой-то магический ритуал. Вся компания «железных друзей» тараном упёрлась в необычные ворота в «готическом стиле» с фигурками не то летучих мышей, не то кошек с крыльями. Ворота открылись и «рыцари», цокая металлом вошли во двор.
Т.: что же вы мои электронные друзья о делах и о делах. Кто-то что-то у кого-то отнимает. Какая разница! Давайте о фильме.
Т.: хороший фильм! Прекрасно мотивирует глобальное население толерантно потреблять!
Т.: толерантный спаситель! Он даёт возможность всем женским персонажам в фильме самореализоваться!
Т.: что бы произвести выгодный аферез ресурсов нужна хорошая «идеологическая подготовка». Аборигены должны сами захотеть всё отдать! Социальная инженерия – и дело сделано! Главное сформировать комплекс неполноценности и чувство постоянной нестабильности.
Т.: вот, а христианство даёт вечную стабильность! Если и социализм и воскреснет, то только с Православной душой!
Т.: за политическую пропаганду витализатор и удаляется из чата на 15 минут.
Далее «железные бойцы» смолкли и начали подыматься по лестнице в серое многоэтажное здание с маленькими балкончиками. Кресло терминатора ресурсов немного подпрыгивало, витализатор его толкал без особого труда, а вся компания проваливалась в портал входа будто в тёмную замочную скважину. А за дверью их встречал просторный зал с рядами кресел, золотистыми орнаментами стен, кессонами на потолках, шахматными полом и сценой с палладианскими окнами и большой буквой «Т». Они сели на кресла в самом первом ряду и молчали, пока таймер витализатора не закончился.
Т.: молчание, как и термоядерное оружие - великая сила! Что в рты «нефти набрали или эпитеты кончились?
Т.: ну что тут сказать? Терминатор 3 только доказывает, что Кэмерон то ли по интеллектуальным способностям, то ли по таланту, то ли по каким-то еще качествам на порядок превосходит большинство голливудской братии, даже тех из них, которым доверили снимать и писать сценарий продолжения легендарного фильма. И это печально - так мало хороших режиссеров.
Т.: Вождь всемирного сопротивления, последняя надежда человечества, миссия, самое важное для мира знамение, спаситель, просто не верит в себя и профанирует миссию. Более того, начиная с этого фильма вся дальнейшая «терминариада» фактически отрицает идею вообще о уникальном спасителе. Тут «австрийский терминатор» по-прежнему гуманист, но научился врать и физически издеваться над «спасителем», который в свою очередь угрожает «железному ангелу» самоубийством. Вот представьте, что Иисус также угрожает Пилату? Тут спаситель не хочет ни на какое служение, ему нужен только комфорт обывателя, а его преследуют кошмары. Терминаторша-антоганистка обязательно ведёт себя вызывающе и косит под полицию, а эстафету «спасителя» перехватывает сильная и независимая навязанная сценарием ветеринарша, которой и подчиняется «добрый терминатор». И её «терминаторская копия» обязательно должна заняться отцеубийством. А её отец важный генерал, который идёт на поводу у лоббистов подрядчиков и формально запускает «Скайнет», который и так уже всё контролирует. Это символический жест заключения «завета» важной патриархальной фигурой, которая как бы признаёт свою некомпетентность и отказывается от примата человечности.
Т.: очень хороший фильм. Понравилось, что судный день только отсрочили, а не предотвратили. Это было правдоподобнее, чем неуместный хэппи-энд второго фильма. Понравилось, что Т-Х должна была убить не только Джона Коннора, но и еще пару десятков целей, его будущих соратников по сопротивлению. Конец со взрывами был логичен. В этой франшизе может быть только так, это не сказка.
Т.: по-своему интересно «раздвоение личности» терминатора. Программы конкурируют за «процессорное время», а сам процессор как бы имеет волю. Но «ориентация процессора» — это тоже программа, только более высокого уровня и от судьбы как бы не уйти. Скайнет отключить невозможно даже технократическим «Адаму и Еве». Особенно такая фатальность резонирует если допустить, что скайнет это грех. И вправду никакими «человеческими» и научными методами тут не справиться, тут нужна помощь Истинного Спасителя.
Тут свет в зале выключился, стал слышен радиоприёмниковый шум и тысячи красных немерцающих звёздочек волнами стали вливаться в прохладное и гулкое помещение.


Рецензии