Глава 18. Фогель
Этот Фогель – настоящий дока своего дела, величайший техник и изобретатель, чьему познанию техники позавидуют ведущие инженеры Острова Огня. Сам Фогель гордится своими познаниями в области техники, ибо они были феноменальны. Вне своей сферы Фогель, конечно же, почти ничего не говорил.
Но какая медаль без обратной стороны? Да, не зря Сильвия назвала его озабоченным придирой.
Дело в том, что Фогеля завербовали в Орден Золотой Лилии задолго до появления в Юэнтэйи Синая и вверенного ему отряда. Естественно, его тоже коснулось проклятье таинственной Чёрной монахини. А поскольку сам по себе Фогель силён духом и крепок душой, то его оно не так сильно задело, как большинство других жителей. Тем не менее, от него тоже следует ждать, чего угодно, даже тех же приставаний к женщинам. Насчёт этого, Фогелю в целях, если не избежать разврата, то хотя бы притупить тягу к нему, в ритуальных залах Ордена накололи несколько сдерживающих магических татуировок, повесили специальные амулеты; так же ему разрешили создать себе механических помощников – несколько автоматонов в виде женщин, к которым он относится, как к живым. А вот что касается «придиры», то здесь Фогель может себя показать похуже, чем всё выше сказанное. Причина проста. К любому созданному им механизму Фогель относится, как к родному ребёнку; он заботится о них, ухаживает за ними, всячески лелеет их; сердится, когда кто-то трогает его механизмы без разрешения, и очень несчастлив, когда их ломают. Не говоря уже, что Фогель легко впадает в ярость, если его машины выходят из строя – вот тогда-то точно никому не поздоровится, если он окажется рядом с оружейником. Особенно Фогель нетерпелив к тем, кто не желает его хоть как-нибудь потешить, и кто непочтительно относится к старшим (разумеется, в понимании самого оружейника). Впрочем, Фогель всегда сердится, когда что-то идёт не так, однако никогда не впадает в уныние, а просто действует по-другому, руководствуясь принципом: «Поправь пару мелочей и попробуй ещё раз».
«Ух, - дрожит Сильвия. – Поверить не могу, что мадам Лэтэю пошлёт меня к этому озабоченному придире Фогелю. Жуть, при одном лишь упоминании об этом мастере у меня мороз бежит по коже. Не знаю, кто из них хуже, он или Вамну. Нет, лучше об этом не думать, а то потом ночами всякое паскудство снится».
Сильвия спустилась в самый низ, к железной двери. Не без усилий отворила её – так она оказалась во владениях Фогеля. Это оказался громадный зал, залитый ярким светом. Всюду горел электрический свет наперебой со светом световых кристаллов. Всюду стояли шум, грохот, стук и скрежет диковинных машин и механизмов, шипение паровых двигателей, насосов, треск эфирных механизмов. А по мастерской туда-сюда мелкими шажками ходили автоматоны в виде прелестных женщин – верные помощники и подмастерья Фогеля.
- В чём дело?! – послышался откуда-то гулкий голос. – Вас, что, стучаться не учили?
С этой фразой появился и сам Фогель – коренастый широкоплечий мужчина с тёмными волосами и бородой. Сложением он не то полноват, не то мускулист, но сам телом крепкий, как подобает быть технику. Из одежды на нём только: кожаный передник, кожаные напульсники, тяжёлые штаны да пара потрёпанных сапог. Кожа его, мускулистая и крепкая, вся исписана магическими татуировками, а на поясе амулеты висят, бренчат, когда оружейник ходит.
- А, это ты опять, - молвит Фогель, разглядев свою посетительницу. – С чем пришла?
Сильвия встала по стойке «смирно», грудь колесом, плечи расправлены, голова слегка задрана, говорит:
- Мастер, я к вам с целью выявления неисправности оружия и его устранения.
- Неисправности оружия? – молвит, нахмурив брови, оружейник. В глазах его читалось не то недоверие, не то изумление.
- Именно, неисправность.
Сильвия достала свой револьвер и протянула его Фогелю. Тот с недовольным видом принял его, осмотрел со всех сторон, но лишь плечами пожал. После он вытянул руку с револьвером куда-то в сторону, и выстрелил. Потом ещё, и ещё выстрелил. В мастерской Фогеля заплавал сизый пороховой дым, а в воздухе гулко сделалось.
- Вот это да! – диву даётся Сильвия. – Но позвольте… Как вы додумались до такого?! Стрелять из оружия, не проверив, нет ли в нём патронов!
- Легко, - отозвался оружейник. – Я на вес могу это определить, ведь всё оружие, что рождается здесь – мои изобретения. И я не потерплю к ним такого похабного отношения. Ты, ну-ка преподай ей урок!
На этот зов отозвался ближайший автоматон. Из его рук, плеч, спины и боков показались прочные тросы; обвив Сильвию, подобно лозе или щупальцам, он тут же связал последнюю, не дав девушке времени отреагировать, и потащил к себе. Сильвия, поняв, в чём дело, подумала оказать сопротивление, но металл – не оборотень, вырваться ей не даст даже при сильном её желании.
Фогель:
- Вот видишь, что бывает с теми, кто плохо обращается с моими изобретениями. Я научу тебя обращаться с техникой, а заодно – как разговаривать со старшими.
Фогель махнул рукой, и автоматон отпустил девушку.
- Кстати, о замене оружия, - сказал оружейник, поманив Сильвию с собой.
В глубине мастерской их ждал автоматон с ларцом в блестящих латунных руках. Оружейник открыл ларец, а там лежал золотистый револьвер несколько иной конструкции по сравнению с прежним, что был у Сильвии; к нему прилагалось ещё несколько патронов, пурпурных, будто королевская мантия.
- Прошу знакомиться, – говорит Фогель. – Новая модель. Все подвижные детали идут плавно, без заедания. Отменная точность стрельбы как в упор, так и на отдалённых дистанциях. Неприхотлив в использовании, выносит любые экстремальные условия. Облегчённая конструкция не даст твоей руке затечь, но и в ближнем бою врагу приятно не будет. И самое главное – новое оружие под новые патроны. Моё изобретение, я называю их «Электровихрем». Одно попадание, и врага бьёт током. Когда целей много, одно попадание поразит несколько целей… А теперь уходи отсюда, не мешай мне работать.
Свидетельство о публикации №225042001627