Неожиданное тождество

    “Фотография автора — это его фехтовальная маска”. Помню, как родилась эта мысль, как она меня тогда остановила, взбодрив. Сходство бросается в глаза, а человек не совершенен, то есть, пишущий об этом не совершенен, абсолютно несовершенен, и не достичь ему самого себя Того, как бы, эйдоса, родившегося из Лона Бога, из Средоточия, именем своим, данным ему Им, и вынужден он имя своё познавать, совершая шаги, туда и сюда, заблуждаясь и делая точные выводы: “это не моё, не туда повернул”. Неся крест другого имени и крест творческого псевдонима, “ника”. “Как назовёшь корабль, так он и поплывёт”. Это истина. Власть слова, изначального посыла, имени, ментального покроя своей воссозданной и возрождённой сущности.

     Вчера (буду верна экзистенциальной направленности, экзистенциальной закалке) прочитала гениального автора —  Zebbb — он писал о своём имени — и пришла к выводу, что не зависит, какое имя у того, кто ПОДЛИНЕН. Можно тысячу имён ему дать, а каждое будет иметь свой лик, свою форму, и всё будет в нём соразмерно... То же и про пол. В виртуальном мире все авторы как ангелы... Но, Вы меня затронули глубоко этим сходством. Не ангельским, скажем.

     Ещё вчера, накануне Пасхи, то есть, я вспомнила, как постоянно ошибалась, называя Вас Михаилом. А Вы позже так жестого разыграли это. Вы просто сразили меня, победили, и явили мне, какая я на самом деле улитка, нет, слизень. Никакой силы воли, только романтика мечтательницы, старухи... А я, вот, взяла и приняла всё за чистую монету. И свела всё к братьям Карамазовым, нет, к пенальти.

    — Го-о-о-о-о-о-о-л! Ура-а-а-а-а!

    И что? Мне беременеть? Вами?

    Стоп. Всё уже было. Он не просто похож, он и есть муж.



/20.04.25

    


Рецензии