Можно ли работать против времени?
Такое случается в истории человечества. Чаще всего в области политики и экономики. Но здесь и сейчас я хочу написать не об этом, а о физическом аспекте этой работы.
Разумеется, что работа против времени в глобальном смысле, то есть против хода глобальной мировой эволюции Вселенной для нас невозможна, хотя мы в принципе можем её моделировать.
А вот такая работа против течения времени в локальном смысле этого слова для нас сейчас вполне доступна. Более того, мы её производим постоянно уже много лет, но при этом просто не осознаём того, что производим такую работу.
Не осознавал этого и я, работая над книгой «Имманентная космология» и великим множеством её редакций, не подозревал, что, по сути, я работаю над собой, а не над этой книгой.
Так уж устроена оптика нашего зрения, что нам без помощи зеркала мудрено увидеть прыщ на собственном носу, а увидеть звёзды на небе для нас не составляет труда.
Впрочем, это была как всегда моя обычная присказка. Сказка впереди.
(Продолжение следует по мере обновления этого топика.)
***
Пытаясь прописать физические причины возможности влияния обретения скорости освобождения от пут гравитации и влияния гравитации на инфраструктуру вещества, я совершил великое множество подходов с разных сторон к этой проблематике, подобно тому, как штангист совершает множество подходов к штанге рекордного веса, но так и не добился особых успехов в своей работе, которая оказалась в реале всего лишь работой над собой.
Не добился особых в такой работе даже отличавшейся изумительной интуицией господин А.М. Ильянок, сайт которого мы можем просмотреть в Сети без проблем, хотя он и угадал, что высокие скорости губительны для сконденсированных физических тел и что пришельцев из космоса нам дождаться не суждено и самим нам не суждены дальние космические путешествия к звёздам.
После чего он и занялся работой над созданием вселенского интернета, позволяющего нам общаться с иными мирами виртуально, поскольку общение во плоти и для нас, и для них строго воспрещено физическими законами. Пожелаем ему успехов в такой работе!
А мне пора приступать к изложению конкретики содержания этого топика.
***
Начнём с того, что хотя я и размещаю свои топики (в разделе естествознания) на сайте любителей изящной словесности, то хотя это и обязывает меня к приданию им надлежащей литературной формы, но это вовсе не означает того, что я отношусь к ним не надлежащим образом по части научной стороны написанного.
Тем более, что для меня этот сайт является всего лишь одним из многих мест сохранения моих топиков. Нечто типа их резервного хранилища.
Далее. Суть дела заключается в том, что до момента завершения строительства многих полноценных физических теорий типа теории вакуума и теории Великого объединения толком прописать все детали даже на уровне модельных представлений по части упомянутых мной влияний не представляется возможным.
К счастью, оказалось, что в этом нет особой нужды, поскольку в одном из своих топиков я уже прописал действующую модель машины времени, а в других топиках прописал необходимые детали по части модельного теоретического обеспечения её работы. (Прежде всего, в топике о сдвиге во времени.)
А это открывает окно возможностей для прописки локальных влияний, о которых я ранее писал в книге «Имманентная космология», по сути своей аналогичным сдвигам во времени в прошлое, поддающихся как моделированию с использованием действующей модели машины времени, так и спектральному и прочему наблюдению в просторах Вселенной с использованием, уже имеющихся у нас приборов.
Это значит, что хотя мы и действительно работаем против течения времени, погружая пробную массу в локальную гравитационную яму или ускоряя её всеми известными и доступными способами, но для изучения деталей механизма этого влияния по части изменений в инфраструктуре вещества, отчасти можно воспользоваться действующей моделью машины времени и наблюдениями в дальнем космосе, объекты которого сдвинуты от нас по части своего излучения не только в пространстве, но и во времени, что объясняет природу красного космологического смещения спектра удалённых от нас галактических скоплений.
Правда не с точки зрения современных положений физической науки, списывающих этот эффект на разлетание галактик после Большого Взрыва и соответствующий ему эффект Доплера. Так ведь это не Священное Писание!
Положения физической науки потому и делятся на современные и не очень, поскольку со временем изменяются…
Свидетельство о публикации №225042000330