Наставничать, объяснять, дэи...

     Объяснять что-либо можно кому угодно. Даже не своим. А вот наставничать? Наставничать  можно только в отношении  своих? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Он так думает.

     А ещё непонятно, что чему довольно предшествовать: объяснение наставничеству  или наставничество - объяснениям?

      И он подумал о Пасхальном перемирии. Это наставничество в отношении тех, которые не слушали никаких, даже понятных и чётких объяснений? Или наставничество в отношении чужих и даже враждебных, которое осуществляется одновременно с объяснениями чего-либо?

     Да, как бы сильно ни развивалось человечество в научном и техническом отношении, оно никак не может понять, что успешнее дэи, достигает изменений: наставничество  в отношении своих, обязательно следующее за понятными и терпеливыми объяснениями или наставничество в отношении чужих и дале враждебных, одновременное с терпеливыми обяснениями чего-то этим чужим и враждебным.

    Он лично думает одно. Он думает, что для всего человечества было бы хорошо, если бы изменения, которые все ожидают, успешно бы достигались наставничеством, одновременным с объяснением чего либо чужим и даже враждебным.

      Это, конечно, выглядит несбыточным, утопичным: добиваться изменений, например, снижения уровня враждебности  наставничеством, одновременным с объяснениями чего-либо, но таким  привлекательным, таким приятным!

     P.S. Автор, записавший данные итоги размышлений одного персонажа сообщает читательницам и читателям о том, что понимает всю глубокую наивность включения в один ряд наставничества, объяснений и слова "приятным"! Читательницам  и читателям данного текста предлагается самим выбирать между чем-то приятным и привлекательностью достижения в чужаках и даже во врагах благоприятных изменений с помощью наставничества, осуществляемого одновременно с понятным и терпеливым объяснением чего-либо.  Понимая утопичность содержания данной миниатюры, автор напоминает читательницам и читателям, что используемое в названии данной миниатюры "дэи" - это достижение изменений или достигаемые изменения, и просит у них прощения, если в данном тексте миниатюры осталось что-то туманным  для них.       

 


Рецензии
Немного наивно для Вас, уважаемый Борис, выглядит. Но что-то делать надо.
Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   20.04.2025 20:04     Заявить о нарушении
Некоторые считают, что без наивности подлинной художественной литературы не существует. А миниатюра, так говорят, является жанром именно художественной, а не философской и даже не публицистической литературы. Огромное спасибо Вам, Игорь, за отзыв!

Светлан Туголобов   21.04.2025 07:50   Заявить о нарушении