Вторжение справедливости
Волки и овцы.
Вся сегодняшняя история, с ведомым мною персонажем, началась ещё на кануне нового года. Сильный приступ поджелудочной железы, всё-таки заставил моего героя обратиться в свою поликлинику за помощью. К глубокому удивлению, талон к терапевту был выдан уже на завтрашнее утро. «Ну вот, а народ сетует, что неделями невозможно попасть на приём». Обрадованный такой удачей, мужчина с облегчением выдохнул. Даже боль немного притупилась.
Двенадцать отведённых на пациента минут, пролетели быстро. Моложавая врач-терапевт успела выслушать все жалобы больного человека, но за лечением попросила записаться к ней после новогодних праздников. Мой герой, не рассчитывавший на такую «помощь» от своего посещения, очень сильно возмутился этому предписанию: – Подождите, подождите, что значит после праздников? До нового года ещё целая неделя, да и там ещё десять выходных. Я же от боли скоро на стену полезу. Пропишите какие-нибудь медпрепараты, чтобы хоть немного облегчить мучения. Но ответ «прыщика», по-видимому считающего себя «бугорком», не оставлял никаких надежд на дальнейший благоприятный диалог.
Спустившись на цокольный этаж, мужчина направился к дежурному администратору и попросил по новой записать его на приём к любому другому терапевту, только бы не к этой грымзе. И надо же, опять удача. Ещё до конца этого года ему окажут помощь, всего трое суток осталось подождать. Вот только и новый поход к эскулапам, ничего хорошего ему не преподнёс. Безразличный голос нового «лекаря», тут важно заметить, почтительного возраста, стало быть опытного, напрочь отказался дать направление на ультразвуковую диагностику. – УЗИ Вам ничего не покажет, соблюдайте диету и поджелудочная Вам будет очень благодарна. Приступ эмоций опять захлестнул посетителя: - Да какая к чертям диета, я уже вообще ничего кушать не могу. Но только кого в нынешнее время тревожат чьи-то там проблемы. И вот теперь попробуйте убедить этого бедолагу в том, что народная мудрость не права, когда утверждает, что в нашем царстве-государстве, спасение утопающего находится в руках самого утопающего. А вот третья попытка увенчалась успехом. Не зря на Руси так часто упоминают троицу. Наконец-то, имея полный пакет анализов и направление к врачу онкологу, для определения состояния поджелудочной, мой герой направился в онкологический центр. Там-то уж, никаких проблем быть не может, профессионалы, как ни как.
В России и без проблем, такого с нами не случается. Тем не менее, уже после второго посещения, было предоставлено направление в стационар, в котором просто отщипнут кусочек железы, сделают её анализ и тогда станет понятным что с нею делать дальше. Слова лекаря из нового учреждения - обнадёжили: – Ждите звонка, Вам позвонят и расскажут, что предпринимать дальше. Обязательно берите трубку. Но и тут никакого лечения. Терпи казак, атаманом будешь, если доживёшь конечно же. По истечении двух недельного ожидания, стало понятно, что тех медиков, которые желают и умеют нас лечить, в нашем царстве больше не осталось, перековали всех в менеджеров по продажам услуг. Сжигая драгоценное время, больных активно утилизируют, избавляясь от ненужного балласта. После обращение в федеральный институт, дела сразу же пошли в нужном направлении. Нового пациента попросили, как можно быстрее до собрать необходимые анализы и опять же, быстренько к ним, времени терять нельзя. Но для этого, придётся получить направление теперь уже от онколога. Оказавшись в кабинете своего, якобы лечащего врача, мужчина попросил предоставить направление туда, где ему смогут оказать настоящую и быструю помощь. Удивлённый «профессионал» поначалу наотрез отказал в законной просьбе, ссылаясь на то, что: - Это федеральное ведомство и мы не имеем никакой возможности никого туда направлять. Лечитесь у нас. Ожидайте своей очереди. Нужно просто ждать. Спокойный и ровный голос измученного человека, в свою очередь уточнил у очередного светила медицины: - Вы предлагаете мне ждать до тех пор, пока метастазы из задницы не начнут выползать? Меня такой расклад не устраивает. Не дадите Вы мне это несчастное направление, я постараюсь получить его в Департаменте здравоохранения. Спокойствие и настойчивость - сработали. Несколько крючкотворных действий и посетитель покинул кабинет, держа в руке заветную бумажку.
Федеральное лечебное учреждение показалось раем, по сравнению с предыдущими медицинскими забегаловками. В первый же день пребывания, нуждающемуся в лечении человеку сделали долгожданную биопсию. Процедура оказалась не такой уж и болезненной, как представлялось ранее. Доброжелательный и внимательный коллектив сотрудников навевал приятные ощущения и вселял твёрдое убеждение, что все походы по кабинетам были не напрасны. Чувствовалось во-всём, тут совершенно другой уровень оказания лечения. И это подтвердилось уже на следующий день. Лечащий кандидат наук ошарашил на время осчастливленного больного неприятной новостью, потребовав уплатить ему суму в двести тысяч рублей за предоставленную услугу, объясняя при этом «что данная процедура стоит не дёшево». И это при том, что пациент поступил на лечение в этот стационар по ОМС. Складывалось впечатление, что и эта организация является частной клиникой вот таких пройдох, ушлых продолжателей дела Гиппократа.
Вернувшись домой, так и не нашедший нигде справедливости, даже тут, в границах стольного града, человек засел за интернет и очень скоро понял, как же низко упал моральный облик нашего общества. Ни стыда, ни совести. Оказывается, сделать эту чёртову биопсию за наличные в платных клиниках ему обошлось бы всего от пяти до двадцати тысяч рублей. В том же НИИ, её стоимость составляет всего шестнадцать тысяч. «Бедная моя, несчастная и глупая Русь, сколько же ещё вот таких диких, бесчеловечных веков должно проплыть над твоею седою головою прежде чем ты, хоть частично, сможешь образумиться. Что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт с тобою никогда».
Возмущение, от разросшегося до неприличия числа бездушных чинуш, откровенных ворюг и взяточников, от несправедливости общества, некомпетентности власть имущих, от наплевательского отношение к своим гражданам, заставило этого человека взяться за дело. Тем, кто так громко и уверенно с экрана телевизора обещает не только «сохранить» население страны, но и «обеспечить его прирост», полетело не очень лицеприятное послание. С целым набором примеров их бездействия, некомпетентности и пустословия. И это было сделано именно сейчас, когда в стране идёт тотальная охота на инакомыслие. Хотя, когда у нас то было по-другому.
«Ответ» пришёл с большим опозданием. Но какой, любо дорого глядеть. Толпа необузданных людей в униформе и с масками на лицах, с ног до головы обвешанная «стрелялками», ворвалась в квартиру, едва только её хозяин приоткрыл дверь. И сразу же, без церемоний и со знанием дела, приступила к переворачиванию личных вещей хозяина в шкафу, тумбочках и даже на кровати. Не избежали надругательств ни персональный компьютер мужчины, ни его мобильный. Опешивший от такой наглости, уже далеко не молодой человек, застыл у двери комнаты и с непониманием наблюдал за творящимся произволом властных структур. Подошедший к нему вплотную, высокий мужчина в штатском, представился следователем прокуратуры и провёл перед лицом ошарашенного хозяина какой-то бумажкой. Не опускаясь до полного объяснения злобно, сквозь зубы прошипел: - Это обыск. Отнеситесь с пониманием. Но уже через несколько минут, этот же господин снова подскочил к хозяину квартиры, держа в руках его ПК. – Это что? На открытой страничке, под заголовком «Народная мудрость», были собраны несколько десятков высказываний граждан России, которые жили на территории этой самой России в очень разные времена, при, казалось бы, совершенно разных формах правления, но видевшие примерно одно и тоже. Владелец компьютера, напрягая свое слабое зрение, зачитал несколько знакомых ему строчек. «Россия - страна рабов, страна господ…есть три рода подлецов: подлецы наивные, то есть убеждённые, что их подлость и является высочайшим благородством, подлецы стыдящиеся своей подлости и полные, чистокровные подлецы… государство расположилось на всей территории как оккупационная армия и ведёт против нас настоящую войну… правды нет, Россия продана, остался труд за три копейки…». Крышка компьютера резко захлопнулась, оборвав хозяину возможность продолжать чтение. Допрашиваемый, поднял слезящиеся глаза на знатного господина и спокойным ровным голосом ответил: – Да это же регалии ещё не давней нашей с Вами, истории. И сегодняшнее состояние, опять же таки, нашего с Вами Государства. Только Вы уж поверьте мне на слово, принадлежат все эти строки совсем даже и не моему перу. Кто-то умный и наблюдательный подчеркнул их, сталкиваясь с чиновниками, вроде Вас, а кто-то, услышал что-то у киоска Союзпечати и дал им путёвку в жизнь. Представитель следствия, с большим трудом проглотил слова, так открыто брошенные ему в лицо. - Хорохоришься, старик. Смотри, как бы не пришлось горько пожалеть.
Сгорбившийся, уставший и растерянный человек, сидевший на краю обшарпанного деревянного настила в углу крошечной камеры, словно в дрёме, перелистывал страницы своей памяти, стараясь разобраться в событиях трёхдневной давности. Недоумение, обида и неприятие происшедшего, сильно бередили его душу. «Да-а, дожились. Ростовщики, скоморохи, пропойцы и просто пустомели и воры, самым неожиданным образом, превратились в государственную элиту, назначили себя важными чиновниками и теперь мордуют население как кому вздумается. Эти негодяи, эти доморощенные дермократы, своего мнения уже никому не позволяют высказывать. Заставляют всех ходить строем и в голос повторять их глупые высказывания. Что-то очень нехорошее происходит с нашим королевством кривых зеркал на протяжении стольких столетий. Если всё и дальше так пойдёт, не выбраться нашему чудному государству из этого сточного болота. Ни за что не выбраться. Чиновники, съевшие Русь и Союз, похоже сожрут и Россию…». Шум шагов за дверью камеры, заставил арестанта отложить свои думы на потом. Замок двери издал неприятный стрекочущий звук, и та вскоре открылась. Стоявший у порога конвоир, с надменностью бросил в лицо арестованного: - Чего вытаращился? На выход. Спустившись вниз и оказавшись на маленьком внутреннем дворике, конвоируемый сразу же был затолкан в зарешёченный отсек уазика. Авто неуклюже дёрнулось несколько раз и покатило к выездным воротам. А спустя какое-то время, уже совсем другие конвоиры, заталкивали его в обшарпанную дверь какого-то здания, с выцветшей табличкой «служебный вход». Согнутый дюжими «молодцами» в две погибели, мужчина ничего не мог рассмотреть вокруг себя. «Куда меня тащат?» Поднявшись по ступеням на второй этаж, горемыка оказался в просторном зале. Его без промедлений подвели к металлической клетке, стоявшей у самой стены и сняв наручники, словно лютого зверя, запихали внутрь. Оглядевшись и взяв себя в руки, новый обитатель «зверинца», прижавшись щекой к толстым и замусоленным прутьям мерзкого сооружения, приступил к изучению всей окружавшей его обстановки. Ближе всего к ящику, в который он угодил, на возвышенности стоял большой и длинный стол, под стеной у самого окошка - стол поменьше. Сидящая толпа на стульях чуть поодаль, казалась не многочисленной. «Похоже, это суд, а вот эти, у них в массовке». Голова мужчины была сейчас на редкость светлой и «пустой». Такое её состояние, скорее радовало, чем огорчало. Полное отсутствие хоть будь каких мыслей, как и полное нежелание хоть в чём-то участвовать, позволяло арестанту беззаботно смотреть на разыгрывающуюся рядышком клоунаду, в исполнении наделённых большой властью, государственных чиновников. Те, вели между собою какие-то беседы, время от времени подбегали к его клетке и о чем-то громко кричали, при этом, очень эмоционально жестикулируя своими руками прямо перед его носом. Но весь этот спектакль совершенно не тревожил подсудимого на протяжении довольно длительного времени. И только сейчас, когда проём большого окна перекрыла фигура человека в синем мундире, он отчётливо услышал несколько нелицеприятных слов - … предатель… изменник… на двадцать лет без права… Лица «опаснейшего государственного преступника», коснулась едва заметная ухмылка… «Это кого же я, а главное - когда, успел так зверски предать и кому мне удалось так беззастенчиво изменить? Не этой ли упитанной и наглой морде?» Выпрямившись во весь рост, возмущённый такой не справедливостью, человек вложил всю свою жизненную энергию всего в одну реплику: – Врёшь, псина. Ни того, ни другого я не совершал. Никогда никого не предавал и никому не изменял. А вот ты, не только высосал это преступление из своего не мытого пальца, но и со сроком сильно перестарался. Мне и половины-то не прожить, физически… Всё, что произошло в следующую минуту, не по силам было описать даже этим, велико разумным государственным чинушам.
Оба окна, со стороны улицы, заволокло каким-то мутноватым маревом, не смотря на внутреннее освещение, в помещении резко потемнело. Публика, находящаяся в зале, очень быстренько сориентировалась. Вскакивая со своих мест, давя друг-дружку, люди бросались к выходу. Пожилой узник, с восторгом и большим интересом наблюдал за всем происходящим вокруг себя. Внутрь, сквозь стену, затекал мощный горный поток холодной свежести. Он очень быстро заполнил всё пространство зала и так же быстро, его бесформенная масса, начала преобразовываться в огромную человеческую фигуру. Мгновение, и полупрозрачное лицо неизвестного существа оказалась рядышком с клеткой. Стальные прутья которой, подобно подтаявшим снежинкам на стекле, размякли и начали медленно сползать на пол. Всё увиденное, по какой-то непонятной причине, совершенно не пугало находящегося в заточении. Куда там, он как ребёнок обрадовался случайному везению, подарившему возможность, пусть и мельком, но увидеть лицо своего обвинителя, которое теперь очень сильно походило на слюнявую морду ротвейлера. Положив руку на сердце, арестант мысленно поблагодарил провидение за такую услугу. Однако, выходить из своей клетки, воспользовавшись такой благоприятной ситуацией, не собирался. «Закон есть закон. Пусть даже и такой, бандитский. Меня ведь никто ещё пока не освобождал от этого, полностью надуманного, обвинения».
Огромные, бездонные зелёные глаза великана, ласково глядели на измученного чиновниками человека. Его мягкая ладошка коснулась сгорбившейся спины невольника: - Ты свободен. Ступай себе с Богом. На твоей совести нет тех прегрешений, за которые тебя собирались судить. Ступай, ступай.
Оказавшись за дверью, так неожиданно «оправданный» арестант, простоял за нею ещё с десяток напряжённых минут, отчётливо понимая своим, пусть даже и сильно затуманенным разумом, что всё происходящее с ним сейчас, не может быть реальностью. Его обязательно вернут назад, да ещё и припаяют побег из-под стражи. Однако, время шло, а массивная деревянная дверь, оставалась закрытой. Ни шума, ни шороха за нею. Ещё раз прислонившись ухом к двери и не услышав никаких признаков жизни, мужчина направился к лестничной клетке. «Эх, была не была». Спускаясь вниз по широким ступеням, он изо всех сил старался напрячь свою бедную голову, надеясь восстановить произошедшее с ним, хотя бы за последнюю пару часов. Однако, к большому его удивлению, этому помешала дверь, которая должна была выпустить его на свободу. Она, явно по чьей-то прихоти, превратилась в дверь подъезда его дома. Леденящий холодок пробежал по спине совершенно запутавшегося во всех этих события человека, которому и без этого, никак не удавалось вернуться в себя, а теперь ещё более перепуганного и сомневающегося в себе. «Что ж это за день такой сегодня… что на самом деле происходит со мною… в здравом ли уме я сейчас нахожусь… не лишился ли я, окончательно, своего рассудка». Мужчина, почти переставший доверять своему зрению и состоянию разума, всё же замотал головою по сторонам. «Ну да, так оно и есть, я стою на крылечке своего подъезда». Но это открытие никак не поспособствовало ни радости, ни успокоению. Теперь совершенно иные проблемы бередили его душу. Растерянный старик пошарил руками по своим карманам. Пусто… «Предположим, я допускаю эту череду невообразимых приключений, произошедших со мною. Возможно, что провидение на самом деле освободило меня и доставило прямиком к порогу дома. Но только что с того, попасть внутрь у меня всё равно нет никаких шансов. Ни ключей, ни даже мобильного у меня то и нет. Да и документов с собою никаких нет. Все мои вещи остались там, у моих поработителей». Крупные слёзы обиды затуманили глаза, сильная и резкая боль рвала в клочья глазные яблоки. Чтобы не упасть, он ухватился правою рукою за увесистую дверную ручку, а левою, попытался массажировать глаза, дабы хоть немного уменьшить эти мучительные страдания. Но, что-то очень сильно мешало этому. И это что-то, тоже вызвало крайнее недоумение. Кисть руки, оказалась несколько раз обмотана тонким кожаным ремешком, от его старенькой борсетки. Полностью обескураженный, обессиленный и опустошённый человек, опустился на корточки и прислонившись спиною к пыльной стене, быстрыми движениями распахнул края своих «закромов» и вытащил оттуда ключницу с ключами. «Вот это, да-а… и телефон на месте, и документы никуда не подевались…» Всё происходящее с ним сегодня, никак не воспринималось его потерянным разумом. Где тут правда, а где вымысел, разобраться было уже невозможно. Вытолкав из-под себя затёкшие ноги, разбитый, не способный ни к какому анализу, мужчина плюхнулся задом на бетонные ступени и опустив тяжеленую голову на согнутые колени, закрыл глаза.
Подошедшая к подъезду моложавая женщина, увидев сидящего на крыльце пожилого человека, предложила было ему свою помощь: - Мужчина, Вы себя плохо чувствуете? Может я Вам скорую вызову… Зычный хохот «больного», заставил её вздрогнуть и отскочить в сторону. – … спасибо, милая, спасибо. Здоров я, здоровешенек. Просто пошалить немного захотелось… прости меня за это, пожалуйста. Понимая разумом свой глупый и постыдный вид, и такое же незавидное положение, он потихонечку все же встал на ноги и тоже направился к лифту.
Оказавшись наконец-то в своей квартире, недавний арестант смог на деле убедиться, что с памятью и психическим здоровьем у него, слава богу, всё в порядке. Собирая разбросанные по всему полу вещички, он складывал их в короб для стирки. «Не перестирав всё это, не смогу ими воспользоваться, после контакта с не мытыми лапами, орудовавших тут, вандалов». Прибравшись и немножко успокоившись, выпив кружку горячего чайку и смыв с тела остатки грязи и зловония от невольно посещаемых скверных госучреждений, не вытираясь, упал на перебуренную с прошлой недели, кровать. Обессиленная рука, взявшая пульт от телевизора, так и не смогла нажать на кнопку включения. Может оно и к лучшему. Уставший и расстроенный до крайностей мозг, опасаясь серьёзных последствий от всего пережитого за такой короткий период, принудил организм провалиться в глубокий сон.
Вторжение справедливости.
- Уважаемые коллеги, на прошлой неделе, мы получили с вами предписание от нашего правительства, рассмотреть и ускоренно принять, очень востребованный всем нашим населением, закон о борьбе с изменением климата. А в частности, об установленным законом нормировании употребления всем обществом количества вдыхаемой воздушной смеси и выдыхаемого, нашими гражданами, углекислого газа. Я очень надеюсь, что все вы, за прошедшие выходные, успели обсудить эту инициативу и теперь готовы её поддержать и законодательно закрепить. Председательствующий окинул понимающим взглядом зал заседаний и назначил первого выступающего. – Петр Андреевич, давайте начнём слушания с мнения Вашей фракции. Иван Иванович, Вы выступаете следующим. Со своего места, слева от трибуны, поднялся не высокого роста человек, бережно поправил увесистые щёки, норовившие сползти с узеньких плеч и сразу же приступил к делу.
– Уважаемые депутаты, уважаемый председатель. Прежде чем высказаться по сути вопроса, мне хотелось бы напомнить всем здесь собравшимся, что именно наша партия, партия большевиков-ленинцев, первая додумалась избавить граждан нашей любимой Родины, от векового порока, доставшегося нам от ненавистного царского режима. Именно мы, сняли проклятье с закабалённого народа, избавив его от всяких тягот собственничества. Не всякий гражданин мог выдержать такой гнёт и нагрузку, не будучи политически подкованным и морально устойчивым. Именно поэтому, наши люди смогли вздохнуть свободно всей своей грудью. Что же касается сегодняшнего обсуждения, то наша фракция единогласно поддерживает предложение правительства. Довольная ухмылка пробежала по лицу спикера:
- Спасибо за Вашу позицию и неизменность взглядов. Следующий выступающий, по-видимому, желая добиться ещё большей свободы для своего «лектората», сходу предложил внести не большие, но существенные поправки к предложенному закону: - Уважаемое Собрание, наша фракция, досконально изучив поставленный вопрос, пришла к пониманию, что кроме наших с вами сограждан, воздухом, причём совершенно бесплатно, пользуется и вся домашняя скотина. Поэтому, мы вносим поправку к предложенному проекту закона, которая заключается в том, что владельцы крупного рогатого скота и те, у кого имеются лошади, должны платить и за них, и по двойному тарифу, поскольку лёгкие, у этих животных, в два раза больше чем у свиней и остальных граждан. Да и выхлоп у них тоже, о-го-го. Бурные, продолжительные аплодисменты переросли в овации и несколько минут мешали продолжению обсуждения намеченного. Очередной оратор пошёл ещё дальше.
– Господа, чтобы соблюсти справедливость и демократичность, я, от имени своей фракции, предлагаю выделить необходимое количество средств, для разработки портативных масок-счётчиков. Внедрённые в них приборы смогут совершенно точно определить, кто сколько вдохов сделал и сколько углекислоты выработал… - сильно технически продвинутый законотворец, замолчал на полуслове, так и не закончив своего велико-разумного доклада. Председательствующий, так и не дождавшись продолжения выступления, оторвал глаза от законотворческого журнала и направил суровый начальствующий взор на присутствующих, надеясь понять причину полной тишины, мгновенно воцарившейся в зале заседаний. То, что он увидел, заставило его приподняться с привычного, насиженного и удобного кресла. Вытягиваясь по стойке смирно, он не мигающими глазами всматривался в сторону главного входа, где у самых дверей, стоял странный человек, непонятно откуда тут появившийся. Чрезвычайно огромного роста мужчина, скорее был похожий на былинного богатыря, который очень недобро сжимал увесистые кулаки и пристальным взглядом окидывал всех присутствующих. Его полупрозрачная, облачная фигура была одета толи в халат, толи в шинель. На первый взгляд и не определить. Медленно и совершенно бесшумно продвигаясь мимо охваченных ужасом «народных» избранников, Он, то и дело, очень внимательно и подолгу всматривался в глаза каждого присутствующего. Мертвецкая тишина зала, усугублялась таким же мертвецким выражением лиц депутатов. Казалось, никто из присутствующих ещё и не дышал. Подойдя к столу президиума, не званный гость опустился на его край, повернувшись к руководящим чинам своей необъятной спиной.
Время бежало неумолимо быстро, а этот «депутат-самозванец», всё продолжал смотреть на насмерть перепуганных законодателей, не произнеся при этом ни словечка. От вынужденного продолжительного стояния, ноги главы парламента стали неметь, но он боялся даже пошевелиться, чтобы лишний раз ничем не привлечь к себе внимания столь странного посетителя. И всё-таки, что-то нужно было делать и именно ему, кому же ещё… – Гражданин, Вы кто? Вам что тут надобно? Вы как сюда попали? Он старался говорить очень тихо и даже, где-то, ласково. Однако зал наполнился несносным грохотом, как будто над головами прокатился раскат грома, во время летней грозы. Тела законотворцев вздрагивали, от произнесённых слов, как от предвестников неминуемой беды, но гость даже не шелохнулся. «Может уснул, умер или ещё чего?» Председатель не понимал, как вести себя дальше, рискнуть подойти поближе, дёрнуть за рукав? «А что, если» … дикий страх неизвестности взял верх. «От греха подальше, лучше помолчать.»
Посидев неподвижно ещё какое-то время, великан медленно повернулся лицом к начальствующей особе. Ноги у чиновника начали подкашиваться. «Господи, лучше бы он сидел себе как прежде. Какой чёрт меня за язык дёргал». Но теперь то сожалеть уже было очень поздно. И молчать никак не получится. – Уважаемый посетитель, всем нам очень бы хотелось узнать причину Вашего появления, так сказать, чтобы понимать, какую услугу мы могли бы Вам оказать. Дальнейшее молчание визитёра, ставило начатый разговор в тупик. «Глухой он, что ли. Как же быть, ещё мгновение и организм не выдержит такой нагрузки, я же ему не шахтёр, не сталевар. Какого черта он сюда вообще припёрся…» Мысли, слова, да и действия с бешенной скорость менялись местами, но на чём-то остановиться – не получалось.
Неожиданно, незваный гость с необычайной лёгкостью привстал с края стола и предстал во всей своей красе перед председательствующими. Его широченная фигура полностью закрыла собою вид всего зала. Глазам главы парламента, оставался открытым только проход к выходу, и он хорошо видел, как несколько десятков депутатов, явно сговорившись, одновременно бросились к выходу, надеясь, как можно быстрее слинять отсюда. Однако, за распахнутыми настежь дверями, беглецы уткнулись носами в сплошную стену, которой, конечно же, тут никогда до этого не было. Полные отчаяния и страха люди, крадучись, вернулись на свои места и, как нашкодившие котята, попрятались за спинами впереди сидящих. Вся происходящая суета, никак не отразилось на поведении незнакомца, во всяком случае, он даже не обернулся на топот убегающих ног. Его большие, не мигающие зелёные глаза пристально всматривались в лица сильно перепуганного руководства. Находящиеся в зале, смогли позволить себе выдохнуть с облегчением, все были очень рады, что это страшилище перестало на них так пристально пялиться. Теперь, пускай отдувается руководство. Сидящие же за столом, как могли, старались выдержать тяжеленный взгляд облачного существа, но их хватило ненадолго. Очень скоро все они упёрлись своими ясными очами в рабочий стол. Поднять голову и посмотреть на своего мучителя, ни у кого из них, не хватило духу.
По истечении всего нескольких минут, покой в зале был опять нарушен. Сперва отдельными возгласами, а затем, каким-то непонятным, диким рёвом. Членам президиума, очень хотелось выяснить в чём же дело, что там произошло на этот раз. Похоже, странный посетитель тоже был не против этих смотрин, он любезно сделал шаг в сторону и сидевшие в президиуме, получили новый, очередной удар шока. Большее число их сотоварищей, в панике вскакивали со своих, расплющенных задницами кресел, многие подносили к разукрашенным лицам камеры мобильных аппаратов, стараясь сфотографировать самих себя, дабы определить степень своего паскудства. Зал «восхищённо» гудел. Среди, ещё час тому назад, довольных самими собою народных избранников, витала паника. Лица многих, «лучших представителей» общества, вызывали и смех, и страх, и непонимание - одновременно. Густой низкий шепот, как кнутом, распорол пополам всё пространство зала: – Да-а, ЛГБТ отдыхает. Гость, плавным движением своей руки провёл по залу как по грязному стеклу. – Любо-дорого смотреть.
Сидевшие в президиуме недоумевали от увиденного и, на всякий случай, принялись к своему собственному досмотру. Теперь, все присутствующие депутаты, делились не по фракциям, как прежде, а по цветам кожи. Большинство законотворцев окрасились в ярко-жёлтые цвета, были среди них и депутаты с ярко голубым окрасом, и с ярко зелёным, даже, с вызывающим раздражение, ярко оранжевым, попадались…
Самозваный «террорист», явно получал удовольствие от происходящего. Он опять, по-актёрски, указал на сидящих в зале. – И эти личности принимали какие-то решения? С их помощью правительство пыталось восстановить экономику, поднять планку сильно упавшего уровня жизни граждан, сплотить население вокруг себя? Какая-то, очень нехорошая улыбка, промелькнула на его лице. Изумрудного цвета глаза налились густой кровью. Теперь, на их месте, пылали два жарких костра, и они были готовы выжечь всё и всех. В воздухе по-настоящему запахло жареным. Многие парламентарии не выдерживали такого напряжения и теряли сознание.
«Это конец. Спасения не будет» - промелькнуло в головах высокого руководства. А пылающие глаза исполина начали опять быстро меняться. Мгновение, и резко потемневшие глазницы, заиграли чёрными, от негодования, огоньками. Его облачные одежды стали темнее грозовой тучи. Он с силой хлопнул ладонью по столу. Раскалывающаяся голова председателя Думы, безвольно опустилась на лежавшие перед ним бумаги. Час расплаты наступил. А ведь, так всё хорошо шло, столько лет - власть, уважение, положение, достаток… Ему показалось, что кто-то умышленно наслал это страшное наказание на руководимый им коллектив. Он себе сейчас даже представить не мог, каким испытаниям предстоит свалиться на головы вышестоящему руководству, всей центральной власти Государства Российского, всего через один час. А там будет над чем задуматься.
Начало Очищения и Возрождения.
Москва. Стадион Динамо. Цифры на табло показывали точное время – 13 часов и 57 минут. До, вселяющего большую опаску, времени «Ч», оставалось всего три минутки. Опаздывающих не наблюдалось. Всё многочисленное чиновничество, еще за долго до предписанного времени, разместилось на скамеечках для зрителей, где с нетерпением и нескрываемым напряжением, ожидало появления непонятного ни для кого, но очень опасного визитёра, не известно откуда свалившегося на их головы. То, что не следует ждать от такой встречи ничего приятного - было понятно каждому. Достаточно просочившихся слухов из Думы.
Многоголосые аналитические разговоры, стали затихать. Взгляды ожидающей публики, так долго глазевшие в сторону главного входа, сами, произвольно поднялись к небесам, с которых, будто бы по солнечным лучам, очень неторопливо скатывался человек-небоскрёб. Со стороны «зрителей» донёсся звучный и пугающий всех, выдох изумления, перемешанный с ужасом, который очень сильно напоминал стон тяжело больного организма.
Многие из присутствующих, пряча глаза, всё же тайком пытались рассмотреть сошедшего к ним Исполина. Преодолевая животный страх, все судорожно разглядывали Его странные одеяния, «прикидывали» Его рост. Вес гигантских кулаков, тоже вызывал живой интерес. Великан же, на время застыл, как будто размышлял, с чего же ему сейчас начать своё общение с этими, собравшимися тут, специалистами по ничегонеделанию.
Томительно напряжённо бежали неторопливые минуты. Живая гора же, не произносила ни словечка, не делала ни малейшего движения. Тысячи, озадаченных этим непредсказуемым началом, прищуренных глаз, как и тысячи трепещущих сердец сидящих чиновников, с плохими предчувствиями ожидали просыпания этого существа, заставившего всех их отложить свои «праведные» дела на потом и собраться здесь, на этом пекле, вместо прохладного и подходящего, для такого случая, зала. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем Великан соизволил приподнять опущенную массивную голову. Медленно поворачиваясь вокруг своей оси, Он, как школьный учитель, внимательно вглядывался в лица своих нерадивых учеников, словно старался вычислить не выучивших урок. Люди, которых касался пронизывающий взгляд огромных зелёных глаз - вздрагивая, как от невыносимой пытки, втягивали головы в плечи. Каждый из «просканированных», теперь прекрасно понимал, что все их творения, действия и даже самые сокровенные мысли, уже не являются никакой тайной, для этого Визитёра. Сделав полный оборот, незнакомец остановился, но только на одну минуточку, затем опять продолжил вертеться в том же направлении. Все, у кого хватало духу глядеть на него, сразу заприметили какие-то перемены в лице гостя, и только самые отважные отметили для себя, что два огромных изумруда, так пристально глядевших на них, всего пару минут тому, мгновенно превратились в пылающие рубины. Тяжесть и неестественность происходящего, начала сказываться на многих присутствующих, самым не желательным образом. Одни из «господ», сползали со своих мест на пол, другие наоборот, вставали с кресел и замирая, плотно сжимали ресницы своих глаз, пытаясь таким образом сохранить свой рассудок от невероятных потрясений. Именно по этой причине, взволнованные люди не сразу обратили своё драгоценное внимание, на кардинальные изменения среди своих сотоварищей. Прозрение наступило лишь тогда, когда небесный посланник опять впал в «спячку». В «зрительных» рядах началась ожидаемая возня, очень похожая на панику. Всё, как часом ранее, в Думе…
Огромное число ядовито ярких, разноцветных лиц, толкая друг дружку, пытались внимательнейшим образом рассмотреть сперва своих соседей, а затем и себя любимых, надеясь, что ничто подобное, именно их физиономий, не коснулось. Ужас и полное разочарование витало над заполненными до предела трибунами. «Мучитель», при этом, не пошевелил даже бровью. Яркие огненные кострища его глаз затухали. Теперь, чёрная как смоль, гора неподвижно стояла на своём месте. Она была похожа скорее, на большой-пребольшой кусок антрацита. Многие, из пришедших на стадион, были готовы прямо хоть сейчас, расстаться со своею жизнью, лишь бы не испытывать такого не выносимого напряжения оголённых нервов.
Не званный гость, опять подал признаки жизни. Массивные тёмные бриллианты великана, по новой просканировали вчерашних вершителей народных судеб, такого огромного и богатого государства, населённого таким нищим и отчаявшимся населением. Именно эти хорьки и их предшественники, лишили своих сограждан средств к существованию, именно они, обложили эту нищету непосильными платами, штрафами и налогами, именно по их прихоти, те, ещё не многие имеющиеся рабочие места, отдаются пришлым иноземцам, готовым работать за копейки…
Разноцветная публика, засидевшаяся на трибунах, с нетерпением ждала хоть какой-то развязки. К удивлению всех присутствующих, центральная часть футбольного поля, внезапно окрасилась теми же цветами, которые красовались на лицах большинства присутствующих. На газоне появились шесть больших секторов со слепящими глаза, яркими оттенками, которые в свою очередь делились ещё на двое. Каждый колер именовался хорошо читаемыми надписями. Например, на самом ярком, оранжевом, легко можно было прочитать, что владельцы его, хоть и занимают высокие должности в государстве Российском, на самом деле, работают в интересах других держав, чужих правительств, стараясь всячески навредить и своему народу, и своему государству. И таких «тружеников», среди присутствующих, оказалось не мало. Самым, пожалуй, распространённым окрасом, стал ядовито-жёлтый, и это не удивительно. Таким цветом были отмечены все коррупционеры – казнокрады, пильщики бюджетных средств, чиновники -взяточники. Светло зелёный перламутр, окрашивал лица тех служителей государства, которые по своему слабоумию, ввязались в аферу по распространению наркотиков, или же крышевали этот бизнес, пользуясь своим служебным положением, густой зелёный, указывал на присутствие в этих рядах - наркозависимых… Теперь то уж точно, большинству собравшихся, стало совсем не до скуки. Головы у многих, вертелись как флюгера на ветру, стараясь осмотреть и заценить неописуемую красоту своих сотоварищей.
Похоже, мероприятие удалось. Все проходимцы выявлены. Небесному Посланнику стоило бы праздновать победу. Но по тёмному, осунувшемуся от увиденного лицу богатыря, покатились крупные чёрные слёзы разочарования и стыда, из-за этих, насквозь коррумпированных личностей. Такой образ жизни, не имел больше права на своё дальнейшее существование. Он с силой ударил в свои огромные ладоши. На какое-то время, расслабившиеся и потерявшие над собой контроль, людские тела, опять вздрогнули. Повинуясь неведомой силе, президент с премьером, наперегонки, бросились к Исполину и приблизившись к Нему, упали на колени. Говорили ли они при этом чего ни будь Ему, или лежали молчком, уткнувшись лбами в полы одеяний своего истязателя, сидевшим на трибунах было неведомо. А вот режущий ушные перепонки «нежный» шепот гостя, не прошёл мимо ни чьих ушей. – Этих негодяев, - палец говорящего указал на прямоугольник с ярко оранжевым окрасом, - ни под каким предлогом невозможно оставить среди вас. Я отпускаю всех их на свободу. Отныне, они будут наслаждаться своей никчёмной жизнью, в местах обитания амурского тигра. Кошкам жрать нечего. Всем присутствующим руководителям, большим и не очень, пришлось перенести ещё одно тяжелейшее потрясение. Несколько десятков очень «ярких» личностей, в одно мгновение, превратились в обыкновенных диких свиней и так же быстро, покинув свои насиженные места, бесследно исчезли, как будто прежде тут и не присутствовали. Чёрные глазницы всесильного посланника, опять осмотрели сидящих на трибунах – Для вас же, всех оставшихся, выделяется ровно одна тысяча дней и ночей. За этот период, вам предстоит проделать то, чего вы никогда ранее не делали, да в общем-то, даже и не пытались делать. А именно, превратить Россию в самое развитое, самое успешное Государство, с самым богатым населением. Наступает время Возвышения и Возрождения, для всего Государства Российского. Но прежде всего, советую вам, очень хорошенечко принюхаться к зловонной жиже, ежеминутно стекающей с экранов ваших телевизоров. Телевизионные каналы не должны быть рассадником идиотизма, невежества, некомпетентности, вранья и слабоумия. Примите ко вниманию и то, что на государственной службе находятся миллионы, ничем не занятых личностей, не приносящей никакой пользы ни обществу, ни государству. Постарайтесь приобщить всех их к настоящему труду. В полномочиях вас никто не ограничивает. При всём этом, хорошенечко запомните, что ваши судьбы, ваше будущее и будущее целых ваших родов, теперь находится целиком в ваших же руках. По истечении указанного срока, и будут приниматься решение по Каждому из вас в отдельности, и всех целиком. Но только по делам вашим. А теперь, позвольте мне откланяться. Я удаляюсь… но не прощаюсь.
Узурпатор, не торопясь развернулся в сторону упавших к его ногам двум широким солнечным лучам, которые сейчас походили скорее на лыжный след, по первому снегу. Огромная фигура, очень быстро исчезала из виду, словно растворялась в безоблачных просторах поднебесья.
Присутствующие на встрече, ещё долго сидели молчком на своих местах. Им было трудно поверить в то, что на сегодня, нечеловеческие испытания для них закончились. Но время то, на месте не стоит, а сделать предстоит невероятно много… «Эх, знать бы заранее, что такое возможно, да вовремя начать обустраивать и развивать…» Именно такие мысли, сейчас посещали головы очень многих высоко разумных управленцев.
Московское метро, впервые трещало от наплыва такого количества знатных и столь разноцветных особ. И это при том, что большая часть чиновников, высыпала на тротуар и двинулась пешком, не желая давить друг дружку в тесных объятиях подземелья. Для всех них и не только, наступало время волнительного Очищения, обнадёживающего Преобразования и героического Совершения, не виданных доселе, подвигов.
Едва голова колонны достигла Белорусского вокзала, как небо заволокло тёмно-синими, с красноватым отливом, тучами. Разряды молний с усердием встряхнули землю, началась сильная гроза. Но длинная вереница людей, продолжала свой пеший путь, не обращая никакого внимания на капризы погоды. Разве ж можно было её сейчас, ещё хоть чем-то удивить.
Надежды, иногда сбываются.
Крупные дождевые капли, подхваченные ветром, с силой барабанили по стёклам и козырьку балкона. Лежащий человек, с трудом приоткрыл глаза и опустил на пол свои ноги. Он долго приходил в себя, сидя на кровати и глазея сквозь эти мощные потоки воды на улицу. «Хорошо поливает. И в этом году не буду мыть окна». Какое-то очень неприятное чувство не давало ему покою. В животе громко квакало и урчало. «А чего ж я хотел, сегодня ещё ничего, кроме чашки чая, в нём и не было».
С полок пустого холодильника, на своего хозяина, «глядели» две маленькие кастрюльки. В первой, оказался рисовый супчик, но он явно был уже не пригоден для пищи, у краёв пена и кисловатый запах. Зато во второй, ещё нормальные макарошки. Выбив на сковороду последние три яйца и выложив на них слипшуюся макаронную лепёшку, хозяин квартиры опять направил свой взор на улицу. Ливень потихонечку затихал, хотя небо по-прежнему оставалось пугающе лиловым. Аппетитный запашок яичницы заполнил всю кухню. Переложив своё «царское» блюдо на тарелку, мужчина побрёл в комнату.
Перелистывая попутно каналы телевизора, его глаза всё чаще натыкались на одни и те же новости. Суммируя в одно слова разных дикторов, он понял, что с миром происходит что-то непонятно, не предсказуемое. Небо, над враждебно настроенными к России государствами, с самого утра затянуло свинцовыми тучами. Огромные, многокилометровые облака, очень сильно напоминающие человеческие силуэты, которые подобно страшнейшему урагану, проносились над их территориями, превращая в пустыри, прежде богатые города «цветущего сада», огромными океаническими волнами, стирая с лица земли остатки «идеальной нации», принёсшей так много бед и страданий, всем живущим на земле.
«Свершилось… наконец-то... я всегда знал, что рано или поздно, это произойдёт». По щекам старика, покатились слёзы. Он вмиг забыл и о своём пустом желудке, и о ненавистных чиновниках. «Дождался. Спасибо Вам, Небеса. Я получил от этой жизни всё, о чём мечтал. Уже можно и помирать. Чего же мне ещё теперь желать. Очень надеюсь, что люди всей планеты, теперь то уж, заживут по-человечески».
Остатки трудного для многих дня, превратились в тонкую затухающую полоску на краю темнеющего неба, да и она, очень быстро исчезла за линией горизонта. Наступающая ночь, обещала всем быть долгою и бессонною.
Прохаживаясь вдоль забора огромного городского парка, мужчина зашёл внутрь его прохладного, наполненного птичьей многоголосицей, райского места и присел на давно облюбованную им скамеечку. Из глубины лесного массива, доносился надрывный собачий лай. «Не мне одному не спится». И уже очень скоро, с лавочкой поравнялась не большая группа собаководов, со своими питомцами. Немного взволнованными голосами, они довели до сидящего, очень неприятную новость.
– Будьте осторожны, не ходите в глубь леса. Какому-то умнику, пришла в голову идея заселить территорию нашего парка дикими животными. Рядом с прудом, нам повстречалось несколько лосей и диких кабанов, а уже ближе к выходу, сразу целое стадо косуль и оленей. И это в пределах городской черты. Кошмар какой-то. Теперь то, детей одних гулять сюда уже не отпустишь, куда там, самим становится боязно заходить сюда. Сидевший, внимательно и с интересом выслушал новость о появившихся многочисленных животных и как мог, поспешил успокоить взволнованных людей: - Я думаю, что нам с вами, не стоит так сильно пугаться этих диких существ, они сегодня куда безопаснее для всех нас, чем были ещё сутки тому. Сказав это, мужчина приподнялся с лавочки и заложив руки за спину, не торопясь побрёл к выходу. Оставив своих случайных собеседников, в ещё большем смятении и непонимании.
Хорошо прогретый ночной воздух городских улиц, сразу же заключил вышедшего из прохладной тени прохожего, в свои жаркие объятия. «Чудное лето в этом году. Теплынь то какая, да и дождики не редкость». Медленно продвигаясь по совершенно пустынным улицам, он подошёл к своему подъезду так и не встретил ни единой живой души. «Да, это всё - перемены. Многие уже с ними столкнулись, остальные похоже, тоже начали замечать их присутствие и не каждый понимает, что же будет ждать его завтра. Не до прогулок теперь».
Опять открыв дверцу своего холодильника, с совершенно пустыми полками, пожилой человек широко улыбнулся. «По-видимому, именно о таких хозяевах как я, люди и говорят, что у него мышь в холодильнике повесилась. Нет-нет, так дальше жить нельзя. Завтра же, с самого утра - за крупами, за макарошками… время то какое наступает… помирать сейчас голодною смертью, никак нельзя… хочется хоть одним глазком посмотреть, как заживут люди в человеческих условиях. Без подлости, без унижений, без обмана, без звериной зависти. В любви, уважении и взаимопонимании». Мужчина присел на табурет, положил на кухонный стол свои ладони и опустил на них, раскалывающуюся от дум, голову. «Возобладает ли, хоть теперь, разум над сущностью людскою или все мои надежды так и останутся, только надеждами». Все мышцы его тела на какое-то мгновение напряглись и тут же полностью расслабились. Он почувствовал, как остановилось его измученное сердечко, а следом уловил и последний свой выдох. «Всё - всё, всё…»
На стыке веков. С.А.С.
Свидетельство о публикации №225042000436