150 тысяч пакистанских специалистов
"Позвольте поблагодарить вас от всего сердца и от лица всей делегации, от народа Пакистана за ваше щедрое предложение и приглашение более сотни тысяч высококвалифицированных работников из Пакистана приехать в Беларусь работать, - сказал премьер-министр Пактстана Шабхаз Шариф. - Поверьте, это предложение сделало мой день. Это настоящий подарок, который я везу с собой из Беларуси, дорогой подарок от моего брата Александра Лукашенко".
Упуская экономические выгоды и изменения для Беларуси, давайте поговорим о других, наиболее важных изменений в других сферах, которые могут коснуться каждого жителя Республики Беларусь.
«Общество» состоит из сфер или подсистем, называемых сферами общественной жизни, из которых выделяют основные 4 сферы: социальная, экономическая, политическая, духовная.
Несомненно, самая важная сфера, которая напитывает все другие сферы государственного устроения, это социальная - образование детей и взрослых, медицинское сопровождение, культурный и спортивный досуг, социализация молодёжи, уровень преступности, единство менталитета. Менталитет, ментальность (от лат. — ум, мышление, образ мыслей, душевный склад) — общие «психические свойства», общность «психического склада» какой-либо группы, мироощущение, мировосприятие, которые определяются этническими и национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью, целостная совокупность восприятия, верований, духовных навыков, формирующая картину мира и скрепляющая единство сообщества или культурной традиции.
Как известно, менталитет формирует не только большинство единого общества, но и наиболее активный или агрессивный его антогонист. К примеру, часть общества с другим менталитетом и духовной составляющей. Да-да, я имею в виду исламские страны, представителей исламского менталитета. К примеру, сообщество из 150-ти тысяч христиан, оказавших в трудовых отношениях в исламском обществе, обособятся. Им на первое время разрешат верить во что угодно, потом начнут гонения на христианскую веру и на самих их представителей. Так как ислам это не просто религия, а способ построения общества, к примеру, как коммунизм. Ислам регулирует все сферы общества, а не только её духовную составляющую. Регулирует насильно, а не как христианство, где присутствует свобода выбора.
При этом Пакистан в основном, суннитская страна. Суннизм признает сунны равнозначные корану. Сунны - это объяснения всех явных противоречий корана. В отличае от шиизма, суннизм приспосабливается к жизни в любом менталитете. В этом плане их джихад очень гибкий. Джиха;д (от араб. ;;;;;;; [d;;;h;;d] — «усердие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьба за веру. Понятие военного джихада (вооружённой борьбы за распространение ислама) стало основным значением слова для немусульман и получило название «священная война». Но нельзя забывать, что 20% пакистанцев шииты, а ещё больше есть скрытых шиитов, которые во многом поддерживают шиизм. И переход от гибкого ислама к агрессивному может произойти по щелчку пальцев. Что это означает?
К примеру, христианин, оказавшись в сообществе христиан в исламском государстве, никогда не скажет: "Теперь эта страна станет христианской". От мусульман, которым предоставится возможность в своём сообществе прибыть для труда и жизни в христианскую страну, ещё на пороге аэропорта вы услышите: "Теперь эта страна станет исламской".
Немного о джихаде. По исламу мир разделён не только географически. Деле;ние ми;ра в исламе — идея географического разделения по религиозному признаку. Традиционно исламские богословы подразделяют страны мира на дар аль-ислам (территория ислама), дар аль-куфр (территория неверия), а также на дар аль-харб (территория войны), дар ас-сульх (территория мирного договора) или дар аль-худна (территория перемирия) и дар аль-хийад (нейтральная территория).
Данное деление не упоминается ни в Коране, ни в хадисах пророка Мухаммеда, которые считаются основными источниками исламской юриспруденции. Впервые такое деление было предложено основателем ханафитской правовой школы (мазхаба) имамом Абу Ханифа. Впоследствии данная концепция была доработана средневековым авторитетным салафитским учёным Ибн Таймия (1263—1328), на период жизни которого пришлись монгольские завоевания Ближнего Востока. Все территории, находившиеся за пределами исламских государств, относились к дар аль-куфр. Некоторые современные богословы критикуют такой тип географического разделения. Но практика показывает, что ислам действует именно так по всему миру. Яркий пример - территория Евросоюза.
При этом не исключено, что "пакистанские специалисты" потянут в Беларусь свои семьи и крепко осядут здесь. И пока Беларусь будет территорией нейтральной или перемирия, "специалисты" из Пакистана сначала попросят, а потом, укрепившись, потребуют построения мечетей в Беларуси.
Коэфициент рождаемости в Пакистане, в условиях Пакистана составляет 3,41 на одну женщину. В условиях Беларуси, с учётом господдержки многодетных семей этот коэфициент может вырасти до 5,0 и более. Коэфициент рождаемости в Беларуси на одну женщину составляет 1,5, что означает, что 150 тысяч пакистанцев через каких-то 15-20 лет превратятся в миллион, т. е. каждый десятый житель станет мусульманином, а с учётом ассимиляции, ещё больше. Как это повлияет на жизнь в Беларуси? Думаю, коренным образом... И нейтральная земля может стать территорией джихада.
Но пока этого не произошло, стоит задуматься, что это была бы не просто ошибка, это была бы фатальная ошибка.
21.04.2025
Свидетельство о публикации №225042101036