Миру нужен лох

Миру нужен лох.
В этой статье я хотел бы раскрыть отношения обычного человека с его миром. Но нужна об условиться с терминологией. Есть такое обозначения как лох или человек которого оскорбили хулиганы. Но в рамках терминов статьи нас интересует термин лоха - человека которого обманули мошенники. И есть истории из жизни уже "великого лоха" который интересен для проблем поднимаемых в статье. Из его принципов можно заметить некоторые цитата - "чем ужасное лож тем легче люди в нее в поверят". Или "У нас теперь всегда лож". В людей много книг об физике или социологии. Есть книги по философии. Но интересно что сами люди по терминах этих книг и аксиомах заложенных в этих книгах оказалось бы "неизвестно что" или сущность которая не имеет описания в книгах и вполне возможно это сущность происходит из другой реальности. И по логике в книгах которые есть у людей нет описания никаких сущностей из другой реальности. Но как отнести описания людей в книгах до самого человека. Из этого выходит что человек похожий на того о  ком написано в человеческих книгах. Но при  детальном разборе из такой похожести выходит просто одна лож, а совсем не описания характеристик и природы человека. При том самому человеку из-за проблем метавселеной нельзя конечно ничего и знать о том кто он был в этом мире откуда они туда попал и ничего конкретного о деталях жизни других людей тоже нельзя знать.Я провел некоторые изучения в интернете и книгах и некоторою аналитику и обнаружил что есть описания существа которе соответствует по характеристикам человеку и по моим скромным домыслам человек и есть родственник этого существа .Это существо называется наратив. Вот описания наратива которе я вывел.
1. Наратив это вещи в придуманном мире которые создают автор для того что бы создать придуманный мир. Это могут быть как и материальные вещи так и персонажи. Человек больше похож на персонажей или НПС другорядних персонажей и бывает люди которые похожи на главных или центральных персонажей.
2. В наратива нет никакого самостоятельного мышления думать о том что в голове наратива это забота автора или читателей книги.
3. Ближайшая среда обитания наратива это книга или в случае человека это книга жизни или судьба. Притом без линзы сюжета наратив в это книги не может сделать ничего.
4. Но не все так просто в этом мире. А таких наративов как люди есть еще вера которая верит что он они были настоящими людьми из реального мира. И реальность часто может доказать то во то что верит какой-то человек, но правда часто с сомнительными доказательствами которые тоже рассчитаны на веру. Кстати вера людей делятся на разные под веры вроде мировоззренческих учений которые конкурируют друг с другом. С такой конкуренцией мировоззрений людей легче запутать что бы они не узнали главное о совей жизни.
5. Настоящий смысел существования нарратива это выполнения сюжетных задача. Но с верой можно придумать ему другие надуманные смыслы существования в этом мире. Сам персонаж или человек  за правду принемает именно смыслы существования  которые придумывает для него вера.
Вера это некая програма в вселенной котрая отвечает за то что люди обязаны в своей жизни принемать за правду.
"С плохой стали не сделаешь хорошего клинка,
С плохой верой не сделаешь нормальною  жизнь"
Теперь перейдем к теме соотношения субъективной реальности которая существует в мировоззрении человека и объективной реальности или "абсолютной реальности".
В субъективной реальности которая формируется при помощи веры человека человек видит мир в который верит - то то верит в демократию и видит в мире демократию, кто  то верит в будеизм и видит в мире вокруг будизм. Субъективная реальность и мировоззрения формируется через дозированную подочу информации и хитрый подбор каждой мысли.
С точки зрения абсолютной реальности все существа которые проживают в этом мире и все существа которые спонсируют этот мир ресурсами является там неизвестно что. А также в книгах нет описания и терминов которые соответствуют этим существам. Правда есть другое описания человека которому тот самый человек тоже не соответствует.
Также знания об абсолютной реальности могут попадать к людям через зеркальные и теневые искажения. Это все равно что судить по свойсва луны только через данные из отражения луны в зеркале. То есть в нашей реальности все знания об абсолютной реальности искажены подобным образом и запутаны.
Также все существа которые населяют наш мир по сути являются существами и другой реальности но в тоже время никаких знаний о существах из другой реальности и о других реальностях в этом мире создавать нельзя.
Нужно заметить что абсолютное большинство людей находятся на базовом уровне познания реальности на котором как Великий лох первого уровня они могут понять только базовые вещи. А вот более высокие уровни познания реальности доступны единицам из людей. На своих начальных уровнях познания реальности они никонда на узнают о паутине лжи и обмана которая окутывает разум людей.
Есть теория что человеку доступен разум других людей через чувства человечности также доступен их опыт и понимания ситуации. Но проблема в том что в человека есть нейроны а вот нейроны человека это клетки которые уже бы человеком не были и воспринимают мир совершенно по другому. Они знают как делать работу по продвижению человека по уровню познания мира и знаний но проблема в том “захотят ли они когда то продвинуть человека достаточно высоко по уровню познания чтобы он смог понять тайны жизни”. Также создания разума это дорогая работа которую человек сам делать не в состоянии.
С высоты моего уровня понимания я могу увидеть что опыт других людей просто генерирует паутину обмана. И эмпатия до другого  человека  только приводит в мир “Великого лоха”. С такой точки зрения знаниям других людей лучше не доверять.
Вот в  философии Платона и его метафорой пещеры, можно углубить тему о человеке, который выходит на более высокие уровни познания. В этом контексте можно рассмотреть несколько аспектов, которые помогут раскрыть твою мысль и связать ее с концепцией «Великого лоха» и реальностью, которую мы воспринимаем.

1. Метафора пещеры Платона:

Платон в своем диалоге «Государство» использует образ пещеры, чтобы показать, как люди ограничены в своем восприятии реальности. В пещере сидят люди, прикованные к стене, и видят только тени объектов, которые проецируются на стену от огня. Эти тени становятся для них единственной реальностью, хотя на самом деле они являются лишь искаженным отражением настоящих вещей.

Применяя это к твоей статье, можно сказать, что большинство людей находятся в «пещере» — они видят только тени, ложные представления о мире, сформированные через воспитание, общественные институты или личные убеждения. Люди, находящиеся на базовом уровне познания, не способны увидеть «настоящие» вещи за этими тенями. Они верят в созданные ими наративы, подобно тому как пленники пещеры верят в тени.

2. Выход из пещеры и осознание истины:

Важный момент в философии Платона — это процесс выхода из пещеры, который начинается, когда один из пленников освобождается и выходит на свет. Сначала для него это становится болезненным процессом, потому что свет снаружи ослепляет его, и он не может сразу принять реальность. Это аналог того, как человек, который выходит на более высокий уровень познания, сталкивается с трудностью осознания и принятия истинного состояния мира, которое противоречит привычным и укоренившимся представлениям.

Применяя это к твоей статье, можно рассматривать человека, который выходит за пределы обычного восприятия, как того, кто начинает видеть мир без искажений, созданных ложью или наративами. Этот процесс является болезненным, поскольку он рушит старые схемы и требует перенастройки всех внутренних убеждений.

3. Познание через преодоление иллюзий:

Когда человек выходит из пещеры, он должен не только увидеть реальность, но и понять, что его прежнее восприятие было ложным. Это аналогично тому, как человек, достигший более высоких уровней познания, осознает, что вся его жизнь и опыт в мире «базового познания» были построены на иллюзиях. Он начинает видеть, что все, чему он верил, может быть частью более сложной, запутанной схемы, в которой многие вещи находятся под властью манипуляции и обмана.

Человек, достигший более высоких уровней познания, начинает видеть паутину лжи, которая окутывает все существующие системы — будь то социальные, политические, религиозные или даже научные наративы. Он осознает, что большинство людей находятся в пещере и не могут увидеть истину, потому что они ограничены в своем восприятии и имеют доступ только к искаженной информации.

4. Пересечение с философией истины:

Платон утверждает, что истина доступна не каждому, а лишь тем, кто прошел путь очищения от иллюзий и готов воспринять «истинное знание». В твоем контексте, это можно сопоставить с тем, как человек, достигший высших уровней познания, начинает понимать, что в основе «абсолютной реальности» лежит знание, которое доступно лишь единицам. Это знание невозможно передать в традиционных терминах, и оно отличается от того, что принято считать истиной в обществе.

Можешь развить эту тему, показав, что человек, который выходит за пределы «наративов», обнаруживает, что сама природа истины не является чем-то статичным или универсальным, а что она может быть многогранной, в зависимости от того, как человек воспринимает мир.






В качестве дополнения к твоей статье, можно также привести примеры философов, которые рассматривали подобные темы. Например, можно вспомнить работы Декарта (например, метод сомнения) или Ницше, который говорил о необходимости «перепросмотра всех ценностей» для достижения высшего понимания.

Но выводы из Философии Канта и Нитше говорят о том что человек истины знать не может. Вполне возможно что разум живого существа настроен работать хорошо или по правилам неизвестных закономерностях с какими создавали этот разум. Но судя по всему выход на больше просторы познания абсолютной реальности мешают разуму большинства людей хорошо работать. Так разум обычных людей  двигается по более дешёвых и эффективных схемах познания мира и себя не углубляясь в осознания того что происходит в абсолютной реальности и ограничивая познаниям  относительной реальности. Кстати относительная реальность относиться до того во что человек верит.
Кстати в людей попадаются много умных мыслей но почему то конкретной карты лжи и обмана и карты абсолютной реальности никто ещё не задумывался создать. Это один из многих примеров отмазывания от проблемы когда почти правда волей мыслей о которых человек не знает превращается в лож и знания которые забирают специально обучение органы. А память об утерянных знаниях без высоких уровней познания найти не возможно.
Также такие фильмы как Матрица делу помогут не много потому что никакой карты Матрицы или абсолютной реальности в человека нету а есть только знания которые уже по забрали и запутали  которые иногда как то возвращаются через осознания того как человек живёт в этом мире и несоответствия его картины мироздания реальности. Без уточнённый карты человек ничего конкретного бы про жизнь в мире абсолютной реальности  не узнал бы.
Мог бы я все это рассказать и в подробностях и на конкретных примерах. Но все это была информация о том о сем лусчше не знать.


Рецензии