Глава 22. Совет
Времени пролетело немало, но сведений девушки собрали мало. Не сильно-то помогло даже усердие Дианы и Алиры, а ведь они считаются неплохими разведчицами. И с тем, что им удалось насобирать, они вернулись в сарай…
- Да уж, - начала Ёйль, первой вернувшись с допросов, - эта земля просто кишит извращенцами, добиться от них чего-то дельного очень трудно. Итак, у вас, я погляжу, тоже дела не очень.
Адепты молчали.
- А Синай до сих пор не вернулся. Жаль, наверняка, он сможет нарыть больше сведений… Ладно, обождём его, никуда он от нас не денется. Выслушаем, что вам удалось выяснить. Алира, что там, на окраинах?
Алира:
- Там пусто. Никого, кроме извращенцев, и один хуже другого. Плачевно видеть провинцию такой.
- Плохо. А у тебя, Диана? Насколько я помню, вы с Алирой из одного отдела.
- То же самое, - ответила Диана. Не без робости, чем раздражала Алиру.
- Нари?
- Как вы и говорили, - отвечала Нари, - ужас, хуже некуда. Эх, зато скольким насильникам удалось тумака отвесить…
- Ты, смотри, не переборщи… Помни, что мы здесь не за этим…
- А что такого? Наша задача проста, как прямая линия: пособить Синаю и сопровождать его, а всю остальную работу он берёт на себя.
- Не один к тому же, - сказала Алира, почему-то, мрачно. – Вот где его носит?
- Не кипятитесь вы так, - молвит Ёйль, - наверняка он где-то прячется…
Тут же послышался голос Синая:
- Кто тут уже успел по мне соскучиться?
Девушки оглянулись…
И точно. Это был Синай. Он только что закончил свои дела, и вернулся к отряду делиться собственными доводами. Вошёл, правда, через окно, чем вызвал у девушек неоднозначные реакции, не говоря, что просто удивил их своим неожиданным появлением. И лишь одна Диана, не верившая, что Синай поддался проклятью Чёрной монахини, была рада его появлению, и тому, что он цел и невредим.
- Лёгок на помине, красавец! - молвит Ёйль, едва завидев Синая, который к этому времени уже оказался обеими ногами на полу. – Добро пожаловать к нам на пикник. Ты дольше всех пробыл в деле, значит, у тебя есть, что поведать. Не поделишься парой-другой сведений?
- С радостью, - сказал Синай, слезая с подоконника. – И не парой, а целым набором. Ну, про Орден Золотой Лилии я не буду говорить, не по делу получится… Вот про саму монахиню и её проклятье пришлось здорово помучиться. Если вкратце, даже в Ордене не знают, кто такая Чёрная монахиня и откуда она взялась. Зато доподлинно известно, что она бродит по городам и деревням, и постоянно стучится в двери в надежде, что ей предоставят кров и ночлег. Странно, конечно, но, таким образом, она ищет неблагопристойных. И кого найдёт, того и карает соответствующим образом. На каждый грех у неё своё наказание…
Ёйль:
- Хочешь сказать, это проклятье – наказание?
- Весьма вероятно. Род Энтэёни в своё время нагрешил страшно, вот за это развратом в провинции и поплатился… Но я склоняюсь к другому. Вероятнее всего, этот разврат – дело рук того, кого здесь зовут… Фурия.
- Фурия?
- Да. Ведьма разврата, больше века живущая в этой провинции. Печально славится тем, что выкачивает из мужчин жизненные соки через ложе. Иногда, если её цель - просто позабавиться, она оставляет жертву живой, но начисто стирает ей память. Зачем она это делает, неизвестно, однако в документах упоминается, что Фурия когда-то искала некий древний артефакт, способный даровать бессмертие и во сто крат увеличивать силу его владельца…
Ёйль перебила:
- Что ж, такой артефакт я тоже не прочь заиметь.
- Увы, - пожав плечами, произнёс Синай, - тот артефакт был уничтожен неким безымянным разбойником много лет назад. Так что им никто теперь не завладеет…
- Позволь, а кто его… того… уничтожил?
- В тех же документах указано, что это сделал некий искатель приключений, единственный в своём роде, кто может сравниться с Фурией по силе. К сожалению, он не назвал своего имени, но, где бы он ни появлялся, всегда исчезал так же быстро и внезапно, как и приходил.
- Хм, любопытно…
- … и ещё про Чёрную монахиню. Богачи отказывали ей в приюте, и всячески гоняли её со двора. Зато простолюдины принимали её к себе… потому что боялись её. В народе долгое время считалось, что отказать Чёрной монахине в приюте ознаменовало призвать к себе несчастья. И неспроста. Богачи не придерживались этого, вот и получали по полной. По крайней мере, так принято считать, так написано в сведениях. Но я им, ещё раз говорю, не верю, считаю, что тут замешана Фурия, иначе и быть не может.
- Спорный момент, - сказала про себя Алира. Про себя-то сказала, да Ёйль услыхала её.
- Цыц! – цыкнула она. – Сколько говорила, без моего ведома никуда не соваться. Ещё раз перебьёшь, два раза выйдешь на дежурство, причём без смены.
Алира разозлилась на слова Ёйль, но перечить командиру не стала.
- Не знаю, кто такая эта… Фурия… Но что-то подсказывает мне, что это опасный противник, даже для тебя, Синай. Не боишься?
- Враг не страшен, когда о нём всё знаешь, - ответил Синай. – Но я скажу вам не всё, что узнал о Фурии. Во-первых, это мне поручено, а не вам. Во-вторых, я так поступил не из недоверия к вам, просто я учёл, что вы в любой момент можете кому-нибудь об этом проболтаться, а любой встреченный вами может оказаться Фурией. Да, ей ничего не стоит превратиться в человека или стать точной его копией, собака – и та не распознает.
«Вот это предусмотрительность, - думает Диана, слушая, что говорит её товарищ. - Но не кажется ли тебе, Синай, что ты перебираешь? Всё-таки иногда стоит довериться окружающим, ты так не думаешь?»
- Ишь, какой недоверчивый! - не без укоризны и сарказма произнесла Ёйль. – Ладно, будем придерживаться твоих доводов. Думаю, так будет лучше… Кстати, а как там твоя временная… э… напарница? Надеюсь, ты успел с ней подружиться?
- Надеюсь, что да, в чём я сомневаюсь.
- ???
- О ней я узнал, что Сильвия, – так её зовут, – давно числится в Ордене, опытная охотница на ведьм, колдунов, демонов и прочую нечисть. Принадлежит старинному роду адептов Гёссер. Должно быть, поэтому она выбрала себе путь охотника на нечисть.
Ёйль, качая головой:
- Выше нос, Вамну. Не нравится мне, что ты после знакомства с очаровательной девушкой вернулся таким несчастным…
- Эй-эй, выбирайте выражения!.. Я не хуже вас разбираюсь в людях, и готов поспорить, что с ней, с Сильвией, мне будет нелегко. Адепты клана Гёссер не очень общительны, они подозрительно относятся ко всем незнакомцам. Зато к тем, кто заслужил их уважение и доверие, они добры, щедры и бескорыстны. Сами Гёссер отличаются недюжинной отвагой и решимостью.
- Может, про Гёссер потом расскажешь? Тебя, по-моему, спросили про эту… как её… Сильвию.
- А я о чём толкую? Мне также известно, что у Сильвии был жених, но Фурия заманила его в западню, выпила из него жизненные соки и скрылась, оставив за собой лишь иссохшую труху. После этого Сильвия поклялась отомстить этой гадине, наказать её за это, что, в свою очередь, подтолкнуло её встать на путь охотника на нечисть.
- А, всё ясно, обыкновенная жажда мести.
- Может быть, так, однако охотиться на демонов у неё получается неплохо…
- Вамну, почему это «неплохо»? Ты же работаешь с прелестной охотницей на ведьм, у неё всё должно получаться…
- Всё, признаю. Всё. Кроме одной мелочи. Во время своих заданий Сильвия часто пользуется техникой, а у неё, как водится, свои тонкости. И одна такая мне не нравится больше всех: техника имеет гадкое обыкновение выходить из строя в самый неподходящий момент. Из-за этого Сильвия нередко попадает в неприятную ситуацию, из которой выходит благодаря смекалке, зачастую не без последствий для себя.
Ёйль, почесав себе подбородок:
- Техника подводит? Сомневаюсь, её всегда можно восстановить…
- Во время операции?! Шутите, наверное.
- А что такого? В ряде случаев очень удобно. У тебя разве ничего не выходит из строя?
- Я не пользуюсь ею вообще. Убеждён, что револьвер никогда не заменит клинка… Живя в век технического прогресса, мы недооцениваем методы наших отцов и дедов, особенно, если учесть то, насколько они просты и рациональны. Я – не Сильвия, мне вполне хватает и магических навыков…
Все слушают Синая, а Диана едва рот не открыла от услышанного. «Да уж, - думалось ей, - консервативный парень, его не забалуешь новомодными штучками».
- И опять же насчёт её прошлого… После потери возлюбленного Сильвия стала недоверчива к другим женщинам, а к мужчинам относится недоброжелательно. Глава Ордена Золотой Лилии, мадам Лэтэю, - единственная, кому она не встанет поперёк слова.
Не шуточно задумалась Ёйль.
- А вот это уже беда, - говорит. – Недоверчивая ко всем, кроме высокостоящих. Уговорить её непросто, и сотрудничать с ней будет нелегко. Я уже молчу, что у нас и своих проблем по горло… Синай, ты все сведения нам предоставил?
- В основном, да, - ответил Синай. – Заметьте, я сказал вам не всё – опасаюсь, что нас могут подслушать, сведения не в те руки перепадут.
- Ишь, ты!.. Ладно, ваши соображения по этому делу, господа? Есть какие-нибудь соображения?
Адепты, разумеется, в раздумье. Ёйль глядит на них, чуть расстроилась.
- Что, ни одного дельного предложения?
- Непростую задачу вы нам задали, - молвит Алира в ответ. – У местных просить помощи не стоит – у них мозги развратом забиты по самое «некуда». А с Фурией драться опасно – мы же не знаем, кто она и на что горазда.
- Фурия - не ваша забота, для неё у вас Синай есть, пусть он разбирается.
- А как быть с Сильвией? – спросила Диана. – Насколько я поняла, к этому делу она причастна не меньше нас.
Ёйль:
- Насчёт неё – не торопитесь. Я вон, как смекаю: дадим Синаю с ней какое-то время поработать; он её попристальнее изучит, посмотрит, какова она в деле, а там и видно будет. Ну, как Синай, не против?
Тот молчал.
- Как говорит великий магистр, молчание – это согласие. Как скажут тебе, немедленно идёшь с ней. Всем остальным попрошу оставаться на месте, без надобности и моего слова никуда не выходить, ясно?
Свидетельство о публикации №225042101287