Чужой странник из другого пространства...
Представить, что на планете Земля уже около 8 миллиардов разных душ, сложновато, если в во всех есть сами души, но ещё больше невозможно себе вообразить, что все эти люди спят и видят тот момент, когда встретят пришельцев. Предположительно 99 процентов населения озабочены своим процессом, не думая о других. По сути получается, что вероятность встретить нечто не связанное с нашей земной жизнью, незначительно. И не потому, что "их" не существует. Причина в другом. Наш век недолог, лет 100, за глаза, а "они" могли появляться в любой момент до нас, много тысячелетий тому. Индейцы Майя могли об этом знать...
Так вот, учитывая всё вышеописанное, остаётся надеяться на небольшую группу людей, включая учёных различных научных областей, которые озадачены поиском иных миров. Среди них есть и энтузиасты-любители. Именно такие внимательно вслушивались в эфир, когда происходила отправка кораблей миссии "Аполлон"...
Но как бы то ни было, смотреть дальше своей планеты надо по многим причинам. Наиболее приоритетным является поиск иных цивилизаций, явно превосходящих нас в своём развитии.
Что нам это даст?
Во-первых возможность познать способы выживания на просторах других вселенных, ведь наша Земля не вечна и в случае непредвиденной катастрофы мы будем иметь возможность переселиться на другую планету.
Во-вторых, при этом не исключён доступ к получению иных, более прогрессивных технологий, что наиболее важно.
В-третьих, с познавательный точки зрения, т.к. если полученные данные будут представлять интерес, тогда и решения, принимаемые на основе анализа всего материала, заведут человечество в иной "коридор возможностей".
В-четвёртых, не ровён тот час, когда наша планета станет непригодной и этот процесс необратим: экология уже под вопросом, а угроза всеобщей ядерной войны давно витает в воздухе. Вот тогда и придётся драпать отсюда, но куда?
Поэтому, обладая иными способами перемещения в пространстве и времени, человечество просто обязано уже сегодня озаботиться сохранением накопленных знаний. Самое простое поместить в капсулу надёжный накопитель памяти и переместить его, к примеру на Луну. Также будет не лишним создать небольшую базу там же и основать постоянную экспедицию, не забыв держать в специально отведённом месте наши биоматериалы на случай всемирной катастрофы на Земле.
Ждать "помощи" со стороны и надеяться на призрачный внеземной рузам хорошо, но, к сожалению, мы научились терять свой собственный, ибо только безумец способен разрушить собственный "дом"...
А что касается иных цивилизаций, что несомненно присутствуют в дальнем Космосе, - это конечно обыкновенная теория, не подкреплённая фактами. Однако, в 2017 году произошло событие, без лишнего пафоса названное сенсацией. Многие почему-то прошли мимо,занимаясь своими делами.
Итак, в нашу Галактику вошёл некий предмет, направление движение, формат и общее "поведение" которого указывали на многие странности и причастность к тому самому иному разуму...
Учёным сообществом заявлено, что это первый межзвёздный объект, пролетающий через нашу Солнечную систему с признаками, позволяющими причислить его к внеземному разуму. Самым необъяснимым есть то, что проходя мимо Солнца, объект ускорился, в то время, как гравитация Солнца его обязательно замедлила бы, если вообще не остановила. То есть, "он" неведомым способом обладает способностью ускорения, а это не иначе как наличие скрытых двигателей или присутствие возможностей, без видимых систем для управления физической скоростью...
В настоящее время "он" где-то на границе Солнечной системы или уже за пределами. В любом случае, осталось больше вопросов, чем ответов, ведь попыток вступить с нами в контакт не последовало...
И как вывод - на "пришельцев" надейся, а сам не плошай. Однако, мягко говоря, ошибок, на своей собственной планете человечество допустило предостаточно.
И реальность такова - как бы мы не причисляли себя к достигшей совершенства земной цивилизации, мы неизменно остаёмся образно на уровне всего то "царей зверей", кстати, частично нами истреблённых, частично загнанных в резервации с красивым названием "зоопарк" или "зооуголок".
В лучшем случае, где-то высадили новые деревья, обустроили парковую зону, но во многих местах превратили некогда уникальные территории и среду обитания животных - в сплошную стройку микрорайонов, неизменно вытесняя дикий животный мир из привычной среды обитания. И это наши достижения?
Свидетельство о публикации №225042100152