Талант от Бога данный. эксом
Порою мыслим мы убого и просим милости у Бога:-Дай ,Боже, исцеление, сними все прегрешения. А Он взирает свысока; Его всесущая рука даёт нам исцеление, благословение. И велико Его терпение. А наши прегрешения на мир бросают тени; и нет противней лени и лжи убогой. Не той идём дорогой. Талант от, Бога, данный , он совершенству равный- алмазной чистотой и граней красотой. Трудом шлифуем грани, и он прекрасней станет и засверкает красотой, лучистой и алмазной-в оправе золотой- многообразной. Но потускнеют грани в жестокой, жадной длани,- уйдёт таланта чистота, а с ней и граней красота. Дерзайте и ищите прекрасные моменты и красочно пишите поэмы и легенды. И ваши оппоненты поймут и скоро- у Музы вы в прекрасной свите, на вас направлены все взоры. Дышите вдохновением, порывами и рвением -взлетите высоко ,о ибо зрите глубоко и мыслите красиво, пером творите диво. Талант от Бога, данный ,излечит даже раны и шрамы на душе, не ставьте лишь клише ему заранее , как в назидание,- неординарности ума. Молва завистливых тюрьма без мысли выражения ,и мудрости зерна- сплошное заточение; свобода- воплощение ,мечтающим дана.
З.А.
22.04.2025(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №225042101920
Основной темой произведения является талант, полученный от Бога, и его влияние на жизнь человека. Автор подчеркивает важность развития и сохранения этого дара, утверждая, что талант подобен драгоценному камню, нуждающемуся в постоянной обработке и совершенствовании. Человеческая лень и грехи рассматриваются как препятствия на пути реализации творческих способностей.
Образ Божьей руки, дающей человеку спасение и исцеление, формирует религиозный подтекст произведения. Таким образом, автор утверждает, что Бог является главным источником вдохновения и поддержки, а значит, каждому человеку важно прислушиваться к нему и следовать его воле.
Особенно интересно сочетание религиозных образов с поэтическим языком. Описания таланта как алмаза, сверкающего в золотых украшениях, подчеркивают его уникальность и духовную ценность. Изображение таланта в виде драгоценного камня дополнительно усиливает визуальные впечатления и повышает эстетику текста.
Композиция стихотворения отличается плавностью и гармоничностью. Рифмовка построена классически, что обеспечивает легкость чтения и понимание смысла. Вместе с тем, своеобразие композиции проявляется в чередовании коротких и длинных предложений, что позволяет сохранять динамику и интерес читателя.
Литературный язык произведения характеризуется высокой степенью абстрактности и использованием множества архаичных и высокопарных оборотов. Такой выбор словаря соответствует общему стилю произведения и поддерживает атмосферу возвышенности. Однако некоторые обороты выглядят искусственно и усложняют восприятие.
Одним из слабых мест стихотворения является избыточность религиозной риторики. Некоторые фразы, такие как «Его всесущая рука», звучат слишком прямолинейно и уменьшают художественную ценность текста. Тем не менее, общая атмосфера мистицизма и глубокого духовного значения компенсирует этот недостаток.
Таким образом, стихотворение «Талант от Бога данный» представляет собой интересное явление русской литературы, совмещающее религиозную и культурную проблематику. Оно адресовано широкому кругу читателей, заинтересованных в духовной литературе и философии искусства. Хочется надеяться, что читатели найдут в нем новые идеи и откроют для себя новую грань понимания божественной природы творчества.
Руслан Россо 01.05.2025 19:43 Заявить о нарушении
Пишу экспромтом, сразу в ноутбук, переделываю потом.
Поэтому текст несовершенен-сырой.
З.А.
Зоя Дорошенко 01.05.2025 19:57 Заявить о нарушении