Вчера. Сегодня. Завтра 14 - 20 апреля

Продолжение серии еженедельных сводок главных новостей. Начало читайте в статьях: Вчера. Сегодня. Завтра (5-14 марта) / Вчера. Сегодня. Завтра (15-22 марта) / Вчера. Сегодня. Завтра (23-29 марта) / Вчера. Сегодня. Завтра (30.03-06.04) / Вчера. Сегодня. Завтра (07.04-13.04).

Молдавия думает о войне (пост от 14.04)

Киев не оставляет попыток облегчить себе ведение войны с более сильным противником, коим является Россия. Штаты активно перемещаются в южные и восточные регионы мира, а ЕС откровенно саботирует жалобные просьбы хохлов, но есть ещё один вариант.

Марионеточное государство Молдавия уже давно находится в пограничном состоянии, когда хочется одним махом решить застарелый вопрос с Приднестровьем. Останавливает их исключительно страх попасть в оборот РФ, как кур в ощип. В нынешней непростой для бандеровской хунты ситуации киевские упыри усиливают давление на прозападную элиту Кишинёва. В декабре прошлого года в Службе внешней разведки РФ заявили, что молдавский лидер Санду призвала кабмин республики создать план военной операции по установлению контроля над Приднестровьем.

«Что касается ситуации на границе с Украиной, то мы видим, прежде всего, провокационную деятельность украинской стороны, которая пытается внушить молдавским властям мысль о том, что силовое военное решение приднестровской проблемы допустимо», – сказал замглавы МИД РФ Галузин. Очевидно, украинским боевикам очень хочется в максимальной степени осложнить командованию ВС РФ жизнь, навесив заботу о российских гражданах в ПМР и военном имуществе, находящемся на складах. Неонацисты определённо не остановятся ни перед чем, чтобы продержаться ещё сколько-нибудь.

Радует то, что наше руководство знает о таких попытках, выставляет их в публичное поле и по дипломатическим каналам предупреждает молдавских марионеток о тяжести последствий в случае начала военных действий. И пока это имеет результат.

Сдержанный оптимизм переговорного трека (пост от 15.04)

РФ и США близки к соглашению об урегулировании конфликта на Украине. Об этом заявил спецпосланник Дональда Трампа Стив Уиткофф. По его словам, речь идет не только о территориальном споре, но и о протоколах безопасности, о НАТО и о пятой статье Устава Североатлантического альянса.

«Я верю, что существует возможность переформатировать российско-американские отношения через привлекательные коммерческие возможности, которые, по моему мнению, способны обеспечить реальную стабильность в регионе. Партнерство создает стабильность», – подчеркнул спецпосланник президента США. Заявление Уиткоффа внушают сдержанный оптимизм ожиданий от ведущихся переговоров. Все наши руководители в один голос утверждают о высокой интенсивности контактов и поиска решений на основе, в первую очередь, российских предложений.

Может и правда что-нибудь получится? Сколько можно мучиться? Представители Белого дома всеми своими заявлениями дают понять, что мнение Киева их не интересует в принципе. А нас, в свою очередь, интересует вопрос, есть ли у Трампа действенные инструменты для приведения украинских нацистов в чувство, ведь это необходимо для исполнения результатов соглашения!

Есть ещё один вариант, о котором я не устаю напоминать: договорённости РФ и США будут регулировать те вопросы, которые касаются непосредственных действий обеих стран в международном поле вообще и в Европе в частности. А проблемы взаимодействия участников договора с другими странами останутся для двусторонних форматов. Главное в этом случае – не вмешиваться и не вредить друг другу. То есть, если брать конфликт вокруг Украины, то США, возможно, официально декларируют свой отказ от поддержки хохлов.

Все остальные «желающие» в этом случае будут восприниматься без связи с США и действовать на свой страх и риск без учёта, в том числе, помощи НАТО. В таких условиях бандеровцам долго не протянуть, и помощи от ЕС им явно не хватит. А последствия войны, буде укронацики не успеют признать итоги соглашения РФ и США, будут для них гораздо тяжелее. И опять же, что называется, сами виноваты. Во всяком случае, это один из возможных вариантов. Время покажет.

Манёвры США на Ближнем Востоке (пост от 16.04)

Пока мир напряжённо пытается разгадать смысл тарифной политики дедушки Трампа, он под шумок начал вывод своего контингента из Сирии. Что за этим может стоять?

Израильские СМИ сообщают о получении властями страны уведомления о подготовке войск США к выводу из Сирии. Понятное дело, Израиль очень недоволен таким обстоятельством. Они имели большую надежду на янки, рассматривая их как элемент сдерживания Турции в её попытках освоения сирийской территории. Для израильтян нет вопроса, кто займёт освободившиеся военные базы после ухода звёздно-полосатого воинства — турки.

То есть градус противостояния между Израилем и Турцией в регионе повысится, а османы получат перевес. Не так давно пришло сообщение о готовности курдских сил самообороны (армии) присоединиться к военным силам нового режима в Дамаске. Другими словами, курды через янки достигли взаимных договорённостей с османами и их прокси-силами. В таком случае никакие увещевания Тель-Авива о печальной участи подопечных пиндосам курдов не возымеют результатов.

Так и происходит, арабский телеканал Sky News Arabia сообщил о начале вывода американских военных с базы возле Дейр-эз-Зора. Якобы первая колонна уже отправилась в Иракский Курдистан. Не будем торопиться с выводами, ведь мы нечто подобное уже видели ранее, когда янки, не желавшие вступать в прямое противостояние с турками, уходили со своих баз, но впоследствии вернулись обратно.

Не исключено, что это временный манёвр, ведь уходят американцы недалеко и всегда могут повернуть вспять. Но если процесс вывода будет таки завершён, иудеям впору затосковать о благословенных временах Асада, когда присутствие российских и иранских сил сдерживало Эрдогана. Бог, как известно, наказывает тем, что исполняет наши желания... И ещё, похоже у пиндосов в регионе есть свои, не связанные с Израилем планы.

Связующие нити Южных Потоков (пост от 16.04)

А тем временем Иран подготовил вторую нитку газопровода для транспортировки транзитного газа из России. Со слов иранского посла в Москве, восстановлена старая и закончено строительство новой газовых магистралей. Это заявление было сделано в ходе Евразийского нефтегазового форума. По словам посла, в регионе есть страны, которые испытывают потребность в поставках энергоресурсов и уже выразили интерес к покупке газа у Ирана.

В апреле посол Джалали заявлял, что вопрос транзита российского газа через Иран решен на 90%. А в январе министр энергетики России Цивилев сообщал, что Москва и Тегеран согласовали маршрут газопровода в Иран через Азербайджан. Кстати, скорее всего, РФ может гнать туда и перекупленный у других стран газ. Как подтверждение этому, в том же заявлении Цивилев подчеркивал, что обсуждаются и другие совместные проекты по добыче газа.

Теперь всё это нужно наложить на последние события в том неспокойном регионе, и тогда может быть понятна сдержанная реакция Тегерана на некоторые агрессивные шаги соседних стран. И мы, и персы, и янки нуждаемся в реализации прибыльных экономических проектов, поскольку пока мы пытались душить друг друга, страны третьего мира неожиданно встали вровень с нами и даже обогнали по развитию производства. Может, пора опомниться и начать самим развиваться?

Именно это мы сейчас и наблюдаем не только в регионе Ближнего Востока, но и в Западном полушарии, где США, всполошившись, принялись ворочаться, как слон в посудной лавке. Вопрос заключается лишь в том, знают ли в Белом доме, что делать дальше, или опять прут напролом? Посмотрим, что из этого всего выйдет. Пока можно констатировать: Иран всеми силами старается вынырнуть из санкционных глубин поближе к поверхности, где водятся разные вкусные экономические возможности и перспективы. И мы, слава Богу, туда же.

Эти, похоже, могут и довыкобениваться (пост от 16.04)

В случае агрессии НАТО против Союзного государства России и Белоруссии пострадает весь альянс, но в первую очередь прилетит по странам-провокаторам в лице Польши и Прибалтики. Об этом заявил директор СВР России Нарышкин. Вряд ли руководитель такой структуры стал бы просто сотрясать воздух, скорее всего, к такому заявлению есть веские основания.

Следует учитывать и тот факт, что переговоры США и России продолжаются, в том числе по расстановке сил в Европе. Обсуждается также один из главных вопросов нынешней повестки дня, а именно, вступится ли весь блок НАТО за страну, которая решится на очевидную военную провокацию против РФ и (или) Белоруссии? И какие действия должны в этом случае предпринять наши лидеры? Если общая точка зрения и механизм взаимодействия будут найдены, то всё может случиться именно так, как заявлено Нарышкиным.

Те, кто больше всех задирается, больше всех же и получит. Но за них вряд ли кто заступится, поскольку Штаты будут связаны документальными договорённостями, а ЕС не имеет (пока) сил и средств. И тогда обсуждаемое на Западе вполне имеет шансы стать реальным. Когда Россия вновь, в который раз уже в истории, пробьёт себе запасной выход к Балтике и сухопутный коридор к Калининграду. Шансы на такой исход начинают материализоваться всё отчётливее.

Капкан для Трампа (пост от 17.04)

Президент Соединённых Штатов счастливо избежал западни, расставленной ему представителями евроатлантистов. Напомню, что укрофюрер на днях предложил купить у Трампа ракеты для ПВО. Сделку главный уронацист оценил в 50 миллиардов американских баксов, чем сразу подвесил вопрос: откуда деньги у козацькой голытьбы? Как выяснилось позже, он рассчитывал на подачку от ЕС, а следовательно, сама идея сделки пришла оттуда.

Главной идеей было запятнать, запачкать Дональда Фредовича продажей оружия именно киевским неонацистам, а не абстрактной Европе. Что автоматически делало украинский конфликт войной дядюшки Трампа со всеми вытекающими неприятными для него последствиями. Но президент США оказался не лыком шит и просчитал коварный замысел своих недругов, отказавшись от соблазна навариться на продаже ракет. Он оставил за собой позицию «это не моя война!», а значит, по-прежнему владеет инициативой. Почему? У него декларированы совсем другие задачи на этом посту.

Ему нисколько не жалко русских и хохлов, но он отчётливо понимает, что, ввязавшись в эту (уже проигранную) войну, проиграет ещё и не начавшуюся войну с Китаем. Хохлы, как всегда, в трауре. А Дональд, по следам этой ситуации, заявил, что больше не будет финансировать нациков. И это, безусловно, будет иметь самые фатальные последствия для Киева.

Мы подождём капитуляции (пост от 17.04)

В Европе продолжается параллельная игра в «миротворцев». Выдвигая никому не нужные инициативы и раздавая никому не интересные советы, они активно ведут интимный междусобойчик. На этот раз с укрофюрером встречался прямой (в интеллектуальном смысле) как оглобля Стубб. Премьер Финляндии пафосно прогундосил о готовности укронацистов «к полному и безоговорочному прекращению огня».

Звучит неплохо, но мы, пожалуй, дождёмся несколько другого окончания фразы: «полная и безоговорочная капитуляция». Так привычнее. Все евронацисты рано или поздно произносят её, не избежит этой участи и Зеля. Обращу ваше внимание на всё более чёткие и даже, в некоторой степени, панические формулировки, звучащие от киевского упыря. Хотя по его действиям такого не скажешь. О чём это говорит?

Хохлам сильно подгорает на фронте, и жизненно необходима передышка. Вот только вряд ли, мы лучше подождём капитуляции. Обращает также на себя внимание нездоровая активность лидера всея чухонии, и к чему бы он так раздухарился? Судя по всему, Европа всё ближе к самому опасному для себя решению в нынешнем столетии.

Это есть наш последний и решительный план! (пост от 19.04)

В СМИ стали появляться инсайды о подготовке Белым домом финального варианта прекращения огня на ЛБС украинского конфликта. США намерены в ближайшие дни завершить согласование плана полного прекращения огня в Украине, чтобы представить России окончательное предложение. Как минимум перед представлением заинтересованным сторонам своего окончательного варианта американская сторона проведёт ещё один раунд переговоров с ЕС и приданными им хохлами в Лондоне.

Кроме того, анонсирован ещё один визит представителя Трампа в Москву для согласования деталей мирного плана. Основной спорный вопрос – будущее статуса территорий, находящихся под контролем России: будет ли это юридическое признание их утраты или лишь констатация факта. Для стимулирования России к переговорам Вашингтон рассматривает возможность смягчения санкций и частичной разморозки российских активов.

По словам американского источника, Украина уже на 90% поддерживает мирную инициативу, предложенную президентом Трампом. Но бандеровцы всё ещё бредят неведомыми гарантиями безопасности, которые им предоставить никто не может. Дураков, как говорится, нема. Что ж, пасхальное перемирие, объявленное Путиным, можно признать ещё одним отличным политическим ходом, призванным как продемонстрировать миру как реальные устремления сторон, так и недоговороспособность укронациков.

Особенно значение этот жест приобретает с учётом ожидаемого финального предложения США по Украине. Посмотрим, удастся ли трампистам победить глобалистов. Ведь всё, что мы в последнее время наблюдаем между США и остальным миром, есть ни что иное, как формирование нового мирового порядка. Глубинные процессы давно назревавших процессов. США не может их остановить, поэтому у Трампа остаётся только вариант возглавить PERESTROYKA.

Все эти посты регулярно публикуются в сети ВКонтакте на странице моего сообщества "Великая Евразия". На этой площадке я публикую общую сводку новостей за неделю. Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: (https://dzen.ru/a/YDaRFh56tCm6-BhZ)Добро пожаловать или посторонним В

Рекомендую: в издательстве КТК «Галактика» вышла моя книга о скифах «Скифы — белые кочевники Евразии», а в издательстве Ridero стала доступна отредактированная версия моей книги «Вера наших предков. Неизвестные страницы»


Рецензии