35 плюс. Гл. 4

                Первая любовь- Захар Касьянов

Как говорил мой дед: «Учись, внучок, запрягать лошадей. Натаскаешься в этом деле – с девками потом, всё как по маслу пойдёт!».
 
Они развелись до того, как успели друг - друга возненавидеть, наплодить детей и общих кредитов. Спустя годы, Захар спрашивал себя «Какого хрена нужно было жениться в 23 года? Почему не жилось без отдела ЗАГС и прочих прелестей?»
А всё потому, что именно в 23, когда он был ещё студентом, на него начали давить. Прежде всего сама Елизавета. Повстречавшись с ни два года, она «неожиданно» пришла к мысли, что их отношениям нужно развитие. Точнее эту мысль ей технично внедрили. Развитие отношений для неё значило официально регистрация отношений.
   Захар был знаком с её родителями, и её мама Антонина Алексеевна, вместе с отцом Фёдором Васильевичем, несмотря на молодость дочки, начали поддавливать на неё, а потом это же начали делать  его  родственники и друзья.
В тот момент, их всех, мучил вопрос, почему это мы уже несколько лет встречаемся и не женимся. И, главное, вопрос из уст родителей звучал, как ультиматум - либо женитесь, либо расходитесь.
 Мы уже занимались с Лизкой сексом, правда со всеми предосторожностями, чтобы она не «залетела», поэтому я, как честный парень и сам выхода из ситуации не видел, и мысль о браке была для меня, в тот момент, естественна.
Вот и получился у нас с Лизкой ранний брак и прочее неприятности.
  До вступления в брак в двадцати трёхлетнем возрасте, я имел свободу и массу возможностей, и был по большому счёту никому и ничего не должен. Отношения можно было закончить в любой момент. Расстаться по смс и съехать к родителям.Почему-то судьба распорядилась так, что мои ключи от свободы нужно было, непременно, кому вручить. И вручить их именно Елизавете Аркадьевне Дятловой.
Рядом с ней, тоже можно было учиться и общаться с друзьями. Можно было выбирать, куда направить свою жизнь, определяться, кем я хочу стать.
Честно сказать, но держал меня в этих отношениях только регулярный секс и статус парня, у которого есть классная девушка.
 Но сразу после отдела записей гражданского состояния, то есть ЗАГС, я очень быстро понял значение слово должен. Оказалось, что должен я очень многое.    
   Например, заканчивая последний курс университета, моментально найти хорошую и зарабатывать так чтобы хватало на: модную одежду жены, на модные бары, на отдых за границей (хотя бы в Турции).
Купить машину и начать думать на предмет ипотеки.
То, что мне всего 23 года, мою красавицу- жену, абсолютно не волновало. Ведь Игорь, муж Ксюши все это может себе позволить, вот и ты смоги. Ты мужик. Ты муж.
 Потом, когда он стал работать, на машиностроительном заводе, о том нравится ему работа или нет, речи не шло. Просто он должен и всё.
Общение с друзьями Елизавета сразу свела к минимуму и разрешила Захару общаться только с людьми из одобренного ею списка.
  Он был обязан, ходить на юбилеи и похороны её родственников и рассказывать там о своих успехах. Ездить с ней в «Ашаны» и «Леруа Мерлены», научиться чинить краны и танцевать вальс.
Естественно их счастливый союз очень быстро дал трещину, потому что ни он, ни она эти требования соблюдать не собирались. Они только ругались, кто из них больше накосячил и врали друг другу, чтобы умотать на тусовку к друзьям из запрещённого списка.
  Потом, когда они уже разбежались в разные стороны, Захар, вспоминая, как они жили, часто думал о том, что если бы не брак, то их отношения могли бы продлиться дольше. Ведь круто было до всех этих обязательств - встречи только для того, чтобы хорошо провести время, интимная близость и флирт.
  Большего в 20- 25 лет и не надо, это максимум счастья, которое способна тебе дать Вселенная. Ведь молодые люди в этом возрасте, только учится жить самостоятельно. В этом возрасте человек едва может нести ответственность за самого себя, не то что за кого-то другого.
Молодых людей в 20-25 лет переполняют желания. Им хочется пробовать и испытывать жизнь. Брак в этом смысле очередной эксперимент, всё равно что, смешать водку с димедролом. Идея ужасная, но всё равно интересно.
  В этом возрасте мы хотим друг от друга того, что каждый из нас дать не в силах. Эти «хотелки» взяты из журналов и глупых психологических статей. Поэтому союз двух молодых людей иначе, как «браком» назвать нельзя. Детали личностей ещё до ума не доведены и существовать в единой и продуктивной системе не могут.
Одна беда от этих экспериментов порой бывают дети, но слава Богу у него с Елизаветой детей не было…
 Потом, когда они развелись, а Елизавета, неожиданно для него вышла замуж за чиновника из правительства области, и тут же родила сына, Захар немного удивился, но, когда узнал, сколько её новому мужу лет, что он в два раза старше её, то, наконец, понял, эта молодая женщина искала не любви, она искала богатства и благополучия.
 И он тут же, «навсегда», вычеркнул её из своей жизни и памяти…
  Только вот Елизавета, даже спустя десять лет, его помнила и теперь не давала ему её окончательно забыть….


Рецензии