35 плюс. Гл. 10
Каждый думает - он не каждый…но…как бы нравиться всем не желал...Кто-то крикнет: «Чёрт попутал». Кто-то скажет: «Бог послал».
Олег Анатольевич Романов, выпускник МГУ имени Ломоносова, получивший второе юридическое образование в местном университете, конечно прекрасно знал все эти правила этикета при общении с женщинами. Но его бывшая жена Ирина, с которой он прожил в браке 15 лет, никогда ему не говорила о таких тонкостях поведения с ней, и это ему вдруг очень понравилось, и он решил, что Елизавета Дятлова, станет его женой.
Однажды, когда она уже стала его женой, у них зашёл разговор о ценности женщин, о настоящих и ненастоящих… Тогда, Олег, сказал ей:
- Лиза, а ты знаешь, что самое интересное? Настоящие женщины сами не подозревают, насколько они ценны. Как ты, например. Ты умница, красавица, добрая, порядочная, но не считаешь себя особенной. Ты просто живёшь.
Я прекрасно вижу, с какой любовью ты занимаешься благотворительностью, как любишь это дело, тебе, как и другим, подобным тебе женщинам, не нужно внимание толпы, им не нужна сцена. Они не гонятся за одобрением. Их цель – быть счастливыми. И счастье для них – это быть рядом с тем, кто видит их настоящими.
Я много раз говорил с мужчинами, которые счастливы в таких отношениях. Они не всегда могут объяснить, что именно их держит. Но каждый из них говорит одно и то же: «С ней я могу быть собой».
И это главная тайна. Мы все ищем того, с кем можно быть настоящими. Без масок. Без страха, что нас осудят или отвергнут. Быть принятым со всеми своими слабостями – это высшее счастье.Такие женщины, также, как и ты, приходят в жизнь неожиданно.
Поэтому мужчина не всегда сразу понимает, кто перед тобой. Иногда проходит время, прежде чем ты осознаешь: вот оно – настоящее. Я, например, увидев тебя, это сразу понял.
Однако многие мужики понимают это слишком поздно. Потому что, привыкнув к игре, мы не всегда готовы принять простоту. Нас тянет туда, где ярко, где страсть, где эмоции бьют через край. Мы уходим, а потом оглядываемся и понимаем – потеряли самое важное.
Понимают, что она могла быть рядом. В тот самый день, когда ты решил, что тебе нужно что-то другое. Она была готова принять тебя. Но ты ушёл. А потом ты ищешь её во всех. В глазах новых женщин, в их голосах, в прикосновениях. Но таких, как она, больше нет. Потому что каждая настоящая – единственная.
Елизавета, внимательно выслушав мужа, тихо сказала:
- Всё должно быть вовремя, и встречи и любовь! Но, знаешь Олег, что самое парадоксальное? Эти женщины, которых так боятся потерять, чаще всего даже не осознают, насколько они ценны. Они не ставят себя на пьедестал, не требуют признания. Они просто любят - без расчёта, без страховки.И мне, как журналисту, всегда было интересно: почему так трудно ценить то, что действительно важно, пока оно не стало воспоминанием?
А может, дело вовсе и не в женщинах, а в людях вообще? Мы все думаем, что у нас впереди ещё столько возможностей, что ещё будет шанс… А, потом понимаем - второй такой не будет.
Знаешь, почему я тебя выбрала среди всех своих знакомых мужчин, прекрасно понимая, что ты старше меня по возрасту? Просто я увидела, что ты, сильный и упорный. Ты лидер, а сильных духом мужчин видно издалека, их успех и уверенность притягивает женщин, как магнит. Точно такой же принцип применим и к женщинам: когда они раскрыли свою женскую природу, они не зацикливаются поиске отношений и развиваются в разных направлениях.
Дело в том, что энергетически сильные личности, а я себя отношу именно к этой категории женщин, склонны к взаимодействию с партнёром, а слабые склонны завладевать им, отсюда и проблемы
Поэтому так важно расти и развиваться внутренне, чтобы избавиться от страхов, стереотипов и деструктивных установок. Мужчина не вещь, над ним не нужно доминировать. Он любимый человек и партнёр, с которым можно построить крепкое счастье.
Они жили с Ириной 15 лет, оба очень хотели детей, но она никак не могла забеременеть и потому, узнав, что его любовница ждёт от него ребёнка, тихо без шума рассталась с ним, оформила развод и уехала в Санкт-Петербург, и там вышла замуж за мужчину-вдовца с двумя маленькими детьми и была очень счастлива.
Единственная дочь в семье будущего губернатора, Ирина росла девочкой, ни в чём не знавшей отказа и очень избалованной. Такой же она оставалась и когда повзрослела, и вышла замуж за Олега Романова.
А кому нужны эти вечно недовольные барышни, возводящие своё мнение на пьедестал и оспаривающие каждое слово. Ирина, с самого начала их семейной жизни возомнила, что «стервозность», это некая неотъемлемая составляющая женщины, которая придаёт особенный вкус. Глупая!
Она никогда не думала, что не один нормально ориентированный по жизни мужчина, даже зависящий в карьерном росте от её отца, не захочет отношений с женщиной, которая в каждом вопросе пытается одержать первенство, вечно спорит и каждый раз пыталась быть выше.
Они прожили вместе 15 лет, но Ирина так и не поняла, что Олегу это не надо. Она могла играть в свои игры с мальчиками, пока в один прекрасный день, не осознала, что молодость растрачена, внешность выцвела, а одной в холодной постели уже нет сил просыпаться по утрам.
И что она сделала, расставшись с Олегом? Она согласитесь на первый попавшийся вариант, который был очень далёк от её идеала и теперь бу-дет доживать вторую часть жизни расплачиваясь за ошибки молодости.
Быть женщиной-это не фыркать и не демонстрировать дешёвые понты, опираясь на привлекательную внешность, а уметь дать мужчине возможность о тебе заботиться, умение создавать условия, при которых ваши интересы будут учтены без лишних истерик и споров. Это сложно и поэтому многие так и будут проповедовать маразм, называя это характером!
Олег, часто думал о том, чем его так покорила Елизавета, молодая журналистка, которой он согласился дать большое интервью в домашней обстановке, наверное, ненавязчивостью и легкой пренебрежительностью к отношениям.
Он прекрасно знал, когда в глазах молодой женщины, пусть даже замужней, читается потребность зацепиться за мужчину, а потом его окольцевать, чтобы наконец-то догнать подруг и порадовать маму – это пугает и отворачивает.
Также явно заметно, когда женщина очень старается. Следит за фигурой, качает губы и ягодицы, модно одевается и покупает курсы «Как приручить миллионера». В этом случае результат не вызывает никакого восхищения.
И другое дело, когда она даже и не думает о мужчинах. То есть фоново, конечно, они присутствуют в её жизни, и перспективу отношений она допускает.
Но это не самоцель и не единственная радость в жизни. Тогда она делает все тоже самое (кроме курсов), но уже для себя. Когда мужчина начинает ухаживать, позволяет себе легкое пренебрежение и уж точно не преследует его звонками и сообщениями, позволяя ему, подстегивая добиваться внимания.
Когда городское «общество», и даже члены кабинета правительства области, узнали, что Олег Романов развёлся со своей женой, и собирается жениться на молодой 25-ти летней женщине, многие, в том числе и женщины, его осуждали, высказывая невесть откуда-то взявшееся мнение, скорее даже убеждение о том, что выбор мужчиной, в качестве будущей спутницы жизни, женщины существенно моложе его - это чуть ли не «отклонение». Хорошо хоть патологией не называли...
Аргументация у приверженцев этой гипотезы железобетонная: «да она Вам в дочки годится! Как такое, возможно-то!?» Или, хрестоматийное: «так он же старше её отца!!!»
Ничего не скажешь... «Веский» довод! Правда, по мнению самого 50-ти летнего Олега Романова, этот довод в мгновение ока разбивался о то обстоятельство, что возраст, как таковой, вообще не может, да и не должен, рассматриваться как ограничивающий фактор.
Тем более, в такой сфере, как личные отношения и частная жизнь. Где, как все помнили «любви все возрасты покорны». И это именно так!
Здесь, в его отношениях с Елизаветой Дятловой сработал простейший принцип: сразу возникшая эмоциональная связь. Это очень важно, при разнице в возрасте у партнёров, есть она эта связь или нет. Всё! Ничего другого... Ну, помимо влечения, естественно. Без этого будущее их, как Олег посчитал, будет не самым радостным.
Что с перспективами таких отношений? Они в принципе есть? Или весь сыр-бор из-за меркантильных соображений юной девы... Бывает ведь и такое, бывает... И, тут важна общность в широком смысле этого слова, Олег считал, что, даже «в широченном» смысле. Потому что охват, действительно, поражает своим объёмом.
Он был твёрдо убеждён, что в принципе, эта деталь, важна и для пары ровесников. В данном случае ничего «специального» нет. Причём, она влияет на отношения самым радикальным образом. Напрямую! Многие этого недооценивают и поэтому совершают, без преувеличения сказать, роковую ошибку.
Если в семье, например, у партнёров кардинально отличаются взгляды на процесс воспитания ребёнка. Надолго их хватит, когда это станет актуальным? Вопрос, что называется, риторический...Примерно ни насколько!
Потому что найти компромисс здесь попросту невозможно. Единственный вариант - когда кто-то один «наступит на горло собственной песне» и откажется от своей точки зрения. Но это «не айс» - тогда его жизнь превратится в «сосуществование».
То же самое и с огромным числом других подобных тем, сфер внутри семейного пространства: религиозные взгляды, политические предпочтения, вкусовые пристрастия, любимые песни/фильмы/музыка и прочее видение совместного будущего...
Если хотя бы по нескольким пунктам у людей есть заметные расхождения - лучше даже не начинать. Провал гарантирован! Очень важна была и контактность или, коммуникационные способности.
Из личного опыта, Олег знал, что в общении между двумя людьми, особенно - если они заметно отличаются по возрасту, это один из важнейших элементов. На его взгляд - вообще определяющий. По сути - основа!
Он часто, при встречах с людьми замечал, что большинство из них с пренебрежением относится к такому простому, но действенному инструменту, как банальный диалог между партнёрами. Такие трудности у него всегда возникали при общении с бывшей же-ной. А ведь чего проще - просто поговорить!
По любому поводу. Про любые трудности. В любое время. Что может быть проще!? Но нет...Лозунг у его Ирины был «Мы простых путей не ищем!» Поэтому, сначала она сначала создавала ситуацию, которая грозила им как минимум серьёзным скандалом, и уже только потом, по факту, начинала выяснять «а где у нас что-то пошло не так?» Главное - вовремя!
В любых отношениях двух уважающих людей, в том числе и в отношениях между мужчиной и женщиной, очень важна поддержка друг друга.
И опора, хочется добавить... Только тут важно отследить существенный момент. У нас как-то принято, что в семье/паре в качестве «опоры» фигурирует всегда и только мужчина. Ну ещё бы... Он же «глава семьи», ему по статусу положено...
Романов считал, что это в корне неверный подход. Который, кстати, можно смело назвать причиной значительного числа проблем. А всё потому, что «Боливар не выдержит двоих!», он всегда помнил эту крылатую фразу из легендарного фильма. В том смысле, что взваливать всю степень ответственности лишь на одного - заранее проигрышное решение. Не выдержит!
Именно поэтому, он смело принял решение взять в жёны молодую сексуальную журналистку Елизавету Дятлову, совсем не думая о том, что ждёт его впереди…
Свидетельство о публикации №225042100724