Мимо столба

2025-й год от Р.Х.
18.04, 20.04.-23.04., 25.04.
10.05.

Каждый год, каждый год, приходит этот день, день воспоминания.
Приятно называемый Вечерей Господней, или же ужином Господа. На которой или же за которым, Господь, сперва, воздав благодарность Богу, разломил пресную лепёшку, приятно названную "хлебом благословения", передал ея апостолам, сказав, что это его ..."тело", а далее, воздав, опять же, благодарность Богу, и чашу с вином, сказав, что вино есть его ..."кровь", которая прольётся за них, и, на основании которой, он заключает с ними, с одиннадцатию апостолами, "новое соглашение", исполняя которое, они станут наследниками небесного Царства, его царями, и будут править вместе с Господом со "дня вечности".
Как же давно сие было, а, может, и не так давно? Да и было ли, для некоторых раввинствующих, ненавидящих Мессию, ибо до сих пор ждут "своего"?
Во всяком случае, ни одна "христианская" церковь не проходит "мимо" сего "пасхального дня". И, кто празднует, а кто и поминает.
Кто как, кто где.
Ну и даты у многих разнятся. Чтобы было ясно как "божиий день", кто кому принадлежит и какую "истинную" веру представляет.
Одни, всем своим дружным скопом, едят и пьют, как если бы и они были те самые апостолы, другие же, - относятся к сей "трапезе" совершенно избирательно: лишь немногие употребляют и откусывают, а многие - лишь передают из рук в руки тарелочку с пресной лепёшкой да фужер с красным вином, "вспоминая" тот злосчастный день и благодарят Господа, что он умер и за них, чтобы имели надежду на "жизнь вечную", но ..."на земле".
Как вы уже уразумели, едящие и пьющие есть помазанники Божии, с которыми Господь и заключает "новое соглашение".
Так вот, крайне интересно ..."до чёртиков", даже, все эти "трапезники", они как ..."узнали", что они ..."помазанники Божии"?
Как, вообще, Господь "даёт знать"?

Вопрос не праздный, не правда ли?
Ведь, не за горами тот день, когда Господь произведёт действительную проверку среди "высшего комсостава" всех церквей этого мира.
Среди всех этих вкушающих и пьющих.
Которые, чего греха таить, "знали" Господа по "святым" книжкам, но ...голоса его живого отродясь не слыхали.
Так, кем же все таковые были "призваны" в тот самый "дивный свет", о котором они много рассказывают, ну, это, как в книжке записано, но который они ...никогда не видели своими глазами?
Да и как быть с этим самым "голосом духа", который некоторые уже приравняли к "шуму ветра"? Что "услышишь" в оном?
Ну как же, как же, это, Пушкин-то услышал!

"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя"...

Вот и оказывается, что бедный Пушкин хоть честно признался в том, что "услышал", -да "так" и написал, благодаря сему своему таланту "слышать".
А эти ...ничего не слышат, но всё повторяют то, что записали услышавшие, что записали другие. Возможно менее образованные и менее талантливые, но ...призванные в дивный свет словом живого Бога.
В реальный свет Духа, который этот мир не видит и не знает, ибо только из сего света исходит и истина - слово живого Господа.

Для кого-то праздник, для кого-то поминки. А для кого-то ни то, ни другое, как абсолютно не связанное с Христом.
И вот за сим "событием" или же "не событием", как за неким таинственным "занавесом", скрыто, как оказалось, самое важное, что было уже пророчествовано Христом, когда он сказал о том, что "книжники воссели на место Моисеево" - распятие не только плоти Христовой, но ...Слова Божиего.
Живого Божиего слова.
В угоду книжному. В угоду своему собственному пониманию писаний.
Так и повелось с тех самых "иудейских" пор и поныне неизменно:
новые книжники воссели на место Христово.
И каждый год творят беззаконие, вкушая то, что им Господь не передавал и никакого "соглашения" с ними не заключал, ибо последнее производят живые, а не "воскресшие", но оставшиеся "жить во веки веков" только в "воспоминаниях" о себе, давая им, "мудрым" книжникам, как предводителям своих "божиих народов", известную "пищу" для их "творческих" размышлений.
Оно и верно:
зачем им пища Духа, когда достаточно "пищи" для их собственного?
Да и зачем вспоминать о "вечной благой вести", приносимой невидимым Ангелом, когда достаточно ея самой, без этого самого определения ..."вечной", приносимой ими самими?
Христос воскресе? Да-да, воистину, воистину воскресе!
И разошлись, довольные собою, как ...в море корабли.
Только, вот, его настоящих свидетелей так никто и не стал искать. И не ищут до сих пор. Зачем, когда и так "всё ясно"!
"Просите и дано будет", делов-то!
Осталось только спросить:
так, получили просимое, да? И в какой "мере"?
Католической, православной или же протестантской, а, может, в той самой, "истинной"?
Смешно, право, до трагичности, наблюдать как люди обманываться рады, считая свои "благовествования" этим самым "священным служением богу", голос которого они "услышали" из известной им книжки, да и лицо "увидели" из той же книжки...
Впрочем, зачем "видеть" и "слышать" "Невидимого" и "Немого", когда ...и так всё ясно! Когда есть ..."глаза веры",
ну и богатое воображение.

Чудны дела твои, правитель этого мира, коль ты смог так запутать путь в Царство, что стали искать "мёртвых", а не живых.
В Пергаме, где его престол, ничего не изменилось, и многие, многие, многие проводят всю свою жизнь в его "духовных" библиотеках, всё выискивая последних "духовных блох", пытаясь "сложить" образ Творца, который даровал своим избранным не столько "святую" книжку, через своих рабов пророков, сколько своё помазание, которое, только, и учит всему.
И, как уже догадался внимательный читатель, учит по книжке небесной, почитая земную "делами давно минувших дней, преданьем старины глубокой".
А, иначе, чем же отличается апостол Христа живого от апостола, посылаемого "книжным", т.е. от своего собственного разумения этой самой "святой" книжки?
Господь, вообще, какую Церковь собирает?
И, что интересно, до этих самых "чёртиков", каким таким "образом"?
Уж, не своим ли словом, пардон, "истиной", в этом самом "духе"?
Будьте же проницательны и имейте разумение к тому и к тем, кто с каким "благовестием" к вам приходит.
Ведь, "учение Христа", на самом-то деле, есть учение, прежде всего, небесное, а, потому, оно и исходить должно от небесных, ведОмых тем самым "духом истины", который никакие книжки и никакие молитвы не дадут, ибо он исходит по воле свыше, а не по всякому молебному прошению от простых верующих.
И именно он направляет слышащего и видящего его туда и к тем, кого уже избрал для своего Царства.
Ну а Пергам, благодаря своим библио-течным "духовным образованием" тоже "не отстаёт", опережает, даже, и направляет, сами знаете, куда.
Верно: к суду Христову. Ведь и записано, что перед ним соберутся "все народы".
А вы ..."чьих будете"? От "истинных" или от не совсем? Или же вы - атеист и верите, что "матушка природа" подарит именно вам "локоть жизни"?

Бог же милостив, равно и Господь, и будем надеяться, что и многие пастыри, ведущие свои "божии народы" в "прекрасное далёко", раскаются прежде, чем придет их прозрение по "слову-мечу" из уст Христовых.
Не иметь свидетельства от самого Христа и вкушать от хлеба и вина в сей памятный день, представляя себя "наследником" Царства в глазах тех, кого учишь, есть беззаконие.
Или "новое соглашение" не есть "новый закон"? И не он ли "пишется" на сердце избранного?
Так, в чём же его суть?
Вот в чём вопрос.
И, как вы уже понимаете, ответ знает не "ветер", а только тот, кто его  -сие "соглашение"- с избранным и заключает, что и предполагает ведущую и направляющую роль духа Христова, живого и сущего.
До сих пор, ведь, "ничего" с тех самых пор не изменилось, не так ли?
И -в сей незабываемый момент- избранному дарована возможность и видеть, и слышать, небеса, которые скрыты для всех тех, кто "видит" их только в своём воспаленном воображении да в своих "представлениях", перечитывая, изо дня в день, известный "пергамент".
Дух и невеста говорят: прииди, но, если "дух" нем, то и невеста не у дел. А от себя, от своей воли, она ничего не может и не делает, потому как питается от "духа".
Нет и никогда не было среди апостолов Христа неких само-апостолов, ибо не от себя посылаемы в мир, а по его слову.
По его живому слову.
К сожалению, церкви всего этого мира пошли "другим путём", путём своего собственного "благовестия", растеряв на своей "узкой дорожке" в "прекрасное далёко" разумение "всякого исходящего слова" из уст Божиих, т.е. слово Бога живого. Через Христа, разумеется. Таким "образом" поиск и самогО реального  Царства, собираемого живым Господом  "на земле", а не в некоем "межзвёздном пространстве", или, даже, "уже" правящим "на небесах"(-не рано ли?-), выхоластился, "усилиями" их "духовных" аксакалов, в сбор своих "по вере", в свои царства, посредством само"благовестия" о Царстве. Которое никто из них не искал в жизни и о котором, поэтому, ...никто из сих само"благовествующих" не имел да и иметь не может ни малейшего реального представления.
Причиною такого "поиска" Царства есть исполнение учений той или иной церкви, находящихся во власти своего теократического "священства": папства, синода и всяких прочих "руководящих советов".

"Пусть приидет твое Царство".
Но, как ему приити, когда всяк верующий собирает только свое царство, исполняя волю не Бога живого, а своих "духовных" предводителей, ибо искренне верит в то, что их "назначил" сам Господь.
Вот интересно, каким же это таким "образом"? Может они, действительно, родились "от воды и духа", а не не были "зачаты" своим собственным разумением "святых" книжек?
Кто же их крестил "Святым Духом и огнём"?
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Небесные собирают Царство, а земные то, что будет разрушено.
Царство собирается по слову живого Христа, но новые книжники довольствовались и довольствуются его "книжным" словом, строя свои царства своею человеческою мудростию, молитвенно прося "духа святого" и, уверовав, что его "немота" и последующая "незримая телепатия" и есть его "подтверждение" верности их учений, и есть его "благословение" на расширение их приходов.
Так, "ничего" с тех самых пор и не изменилось. Растут царства "великие" и "малые", обрастают приходами. И новыми "святыми", куда ж без них. "Никодимы" и "аполлосы", не знающие "точного пути Господнего", но ревностные "в служении" Господу, заняли место святых Божиих.
Оно и верно: всякая церковь должна "эволюционировать", доказывая своё "превосходство" над другими, благодаря "истинности" своих учений и непоколебимости своих традиций, которые, чего греха таить, не имели и иметь не могут ничего общего с небесным учением Христа.

Но, как же ...Царство? Кто собирает его и где, здесь,"на земле"?
Ведь, собрания святых никуда не делись и Господь, через ангелов собраний, питает их до сих пор. Не верить в это значит не верить во Всемогущего. И, тем более, в пророческое слово от Него.

"И дано было зверю победить святых".

Нет, не зверю "политическому", представленному то римской империей, то англо-американскою державою... Отнюдь нет.
Но зверю в религиозной тунике, представленному ..."высшим комсоставом" всех церквей этого мира.
Зверю властного христианского книжничества, властвующего над душами своей паствы и "благовествующего" от имени Господа всякой, не утвержденной в той или иной вере, душе.
Вот так и ходит оно, сие "высшее" христианство, по кругу своей книжнической мудрости, постоянно возвращаясь к столбу Христову, прикасаясь и к его "телу", и к его "крови", но так и остающееся внутри сего "круга", довольные своею мудростию, которую "мудрость свыше" как мудрость живого Бога, через живого Христа, к сожалению, так и не коснулась.
Оно и верно:
Бог избирает, а не люди. И то, как Он это делает и, главное, через кого, и записано в "святых" книжках.
Будьте же проницательны и имейте разумение.
Об апостолах Христа и лжеапостолах.
О посылаемых духом Христа и о посылаемых от людей.
Как верно отделил Павел святых Божиих ото всяких других "святых", записав:
"... И общение Духа Святого со всеми вами".
И, благодаря сему общению, святые знают гораздо более того, что вместили в себя все "святые" книжки, скопом. Потому мудрость святых и превосходит мудрость всякого книжника, равно как и мудрость Христа превзошла мудрость книжнического "духовенства" иудеев, приземленного своим собственным разумением свитков моисеевых и пророков, как не имеющих доступа к небесной "реке вечной жизни", в которой и сокрыта живая "мудрость свыше", превосходящая, даже, и все то, что "вместили" в себя все "святые" книжки, скопом.
Да и может ли то, что о Боге записано, "вместить" всю Его мудрость, весь Его Замысел, во всех своих конкретности и полноте?
Будьте же проницательны и имейте разумение, что вся истина отнюдь не "в вине" и никогда не исходила из уст всяких книжников, пусть они и были "сведущи в писаниях", и пусть своим "красноречием" превзошли даже самого Аполлоса.
Записано-верно.


Рецензии