35 плюс. Гл. 14
Сексуальность - это то, что невозможно спрятать, а не то, что пытаются
усердно показать.
Ещё со школьных лет Даша, всегда хотела иметь рядом стабильного парня, а потом мужчину, на которого можно положиться. Теперь он у неё был, и, казалось бы, что ей, живущей в богатстве и достатке ещё желать? Но стабильный – не значит скучный, занудный, серьезный.
Выйдя замуж за Романа, солидного, много повидавшего и серьёзного мужчину-трудоголика, ещё старой советской закалки, Дарина, так он теперь себя называла, быстро поняла, что он, как и все мужчины – существо в чём-то простое.
Роман, как правило, переставал бурно проявлять чувства, когда считал, что всё- им уже завоёвано и можно расслабиться.
Когда он погружен в какие-то свои проблемы, о которых она может даже не догадываться.Просто не умеет иначе – его так воспитали, мол, мужик должен быть суровым
Дарина знала о том, что женщины часто думают, что если мужчина остыл, то всё, труба дело, надо или терпеть, или разводиться. А она вот была уверена, что это не так!
Ведь отношения между мужем и женой – это как костёр. Иногда он тлеет, но это не значит, что его нельзя снова разжечь до пламени.
Если её муж Роман Гришин, глава самой крупной компании в регионе, всеми уважаемый и знаменитый человек во всей области, на работе серьёзный начальник, то, когда он и дома в отношениях продолжал быть начальником, то, любви к нему у неё больше не появлялось.
Конечно, речь здесь не про то, что мужчина должен ей подчиняться. Здесь у каждого человека свои пожелания в отношениях.
Но в паре важно быть яркими, не бояться смеяться, не скрывать эмоции. Порой можно и подурачиться. А то доходит порой до такого тона, что Роман разговаривает с ней и сыном так, словно принимает у них годовой отчёт.
Муж совсем перестал понимать юмор и шутки, а мужчины, которые даже шутки не понимают, воспринимаются у женщин стариками.
С возрастом Роман, очень изменился, он стал неспособен расслабиться, посмеяться, ему стали неинтересны праздники и любого рода эмоции.
А, ещё он стал слишком зациклен на проблеме возраста.
Конечно, когда мужчина сам говорит о своём возрасте. «Я уже старый для этого» и все подобные фразы. Если ему 30 лет, то это еще может казаться забавным. Но когда мужчине уже 60, то он самостоятельно воспринимает себя стариком.
А ведь, возраст, это всего лишь цифра. Можно в 30 считать себя дедом, можно в 70 быть гибким, общительным, интересным и желанным в каждой компании. Не нужно себя специально старить.
Ещё, Дарина заметила, что Роман стал очень бояться всего нового, не понимая, что молодые живут в мире технологий, которые с каждым годом стремительно развиваются.
Если бы 20 лет назад у них появился ребенок, и они решили избегать компьютеров, то сейчас они бы друг друга не понимали, потому что жили бы с разными интересами, с разными взглядами на мир.
Если 10-15 лет назад телефон был удобным средством для звонков, то сегодня это целый мир в руках ребенка. Многие дети уже в 5-10 лет управляются с телефонами лучше, чем те, кому сейчас 40. Артём, например, всегда учит её, как отправить смс.
Если вы работали таксистом, то сейчас уже обязательно пользовались бы приложениями на телефоне. Там, где раньше статьи могли издавать единицы в газетах, сегодня можно публиковаться в интернете. И эту «волну технологий» сумели поймать те, кто решил 20 лет назад попробовать.
Сегодня в мир приходит искусственный интеллект, программирование, облачные сервисы. Жизнь упрощается для тех, кто идет в ногу со временем, и усложняется для тех, кто выбрал жить по-старому.
И если для мужчины доставка еды кажется чем-то ненужным и лучше ходить пешком в магазин, то он просто боится попробовать новое. Такие «зажатые в прошлом» мужчины и воспринимаются стариками.
Внимательно наблюдая, за тем как медленно стареет муж, Дарина, часто спрашивала сама себя, а можно ли стать молодым, если ты долгое время чувствовал себя стариком?
Наверное, можно, особенно если у тебя молодая, физически здоровая и сексуальная жена. Стоит понять, что вы также можете чувствовать себя молодым. При этом не нужно искусственно молодиться.
Нужно лишь научиться радоваться жизни, изучать новое, следить за собой, модой, развивать свой ум и не забывать читать.
Необязательно читать желтую прессу в интернете. Можно читать хорошие проработанные современные книги. И тогда вы будете привлекательны в любом возрасте. Главное - продолжайте жить.
Перед тем, как рискнуть и выйти замуж за мужчину, который был старше её, Дарина уже прекрасно знала, что настоящий мужчина хочет завоевать. Хочет знать, что ты – награда.
Что твоя улыбка – это особенный дар, а не разменная монета, которой ты одариваешь всех подряд. Он хочет быть тем, кто добился тебя. Тем, кто смог открыть твою душу.
И ты точно так же. Ты не захочешь мужчину, который вчера писал признания любви тебе, а сегодня уже кому-то другой. Ты не будешь уважать того, кто легко прыгает из постели в постель. Ты подсознательно начнёшь видеть в нём слабость. А женщине важно чувствовать силу рядом. Защиту и опору.
И, ещё, быть женщиной, которая ценит себя.
Вы когда-нибудь замечали этих женщин? Они не самые красивые. Возможно, их фигура далека от идеала. Но они идут по улице так, что ты оборачиваешься. В их глазах нет этой вечной суеты: «Ой, а понравлюсь ли я?» У них другое. У них уверенность.
Она видела, как они отказывает мужчине с улыбкой. Как они спокойно говорят: «Мне это не подходит», даже если он кажется таким перспективным. Её не волнует, что он может уйти. Потому что она знает – её ценность не в его внимании. Её ценность – в ней самой.
Мужчины это чувствуют. Она, сразу обратила внимание на то, что Роман Гришин, несмотря на свою важность и высокую должность в правительстве области, теряется перед ней, привыкнув, что вокруг женщины, которые готовы на всё ради его внимания или даже смс. А тут она, и совсем другая порода. Её нужно было, ещё заслужить.
Тогда, Дарина, впервые увидела, как мужчина меняется рядом с ней? Как он буквально выпрямляется, начинает думать, как её удивить, чем порадовать. Он тянется к ней. Потому что она заставляет его расти. Стать лучше. И главное убедить его в том, что её лёгкость, это не женская доступность.
Дарина знала, что кто-то из её родных или подруг, мог сказать: «Ну и что? Разве плохо быть лёгкой, открытой? Флиртовать, радоваться жизни?» Конечно, нет. Лёгкость – это прекрасно. Мужчины любят женщин, которые умеют смеяться, быть игривыми, светлыми. Но лёгкость – это не то же, что доступность.
Лёгкая женщина не боится показать свою симпатию, но не бросается на шею первому встречному. Она не будет писать мужчине первая каждое утро, напоминая о себе, будто рекламная рассылка. Она даст ему шанс проявить инициативу. И если он не воспользуется – она спокойно пойдёт дальше. Потому что она знает – её не нужно уговаривать любить. Её нужно захотеть.
Ты можешь быть яркой. Ты можешь быть дерзкой. Ты можешь быть нежной. Но ты всегда должна быть ценной. А твоя любовь – это дар, твоя любовь – это подарок. Это не распродажа.
Это не акция «два по цене одного». Это драгоценность. Ты открываешь своё сердце – и этот мужчина становится счастливчиком. Он должен это почувствовать.
Ты не должна играть в холодную снежную королеву. Ты можешь быть открытой, искренней. Но ты не должна быть доступной всем. Мужчина должен понимать: твоя душа открывается не каждому. Чтобы прикоснуться к твоему сердцу, нужно заслужить это.
И ещё, сила лёгкой женщины в том, чтобы уйти.
Потому что, женщина, которая ценит себя, всегда готова уйти. Не в истерике, не с обидами. А спокойно. Потому что она знает: если мужчина не оценил, значит, это не её мужчина.
Она не держится за тех, кто не видит её ценности. Она не умоляет о внимании. Она идёт дальше. И каждый её шаг вперёд – это шаг к тому, кто увидит. Кто поймёт.
И однажды она встретит «его». Того, кто возьмёт её руку и скажет: «Ты та, кого я искал». И она поймёт – всё было не зря. Потому что настоящая любовь всегда начинается с уважения. И уважение начинается с того, как ты сама ценишь себя.
Так что, милая, будь женщиной, ради которой хотят стать лучше. Будь той, кого нельзя получить просто так. И тогда твоя любовь станет для мужчины самым дорогим сокровищем. А он станет для тебя тем, кто этого достоин.
Понимая прекрасно, что так жить нельзя, и нежелание Дарины, чтобы Роман стал совсем стариком, она решила действовать и решила начать с себя.
Нет, она имела ввиду не внешность, хотя она тоже важна. Ей было только 35 лет, она была сильна, здорова и сексуальна.
Вопрос был с её внутренним состоянием, просто она, посвятив себя любимой работе, воспитанию сына и домашнему быту, ничего не делала для себя и ничем увлекалась, хотя её подруги Лиза и Валерия, постоянно тянули её за собой или в фитнес клуб, или в бассейн, или в танцевальный зал.
Через три месяца она записалась на танцы, нашла время для чтения книг и начала встречаться с подругами раз в неделю. Её глаза загорелись, появилась какая-то... живость, что ли.
И, как не странно, вроде бы давно не обращавший внимания на её увлечения Роман, это заметил! Сначала удивлялся, потом начал интересоваться. «А что ты читаешь? А куда собираешься вечером?»
И понеслось... Через полгода они стали ходить вместе в кино и в театр.
Увидев сдвиги в поведении мужа, Дарина начала ненавязчиво создавать ситуации сближения.
Увидев, что Роман часто сидит за компьютером, приходит с работы, поужинает – и сразу туда. Дарина решила периодически быть рядом с ним. Приносила ему чай, спрашивала, какие-то нейтральные вещи, типа «Дорогой, ты не видел мой телефон?» или «Представляешь, я сегодня в торговом центре видела очень красивую рубашку для тебя…»
Она старалась быть рядом с ним, но не мешать, и постепенно Роман, стал сам отрываться от компьютера. «Дарина, а давай пойдём чай вместе попьём?»
И она поняла, это всё потому, что она не пыталась его оторвать силой, а просто создавала моменты связи.
Дарина прекрасно знала, что большинство женщин пытаются вернуть тёплые отношения с мужем глобальными методами. Романтическим ужином, откровенным разговором, новым сексуальным бельём, или придумывали ещё что-то такое... масштабное.
Это всё, конечно хорошо! Но, эти методы могут не сработать, если не заложить фундамент из маленьких ежедневных действий.
Первое, это конечно прикосновения. Дарина, руководила коллективом женщин разного возраста, и постоянно удивлялась, услышав от них, как много пар перестают друг друга трогать. Не в интимном смысле, а вообще. Положить руку на плечо, коснуться волос, взять за руку просто так.
А ведь это так просто, но работает сногсшибательно. Причем тут есть тонкость – делать это нужно мимоходом, как бы невзначай. Без акцента на дальнейшее продолжение.
Второе, это благодарность. Мы так привыкаем к хорошему, что перестаём его замечать. А вот Дарина, всё замечала. Муж, большой начальник и руководитель компании, починил дома кран, она тут же говорила ему: «Спасибо, дорогой, ты настоящий мужчина». Вынес мусор? Тоже спасибо. Пришел вовремя с работы? Она прыгала от восторга «Я так рада тебя видеть».
Встречаясь с подругами, занимаясь с ними в фитнес-клубе или плавая в бассейне Дарина давала Роману возможность скучать по ней. И когда возвращалась домой, на своей машине, он с сыном вместе всегда радостно встречал её и всегда интересовался, как прошла тренировка.
Очень часто, многие девушки и женщины, работающие у неё в двух салонах красоты, даже не слишком следящие за своим весом, переставали восхищаться своими мужьями. «А чем там восхищаться? Пивной живот и храп?», говорили они ей усмехаясь.
И тогда Дарина, обязательно говорила
-А вы найдите! Обязательно найдите, чем восхищаться. Потому что, когда вы перестаете видеть в своём мужчине героя, он перестает им быть. Это как само сбывающееся пророчество.
Например, «Дорогой, я всегда восхищаюсь, как ты умеешь решать сложные задачи». «Мне нравится, как ты рассуждаешь о политике». Поймите девушки, даже если он просто включил лампочку – это уже повод!
Ну, главным козырем, Дарина, считала - интригу. Да-да, ту самую, о которой все знают. Она, больше не боялась удивлять мужа. Новой прической, необычным блюдом на ужин, смской среди дня: «У меня для тебя сюрприз вечером».
Свидетельство о публикации №225042100848