Клубиться потребность

  Я всегда любила слушать музыку. И всегда слушала. И всегда танцевала, особенно когда была дома одна. А позже, окончив школу, я стала ходить в клубы (ночные), их было немного в нашем небольшом городке, и мы были там завсегдатаи. Да, сложилась своя тусовка и слово это именно тогда и появилось. А связывала нас любовь к танцам. Нет, не были мы профессионалами и танцами в принципе никто не занимался, а вот просто двигаться под музыку мы любили и делали это каждую субботу, независимо от погоды и времени года. И вот теперь я думаю, что в сложные времена, в большей степени привлекало нас ощущение «себя среди своих».

  Это и понятно, ведь к сожалению, те самые 90е годы пережили не все советские клубы (я сейчас о клубах по интересам), остались лишь избранные кружки, и чаще речь шла о рукоделии для девочек и залы тягать железо для мальчиков.
Выбор был небольшим. Я пробовала себя и в танцах, и в вязании (на которое ушло 3 года моей жизни и, как результат, зеленый шарф, подтверждающий, что спицы я все-таки в руках держала) и даже курсы по парикмахерскому делу, пыталась ходить в бассейн, но моя потребность «клубиться» никак не могла реализоваться. Поэтому «зависать» (в значении «находиться») в Малибу и Наутилусе (это ночные клубы) мне нравилось.
  Но надо было понимать, что это всего лишь - досуг, а не развитие. Поэтому совсем неудивительно, что интерес мой со временем, точнее через 4 года, прошел и к танцам в клубах, увы.

  И вот сейчас, когда в процессе расстановки приоритетов (да, теперь я почти проработанная) я высвободила немного времени, то самое желание: чувствовать себя частью чего-то общего, появилось снова. Отсюда и взялись мои клубы...

  Членов Разговорного клуба объединяет желание развивать свой навык говорения. А если простым языком - практиковать свой английский в компании таких же интеллектуалов не иначе. А почему нет, если других возможностей не представляется, а язык поддерживать нужно. Более того, не секрет, что говоря на английском, как и на другом иностранном языке (когда вы не являетесь его носителем), вы словно надеваете маску или наоборот снимаете, но главное, чувствуете себя немного другим человеком. Это очень интересный опыт, кто не испытывал — попробуйте. И да, «снимать маски» тоже очень полезно бывает, хотя бы для разнообразия. И об этом будет, но позже (уж очень я залипла на этом слове, спасибо Кингу).

  Ну а свою любовь к чтению я оформила Читательским клубом с регулярными обсуждениями произведений. Не то, чтобы я не умела читать в одиночестве (всегда обожала время, проведенное в своей компании), а мною двигало желание посмотреть на героев и события другими глазами. И это действительно происходит в компании единомышленников. Более того, мы читаем литературу, в том числе которую я бы не выбрала самостоятельно, предпочитая лишь детективы. Далеко не все прочитанное мне нравится и рекомендовать некоторое я бы не стала, но всегда принимаю это как опыт. И уверена, та или иная книга попадает к нам в руки не просто так, очень часто сравниваю их с метафорическими картами – ведь в каждой можно увидеть что-то для себя. Нет, мы, члены клуба, - не литераторы, и наш анализ книг лишь на обывательском уровне: что видим и как чувствуем, от этого встречи всегда проходят в по-домашнему уютной атмосфере.
  А еще идею читательского клуба я все пытаюсь воплотить в жизнь и детьми, но пока безуспешно, то ли дети действительно так заняты сейчас, то ли те самые расстановки приоритетов пока не в пользу книг, уверена их время придет. Их – это детей с книгами и книг с детьми…что-то типа того!

  И да, я получаю от своих клубов то самое развитие, которого мне так не хватало в юности. Получается, я по-прежнему клублюсь, однако уже с пользой. Но и в клубы «бесполезные» до сих пор захаживаю, есть еще порох в пороховнице!


Рецензии