Агроинвестор, криптоаграрий и агроинкассатор

Дела в сельском хозяйстве идут, но сельского населения становится все меньше, почему так происходит?

- Дело в том, что сельский житель сегодня за редким исключением беден.

Почему так происходит? Казалось бы земля всегда прокормит, но для того, чтобы она кормила, надо ее об этом хорошенько "попросить".

Однако современный гражданин просить, как и работать на земле не умеет, да и техники соответствующей у него нет.

В общем придумал я как сельского жителя, равно как и дачника поддержать материально, создав ему условия для посильной работы с гарантированным доходом.

Для этого предлагаю выращивать ревень. Культура эта неприхотливая и весьма полезная, на Комаровском рынке в Минске черешки ревеня продаются минимум по 10 рублей за килограмм, причем весь сезон с мая по октябрь. 

Интерес к ревеню после моего предложения  проявили серьезные предприятия, такие как Слуцкий сахарорафинадный завод и крупнейший в Беларуси пивзавод Крыница.

Урожайность ревеня до 600 центнеров с гектара, в розничных ценах это 600000 рублей (200000 долларов) в год, уход за ревенем минимальный, в основном он заключается в сборе черешков и их реализации, если сбор черешков не представляет проблемы, то с реализацией пока загвоздка, сидеть с ревенем на рынке можно до бесконечности.

Путь гарантирующий финансовый успех, это сдача его на перерабатывающие предприятия и в крупные торговые сети, но для этого нужно организовать логистику, которая заключается в покупке ревеня у соседей и доставке его к месту переработки.

Ревень можно сушить, солить, из него можно делать даже мармелад, ну и конечно же варить из него варенье, которое при добавлении небольшого количества фруктов или ягод приобретает запах и вкус добавки.

В общем не вдаваясь в детали предлагаю всем читателям заняться ревенем.

Безусловно земля есть не у всех, но поправить свое материальное положение может каждый, имеющий за душой свободные деньги в количестве 50 белорусских рублей (17 американских долларов).

Как можно распорядиться этими деньгами?
Можно пойти в ближайший магазин и купить продукты, которых едва ли хватит на неделю, а можно приобрести у меня 25 граммов семян ревеня, которые передать тому, у кого есть небольшой участок земли и желание его обрабатывать выращивая ревень.

Получив 25 граммов семян "криптоаграрий" в мае - июне высевает их на грядку, через месяц - полтора пикирует сеянцы на площади 25 квадратных метров, в мае следующего года, а если повезет то и в сентябре этого он получает 1000 саженцев, за который я или другое хозяйство  заплатит 1000 рублей (по рублю за саженец). При этом розничная цена саженца составляет 3-5 рублей.

Выращенных таким образом саженцев достаточно для посадки на 0,1 гектара (1000 квадратных метров), начиная со второй половины лета можно начинать срезать черешки, получая, в зависимости от почвенно - климатических условий до 1000  килограмм черешков стоимостью 10000 рублей. Начиная с третьего года, когда кусты ревеня наберут полную силу, с той же площади на протяжении 10 лет можно ежегодно получать обещанные 60 центнеров (6000 килограмм) ревеня, который будет иметь вполне ощутимую стоимость и соответствующий финансовый результат.

Для того, чтобы этот проект состоялся нужно помимо семян иметь транспорт.

Наилучшим образом для этого подходит электрический трицикл, стоимость эксплуатации которого не сильно сказывается на себестоимости получаемой продукции.

Технические характеристики грузопассажирского электротрицикла Рейс (можно найти в сети интернет) - транспортного средства (агроинкассатора) который может обслуживать небольшое садовое товарищество, доставляя все необходимое дачникам - криптоаграриям и забирая у них выращенную продукцию (не обязательно ревень).

Цена трицикла без стоимости доставки около 13000 рублей, примерно столько же стоит мотоблок средней мощности. В пересчёте на "инвестиции" это 260 пакетиков или 13000 саженцев с площади менее трёх соток земли (половина одного дачного участка).
Если же продавать саженцы по три рубля, то достаточно и одной сотки, а то и меньше.


Полученная прибыль распределяется между инвестором, который оплачивает приобретение  семян, криптоаграрием, который культивирует ревень и другие культуры и агроинкассатором, который обеспечивает логистику.

Размеры прибыли могут обеспечивать достойный уровень жизни для всех троих.

Если Вас заинтересовал проект и Вы желаете принять в нем посильное участие, прошу обращаться ООО "Полевой механизированный комплекс" по адресу: pmk44746@mail.ru


Рецензии
Да, многие сегодня обленились и работать на земле не хотят. Но во многом такое положение на селе - следствие политики по рукотворному вытеснению всеми доступными способами селянина в город.
За важность темы
ЗЕЛЕНАЯ!!!

Алексей Чернышов 5   23.04.2025 08:15     Заявить о нарушении
В 1967 году, после землетрясения, наш дом из центра Ташкента переселили в 58 жил городок, там между деревянными двухэтажками были пожарные разрывы, которые быстро были засажены садами и огородами, чему способствовало то обстоятельство, что саженцы плодовых деревьев раздавались бесплатно.

Андрей Бухаров   23.04.2025 08:31   Заявить о нарушении
Очень показательный пример!

Алексей Чернышов 5   23.04.2025 09:35   Заявить о нарушении
Нынче сады повсеместно вырубают чтобы ананасы за валюту покупать...

Андрей Бухаров   23.04.2025 18:08   Заявить о нарушении