35 плюс. Гл. 33

                Анастасия- добрый ангел…

        Никогда не ждите благодарности от того, кому что-то дали.
        Благодарность придёт, с другой стороны.

  Наверное, хорошая физическая форма и жажда жизни, не дали Егору, получившему от ударов по телу и голове, сильное сотрясение мозга и переломы трёх рёбер и правой ключицы, не дали ему умереть и остаться живым, в течение почти одиннадцати часов, после того, как его били деревянной битой, потом связали, вывезли на машине за город, «добавили» битой по голове, отчего он снова потерял сознание и был ещё жив, когда бандиты бросили его связанного в овраг умирать.
 Когда Колька и Лёнька, все мокрые от усталости, принесли его к домику лесника, и сразу завопили:
  -Дядя Вася, дядя Вася! Мы тут в лесу человека раненого нашли!
  Лесник Василий Ильич и его жена Вера Александровна, сразу оба выскочили на крыльцо, очень удивившись этим крикам.
  Но потом, узнав ребят, сидевших на земле рядом с окровавленным человеком, тут же бросились к нему. На первый взгляд мужчине, на вид было лет 35, он  едва дышал и травмы у него были такие, что ему требовалась срочная медицинская помощь.
    Когда Василий Ильич, увидел еле живого, сильно избитого молодого мужчину, он сразу крикнул ребят, и они вчетвером внесли его внутрь в застеклённую веранду, и осторожно положили на лавку, около печи.
 - Вася, он жив, но сильно избит, кто же это его так уделал, какая тварь? – через минуту ответила Вера, проверив наличие пульса у неизвестного и мельком глядя на его окровавленный затылок.
 Прапорщик запаса Василий Круглов, выслушав ребят, тоже решил сразу в полицию о раненом не сообщать, тем более, что его жена Вера, была опытной медицинской сестрой, и сразу принялась за раненого.
   Вера Круглова начала свою службу в полевом кандагарском, госпитале в Афганистане, где они и познакомились летом 1988 года, потом поженились и вместе служили в их же родном полку, перебазированному из Кандагара, после вывода советских войск из Афганистана в 1989 году, в город Улан-Удэ.
  Служили там до 2010 года, а потом уволившись в запас переехали в этот район, где он стал лесником, а Вера его помощником.
 Василий Ильич был старшиной танковой роты, а Вера Александровна служила в военном госпитале.
  Когда она, достав свою военную медицинскую сумку, принялась за раненого, Василий только молча стоял рядом и помогал ей, чем мог.
 Лёнька и Колька, тоже стояли рядом и молча следили за её ловкими действиями. Когда она вдвоём с мужем раздела раненого, отложила в сторону его окровавленную рубашку, майку, брюки и куртку, а потом осторожно повернула его на бок, чтобы осмотреть, Василий, вскрикнул:
 - Стой мать! Парень видимо из наших, из военных. Смотри, у него на спине и на плече шрамы, это не пулевые, это от осколков. Судя по возрасту в Афганистане из-за своего молодого возраста, он воевать не мог, в Чечне тоже, скорее всего Вера, это Сирия, там наши ребята постоянно воюют.
  Вера Александровна внимательно осмотрела шрамы на спине у раненого, даже потрогала их руками, а потом тихо сказала:
 - Этим ранам лет пять, не больше, досталось парню сильно. Ну раз наш, то тем более будем его лечить! Давай, укладывай его осторожно на кушетку, сейчас я его немного оботру салфеткой, потом на рану на затылке придётся шов наложить, а потом поставлю несколько уколов обезболивающих, в том числе и укол промедола. И капельницу с глюкозой.
   Егор был без сознания, ничего этого не видел, не знал, и пришёл в сознание только через трое суток.
  Всё это время, Вера Александровна его поддерживала уколами, а когда   он очнулся, то не сразу понял где он, и кто он. Он всё забыл, даже своё имя и кто он такой.
   У него страшно болела голова, туго перевязанная бинтом, чувствовалась боль на всём теле, он плохо видел и память не хотела восстанавливаться, никак.
   Прошло ещё три дня, но раненый ничего не говорил, всё время молчал, но всё слышал.
         


Рецензии