35 плюс. Гл. 36
Однажды придёт любовь в виде кого-то кто хочет дать больше, чем взять, и ты узнаешь почему любовь редко встречается...
О том, что Егор жив, и находится сейчас в военном госпитале соседнего с ними города Свирска, Матвей «по секрету» узнал у полковника Костина, и зная, как Валерия переживает его исчезновение, намекнул ей, что его нашли, он жив и находится в безопасном месте.
После того, как он оказал Валерии и Лилии помощь в поиске их врача Егора Кузьмина, и в отношении которого продолжалось расследование его похищения, Матвей понял, что женщина, оказывается может любить, до мурашек.
И понял он это после того, как увидел счастливое лицо Лилии, узнавшей, что Егор жив.
Теперь, и по, резкому изменению отношению Валерии к нему, он понял, что она, как и Лилия, тоже способна на это.
Но она никогда не будет унижаться, чтобы сохранить то, что умерло.
И это, угроза для тех, мужиков, кто привык питаться чужой слабостью, а не для него.
Что теперь изменилось в их с Валерией отношениях и что её выдаёт?
Ну, в первую очередь взгляд. Глубокий, прямой. Она теперь абсолютно не боится и не стесняется смотреть ему в глаза.
Хорошо умеет держать паузу и просто молчать. Видимо, теперь у неё нет нужды заполнять тишину тревогой.
У неё прямая спина, в теле - сила. А в её красивой, девичьей походке - появилась цельность.
Изменилась и её речь. Она теперь, ничего Матвею не доказывает. Не оправдывается. Не сливается в поток слов.
Все её движения, стали более плавными, замедленными, осознанными. У неё нет спешки - она не в дефиците.
И самое главное - в ней нет голода. Ни по вниманию, ни по отношениям, ни по признанию.
Всем своим видом и собой Валерия включает Матвею всё то, что он долго откладывал: - честность (вместо игр);
- ясность (вместо манипуляций);
- выбор (вместо «терплю, потому что люблю»);
- глубину (вместо поверхностного секса и страха быть увиденным).
И, теперь, всем своим видом, даёт ему понять, если он мужчина зрелый, то он остаётся с ней. Если нет, и он пугается. То, пусть уходит, или начинает бороться, не с ней, с собой рядом с ней.
Валерия хорошо знает, кто она и чего хочет. Где её «да» и где её «нет». Её невозможно купить статусом, деньгами, вниманием. Её можно встретить только на равных.
Она давно усвоила: хочешь быть опасной - будь собой. Без игры. Без желания быть лучше. Без зависимости от мужской реакции.
Валерия давно усвоила, что сила женщины, не в том, чтобы быть нужной. А в том, чтобы быть настоящей. И не бояться, что за это тебя не выберут.
А с этим не рождаются. К этому приходят. Через работу с психикой, с телом, с памятью, с болью.
Давно известно, что за каждой сильной женщиной стоит история, которая не оставила ей выбора!
Тот, кто нашёл своё любимое сумасшествие, уже не вернётся в «тихую гавань».
Когда Валерия от Матвея узнала, что Егор Кузьмин жив, и находится на излечении в военном госпитале соседней области, она не удержалась и сообщила эту новость Лилии, зная, как она за него переживает.
Дарина, уже познакомившаяся и подружившаяся с Лилией, с которой они вместе вели безуспешные поиски Егора за пределами области, по трассе, до того самого места, где сгорела машина с двумя мужчинами, возможными похитителями Кузьмина, узнав об этом, тут же собралась вместе с ней, ехать в Свирск, благо, что до него было всего 45 километров.
Когда их пустили в палату к больному, уже зная, что это капитан запаса Егор Артемиевич Кузьмин, майор, начальник терапевтического отделения, сказал:
- Не удивляйтесь девушки, если он вас не узнает. У Егора пока, после травмы головы, так и не восстановилась память. Он пишет, слышит, но плохо видит, еле может говорить и совсем ничего не помнит…
Тут уже с ним наш невролог работал, но пока он только разводит руками…
После этих слов, Лилии, неожиданно стало плохо, у неё закружилась голова, и Дарина с майором видя это, нежно взяли её под руки, и положили на кушетку, прямо в коридоре.
- Марина! Нашатырь сюда! Срочно! – громко крикнул майор на пост дежурной медсестры, и через минуту, уже осторожно приводил с помощью нашатырного спирта Лилию в порядок. Когда Лилия открыла глаза, майор обратился к Дарине:
- Это кто, его жена?
- Нет, коллега. Она врач офтальмолог, а Кузьмин – врач травматолог в частной медицинской клинике «Здоров Я»
- Ну, видимо, не просто коллега, раз так за Кузьмина переживает. Осторожно поднимайтесь коллега, - обратился он уже Лилии, вставшей в вертикальное положение на кушетке.
– И пойдёмте в палату к больному, может быть он кого-нибудь из вас двоих узнает.
Но, осунувшийся, похудевший, с ещё не сошедшими синяками под глазами Егор, никого из них не узнал. И Лилия, выйдя из палаты, тут же горько расплакалась.
- Товарищ майор, скажите пожалуйста, а у Вас, в Вашем отделении, есть отдельная палата, на одного, или хотя бы на двух человек, а не на пятерых, как эта, где лежит сейчас Егор Кузьмин? – вежливо проговорила Дарина, включив в вопрос всё своё женское обаяние.
- Есть, две отдельные палаты, и на одного больного, и на двоих. Но, они платные, и достаточно дорого стоят. Одноместная две тысячи в сутки, а двухместная полторы тысячи, - тут же ответил майор, внимательно глядя на Дарину, и не понимая, кем ей приходится Кузьмин.
- Они сейчас свободны?
- Одноместная свободна, а в двухместной один человек лежит уже неделю, у него подагра, пытаемся лечить, он подполковник, заместитель командира полка, ему сорок лет. И если уж переводить коллегу Кузьмина из общей палаты, то лучше не в одиночную, а туда, где уже лежит один человек.
Там в палате две комнаты, свой туалет, душевая, холодильник, телевизор, микроволновка. Нормальная обстановка.
- Я поняла Вас. Лиля перестань реветь, сейчас мы с товарищем майором пойдём в бухгалтерию госпиталя, и я оплачу десять дней пребывания Егора в двухместной палате, куда его, прямо при нас переведут.
А когда мы увидим, что он на новом месте, то спокойно поедем домой, и будем советоваться с Валерией Николаевной, что делать дальше, показывайте товарищ майор, как пройти в Вашу бухгалтерию.
Оплатив картой 15 тысяч за десятидневное пребывание в двухместной палате, и убедившись, что Егора перевели туда, и что условия в этой палате значительно отличаются от его нахождения в общей, они вернулись в Перовск, и сразу пришли в кабинет Валерии.
Там, Лилия сразу дала волю своим слезам, и сквозь слёзы постоянно твердила:
- Скоты, подонки, сволочи, что они с ним сделали! Они же Егора в инвалида превратили, он ничего не помнит, никого не узнаёт и не может говорить!!! Валерия Николаевна, он меня даже не узнал, понимаете, не узнал!
- Так, всё! - резко прервала её причитания Валерия, и обратившись уже к Дарине, сидевшей на стуле, спросила:
- Условия там нормальные?
- Ну, я подсуетилась. Перевели его в платную, двухместную палату. Там две комнаты, телевизор, холодильник, отдельный туалет и душевая, а рядом пост медицинской сестры. Кровати другие, не такие как в общих палатах. В общем, вполне прилично, как в санатории…
- Ты молодец подруга, спасибо тебе за заботу! А ты, Лилия, слушай! Я этот госпиталь знаю, там сильные врачи работают, они сейчас за Егора возьмутся всерьёз. Главное, что он жив, и слышит, значит мозги работают, думаю, что нужно некоторое время, чтобы он восстановился.
Но, здесь ему понадобится твоя помощь, очень понадобится! Ты готова ему помогать? – и Валерия строго посмотрела прямо в заплаканные глаза Лилии.
- Конечно! Я же его очень люблю! И я это только сегодня поняла, когда увидела его в госпитале!
- Ну, раз так, давай рассказывай всё своим детям, признавайся в любви к Егору и решай, где он у тебя будет жить и спать, после выхода из госпиталя. Ну, какое-то время мы его полечим в областной больнице, но остальное лечение он должен будет проходить в домашних условиях.
У него дома, оставлять его одного нельзя, значит…
- Значит, он будет находиться у меня, в нашей квартире, - быстро и решительно проговорила Лилия, поставив окончательную точку….
Свидетельство о публикации №225042200424