Мамины подарки
В отношении подарков мама была абсолютно бесцеремонна. Нужно дарить! И дети дарили. На все праздники. Первое сентября, День учителя, Новый год, 8 Марта. Или просто так...
Главное условие: подарок может быть любым. Но обязательно своими руками. И дети пыхтели. Выжигали, выпиливали, вышивали, делали мягкие игрушки, придумывали аппликации и коллажи, лепили из пластилина и рисовали картинки.
Наш дом был увешан и уставлен подарками. В праздничные дни он напоминал выставку детского творчества. Мама всё это хранила как великую ценность. Кое-что храню и я.
У каждого ребёнка были мамы и папы. Бабушки и дедушки. Братья и сёстры. И друзья. Дети считали необходимым показать Татьянушке подарок, который сделан для близкого человека. Маме всё очень нравилось.
Напротив школы, через дорогу, был детский дом. У некоторых детей не было мамы. На 8 Марта они несли подарки в школу. В этот день моя мама была многодетной матерью.
В праздники мама покупала мешок конфет. "Дед Мороз готов принимать подарки," смеялась она. День рождения у неё был 31 декабря в 00.00. В 12 часов ночи.
Я не сомневаюсь в том, что ни один человек, который был учеником мамы, не оставляет своих близких без подарков на праздники.
Мои подарки мама тоже хранила. А я - храню мамины.
Свидетельство о публикации №225042200749
В наше семье похожая традиция- храним подарки. У меня даже сохранились дочерины записочки, когда она только научилась писать. "Мама я лублу тибя", "Папа хочу шикаладку" и пр. читаю, умиляюсь.
А Ваша мама, действительно, педагог от Бога. Только для таких людей подарки сделанные детскими руками имеют ценность.
Буду ещё к Вам заходить, понравилось как пишите, сегодня использовала каждую свободную минуту, чтобы почитать.
Татьяна Мартен 28.04.2025 17:26 Заявить о нарушении
Женя Портер 28.04.2025 20:56 Заявить о нарушении