История моей жизни
Родился я восьмого мая 2004 года в Ростове -на Дону. Столице донского казачества. Роды у моей мамы проходили очень тяжело . Дома все переживали .Мои дедушка, бабушка(мама Лена) и их друзья ,обратились в Храм Покрова Пресвятой Богородицы, к священнику .В случае, когда роженица долго страдает, священник заходит в алтарь ,облачается и при открытых Царских вратах совершает молебен, преимущественно обращаясь к Богородице. Помолились. Врата священник закрывать не стал.
В это же время молились и в других Храмах. В Калмыкии в Буддийском «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Молились и друзья из Германии в Кельнском соборе. Дедушка с бабушкой(мамой Леной) и будущим крестным приехали в роддом .Им сообщили ,что родился мальчик .Мама Лена ,только она знает как, но поднялась в родильное отделение, и первой взяла меня на руки.
Вот ведь как бывает ,оригинальная форма молитвы и…РАСТИ МАЛЫШ,НА РАДОСТЬ БОГУ И ЛЮДЯМ!
Дедушка с мамой Леной и моим крестным отцом вернулись домой в поселок Малиновку. На улице, возле магазина, соседи накрыли стол. Поздравляли моих прадедушку Дмитрия, прабабушку Юлию с рождением правнука ,то- есть меня .Имя Данил, можно сказать дал мне прадед. Так звали его самого старшего брата.
Дома меня очень ждали. После выписки прадедушка Дима и прабабушка Юлия пришли посмотреть на меня с огромными букетами сирени. Белой и сиреневой. И мне кажется ,что с тех пор, я очень люблю эти цветы. Прабабушка плакала от счастья. Но все время повторяла
-Якый маленький, да страшненький…
Я был очень слабенький ,но уверенно цеплялся за жизнь.
Через какое то время пришла доктор, детский педиатр ,Нина Дмитриевна .Она еще лечила моих маму и дядю. На осмотре я гулил .Доктор сказала-
- Ранний какой .Наверное певцом будет. Но вот ручки не разжимаются и ножки. И головку закидывает в одну сторону .Кричал от боли, не спал. Что то с позвоночником. И дала нам направление в областную больницу. Мама болела и меня начала возить бабушка ,мамина мама. Мама Лена ,как я стал потом ее называть .Очень хороший доктор нам попалась ,Наталья Юрьевна .После всех обследований, родным сообщили ,что это все очень серьезно. Хватит ли сил ?Готовы вы к тому, что ничего не получится?
Но мои родные ,засучив рукава ,начали борьбу за мое здоровье.
Крестный мой дул воздушные шары, и своей рукой брал мою маленькую ножку, и отбивал мяч…..гол…гол. Уже в четыре месяца дед демонстрировал в больнице наши достижения. С руками было похуже .Пальцы так сцепились, что казалось их не разорвать. Тогда мама Лена массажировала пальчики, а дед тем временем разминал кусок пластилина и клал мне в ладошку вместе с карандашом. Затем своей рукой поднимал пальчики и снова прижимал .Это я сейчас понимаю, сколько времени, труда и терпения было у моих родных .Все паласы были в пластилине, ведь он тек с рук ,как вода. Понемножку пальчики мои начинали работать. Стал играть игрушками, но пластилин надолго стал материалом в моем творчестве.
Ходить я ходил ,но плохо .Как мишка косолапый, даже хуже. И боялся ходить. Дедушка и бабушка повезли меня в Лоо ,в мужской монастырь. Коль церковь помогла мне родиться ,может и с этим помогут. Монастырь в горах, Дед нес на руках, На меня маленького одели подрясник и монахи меня унесли. Приложили меня к частице Животворящего Креста Господня. К чудотворной иконе Божией Матери»Троеручица»в ризе. Искупали в купели .Конечно я не помню все свои ощущения, но то, что лучше стало, это факт.
Болезни сыпались на меня, как град.Говорил плохо .Дизартрия. Мама купила зеркало на стол и я часами корчил рожицы перед зеркалом , цокал языком, как лошадка .И говорил на распев. Помню у лекаря стою и пою
–Очаёвана ,окодована… Прадед с прабабушкой купили специально магнитофон кассетный, и мы пели песни Николая Баскова ,Надежды Кадышевой ,Иосифа Кобзона ,Марка Бернеса .Хочу сказать ,что мои родные все очень хорошо пели ,танцевали, читали стихи. Бабушка Юля пела так звонко »Растет в Волгограде березка» в доме культуры ,что на улицу было слышно. Приходили подруги её, вышивали и пели задушевные песни. Я от них не отставал .Смотрели программы Малахова. Она говорила
-Вин будэ артистом…И будэ в тиливизори…
Она не дожила всего пол года до того ,как я попал на федеральный канал, телевизионный проект НТВ
В детский сад я пошел уже в среднюю группу .Я был очень усидчивый. Мне нравилось лепить картины ,рисовать, и конечно петь. Мама с бабушкой шили костюмы на Новый год. Я играл в спектаклях. Пели под аккордеон тёти Гали. Я всегда заворожено смотрел ,как она играет .На выпускной нам поставили номер стиляг. В оранжевых галстуках и черных очках, которые все время норовили упасть. Но мы станцевали на Ура!
В первый класс я пошел в своей станице .Провожали меня в страну Знаний все родные. Это было так трогательно .Я часто это вспоминаю ,как пробабушка Юля целует меня в голову и говорит-
- Господи, даруй рабу Божьему Даниилу мудрость и открой знания.
В станице я стал ходить в Ансамбль « Казачата».Пели казачьи и русские народные. Со своими руководителями Натальей Николаевной и Натальей Леонидовной, мы ездили не только по области, но и на конкурсы в Москву, Сочи, Санкт -Петербург, Белоруссию .Через год я стал солистом Ансамбля. Поездки были интересные .После конкурсов мы посещали музеи, выставки
Но уже во второй класс ,по состоянию здоровья ,я пошел в Ростовскую школу-интернат 28.У лестницы многоэтажной ,красивой школы меня встретила директор Татьяна Леонидовна . Улыбнулась ,обняла и повела в семью. Да, без преувеличения ,в семью. На все десять лет школа стала мне вторым домом ,а учителя- близкими и родными людьми. У меня были очень хорошие тьюторы (наставники).По любому поводу можно было с ними связаться в любое время дня и ночи. Для обучения мне выделили компьютер. сканер, принтер. Техники все установили. По робототехники привезли целый ящик деталей и разных моторчиков. На протяжении всех учебных лет ,со стороны учителей было проявлено внимание и забота. Каждый из них вложил в меня частичку своих знаний и своего сердца .Если зависал компьютер, учитель звонил по телефону ,чтобы не беспокоился .Можно было и отойти от темы, просто поговорить. И спасибо, что находили слова поддержки не только для меня ,но и для родителей. Спасибо ,что не сердились и осваивали вместе со мной»скайп» и «зум».Учась дистанционно, лично я, любил все предметы.
В школе мне привили любовь к литературе ,музыке ,истории, географии…
. Есть учителя-друзья на век. Я благодарен тем учителям, которые видели во мне человека ,ценили мой потенциал и при этом не пытались гнобить .
Что бы помогать мне с домашними заданиями ,мама Лена пошла на курсы ,изучала компьютор .
Давно мне хочется написать о школе .Книг ,фильмов об этом существует немало ,но мне интересно узнать одну линию в этой огромной теме- что остается от учителя ,от школы в характере человека .У каждого взрослого человека есть свои впечатления ,свои воспоминания о школе, воспоминания плохие или хорошие. Одни учителя помнятся, другие нет ,одни одноклассники врезались в память ,другие забылись И не всегда это объяснишь степенью дружбы .Нет ,тут что-то другое ,глубоко скрытые ,сложные причины. То же самое происходит с нашими впечатлениями и воспоминаниями об учителях.
Наверное любимых учителей больше ,чем талантливых. Талант всегда редкость. Наверное, можно заслужить любовь и не имея отпущенных природой педагогических способностей. Талантливым стать нельзя ,а вот любимым стать можно.
Как и все ,при этом я вспоминаю бывших своих учителей. Кто из них получал нашу любовь? За что ? Со многими я до сих пор переписываюсь, ,созваниваюсь. Дружу.
Учитель начальных классов Антонина Валентиновна. Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы из маленьких девчонок и мальчишек они выросли в успешных, счастливых людей! Изо дня в день, из года в год учитель отдаёт себя детям, всего, без остатка. Проводит бессонные ночи над тетрадями, новыми конспектами, думая, как сделать урок интересным, а материал — легкодоступным каждому ученику, переживает из-за неудач своих воспитанников. Радуется учитель самому малому успеху ученика и старается создать ситуацию успеха каждому .Недаром говорят, что школа — второй дом, а учитель — вторая мама. Как писатель живёт в своих произведениях, художник — в картинах, так и учитель — в мыслях, поступках и делах своих учеников. И именно от учителя зависит, что прорастёт и созреет из того маленького зёрнышка, которое он когда-то посеял .Любой из нас помнит свой первый звонок, первый урок, первый ответ, первые школьные праздники… И всё это связано с прекрасным именем первого учителя. Уже в старших классах географию нам преподавала Александра Ивановна. Она была убеждена, что география - предмет если не самый важный, то наверняка самый увлекательный. Она изображала из себя путешественника, побывавшего на Тибете и на островах Малайзии. Мы слушали её разинув рты, и в эти разинутые рты незаметно к нам входили долготы, широты и прочие скучноватые необходимости.
Не менее важная составляющая нашего чувства возникала из нравственного облика учителя, из нравственного содержания учительства. И Александра Ивановна, и наши учителя математики Наталья Николаевна и русского и литературы Елена Анатольевна ,биологии Андрей Сергеевич, физики Наталья Николаевна, английского Анна Александровна и другие, преподавали нам, кроме своих предметов, нравственные начала, пусть самые простейшие, - аккуратность, правдивость, точность, терпение. Это по-своему входило в математику и по-своему в географию.
Со временем я убедился и в том, что хороший учитель почти всегда создает и дружбу в классе. И за это, может, самое большое спасибо нашим учителям, потому что школьные друзья — дорогое богатство каждого из нас.
Спустя десятилетия, вспоминая о директоре, учителях, тьюторах, ,заучах моей школы, вижу, как многим хорошим я обязан им. Вспоминаются не знания, не предметы, а то человеческое, что вкладывали в нас.
Проект
В 2017 году в наш район,в отдел Опеки и Образования пришло письмо , в нем было положение из телевизионного проекта НТВ на прослушивание одаренных ребят с непростой судьбой .Отдел образования и отдел опеки дали наш номер. Был назначен день на онлайн прослушивание .Я подготовил 10 разножанровых произведений .В назначенное время по скайпу вышли со мной Наталья Николаевна Ефименко и Арсений
Я начал петь. Казачью ,на английском ,французском .Меня слушали и улыбались .Сказали. что перезвонят .А через две недели позвонили и сказали ,что я прошел и на 11 января высылается билеты на Москву.
И 11 января мы с мамой Леной поехали на проект НТВ «Ты Супер».
На вокзале нас встретили и привезли в Москву ,а затем г Истру .Вначале детей поселили в одном корпусе, а родителей в другом. И вечером было знакомство. Ребята были с разных городов и даже стран. От шести до восемнадцати лет .Все были доброжелательные, веселые. Пели ,танцевали ,познакомились с педагогами и воспитателями. А через неделю начались занятия .Выбирались песни. Мне дали петь французскую. Надо было ее как-то обыграть. По- детски придумал движения. Я приехал с южных мест, а тут был снег. Сугробы выше меня, красивый и загадочный лес. В свободное время мы катались на лыжах и просто гуляли .Нас возили на экскурсии. Побывал я и в цирке ,я даже в аэротрубе полетал.
Каждое утро мы встречались так, как будто мы давно не виделись. ОБНИМАШКАМИ .Мы все жили огромной семьей. Через месяц мы поехали на генеральный прогон. Было очень интересно ,но трудно .Уставали.
Но как было интересно! Мы были первыми. Встречи с артистами.
Пришло время эфира. Я выступил .Конечно ломка ,я не прошел, но я запустил флэшмоб » хомяковстайл ».Жюри танцевали со мной. Зал тоже .А затем подключились города ,поселки .Школы ,офисы……
Провожали меня все ,глаза были на мокром месте.
Но через год меня опять пригласили. Я пел песню «Галина». Мой прадед Александр Иванович, баянист .Он часто пел эту песню и я её предложил.
А потом меня пригласили на «Новый год» на НТВ. Это было что то. Музыка ,танцы .Все красочно .Были ребята из нескольких проектов. Вокалисты и танцоры. До сих пор со многими мы встречаемся, звоним.
Компании Кашемир и Шелк» юбилей-20 лет
Компании Кашемир и Шелк» юбилей-20 лет .В честь круглой даты 21 мая в Петровском путевом дворце состоялось закрытое торжество .Оформление праздника воссоздавало сказочную атмосферу »Алисы в стране чудес». Ведущими мероприятия стали Анна Ардова и Михаил Полицеймако. Среди гостей были :Джузеппе Сантони. Клаудио Маренци ,Ксения Раппопорт ,Алена Свиридова ,Лолита Милявская ,Алексей Воробьев. Митя Фомин .Президент компании Виктория Саава пригласила на юбилей несколько ребят с проекта»Ты Супер».В их числе был и я .Жили в гостинице»Националь Москва »5звезд.
Я пел свою песню на французском языке .Все танцевали. И представляете, попросили еще раз спеть на бис. Было все красочно и незабываемо. Мне подарили ноутбук.
ПОСЛЕ ПРОЕКТА
После проекта мне стали писать много людей, разных возрастов. Что-то спрашивали у меня, что-то рассказывали о себе. Со многими я подружился. Семья из Перьми, Новосибирск, Москва, Кисловодск, Тюмень и мн др.
Хочу рассказать о женщине из Тюмени .Лариса Аркадьевна написала мне в одноклассниках. Я ответил .И стали переписываться .Настал июль месяц .Как то вечером мы ужинали дома ,Лариса Аркадьевна написала, что хотела бы приехать к нам повидаться .Дедушка сказал-
-Конечно! Будем рады.
Я ответил ,что ждем. И Лариса Аркадьевна прилетела. Дедушка с мамой её встретили. И вы знаете, как будто все были давно знакомы. Она привезла грибочки белые. Тут же сама сделала салатик с грибами ,сметаной и лучком.
Всю ночь проговорили. Я ей показал свой город Ростов -на -Дону ,мы катались на катере. Дома рвали вместе вишню, загорали. Неделя пролетела .Мы проводили Ларису Аркадьевну. А уже в середине августа она выслала нам с мамой билеты в Тюмень .Больше трех суток на поезде.2310 километров. Столько городов проехали ,столько красоты увидели .Поезд совершил 33 остановки. И вот Тюмень .Сибирский город ,расположенный на реке Туре ,левом притоке Тобола. Оказавшись в Тюмени ,не ощущаешь себя в глухой провинции и отрезанным от «большой земли» ,скорее наоборот -в гуще цивилизации, где жизнь буквально кипит.
Но хочу поведать вам немного из истории :Днем рождения города считается
Июль 1586 года ,когда воеводы Василий Сукин и Иван Мясин заложили крепость в устье реки Тюменки .Расположение форпоста оказалось весьма удачным :на торговых путях ,ведущих из Средней Азии в Поволжье, за которые кочевники Южной Сибири вели вековую борьбу.
Современную Тюмень называют городом контрастов, причем в самом лучшем смысле .Газовые и нефтяные скважины гармонично соседствуют с экологически чистыми термальными источниками природного происхождения.
Тюменцы давно привыкли к сюрпризам своей непредсказуемой погоды, когда например, в апреле в обед можно выйти в парк в одной футболке, а вечером того же дня и носа не высунешь на улицу без теплой одежды и шапки, так как может начаться снегопад.
Одной из самых известных достопримечательностей является пешеходный Мост Влюбленных, соединяющий два берега реки Туры. Он выглядит очень современно ,имеет две высокие опоры и оснащен сложной системой освещения, которая в темное время суток смотрит просто великолепно.
Я с огромным удовольствием погулял по этому мосту.
Оказавшись в тюменском Свято-Троицком монастыре ,вы мысленно можете перенестись в 1616 год- именно тогда он и был построен монахом Нифонтов. После реставрации в монастыре открыли духовное училище.
Еще есть Сквер сибирских кошек .Если не знать предысторию, можно подумать ,что их установили здесь просто для красоты .Но это совсем не так. Памятники этим милым животным были поставлены за их заслуги в период Великой Отечественной войны ,а именно за помощь жителям блокадного Ленинграда.
В историческом центре города находится множество домов ,некогда принадлежавших богатым купцам .Так, что я прикасался к истории .О этом городе можно писать много.
За две недели я побывал на рыбалке .Ездил в лес, собирал грибы .Посетил город Тобольск. Побывал на источниках. Поездка была насыщенной.
Лето 2017 года
Город Цхинвал .-столица Республики Южная Осетия.
На День Защиты детей,1 июня, пригласили шестерых ребят с проекта»Ты Супер » в Южную Осетию .С Москвы до Владикавказа на поезде, а потом нас встретили, и на маршрутках через границу поехали через Ардонское ущелье в Цхинвал .На протяжении всей дороги мы любовались красотой природы. Этими величественными горами.
Город очень зеленый ,с большим количеством пышной растительности.
Побывали мы у Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Это бывшая армянская церковь .а сегодня это православный храм.
Поселили нас в виб домиках .Кормили своими национальными блюдами.
Выступали мы в Государственном киноконцертном зале «Чермен».
Были представители театра ,министр образования. Залы были переполнены.
Я пел свою песню с проекта «Ты Супер» ,а под песню »Так хочется жить»-зал встал .Нас принимали очень тепло.
Мы ездили с концертами по поселкам ,по интернатам и школам Южной Осетии. Люди там очень душевные. По улице идешь, с тобой все здороваются, приглашают к себе в гости. И это без преувеличения .Была такая ситуация уже в конце нашего пребывания .Был заключительный концерт ,а сувениры мы не успели купить .Помощник депутата отвез нас на улицу, где были магазины с сувенирами. Сказал, что через час приедет за нами ,покупайте, что нужно. Но когда мы подошли к магазину , дверь была закрыта. Оказывается все были на концерте. Стоим с мамой, ведь еще почти час ждать ,когда за нами приедут .Мимо проходит милиционер (там так и осталось –милиционер) .Поздоровался ,говорит, что слушал, как Даня пел .Душевно .И спросил ,что у нас случилось. Затем ,после услышанного ответа, отошел и куда-то позвонил .Говорит нам-
- Сейчас продавец или хозяин подойдет. И вы знаете….пришел директор магазина ,открыл и предложил ,чтобы мы выбирали сувениры. Мама и я выбрали, подошли к кассе, но директор сказал, что все это нам в подарок. Мама не соглашалась ,а он улыбался и желал нам здоровья и хорошей обратной дороги. Можно много рассказывать о гостеприимстве народа.
Мои родные
Мне очень повезло ,в моем детстве были и прабабушки и прадедушки и дедушки и бабушки….
Я уже писал, как встретили меня с роддома родители бабушки Лены(мамы), прадед Дмитрий и прабабушка Юлия, Эти два человека были такие позитивные. Дед с большой семьи ,Только после войны осталось семь человек детей . В юности был лучшим игроком по футболу. Пел. А танцевал !Девушки в очередь становились на танцах .И в свои семьдесят ,так вальсировал, что люди заглядывались.
Бабушка Юля ,красавица, певунья ,а как она вышивала. У нас хранятся ее вышитые картины. Некоторые работы хранятся в музее. Всегда у них гости. Поют ,играют в лото. Они любили друг друга. И когда дедушка уже болел, лежал ,не разговаривал ,глазами показывал на палец. Это потом бабушка поняла, он хотел сказать, что хотел бы дожить до золотой свадьбы(через месяц должна была быть годовщина).Бабушка Юля пережила его на 6 лет.
Мы все жили очень дружно .С раннего детства они привили мне любовь к животным ,к труду. Даже к чтению .Даже сейчас ,когда есть интернет ,люблю взять книгу и прочесть .Когда читаешь рассказ или повесть ,рассуждаешь с писателем о его замысле. иногда уже наперед знаешь, чем все закончится .Да, у меня были очень хорошие учителя по чтению ,по литературе .Они говорили ,что начитанный человек ,как правило, интересен в общении, он красиво и логично излагает мысли .А прабабушка рассказывала, что часто и она и моя мама читали книги с фонариком под одеялом ,когда все спали.
Со стороны дедушки Толика, прадедушка Владимир и прабабушка Лидия Не с простой судьбой. Бабушка Лида рано осталась без родителей. отец погиб в войну, мать умерла она была еще маленькая .Родной старший брат Григорий не бросил ее ,и везде возил с собой. И женился, она жила с ними пока не познакомилась с моим дедом ,который пришел с армии. Во время службы он попал на строительства МГУ в Москве. И когда я еще ездил в Москву на конкурсы, мы с мамой поехали к зданию МГУ сфотографировались и показали деду. Он был в восторге.
Мой дед ,Анатолий Владимирович воевал в Афганистане ,в 56 ДШБ, г. Гардез . Был водитель .Сейчас он председатель Ростовской организации ветеранов Афганистана и других локальных войн. С самого раннего детства он брал меня с собой .на строительство памятников. Мы красили, убирали. Помогали матерям погибших ребят. На мероприятиях я пел военные песни .Дед рассказывал в школах о патриотизме .Это сыграло большую роль и для меня. Они до сих пор верны армейской дружбе.(я даже написал для них песню).
Бабушка Лена_ МАМА Лена.
Летом 2019г на слет Юнармии в Ростов на Дону приехали Руководитель Главного штаба Юнармии летчик- космонавт, полковник ВС РФ, Герой Российской Федерации, Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ- Романенко Роман Юрьевич, космонавт-испытатель ФГБУ»НИИ ЦПК имени Ю А Гагарина»Сергей Валерьевич Прокопьев и Тутова Лариса Николаевна депутат Государственной Думы.
Я встречал с двумя девочками казачками гостей хлебом солью .А в холе были выставлены работы мои рисунки кофе , которые после подарил космонавтам. В ответ они мне подарили плакат на котором изображены все космонавты.
Вот и пролетели 11 лет .Школа позади. Спасибо Татьяна Леонидовна и все учителя.
Начинается новый этап.
Подали документы в МПГУ(Московский Педагогический Государственный Университет).
Свидетельство о публикации №225042200940