Эстонские казаки. 23 апреля 2025

Новости Абсуурдимааа.
23 апреля 2025.

Тыква хоронит не только Папу, но и надежды Трампа на мирные переговоры.

Она выкатывает одно требование за другим:
«Если Россия завтра прекратит огонь, Украина готова садиться разговаривать и переходить к следующим шагам по прекращению войны», - то есть Россия должна прекратить огонь, и тогда Тыква соизволит сесть и начать разговаривать, временами постреливая то тут, то там.

«Никто, кроме стран НАТО, не имеет права налагать вето на вступление Украины в Альянс», - страны НАТО : «Нафиг надо такое токсичное чмо к себе тянуть, от них один дискомфорт».

«Выход США из мирных переговоров – это не игра Трампа или Европы, это игра Путина», - даже комментировать не надо, хе-хе. 

И тут же оговаривается:
«Если Америка просит нас отказаться от НАТО, то что взамен? Что даст Россия, или от чего она откажется, если мы откажемся от НАТО?», - тут все комментаторы хором: «Россия тоже откажется от НАТО!».

Логично.



Sky News: «Дипломатический уровень мирных переговоров в Лондоне понижается».

На сегодня было назначено очередное заседание высокой дипломатии Великобритании, США, Франции, Германии и Украины - перетирать по-новой все хотелки и перехотелки Тыквы и пытаться привести их хоть к какому-то соответствию требованиям России.

Основной причиной называют отказ Марко Рубио (по информации The New York Times) ехать на встречу в Лондон, после того, как Тыква сорвала «встречу отказом признавать Крым российским».
А раз там Марко не будет, то и остальные большие политические шишки тоже не поедут.

Вместо высших дипломатов встречаться будут сошки помельче - «Та же фабрика, что у Гаврика, только труба пониже да дым пожиже».

Тем временем вице-президент Вэнс уже постелил мягкий матрасик, чтоб не ушибиться, падая с высоты миротворчества:
«США откажутся от посредничества между РФ и Украиной, если не получат положительного ответа, при котором обе стороны должны пойти на уступки в территориальных вопросах».

«Ты что же это, сукин сын, Джей Ди Вэнс, чужие земли разбазариваешь! Так никаких волостей не напасешься».
Но повод съехать с темы очень даже ничего.



«За что купили, за то и продаем».

Политика трудовой миграции полностью провалилась в странах Европы.
В России она пока не провалилась, но вызывает большие проблемы ровно того же рода, как и в европейских странах - этнические анклавы, перегруз системы социальной помощи, рост преступности и остальные прелести мультикультурализма.

Поэтому в РФ идет разговоры о замене мигрантов из Средней Азии наемными рабочими из Северной Кореи.
Северные корейцы дисциплинированны, трудолюбивы, приедут работать по контракту без семей, не образуют этнические группы и уедут после окончания контракта домой.

Некоторые бывшие социалистические республики уже начинают тревожиться - скоро может закончиться халява для их граждан, особенно для мигрантских семей.

России о своей пользе думать надо, не вели бы иностранные граждане себя так безобразно в чужой стране, не пришлось бы принимать меры.



Поветрие прямо какое-то.

Латвия вооружает свою армию саблями, ремнями и портфелями, а Эстония организовала отряд казаков на основе Сил Самообороны (Кайтселита).

Добровольческий отряд, как утверждают, в несколько десятков человек (по другим данным - десяток), на своих конях, пику и форму выдают на месте, предназначен для «разведки, доставки боеприпасов, вывоза раненых и патрулирования границы с Россией».

Богатая идея - особенно хорошо на верховых лошадях вывозить раненых и доставлять боеприпасы.
В казаки подались не только мужчины, женщины тоже, они красиво гарцуют по лесным тропам, придерживая у стремени копье, и считают себя боевым подразделением, а не конными туристами.
Одна из всадниц хвалит свою лошадь:
«Он такой терпеливый, выносливый… как эстонец».
Сомнительный комплимент скорости конька.

С российской стороны можно установить динамики и транслировать попеременно волчий вой и звуки разрывов - лошади такое очень не любят, и на этом патрулирование закончится.



Польша начинает закручивать гайки - отменять пособия для беженцев с Украины, тем самым вынуждая их искать пути обеспечить себя крышей над головой и питанием.

Граждане Украины 33-летний Васыль и 41-летний Славко нашли оригинальный способ.
Вооружившись кувалдами и напялив балаклавы, они ворвались в валютный обменник и принялись крушить ударопрочное стекло под объективами камер.

Разбить стекло не получилось, поднялась тревогу, грабители сбежали.
Позже оказалось, что кувалды граждане купили в магазине неподалеку буквально за полчаса до налета, в магазине они были без масок, их вспомнили, опознали и поймали.

Теперь оба будут обеспечены едой и крышей лет на 15.



«Вперед в прошлое». Июнь 2024.
6 июня 2024.  

Вчера была преамбула.
А теперь амбула (тут многабукаф, но из песни слова не выкинешь).
Лейтенант полиции (понимать надо! - цельного лейтенанта от работы оторвали):
«В ответ на ваш запрос сообщаю, что ни в одном правовом акте невозможно найти список символов, которые были бы конкретно связаны с актом агрессии, геноцидом, преступлениями против человечности или военными преступлениями, нет такого конкретного перечня и у Департамента полиции и погранохраны (то есть, все зависит конкретно от полицейского и от того, дала ему жена прошлой ночью или не дала). 

Отсутствие вышеупомянутого списка было сознательным выбором законодателя (скорее, бессознательным, принимать законы без точных формулировок можно только под наркозом), что подтверждается пояснительной запиской к проекту закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Деликтно-процессуальный  кодекс (поддержка агрессии и связанная с нею враждебная деятельность), согласно которой при составлении законопроекта отказались от предоставления списка конкретных символов (удобно ведь - что хочешь, то и объявляй символом преступления и сажай на здоровье).

В пояснительной записке к законопроекту 585 SE законодатель пояснил, что использование символа при совершении перечисленных деяний не надо понимать как прямую связь, чтобы необходимо было устанавливать конкретный эпизод, где символ каким-либо образом использовался непосредственно при совершении преступления (эстонское законодательство - это что-то особенного, а эстонский законодатель еще особеннее).

Использование символа при совершении перечисленных деяний означает, что символ использовался, например, для определения принадлежности совершившего деяния, для формирования идентичности, в качестве государственного флага или герба (чего? - принадлежности кого чему и кто выступает в качестве государственного флага и герба?). 

Таким образом, символ не обязательно должен использоваться непосредственно при применении вооруженной силы.
Символами могут быть жесты (например, средний палец), цвета (например, желтый верх, синий низ), числа (например, 666 или 333, или 1313 или 1488), предметы (например, ботинок Хрущева), одежда (и нашивки на ней в виде желтых звезд) и т. д., а также песни (это натурально инструкция по обращению с заключенными концлагеря - всем связать руки-ноги, завязать глаза, запретить считать в уме и вслух, лишить предметов и одежды - пусть-ка попробуют использовать голых самих себя как символы).

По данным из открытых источников, «День Победы» - это песня, посвященная 30-ой годовщине Второй Мировой войны (годовщине чего?! Второй Мировой войны?), которая отсылает к празднованию Дня Победы (9 мая).
9 мая отмечали, прежде всего, русскоязычные люди, как День Победы, поскольку во Второй мировой войне одержали победу над фашистской Германией, совершившей преступления против человечества (и что теперь - победа над фашистами и нацистами тоже преступление?).

Однако для большинства эстонцев, да и для многих других эстоноземельцев (эстоноземельцы - это, видимо, не русские) глубоко тревожным и болезненным воспоминанием являются жестокие (!) репрессии против эстонского народа, государства и людей, а также потери во Второй мировой войне и во время последующей за нею советской оккупации, обусловленные русскими войсками и властью (Википедии начиталась, болезная, какие потери понесли эстонцы во Второй Мировой, кроме потерь карателей в Белоруссии и дивизий СС? Разве что посчитать тысячи убитых в концлагерях Эстонии евреев, местных и военнопленных). 

«То, связывается ли символ с совершением международного преступления, как и то, является ли демонстрация такого символа поддерживающей или оправдывающей, надо рассматривать с точки зрения т.н. среднего разумного человека (Новости не используют болд, но тут нет выхода, это заслуживает выделения), принимая во внимание значение самого символа, время его демонстрации (к примеру, дата с определенным значением или удаленность по времени от события), место (например, спектакль/постановка или политическая демонстрация) и способ (например, свастика на нарукавной повязке или изображение свастики, которую выбрасывают в мусорный ящик). (Марш эсэсовцев со свастиками на рукавах в это понятие не входит).

Связь между демонстрацией символа и поддержкой/оправданием преступления, указанного в составе, не обязательно должна быть четко проявлена, достаточно того, что такая связь возникает у прохожего, не обладающего специальными знаниями и среднеосведомленного о мировых (политических) событиях (например, однозначно понимаемая связь между буквой Z и Георгиевской лентой и войной Российской Федерации против Украины). (Решение коллегии Госсуда по уголовным делам № 4-22-3610, п. 10)».
(Да здравствует эстонский суд, самый Лучший суд в мире!)».
Конец цитаты.

Другими словами, достаточно того, что у любого «среднеосведомленного» дэбила возникает какая-то связь - неизвестно, какая, неизвестно, с чем связанная, неизвестно, против кого направленная (может, этот тип привык в чай клиентам плевать) - и вуаля! - он уже борец с международной преступностью.

Одно радует: в случае дальнейших судебных разбирательств можно потребовать дать определение понятиям «так называемый средний разумный человек», «среднеосведомленный», что такое «болезненные воспоминания» с точки зрения практической юрисдикции.
Заодно можно спросить у главы консерваторов Марта Хельме, у папы эстонской премьерихи Сийма Калласа и других бывших коммунистов, как они страдали, стоя во главе партийной номенклатуры Эстонии.

Вот ведь, этнических эстонцев в Эстонии всего-то 800 тысяч, 69,4% от населения, а страдают они так, что укрепы Вселенной содрогаются.
©АЧ


Рецензии
А может, их отправят воевать туда, откуда они приехали, возраст самый боевой. Чем кормить их в Польше 15 лет?

Татьяна Ворошилова   23.04.2025 18:15     Заявить о нарушении
Возможно, отправят взад на родину - и дело с концом.

Анна Чадвик   25.04.2025 15:29   Заявить о нарушении