призрак ленина у соловьева 22. 04. 25
ПРИЗРАК ЛЕНИНА У «СОЛОВЬЕВА» 22.04.25.
Эпиграф: «Свято место пусто не бывает».
22.04.25 свершилось то, что должно было случиться- призрак коммунизма пересек границы Запада и стал претендовать на Кремль вопреки тому, что кафедры научного коммунизма вполне успешно были ликвидированы в России. И в этом можно благодарить Путина, хотя бы потому, что марксизм в России перестали клевать все, кому не лень. Этот случай напоминает спасение будущего «маршала Победы» от репрессий-37 благодаря переводу Жукова на незаметную должность комполка в белорусской глубинке по инициативе Шапошникова.
Что же послужило драйвером начинающейся реабилитации имени Ленина в России? Это ,естественно, итог давления общества на Кремль в поиске идеологии, где «свято место пусто не бывает». Соловьев вдруг рассыпался комплиментами создателю СССР, что было поддержано участниками Вечера—жаль, отсутствовал Карен Шахназаров, который явно сопереживает подобной теме и внес бы свежую струю. Печально, но обсуждение темы изобиловало примерами грубых пробелов в марксистской подготовке участников, подтверждая критику марксистов Марксом, назвавшего членов «Союза коммунистов» нелицеприятным словом «бараны». Одним из таких эпизодов было мнение о Ленине, который, мол, произвел неудавшуюся попытку «построения социализма», тогда как невозможно строить социализм иначе, как максимально способствовать научно-технической революции. Это-азы марксизма. Такому мнению, вероятно, способствовало признание Ленина в узком кругу: «Мы обязаны констатировать, что социалистическая революция в России потерпела поражение. Реставрация капитализма неизбежна» (из дневника личного секретаря Сталина В.Бажанова). Прозрение Ленина наступило сразу же после окончания гражданской войны, когда Ленин заявил: «Нэп –это всерьез и надолго».
То бишь, строителем коммунизма является каждый рационализатор экономящий рабочее время. построение еще одного тракторного завода по прежней технологии ни в коей мере не приближает коммунизм, но является эпизодом воспроизводства потенциала. Другим примером небрежного отношения к ленинскому наследию является утверждение, что Ленин был слабым теоретиком. Как бы не так, ведь Ленин указал на срочную необходимость учеными «index number», числа- показателя для оценки состояния всего народного хозяйства и не видел непреодолимых трудностей. А ведь это революция в науке управления макро-экономикой при строительстве научного социализма! Правды ради, прозрачный намек на ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ содержится в Анти-Дюринге» Энгельса, но мысль, что оный является ключом к строительству социализма, высказана и заострена именно Лениным и ни кем другим! Только за одно это, имя Ленина должно быть записано золотыми буквами в историю науки об обществе!
Искомый ИПЭ найден легко и просто, если отказаться от рыночных критериев и прейти к социалистическим (ВРЕМЕНИ), что является примером того, как дорого обходится обществу игнорирование марксовой философии! А ведь, советские академики безуспешно искали ИПЭ 70лет!
Именно требование ИПЭ является главным в предложении Научно-просветительского общества в Севастополе в адрес Путина, а саботаж Миннаук в этой проблеме указывает на застой экономической мысли в среде большинства академиков. (счастливое исключение- покойный проф. Минеев ВН. проф Косолапов РИ, доцент Севастопольского института экономики Ильенков, отклики Минэлектротехнич. промышленности СССР, Объединенного фронта трудящихся СССР и др ). Приведу пример проф. Минеева ВН:
Рецензия проф. Минеева ВН на теорию рсу вто
Валерий Варламов "ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ!
ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА НЕОПРАВДАННУЮ ЗАДЕРЖКУ ВАШЕГО МАТЕРИАЛА. СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ ВАШ ТРУД И ПОЛУЧИЛ ГЛУБОЧАЙШЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
ВЫ ПОДНЯЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АКТУАЛЬНЕЙШУЮ ПРОБЛЕМУ. ВЫ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ. И ЧТО ГЛАВНОЕ- ТАМ НЕ ДОПУСТИЛИ НИКАКИХ ОШИБОК.
ВЫ ИНТЕРЕСНО, СВЕЖО И ПО НОВОМУ РАСКРЫЛИ НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЕЙШИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. В ЧАСТНОСТИ, ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ. ВАШ МАТЕРИАЛ ПРОНИЗАН СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЙНОСТЬЮ. КРЕПКО ЖМУ ВАШУ РУКУ.
ПРОФ. МИНЕЕВ ВН, Российская АКАДЕМИЯ НАУК, 31.01.95."
Председатель научно-просвет.общества В.Варламов………………..
Ученый секретарь Ю.Лебедева………………. Дата 23.04.25
Свидетельство о публикации №225042300115