На одном конвейере
Если всё обстоит именно так, становится понятным не только зодиакальный расклад. Приобретает иное звучание и мысль о том, что родственные души сошли с одного конвейера, то бишь у них сходные схемы, что выражается как во взглядах на вещи и события, так и в одной дате рождения.
Как обстоит дело у вас – знаете вы. В моей же коллекции пять человек, которые, появившись на моём пути, показали явное сходство рожденных в один и тот же день.
Первой стала Лариса.
Она работала в нашей экспериментальной школе воспитателем, и все знали, что мы родились в один день. Лариса была больна, и очень скоро все проводили её в последний путь. На её место взяли другую даму, которая, по странному стечению обстоятельств, родилась в тот же день.
А говорят, что два шара в одну лузу не входят…
Все трое были педагогами, имели склонность к искусству и литературе, а также всяко-разно проявляли себя в творчестве.
Задумавшись, я стала подмечать детали поведения людей и, благодаря им, вычислять приблизительную или точную дату рождения.
Так, во время работы в фитнес центре мне показалась симпатичной одна худенькая дама средних лет. У неё были проблемы с ногой, и она давала себе щадящую нагрузку, не упуская возможности об этом поговорить, благо я постоянно её поддерживала.
Однажды спросила напрямую:
– Послушайте, Джилл, я чувствую к Вам необъяснимую симпатию. Словно теплом окутывает, когда Вы приходите заниматься. Интересно, кто Вы по зодиаку?
Она была тронута искренним вниманием, которое не слишком поощряется в разделённом социуме Канады:
– Я – Водолей.
– И Вы, смею предположить, родились 17-го февраля?
Она остановила беговую дорожку, повернулась ко мне и с удивлением посмотрела в глаза.
– Откуда… Откуда Вы знаете?
– Чувствую. Дело в том, что я родилась в тот же день.
– Не может быть… – она выдохнула почти испуганно. – Не может быть…
– Ну почему же?
Ответа у неё не было, но я ловила на себе её взгляды в течение всей тренировки.
Как позже выяснилось, мы обе занимались спортом, обе пели и танцевали, увлекались живописью.
Самая забавная встреча произошла там, где, казалось бы, шансов ноль.
В лесу.
Среди сосен.
Возвращаясь с дачи прекрасным летним днем, я решила сменить маршрут и двинулась к дороге не по тропинке, а прямиком через сосновый лес. Когда впереди нарисовался завал из нескольких стволов, пришлось слезть с велосипеда и пробираться пешком.
На свободном от поваленных деревьев пространстве я увидела молодого человека. Даже издалека было понятно, что он выполнял упражнения тай-цзы или цигун, которыми в своё время занималась и я.
Как говорится, все люди в небольшом городе – под одним одеялом, так что мне нетрудно было предположить, что он имеет отношение к тому мастеру, который учил и меня.
Предположение оказалось верным.
Мы разговорились.
– И что? Раз мы с Вами одним и тем же интересуемся, можно я предположу, когда Вы родились?
– И когда же? – он улыбнулся, помогая мне перетаскивать велик через завалы.
– Уж не семнадцатого ли февраля?
– Уж не волшебница ли Вы?
– Да ну! Это скучно! А вот наблюдать – сплошное удовольствие!
И когда в зону моего внимания помимо средневековой даосской мудрости и акварели в стиле У-Син и Гунби попал и немыслимо занятный китайский язык, а на встречу с моей близкой приятельницей была приглашена относительно юная подруга её дочери, преподающая русский в Китае, я была готова ко всему.
И – да, она родилась в тот же день.
Вывод?
Он прост: даже сойдя с одного конвейера, мы в единственном числе не можем объять необъятное, реализовать свой потенциал, но сходство интересов позволяет нам делать то, на что у наших копий не хватает времени, средств или благоприятных обстоятельств.
Забавно, правда?
Наблюдайте.
Коллекционируйте.
Делайте открытия.
Зачем?
Интересно же.
Свидетельство о публикации №225042301625