22. Библейские сказки. Ангелы. Осада Стамбула
Второй Крестовый Поход.
В 133 год от Р. Х. (1610г по сегоняшней хронологии) Георгий во главе войска достиг Стамбула. Это был долгий и трудный путь. Уже скончался Кесарь Ромодановский. В боях с врагом Георгий потерял много друзей, но сила и правда были на стороне Георгия и он уверенно двигался в перёд.
Стамбул встретил его пушечным залпом самого крупного калибра. Мамай учёл ошибки Ирода и сильно укрепил стены города. Стена шла вокруг города и была снабжена большими башнями на которых стояли крупно-калиберные пушки. Также он вырыл широкий и глубокий ров вокруг стен и заполнил его водой,что бы нельзя было устроить подкоп под стены.
Георгий осадил город но вреда ему причинить не мог. Снабжение Стамбула шло по морю. Флота у Геооргия не было и помешать Мамаю он не мог. Вход в бухту Золотой Рог прикрывали мощные пушки размещенные на угловых башнях. Через бухту у входа был натянут толстый канат, который плавал на поверхности при помощи пустых бочек, которые использовали как поплавки. Это канат мог помешать галерам Георгия прорваться в бухту.
На другой стороне бухты, в Галате, была построенна небольшая но хорошо укреплённая крепость с мощной артилерией. Осада затянулась. Георгий писал брату Петру и просил срочно изготовить и прислать мощные пушки и флот без которого он не мог отсечь Стамбул от морских перевозок. И вот однажды, один мальчик, стоял на берегу Боспорского пролива и стал свидетелем чуда.
- "И послал Господь Пётр Ангелов. И было у них два крыла, три крыла, четыре крыла! Велик и могучь Господь да приумножит он всё, что пожелает".
Возрадовалось войско Георгия. Сгрузили они пушки большие на берег и стали обстреливать главную стену Стамбула. Но толку от обстрела не было. То что разбивали пушки Георгия днём, войны Мамая востанавливали за ночь. Однако Георгий пошёл на хитрость. Он велел устроить волок из брёвен и перетащить в бухту Золотой Рог корабли с тяжёлой артилерией.
Когда Мамай увидел флот Георгия в бухте было слишком поздно. Мамай понял свою ошибку - часть стены обращённой к бухте была слабой и без артилерии. Георгий не только стал разрушать не высокую стену на берегу бухты, но смог, при помощи дальнобойной артилерии обстреливать внутреннюю территорию города не давая ремонтировать стену и защищать её.
Вскоре начался штурм. Мамай бросил внешний город и укрылся во внутренней крепости. Он понял что надо бежать. Пока войны Георгия разбирали стены Стамбула по камню, Мамай грузил остатки своего войска на галеры. На последней галере был сам Мамай и Король Иван со своей семьёй и матерью. Флот Георгия был заперт в бухте и немог преследовать беглецов. В погоню отправилась только одна галера которую неперетаскивали в бухту.
Мамай заметив погоню прищёл в ярость. Ему не хотелось угодить в плен и он совершил очередное тяжкое преступление. Он приказал вывести на палубу Ивана и его семейство. Что бы остановить преследователей он стал сталкивать в воду детей Ивана, а когда тот бросился на Мамая с кинжалом, то он заколол Ивана и сбросил его в воду."Теперь я Король"-сказал Мамай сбрасывая тело племянника в воду. Последней в воду отправилась его сестра София - мать Ивана.
Преследователи видя это, вынужденны были прервать погоню и стали спасать семью Короля Ивана. К сожалению спасти удалось только младшую дочь Ивана - Европу. По окончании штурма Стамбула, жители города радостно приветствовали Георгия и его войнов.
Жители прозвали его Исагяльди(Иисус прищёл). Так у Георгия появилось новое имя Искандер - Александр. Когда в город привезли тела Ивана и его детей, Александр принёс клятву о кровной мести. После чего стал готовиться к погоне за Мамаем.
А девицу Европу отправил в Москву в подарок Императору.
Свидетельство о публикации №225042301732