Мурка в нецерковном исполнении
«Выбирайте короче вы путь.
И по камушкам, по кирпичикам
доберётесь домой как-нибудь».
Воровская песня, которую в отличие от
«Мурки» в церквах не поют.
«Почему нормальная советская милиция так быстро превратилась в ненормальную? Что произошло?» - задумался комсомольскоправдинец Е.Черных. «Как что? – поясняет ему М.Делягин, человек, 25 лет ошивавшийся в закоулках власти, бывший советником у главы МВД Куликова, Немцова, Ельцина и своими глазами видевший, как разворовывают страну – Либеральные рыночные реформы». В чем их суть? «Вытеснить из общественного сознания мотив права мотивом прибыли». И теперь г.Делягин предпочитает переходить на другую сторону при виде полиционеров. Не все, впрочем, успевают.
Но на покаяние, как древле на сельхозработы, понятно, гг. начальники привыкли посылать других.
Почему в осажденном Ленинграде силовики оставались приличными людьми и выполняли свои обязанности, еле таская ноги от голода? Так их набирали не для подавления народа, а для его защиты.
«Бригада», любимое художественное произведение Е.Черных -- кто бы мог подумать!? -- «снят для воспевания преступников». Ну, не одной же КП их воспевать.
«Вывод печален: значительная часть полиции ведёт себя в России как агрессоры на оккупированной территории». Открыл Америку! Но это, считает г.Делягин, лучше, чем людоеды и карманники.
«Мы в КП и деньги возьмём, и правду скажем», - откровенничают ребята. И в самом деле, в начале 90-х взяли от Гайдара деньги за вдалбливание либерализма по понятиям, а нынче, спустя много лет, говорят правду о том, что они проповедовали.
«Для сооружения нового здания потребовался новый человек», - говорила КП о временах Писарева и Добролюбова, втихаря создавая нового человека. Причём по образцу Гитлера – белокурую скотину, либерала в чистом виде.
И теперь «многие искренне считают себя сверхлюдьми», а остальных, таким образом, недочеловеками.
Похоже, наш стрелок свихнулся не столько от перегрузок, сколько от передач ТВ. И уродов не просто так Главное дальновидение начало показывать: насмотришься на живых мертвецов и прочей нечисти и нежити – и Гайдар уже выглядит ничего себе, вполне приличным парнем.
«Почему у нас холопство способно существовать» - вопрошает г. Попцов. И сам же отвечает: потому что хочется получать много и ещё больше. Рабы больших денег.
«Сделали народ кретином», - подводит он безрадостный итог своей (а также Сванидзе, Доренко) деятельности в должности руководителя ВГТРК в 1990 – 1996 гг.
Он и запретил всё советское искусство разом. Ну, может ли Воспитать надёжного душегуба лента «Ко мне, Мухтар?» Проводник служебного пса, которого (проводника) играет Ю.Никулин, стесняется в торговой точке огурчика солёного спросить, чтоб не подумали, будто взятка. Нынешние, слава богу, не стесняются. А потом ещё ходит хлопотать за раненого в схватке с преступником пса, чтоб позволили ему дожить в родном питомнике. И это в то время, когда всю страну чуть на живодёрню не отправили. Ну, у такого безрукий свидетель вряд ли повесится прямо во время допроса.
Сможет ли такой мягкотелый хлюпик исполнить указание Ирины Хакамады о пиночетизации страны, как это сделала КП? Несколько позднее Ирина Мацуомовна уточнила, что Пиночет ей нравится не как мужчина и образец демократа, а как подавитель «популистов». /Слово «быдло» перестала употреблять даже новая аристократка Ксюша Собчак/. В переводе на русский язык это означает, что надо было подавить тех, кому жрать было нечего, а совет Ирины Мацуомовны собирать морошку в тундре (чего она сама, к сожалению, делать не пробовала) их не устраивал.
Станут ли дети, воспитанные на таких произведениях совкого искусства пригодными для жизни в либеральном обществе? А вот насмотревшись уголовщины – станет не только взятки брать, но и торговые точки на своё имя переводить.
Раздаются даже призывы отыскать «не очень продажных милиционеров». Совсем-то непродажных где же взять-то в обществе, где все продается и покупается? Старая песня: пойди туда, не знамо куда и приведи непродажного милиционера. Честный мент Анискин ушёл в прошлое вместе со сталинизмом и Жегловым с Шараповым. Точнее, его «ушли», когда он поймал Чубайса с коробкой, набитой долларами. Стахановцы на воскресниках по разгрузке пароходов с таким пылом не работали, как их ниспровергатели, расхищающие общегосударственную собственность. Страшно подумать, сколько коробок они перетаскали за это время!
И ни одно либеральное средство не волнуется, куда он делся, сумел ли устроиться в жизни, и как ему теперь живется. (Честный мент потому и называется честным, что ему нечем платить за любовь СМИ). Зато рассуждений о том, что не так уж и много хрустов в коробке таких размеров уместиться, и что для человека на столь высокой должности это вовсе даже и не кража, а просто утренняя зарядка для поддержания здоровья, было очень много. Остальные сотрудники МВД усвоили урок и присоединились к грабежу населения.
Свидетельство о публикации №225042300835