Праздники и рабочие дни РФ
К праздникам относятся даты исторических событий страны , региона или часть населения которые наиболее ярко выражают славные достижения общества: военные, строительные, экономические, политические и прочие славные события.
Праздничные даты могут быть профессиональные, определённой веры, календарные, относится к конкретной дате, или меняться (рассчитываться) в зависимости от года и прочих условий.
Каждый человек, семья и организация, имеют свою историю и свои праздники.
Праздники это те события которые подготовлены, трудовыми буднями, или рабочими днями. Если нет рабочих дней , то нет и праздников.
В ближайшем будущем, ничего не изменится в возникновении семейных праздников, дней рождения членов семьи, свадеб, завершения строительства семейных объектов, домов, дач, ферм, обучения, наград, завершения проектов, переезда и прочих семейных событий.
Что несомненно изменится, так это то что будет отражать грандиозность завершенной работы, которая не может быть прервана, пока не будет завершена.
Большинство праздников, особенно относящиеся к стране в целом приводят к приостановке производства определённых товаров и продаж. Что в целом праздники федерального уровня ведут к снижению валового производства. Таких праздников должно быть минимально ( не более 5 или 7 дней). Остальных дней отдыха должно быть минимальное количество, без остановки производства, продаж и финансовых операций. Банки должны работать без приостановки деятельности. Также непрерывно должны работать производство, здравоохранение, обслуживание населения и отдых, розница, особенно роботизированное, обучение и т. д.
Нерабочие праздничные дни которые уже существуют и далее можно использовать как нерабочие:
31 декабря и 1 января: Новый год;
23 февраля: День защитника отечества;
8 марта: Международный женский день;
1 мая: Праздник Весны и Труда;
9 мая: День Победы;
12 июня: День России.
Эти семь дней можно считать основным блоком нерабочих дней от государства.
Зимние новогодние каникулы, (которые в 2025 включают в качестве Новогодних каникул: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 января) являются не допустимыми для экономики страны, но допустимыми для восстановления здоровья человека. Т.е. всероссийские каникулы недопустимы из за прекращения деятельности но кратковременные каникулы допустимы в качестве отпуска или лечебных мероприятий. Эти семь нерабочих дней можно считать нетрудовыми днями по больничным листам или днями повышения здоровья по решению руководителя предприятия.
Такой же подход необходимо использовать во всех трудовых коллективах. А именно работа в трудовых коллективах ни когда не прекращается, только используется режим отпуска или восстановления максимальной эффективности и трудоспособности, несколько человек , что не снижает эффективность данного коллектива. И только по завершению данной работы (проекта), возможен процесс приостановки или прекращения его. В длительных проектах проект может длится годами и десятилетиями. Тогда приостановка работы над проектами может производится по завершении каждого года. Если проект может выполнятся в течении нескольких месяцев, то приостановка работы возможна, по истечении 1, 2, 3, или 4 кварталах.
Увольнение сотрудника, завершение работы позволит рассчитаться с ним т. е. учесть все долги организации перед специалистом.
Лечебные дни по листам нетрудоспособности должны быть предоставлены человеку по мере необходимости, а кроме того труд и отдых должны быть так организованны чтобы больничных листов было минимум.
Отдых за проект деятельности
не больше недели или рабочего дня
Если объём работы (проекта) меньше месяца или меньше недели, то организация деятельности в неделю, очень важна и количество дней отдыха в неделю является стимулом для работников.
При длительности проекта от недели до года, оформление работника на работу осуществляется по договору от месяца до года.
Организация работы в день также является стимулом в работе. При небольшой длительности проекта организация работы становится всё более важной. Здесь важны все элементы: качественный сон работника, медицинское и психологическое сопровождение, логистика на место работы и с работы, и во время работы, возможность удалённой работы, перерывы на обед и чай, возможность использования искусственного интеллекта, работа как индивидуально, так и в группе, команде или с помощниками, наличие прогулок и спортивных часов или физических разминок. Организация активного труда и отдыха, в режиме эффективного результата соответствующего проекта.
Свидетельство о публикации №225042300847