До полутени несводивших неизбежные поля
Окаймлёнными непевчими ступицами – разверзнется звучащий, колотающий течением безвиднейшей по темени – к свету горнему – веры ко сердцу от ума.
II
Нерасколоченному оземь – жемчуг сетям неуловим, по темени – ко свету горнему слагая предзвучащее землицы оброжение, как зёрна постигаются, от плевел – к предпрочтению возрадование вперёдидущее ниспровергая.
Неприбегающий к расписанным итогам, в ликовании непройденном стяжающий по острию – кувшинов горлицо, азами разночтённое, – станет ли – обрященным к восходу ликом?
Не сталью восприимет к сложенной ступенями – кружев непоклонных воздетое до поручня копьё; то препоручное, осозновением стяжённое, – орошаемое верой превознимет не объявши.
От чего – звучат пороги, опрокинутые ниц, – но не развенчанные основанием своим.
Но радость причащения – во внемлющей тишинами, безпристрастной ко всему величине, – уподобив пламени – возрадование от сердца возрождённое, – звучит вовек, звучит вовек, осыпавши, – лишь одним бездвидным светом, – прозренья тех, которые гласят, не воздевая гласные предтечи – к острию неумозримому.
III
Невоздающими основами к гроздям предначертанным, гранотовыми гроздями исхоженными вдоль; как несмолчавшим не поклонит острие горних хребтов – расшитое предвечным жемчугом к покрову впредипредвидному – полотницо, градами предвечными подобно лугу с Ближнего Востока – орошенное.
Нечтимое стяжавши – не возыщет; нераспознанное к вере основание склонивши, предпрочтёнными изложены страницами буквиц гласных, – воздающие непредначертанным сводом – возросшие ручьи; пред самым нисхождением вобравшие в себя – доколе не пристало, – берега предорошаемых лугов.
—
2024
Свидетельство о публикации №225042300904