Дармоеды за работой

"Земля сия полна крови и город исполнен неправды".

Однако, мы забыли нашего новостника в отделении полиции. Когда мы его покидали, он был ещё жив.

Согласно отчёту этого труженика пера, в эту ночь  в отдел полиции было доставлено 17 подозрительных. Среди них 3 узбека, 9 человек – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 3 человека совершили мелкое хулиганство и один – нарушение по линии ГИБДД. «Ещё одного доставили по подозрению, в совершении преступления: это и был я». В обычные дни в отдел полиции доставляется порядка 10-13 человек.


Из вышеизложенного следует, что если бы не  безотказные узбеки и выпивохи, жизнь российской полиции потеряла бы всякий смысл: на кого же тогда облавы проводить? Чтобы «тащить и не пущать!» «Большинство граждан, которые доставляются по подозрению в совершении преступления, оказываются невиновными. Многие из них высказывают недовольство», - с грустью признаётся замначальника Рудаков, которому пришлось заговорить пишущему человеку зубы, которые остались у того из-за недоработки полиции. Признаётся скорее в своей умственной неполноценности. Но… «Другого пути нет!» - божатся бывшие безбожники. Хотя нет скорее мозгов. То есть, нет ни желания, ни способностей работать более современно.


Отметим для полноты картины, что одновременно узбеки являются и дополнительной статьёй дохода полицаев. В Астрахани полицейский сдал задержанного без документов узбека в рабство фермеру  «Бесхозного» бедолагу майор полиции Борис Д. встретил на улице. Ведь майору объяснили, что не может быть ничего бесхозного, ещё когда он был дитём. И ни кто-нибудь, а «дневальный по стране» Михаил Жванецкий.


И не только дохода. В Москве майора полиции обвинили в изнасиловании двух узбеков. И не какого-то младшего сержанта, а  начальника отдела по воспитательной работе УВД СЗАО Москвы.  Примечательно, что это, как обычно, образцовый страж порядка и кавалер ордена Мужества, отвечающий за моральный облик полицейских во всем Северо-Западном округе столицы.


Из показаний замначальника отдела полиции Рудакова следует, что за месяц упорного труда в отдел притаскивают 300 – 390 человек. Из которых преступников двое-трое, т.е. не более 1%. Хорошенький КПД! При этом численность полиции в России на 100 000 населения – одна из самых высоких в мире, она значительно превышает показатели развитых стран, но безопасности от этого не прибавляется. По числу убийств на сто тысяч душ, например,  Москва опережает европейские столицы в десять, двадцать, тридцать и даже пятьдесят раз. В Москве в советское время было одно-два убийства в месяц. В Европе на 100 тыс. человек приходится от 0,5 до 1,3 убийства. В России за 2009 год в стране было совершено 15 954 убийств или 11,2 на 100 тыс. населения. На порядок больше, чем в среднем по остальной Европе. При этом независимые эксперты полагают, что эту цифру необходимо удваивать «в связи с особенностями российской статистики».
Любят у нас отчётность подделывать!


Рецензии
Если не ошибаюсь, Евгений, вы печатались у Проханова на "Завтра"?

Виктор Хохлачев   24.04.2025 20:28     Заявить о нарушении