Месторождения солей создал Хаос и рождение Марса
Вульгарная версия = по ФАКТам - вИдным даже мне - слепому и глухому
Мне даже шУточки БЕЗ СОЛи -
НЕ СЛАДче МЁДа и халВЫ;
И для селЁдки, фаСОЛи -
СОЛЬ поважнЕе СЛОВ молВЫ!
И анекдот хорОш солЁный,
ИМ балычОк из осетрА;
огУрчик НЕЖинский зелЁный,
И осетрОвая икРА!
Без СОЛи и любОвь уж прЕсна,
и НЕ солЁная жеНА,
не ТАК забАвна, интерЕсна, -
поскОльку ВСЮДу - СОЛЬ = нежнА!
Песня солёная - не ВОДКа -
не опьянЯет, а пьянИт:
Как обнаЖЁНная молОдка -
ВСЕМ ублажАет - НЕ бранИт!
Здесь вАМ не пАсквиль и не бАсня, -
СОЛЬке признАние в любвИ:
СОЛЬ - как чудЕсна сПАССка БАШНя -
СОЛЬ - ВЕК любИ, с сОЛЬю ж жиВИ!
Стадии развития эбриона в матке женщины - известно - что наша жизнь зародилася в лагуне острова - в солёной вое океана, пройя стаии рыбки, амфибии, ящетки, волка, ревесной обезьяны - в человека.
Потому люям жизненно необхоима пищевая соль - хлори натрия - которая в елуке превращается в соляную кислоту - необхоимую ля рнонваривания пИщи и усвоения питательных веществ.
При нехватке хлориа натрия в крови - начинаются суороги - вплоть о смерттельных.
А при нехватке кАлия - стенки крови-носной системы теряют эластичнось - с плохими послествиями.
В водах океанов содержится ""сорок пять миллиардов миллиардов тонн хлорида натрия -
почти по шесть м миллиароооов тонн на каждого из теперьних жителей ЗемлИ, а человеку вполне хватит и одной тонны - на СТО лет приятной Жизни.
Но наш народ предпочитает "экологически чистую соль ЗемлИ" - из глубин былых веков. - НЕ знАя - ЧЕМ да КАК чиста ТА СОЛЬ ЗемлИ!
Ни кто из миллионов мудрецов (ЗлатоУстов, Б БогослОвов, Фесенкоковов, Хартманововов и ТП( не то что про Соль ЗемлИ, а даже про ЗемлИ происхоождение - НЕ объяснил. Ведь не так просто пппоявилася соль в недрах ЗемлИ и в воде океанов.
А метод редУкции подсказал мне вот что:
Вохникновение СОЛи неразрывно связано с возникновением и развитимем Земли - как планеты - приблизительно вотТАК (версия моя - поскольку авторитетные версии обманны - а не ошИбокны):
а Пра-Земля в форме Геи - планеты - появилася 4,54 миллиарда лет назад - этой дате можно верить - ибо её определили ГЕНии - Истинные, а не философские. Примерно вот ТАК - судя по известным итогам:
Тогда ближайшей к Солнцу была планета Фаэтон - - где теперь Марс (в ""4-5 опз ближе к Солнцу - чем Юпитер). А Марса, Земли, Венеры, Меркурия не было.
Былые (до 2000-го года) авторитеты полагали - что на Фаэтоне уже был солидный Разум, создавший слитки элитных металлов (иридий, платинаи тП) - которые были найдены на Земле.
И из иной системы прислали приЦЕЛЬно (как позде прислали Анта, Тейю, Тоту) планету ГеоГену - имеющую размер, плотность и массу - как теперьняя Земля.
А Фаэтон имел диаметр = раза в 1,5-2 раза больше Земли теперьней, а плотность = раза в два меньше. И скорость движения по оррбите вокруг Солнца ""25 км в секунду.
И Геогена со скоростью ""35 км в секунду - встречно (возможно - слегка наклонно) влетела в тело Фаэтона,
как брони-бойный снаряд - пробила на-сквозь всё тело Фаэтона,
вЫтолкнула вперёд себя цилиндрический массив материи Фаэтона
( потерял былую скорость и приобрёл иное направление движения, по траекторие спирали упал на Солнце и вЫплеснул в Космос порцию материи Солнца, из которой наорбите (по-выше теперьней Венеры) сформировао планету Юнону - побольше ЗемлИ)и - потеряв скорость, по траекторие спирали, с возрастающим ускорением, да прихватив
с собой (своей кинетической энергией и силамиииии гравитации) массив материи Фаэтона, -
месяца через три влетел в тело Сооолнца со скоростью ""617 км в секунду - одновременно со своей спутницей.
И из массива Солнца через минутку были вЫплеснуты две порции горяче-плазменной материи Солнца,
которые в вакуумсе Космоса взорвалися, ообюразовав дыв пыле-газовых Об лакане-вообразимо искаженных цилиндрических , непрестанно изменяющихся размеров и форм.
И через два месяца обв Облака уже начали летать вокруг Солнца по орбите - близкой к теперьней Земной -
уже в формах планнннет: Гея и Неба - имея диаметры около 11 и 8 тысяч км и с массой - разоГРЕТой (энергией гравитационоого совокккупления) массе до температур ""30 и 20 тчсяч градусов.
При этом меньшая Неба начала спутницей летать по орбите вокруг Геи, соовшая оборот раза в три скорее теперьней Луны, и раза в два ближе к Гее,
в связи с чем на Небе возник единый океан с глубиной ""1,5-2 км, покрыв ВСЮ планету водой с плавучими шапками льдин на полюсах.
С островами вулканическимми, астероидными, сейсмическими и ТД.
000
В каноннизированнных версиях КосмоГении - планеты при зарождение сперва создают плотное тело, а уже потом выжимают из себя воду и окутывают себя атмосферой.
А школьнице начальнной школы известно - что лёгкие (плотностью) вещества всплывают вверх из среды более тяжёлых.
то одно из проявлений самого главного *все основы полагающего( свойства материи (во всяческих её формах и состояниях)
"- Как можно скорее снять с себя гРУЗ любОй энергии!"
Поэтому - с самого начала гравитационного формирования Геи в планету из Облака пыли
(что длилося не более нескольких месяцев - а не миллионы лет по канонам МирпЗдания) -
железо (и иные элементы) заняли центр ядрА Геи (до минимума уменьшив свою энергию гравитации),
а нейтроны лёгких химических элементов (водород, етслород, азот и др.) - поскорее поднялися вверх - будучи вЫтеснены болеее плотными.
А нагретая материя старалася стряхнуть с себя ГРУЗ тепловой энергии - излучением тепла в абсолютную черноту Космоса.
А интенсивность излучения энергии пропорциональна температуре поверхности планеты в степени четыре.
А приход тепла из горячего нутра Геи способом тепло-передачи в массиве - во много раз медленнее.
Поэтому поверхность Геи не за год (оборот Геи вокруг Солнца).
а за месяц - оборот Небы вокруг Геи - температура в вер=нем слое атмосферы сгтзтлпмя до ""трёх тысяч градусов,
когда нейтрон (материальная основа материального Мира) за счёт своей тепловой энергии - рожжают ипьнотпльгкю рполчку "электрон + позитрон" и создают атомы химических элементов,
и водород (самый лёгкий химический элемент) не медля - совокупляются в молекулу водЫ - сбросив с себя боооольшКой груз химической энергии.
А пар водЫ гораздо легче молекулярного азота составлявшего тогда не менее 95...97 процентов массы атмосферы Геи.
А вода существует уже при температурах почти три тысячи градусов. А в верхних слоях атмосферы холод Космоса! И уже в первые месяцы над Геей появилися оооблачка, а потом и ТУЧи! И закАПал, а потом и полился дождик, испарЯяся гп шлоячих поверхностях Геи, - ускорЯя охлаждение их и затвердевание.
С момента вЫплеска из недр Солнца, при взрыве снарУжи, при разлёте и полёте в Космосе, при гравитационном рсаждение и формирование планеты - все нейтроны будущих веществ хпотически перемешалися ви оказалися в самых разных местах планетты - в её плпзинггли инмтан, всячески стараяся - поскорее добраться в самый Центр планеты - - где ГРУЗ энергии гравитации = минимальный! Но туда стремилися ВСЕ без исключенй нейтроны! Но всех прочих вытесняли сАмые уВЕСисты нейтроны самых высокоПлотны химических элементов А в тесноте и толчее при температуре тридцатысяч градусов (и даже вЫше) и давлениях миллионов атмосфер практически невозможно упорядочиться, особенно в первые часы пребывания в толчее нейтронной смеси. .
Но всё-же тяжелоВЕСы понавытесняли на поверхность планеты значителььную массу нейтронов легклВесов
Теперь химический состав Земли примерно такой (мой вульгарный ориентир):
ядро Земли диаметром десять тысяч км - около половины объёма и
""75 процентов массы Земли - железо и иные тяжёлые элементы (плотность этой половинки ""7,8 ьлггы в кубоМетре);
оболочка Земнного Шара толстиной ""1,37 тысячи км - половинка обьёма и "" четверть массы Земли - элементы полегче.
Желлезо сразу вытеснило всех легкоВесов и заняло центральное ядро Геи
А кислород (самый многоЧисленный легкоВес и весьма активный окислитель) - остыв у поверхности Геи до ""трёх тысяч градусрв - ннемедля - химически совокуплялся с первым встретившимся нейтроном и с совоккупностью нейтронов металлов и не металлов - выделЯя много тепловой энергии - облегчая тими совоккупительными Актами - груз энергии - себе и своим партнёршам по любВИ ПервоЗданной!
Теперь поверхностный слой Земли состоит в основном из алюмосиликатных систем, ппповерх которых пребыввает океан, вводы которого заполняют ""1,3 промилле всего обьёма Земли.
А тогда = 4,54 миллиарда лет назад верхний слой Геи формировали окислы кремния, алюминия и (в меньших дозах) - кальция, калия, магния, натрия.
И вскоре гп рланохглстях Геи - уже при температурах вышетысячи Цельсия образовалася твёрдая корка .
А материя вЫплеска из недр Солнца НЕ получила энергии для вращения вокруг оси своей, поэтому Гея невообразимо долго (десятки и сотни миллионов лет подряд) была обращена одной стороной к Солнцу, а другая была во тьме и в холоде Космоса.
Атмосфера Геи состояла из азлта с мини-примесью инертных газов. Весь кислород уже в горяче магме совокуплялся с водородом и иными любителями . На тёмной стороне Геи вскоре начал нарастать слой льда, своей тяжестью - уже в первое тысячи-летие выдавил впадину будущего Мирового океана и выступ материка Пангея. Впадина была в зоне теперьних зон Тихого океана и вокруг Южного полюса - южнее 35-40-х градусов - с общей плолщадью ""20двеести миллионов км2.
А выступ материка б ыл единый - без впадин Индийского и Дедовитого океанов, без провала Охотского и Японского морей, без Атлантики, без ораздробленностей Центра Америк, и Юго-Востока Азии на Австралию, Индонезию и ТД. И не было Антарктиды. И площаль ""180 млн.км2.
И приблихительно 200 мщн.км2 из тех 380 - непрестанно, без антрактов, в течение почти 4,3 миллиарда лет подряд были накрыты толстенным (в среднем - километров до четырё накрывал более половины поверхности Геи.
И гораздо меньшая (раза в четыре)) доля вод Геи покОилася и двигалася в свободном состояние жидкой водЫ - в океанах, морях, озёрах, болотах, реках, ручьях -
непрестанно, неспехно, мало заметно, гл - всё-же - изменящих свои местА положения, размеры, формы, очертания, содержания, состоЯния и ТП.
УВдары аастероидов и метеоритов пробивали брЕши в ледниковом щите и в коре Геи, активизировали внутреннние тектонические и иные процессы, наряду с вулканами, толчками, подвиижками - разрушали былое и создавали инОе.
А ледниковый щиит - неспехно продвигаяся по поверхностям Геи
(в направлениях и со скоростями - задавАемыми увдарами из-ВНЕ Геи - безСистемно пАдающими в различных местах и направлениях),
своей тяжестью раздавливал всяческие вЫступы и неровности - безвозвратнро изменяя ВСЁ былое.
А круглую шапку ледника обрамлял кольевой торец - ддлиной около 33 тысяч км - круто наклонный, - шириной в километр (а то и б ольше), почти перпендикулярный направлению лучей Солнца - неподвижно ввввввисящего низко над горизонтом, ннно ни когда не уходящего и энергично греющего и плавящего лёд.
И с того торца лееееедника (площадью не менее ""тридцати тысяч километров квадратных) непрестанно - в течение всех тех ""4,3 миллиарда лет - стекала талая вода, в соответствие с неРовностями релььефа местности, - соб ираяся в ручейки, речки, РЕКи, болота, озёра, морЯ, океаны - местА и параметры которых не особенно изменялися в течение миллионов лет - в отличие от теперьних океанов, морей, рек, гор и ТП - ВЕК которых - какие-то тысячЁнки лет - например - Ащовскому морю - около ТРЁХ тысяч лет, а Атлантическому да Ледовитому океанам - "" по сорок и двадцать тысяч лет!
В горячей жидкой магме в пространстве между Центральным ядррррром нейтронов-тяжелоВЕСов ии корой химические элементы - в соооооооооответствие с какими-то их своствами (заданными первоЗданно в кодах поведения Ихних нейтронов) -
старалися собираться и группироваться в массивы, Общности химических элементов и веществ - создавая месторождения, массивы горных пород, гео-химические аномалии и ТП.
Первичную планетную. кору Геи создали магматические породы - близкого химическог и минерального состава:
порфиры, граниты, базальты и ТП. .
Тяжесть ледника радавливала их в прах частиц различнкой крупности - в соответствие с их прочностью, твёрдостью, растворимостью и ТД.
А талые вОды переместяли те частицы, отлагали и переотлагали их в различные местА - в соответствие с их гидро-динамическими характеристиками: крупность, плотность, формы, смачиваемость и ТД.
Так получилися пласты осадокных пород ж различающихся по крупностям частиц (лёссы, глины, суглинки, супеси , пески разной зернистости, конкгломераты и тД)
и по минеРально-химическим показателям: силикаты, алюминаты, алюмо-силикаты и др.
А речушки Кальмиус и Берда ввынесли и отложтдт в Азовском море пляжи песка монацИта - из колоторого была сделана ПЕРВАя Атомная БОМБа СССР. Из урана и плутония При-азОвских гранитов.
Но до этих гранитов Гее пришлося пройти долгий путь - четыре миллиарда лет - без особых Катастроф, потрясений и меж-планетных Бед.
В тот ЧАС - когда над пышущей ЖАРом трёх тысяч градусов Геей появилися парЫ водЫ, из машматических недр Геи выделялися и нейтроны хлОра, совокуплЯяся в Атомы и сразу же - уже в форме атомов - совокуплЯяся с подходящими для них атомами веществ инЫх - сперва - лишь с водородом - самым лёгким, подвижным, без-отказным, приятным - тем - что снимал с хлора - самый большОй груз химической энергии!
А в первозданной водичке Геи - ужк в атмосфере - возникшая молекула хлоро-водоРода превращалася в супер-активные иОны, которые не зевАли, а сразу партнёров подходящих хватали -
не в атмосфере витАя, а на поверхность Геи оседАя:
щелокные Атттттомы натрия, калия, магния, кальция - хлорИды которых хорошо растворимы в воде,
а Атомы те щелокные - чуждовАты в массивах магматических пород -
в которых господствует массово преобладающее большинство окислов алюминия и кремния - весьма устОйчивых веществ - вл всяческих средах вод, щелочей, кислот и ТД.
И талые вОды - стекающие с освещённого Солнцем торцА ледникового щита, -
мгновенно растворяли - выщелАчивали щелочные атомы натрия, калия и ТП - из массы магматических пород - разДАВленных в прах 0 неимоверной тящестью ледника за не исчислимые миллионы 0 кому ЗИМ, а тому - ЛЕТ.
И сУдьбы всякие были у тех хлоридов натрия, калия, магния - в зависимости от множества факторов и их комбинаций:
где, когда и как были вЫмыты те сОли из измельченных пород;
откул, когда, как да куда перенесли потоки вод;
что да как было потом в течение миллионов и миллиардов лет.
В течение четырёх миллиардов лет не оставили на поверхностях Геи следов грандиозных меж-планетных катастроф.
Ледник попеременно двигался в самых различных направлениях - по несколько метров или сантиметров за год,
раздавливая и измельчая все вЫступы над поверхностью Геи, вытесняя вОды из впадин рек, озёр, море и океана - на материк Пан-Гею.
Иву чир тогда практически исключччалася возможность накопления заапасов солей в твёрдых формах месторождений.
Атмосфера состояла из азота, большая часть массы азота была заморозена в массиве ледника, как и ууглекислого газа.
А кислорода в свобюодойформе не было, поскольку он весь обитал в формах окислов (вода, голиноЗем, кремнезем) и солей.
А растительность была чахлая и почти не добавляла кисорпрда в атмосфкпу, которую опустошал ледник - - вморОзивая в свой массив почти все газы.
Поэтому за 4 миллиарда лет на Гее успела возникнуть лишьь зачаточная Жизнь эры ПротероЗоя - "Простейшей Жизни".
Тогда Гее исполнилися четыре миллиарда лет; кора стала толстой и старой; пповерхности материка и впадины океана были многократно обработаны ледником и водамирезкостей; ледниковый щит почивал на Севере, а впадина Юга наполнена водами под лучами Солнца.
И тогда ""0,54 миллиарда лет назад в северную украину материка ударила планета Ант.
Размеры Анта и трасса его движения видны взгляду детскому на глобусе Земли. Судя по масштабам свершений, - Ант явился из иной (не нашего Солнца) системы и - не выйдя на орбиту (вокруг Солнца) - с разгона (силами гравитации Солнца) - со скоростью ""42 кмсек пронзил всё телол Геи - вдоль оси Геи "Север-Юг" - НЕ придав Гее порции энергии для вращения вокруг оси своей и НЕ изменив режима поступления света и тепла от Солнца на Гею.
В конце своего пути Ант вЫдавил наружу массив толстой корЫ Геи - создав теперьний материк Антарктиды.
А пробоина в коре в месте удара Анта создала впадину будущего Ледовитого океана.
40...50-х градусов Севера!
И вЫдавило наружу густую массу магмы из-под корЫ - вокруг всей Геи.
Это произошлО через оодну минуту после первого прикосновения Анта к Гее.
А по ходу продвижения Анта в глубь тела Геи, одновременно вершилися два процесса:
А. Огромнное давление гидравлического удара иВСЕЙ внутренней массы Геи в течение всех ""10 минут движения Анта - разрывал коррру Геи продольными, поперечными и иными трещинами, проЛОМами, разломами, по которым потом произошли разломы материк Пангеи - на иные материки и острова.
Б. Сквозь пробоину Арктики - из нутра Геи была стремительно (ввв пределах не более 5...8 минут) вЫплеснута порция жидкой и вязкой под-корковой магмы - в основном - алюмоло-силикатного состава.
И это оббусловило множжество последствий глобальных и межПланетных масштабов.
1. Начальные и конечные порции вЫплеска, не достигнув космической скорости, расплескалися по всей Гее, углубившист и возвЫсившись магматическими массивами различной величинЫ - создав загАдочки для для геологов и ТП.
Тогда возник и массив будущих Гренландии, Скандинавии, Баффинии и ТД.
2. БОЛьша часть магмы вЫлетела на вокруг-Солнцную орбиту и из неё сфррормировалися планета Марс и множество тел меньших разамеров -
на орбитах вокруг Марса и вокруг Солнца,
кооооторые за 540 миллионов лет успели поПАдать на Марс - натворив тысячи кратеров и уйму пЫли. 3. Струя магмы - ввввылетая из нутра Геи, поотрывала от кольцевой кромки пробОины - тысячи кусков корЫ Геи и тоже вЫнесла их на орбиты,
с которых те куски корЫ тоже успЕли попАдать на Марс, а два до сих пор носятся вокруг Марса под именами Деймос и Фобос.
4. В момент удара Анта - ледниковый щит Геи почивАл там на Полюсе Геи, так что удар Анта - своей огромной скоростью и кинетической энергией вогнал в нутро Геи многие миллиОны кубических километров льда - успев превратить лёд в пар с температурой под-миллион градусов
И тот пар вместе с магмой прилетел на орбиту и создал там запасы водЫ - соголасно сведениям автттттторитетов - в обьёме не менее двадцати тысяч Азовских морей.
А одно Азовское море - за трридцать веков своего бытия успело понатворить множество пляжей, рлпмтоа осадокных и наносных пород, бухт, лиманов и даже скал в Крыму... А уж на Марсе за за 0,54 млрд. лет - смоТРИТе и узнавАйте!
5. А для Геи и месторождений солей сАМым ВАЖным творением Анта оказалася кольцевая впадина - опоясавшая ВСЮ Гею кольцом - длинОй ""30 тысяч км ,ишириной ""4 тысячи км, пллощадью ""120 миллионов км квадратных - в широтах ""30...65 градусрв Севера.
Ведь обьём вЫплеснутой магмы был большк обьёма Анта (приютившегося в нутре Геи - -
примерно на восьмую часть обьёма Геи! Ппппоэтому поверхности Геи проСЕли вглубь на огромных площадях, в том числе - на материке Пангея:
Индийский океан и Большое Кольцо - вместившее в себя - поМимо прочего - теперьние СредиЗеемное, Чёрное, Охотское и Японское морЯ, Каспий с Казахстаном, Сибирью и ТД.
В Дон басе глубина впадины - до 18 км.
И во многих местах Кольцевой впадины - сквозь кольцевой разрыв корЫ 0 из нутра Геи была вЫдавлена магма, из которой образовалися массивы Гггггор Юга Сибири (от ПриМорья до Алтая), Тянь-Шань, Иран, АшкенАзия граниты При-азовии, Днепра, Роси, Б уга, БеескидыСеверные Апаллачи и др.
И им в-придачу - железистые кварцИты Кривого РОГа и КМА, марганец Ингула и Чиатури и др.
Именно эта кольцевая впадина оказалася пространственным основанием - местом накопления запасов солей: карбонатов кальция и магния; хлоридов натрия, калия, магния.
6. А существенный вклад в эти свершения внесло ТО - что удар Анта наполнил атмосферу Геи - азотом и углеродом - разбив ледниковый массив - в котором бббыли они заморозены в форме газов.
Большие количества углерода выдедидись наружу из магмы недр Геи, оголенной в пробОине Арктики , вЫжатой наружу в кольцевой впадине, сквозь прочие трещины и расколы, да разбросанной по всей Гее при вЫплеске массы Марса.
Ведь до Анта - в течение четырёх миллиардов лет подряд - все выделения азота и углерода в атмосферу - ветры уносили из зоны света и тепла - во тьму - где холод выморОзивал их и заключал в массив льда,
создавая этим во тьме - зону вАкуума - всАсывающую в себя все замерзающие компоненты атмосферы.
Именно поэтому эра ПалеозОя (начатая ударом Анта) прославила себя ускоренным развитием водной и земноВодной Жизни и древоВидных растений - деятельностью которых были созданы месторождения угля и карбонатов кальция и магния - тоже во впадинах поверхности - созданных энергией Анта. .
А про материю Анта у меня сведениц нет - даже косвенных.
А запасы карбонатов и уля созданы энергией Солнца - не уходящего за тело Геи - миллионы лет подряд - вплоть до конца периода "Карбон" - когда - 0,3 миллиарда лет назад бюыл устроен Великий переворот в режиме получения энергии Сооолнца - энергетической основы Жизни на Гее.
Вот примерно какой была ситуация в делах творения месторождений в конце периода "Карбое":
Согласно разведаным теперь данным - угля - больше тысячи миллиардов тонн - почти втрое больше - чем теперь содержит атмосфера Земли. - Так потрудилися древовидные папоротники, хвощи и ТП в Карбоне - под не уходящим Солнцем!
И в сотни раз больше углерода накопили моллюски иКо в составе карбонатных пород - в ПодМосковие и далее на Восток, включая Урал.
Да и Мамонтова пещера у Югных Апаллачей тоже сотворена в карбонатах КарбОна! Вот какие массы углерода вЫпустила в атмосферу планета Ант своим увдаром.
Судя по расположению уг месторождений угля, в периоде "Карбон" ледниковый шит не двигался в какую-то сторону, а вольтовал туда-сюда (в пределах сотен километров) - накрыв зоны Южного и прилегающих к нему зон Тихого и Индийского океанов, Юг и Центр Америк, Африку, СредиЗемноМорие и вплотную подступал к Донбасу - в связт с чем в Донбасе образовалися пачки из множества пластов угля с пропластками глин и ТП (продуктов разрущения (тяжестью ледника и текущими с него потоками) - начиная с глубин - вплотть до 18 км).
И в тех местах Донбаса - куда ледник нажимал своей тяжестью, (выжимАя из угля все газы и ТП ) - образовалися каменные угли и даже антрациты, а где не было ПРЕССинга ледника, - там угли осталися не так вЫжатые - вплоть до бурых. д Хоть вОзрастом не так уж и молодых - как их именуюь авторитеты.
Честь и хвала периоду "Карбон" и удару планеты Ант, который выпустил в атмосферу Геи огромные запасы углерода, депонированные в массиве ледникового щита за 4 млрд лет!
000
Великий поворот энергетического режима Геи
Поговорка глазит: "- у иных - и мини-соринку в глазУ, на теле и прочем заМЕТит, а у себя - и бревнА НЕ замечАет!"
Это - профессиональная особенность законов-ДАТеллей юстИции, релИгий, этики, морали, истории - в том числе - геологической истории ЗемлИ и людей.
Ведь найдены миллиарды вещественных свидетельств - а объяснения авторитетов науки - - убивают (как НЕучей) за соринки "неГраматнасти" -
авторитетнно нЕ желают замечать у себя - своих БРЁВен невЕжества, ошибок, обманов и ТД = ФАКТ - судя по догмам многих НЕ производственных сфер теперьнего Бытия!
А научные журналы даже за мою оплату слепого пенсиионера - отказывают мне в публикацие того - что теперьняя Земля и её Жизнь - итог вереницы свершений - - начатых пятёркой меж-Планетных Катастроф былых Времен:
4,54; 0,54; 0,3; 0,066 миллиарда и ""040 тысяч лет назад.
Массовая гибель множества видов амфибий в начале Пермского периода ПалеозОя - тоже по меж-планетным причинам.
Аргументы - не БРЁВна - а гораздо бОльшие:
В периоде "Карбон" Палеозоя были созданы запасы угля (энергией Солнца - НЕ заходящего миллионы лет подряд) теперьних Шпицбергена и островов Северной ЗемлИ - на дне впадины Ледовитого океана
И на стыке периодов "Карбон" и "Пермь" в ТОЙ же впадине возник массив "Новая Земля" - фрагмент (длиной более тысячи км и высотой до 2 км) - продолжение горного массива Урала - с его месторождениями угля, известняков и ТД - созданными накануне - в периоде "Карбон"!
Авторитеты наук объяснили это текттониками и прочей чепухой - авторитетной, но обманной.
Создавая запасы уноя, пышная растительность в периоде "Карбон" выделяла в атмосферу кисород - как отход производства.
Поэтому в тёплой воде болот, озёр, морей - вместе с моллюсками весьма расплодилися многие виды амфибий, вылезающимх на берег подышать воздухом, поскольку в воде всюду бурлила Жизнь.
И по НЕЙ грянул не только гром, но и удар - хоть и не так мощный - как Анта, но не менее значимый во многтх смыслах и деяниях.
0,3 миллиарда лет назад в периоде Палеозоя "Пермь" в тело Геи влетела планета Тейя Хартман. Её наклонный удар вздыбил массив гор Урала и и Новой Земли - на ""1,2 тысячи км проникший на Север воо впадину будущего Ледовитого океана. ВозмОжно - что именно Тейя - пронИкнув в глубь тела Геи, - вЫпятила на поверхность массив гор Апаллачей, Мамонтовой пещеры и гор дальше на Запад США -
перекрыв этим водную связь Кольцевой впадины с Тихим океаном.
000
Размер Тейи был не "с-Марс" - как ТО авторитетно определили Хартман и Джексон,
а меньше - судя по габаритам пробОины в зоне Западно-Сибирской низменности и прилегаюего участка впадины Арктики у островов Новой ЗемлИ.
И Луну Тейя состряпала не из обрывков коры Юной Геи
(содранной мимо-лётным касАнием Тейи), -
а из порции магмы - вЫплеснутой из-под корЫ Геи (сквозь пробОину) кинетической энергией Тейи.
Силы гравитации сформировали Луну из бОльшей порции вЫплеска,
а тысячи сгустков магмы и облОмков коры Нкм
(оторванных из крОмки пробОины - энергией струИ вЫплеска) спервА выгои на орбиты вокруг ЛунЫ и Геи,
а потом в течение трёх сотен миллионов лет = успели поПАдать (как астероиды и метеориты) на Луну и Гею.
Гнмалая масса вЫплеска под-корковой магмы Геи не вышла на орбИты, а по-пАдала на Гее - в-основнОм - к востоку от пробОины, -
создав магматические массивы даже в месстах - вестма далёких от вулканов - в том числе - плоскоГОРья и ГОРы Востока и Юга Сибири, Монголии и ТД.
В том числе - с добббавками металлов Таймыра, Путорана, Певека, , а золота - повсеместно.
А жар магмы в массивах Урала сотворил метаморфизованные чудесА всяческих минералов и пород.
А сквозь пробОину и трещины расколов корЫ до сих пор из нутра Геи выходят углеводороды нефти и газа .
Массивы магмы - выбросенные Тейей - перекрыли связь Кольцевой впадины с Тихим океаном и и разделили её на отдельные впадины - локальные бассейны-водосборы - в дополнение к уже созданным ранее.
А самый важный эффект от удара Тейи - ТО - что Гея начала совершать регуляогын обороты вокруг оси своей - - за сорок часов - 17 суток в месяце - полном обороте Луны вокруг Геи. При восходе Солнца, Луны и звёзд - на теперьнем Западе.
то полностью изменило режим получения тепла от Солннца. А на Гее все растения и животные приспособлены были к непрестанному приходу тепла и света и неизменным температурам влдЫ и воздуха - повыше - чем теперь в полдень в тропиках.
И вЫмерли многие виды растений и животных, а вЫжило лишь кое-что в тропиках.
Ллледниковый щит тогда почивал в Югном полуШарие Геи и только его северный сегмент лежал на впадинах СредиЗемноМорья и Юга Европы.
Так что Тейя увдарила в северную зону Кольцевой впадины и вЫплеснула на Луну водЫ гораздо меньше - чем Ант на Марс. Да и та постаралася улететь с Луууны в просторы Космоса. Кроме ледышечек в холоде кратнров у полюсов.
Поскольку масса Луны раз в десять меньше Марса, то просАдки поверхностей Геи от вЫплеска массы Луны - тоже гораздо меньшие.
Под полуденными лучами Солнца ледниковый щит таял не спеша - наполняя талой водой котловину Мирового океана и иные впадины.
А в котловину удара Анта (чуть ли не полностью заполненную за 250 миллионов лет - в том числе - и месторождениями угля)
талые воды ледника если и доходили, то не в изобилие - как кот наплАкал.
А сумма годовых температур во впадине Арктики тогда (БЕЗ тепла Гольфстрима) - явно ниже нуля Цельсия.
Наличие месторождений угля на шпиыбергене и иных островах Арктики - свидетельство того - что перед ударом Тейи впадина Арктики не была заполнена водой,
п аодоёмы были в отдельных впадинах, где росли деревья - создавшие месторождения угля.
А в условиях краткоСУТокного режима испарительная мощность лучей Солнца в Арктике снизилася к нулю,
а слой приНОСа вод (сток рек и осадки атмосферы) толстиной не более 0,3 метра за год успевал полностью замерзать
Не прошёл и миллион лет - когда растаял ледниковый щит - наполнив впадину Мирового океана талой водой.
А в Антарктиде на вЫступе материка (с его солидными высотами) сохранился массив льда.
А вокруг него текли течения вод - подмывая и обламывая периферийные массивы льдп т кнося льдины-айсберги - таять в тепле.
Поэтому лёд постепенно сползал с материка вокеан. И массив льда Антарктиды с тех пор оставался примерно на теперьнем уровне.
А в Арктике НЕ было подобных течений с неПрестанным подрезанием массива. Поэтому в Арктике вырос массив льда наМного больший. И его разрастание ограничивало только тАяние уКРАянных ледников - утончающихся до-НЕТ - уже у Югных широт с плюсовыми температурами.
А центральной опорой-баштионом Арктики был моноЛитный массив Гренландии - созданный Антом и не расКОЛотый Мессой.
В течение 4,25 миллиардов лет на Гее не было климатических зон , переменных периодов года (сезонов погодных), времени суток В зависимости от мЕста, направления и мощности удара редких астттероидов, поверхность Геи попеременно продвигалася по метру за год - в самых различных направлениях,
так что каждая пядь Геи побывала - и под Солнцем в зените, и под всяческими наклонами.
А регулярная смена сезонов года начася от удара Тейи - наклонившего ось сутокного вращения Геи.
Поэтому началися регулярные течения в океанах и ветры - погодные и сезонные.
Но Аталантического океана не было, поэтому осадки в Арктике были малые.
НО миллиметр за год даёт километр за миллион лет.
Так что на баштионе Арктики тяжесть ледника отламывала от гранитного массива мнножжество обломков, кварцевые частицы которых, продвигаяся по тоже твёрдому склону в сторону движения ледника, успели (за сотни миллионов лет) вЫцарапать в горанитатах, базальтах и ТП 0 четверттттть миллиона впадин чудесных озёр Финляндии, Карелии, Швеции и ТД.
И растворимые элементы магматических пород (калий, натрий, магний, кальций и др.) переходили в состав вод тающтх льдов, - стекающих на Юг - во впадины ЭндоПонта - Внутреннего моря на территорие Востока Европы, Туркистана, Сибири.
На питающей базе угггггггггггглерода, Кальция, Магния моллюски эры Мезозоя сотворили огромные массивы карбонатов кальция и магния - в том числе - и многих гор:
АндаЛузии, Альп, Адриатики, СредиЗемноМорья, Крыма, Кавказа, Тянь-Шаня и ТД.
А натрий, калий, магний накапливались в водах в растворенном соооостояние.
***
Для создания запаса в недрах необходимы котловина и материалы.
В кольцевой впадине Геи к концУ Мелового периода пока-чот имелись котловины - не заполнггын простыми наноссами вульгарных пород или месторождениями угля или карбонатовэ
Котловины были созданы валами пород - принесенных и оставленных ледниковым щитом при его вольацих от ударов астероидов.
А угольь или карбонаты там не позвороиои вЫрастить сОли хлоридов - в концеипвцмях - погибельных для деревьев, моллюсков и иных творцОв - НЕ Богов.
Солевый состав теперьних вод Мирового океана состтавлен преимущественно из своих материалов планеты Геи. Добавки пришельцев из Космоса - наверняка - несравненно меньши - поскольку кинетическая энергия пришельцев за ПИХивала их материалы - в недра Геи - не так уж значительно обогатЯя своими солями - океан ЗемлИ.
Теперь один килограмм водЫ океана содержит (граммов ):
хлор - 19,
натрий - 10,
натрия хлорид - 25,
магний - 1,35,
кальций - 0,4,
калий - 0,38.
Какая-то чась кальция и магния из океанского раствора правращена в карбонаты горных пород,
а в основном состав вод океана соответствует соотношению слстава поверхностнрого слоя первоЗданной Геи - который в течение ""4,25 миллиарда лет переПАХивал и измельчал ледниковый щит,
а талЫе воды (непрестанно - в течение тех же 4.25 млрд. лет) - стеувющмк с кнр тАющего торца (длино не менее ""33 тыся лет) -
смывАи, растворяли, мзмельчАли, изменяли, переносили, отлагали, переротлагали - - где и как получаося.
А площадь Земли большая и гео-Химические аномалии - не вЫмысел досужий мой!
Поэтоому меня не удивляет - что в месторождение хлоридов БелаРуси - только калий - вЫмытый из магматических массивов Скандинавии - вЫдавленных на почерхность при увдаре планеты Ант в Арктику.
А в СолиКамске хлориды калия и магния вЫмыты из массива гор Урала - при наклОнном увдаре Тейи.
А месторождения Усолья Сибирского, Бахмута, ЗальцБурга, Ходжа-Мумина, Изроэля - хлорид натрия - в водах оккккеана превосходящего калий в сто раз по массе и и разв 170 - по числУ Атомов!
000
А в самом конце Мелового периода эры МезозОя - когда всяческие карбонАрии наРаСТивали меовые массивы Донского БелоГОРия и и Святые ГОРы вдоль ДонцА, -
внезапно вспЫхнул участок неба (в Индие на острове некИ сохранилась гранитная масса - оплАвленная - как при ядерном взрЫве)
и вскоре наступила тьма - Хаос строкИ 1 Библии (изъЯт ый чистильщиками из всех интер-изданий):
"1. В Начале был Хаос и в Хаосе носились элохим."
Солнце и звёзды ббббыли скрыты в огромном Облаке пыли типа "Чёрная дыра Вселенной".
В начавшемся холоде погибли большинство видов Жизни, в том числе - динозавры и древовидные папоротники.
Все вожжжжды замёрзли.
В Якутие и теперь вечная мерзлота сохранилася до глубин тысяча пятиьсот метров.
Замёрзла вода и в расСОЛах солей натрия, калия, магния всех их месторождений -
вЫтеснив на дно массивы солей.
И только через миллиОны лет пыль Хаоса по-оСЕЛа на Солнце, открыв свет и тепло и для наледей над массивами солей.
Вода лЕгче солей и всяческих нанОсов ила, пЫои и ТП - кот орыми за десятки миллионов лет были заПОЛнены котловины многих месторождений солей.
Самый большой массив хлорида натрия ""тридцать миллиардов тонн - массивом толстиной девятьСОТ метров - возвышается до 1332 метров над уровнем океанов в Таджикистане.
Этот массив возник в массиве пескА.
А в 17-й день второго месяца 601-го года Ноя 35449 лет до Рождества Христова
(соголасно "Хронологие царей народа Гутиев") -
вся местность та была приПоднята Катастрофой совокупления трйх планет ""Неба + Тота = Месса + Геея = Земля"".
И сыпУчие пескИ вЫдули ветры - оголив СОЛЬ - на поСМЕХища и осуждение - блюститедей НРАВственностей.
А в Израиле строго блюдуь НРАВы!
И ИХ массив СОЛи приКРЫТ поКРОВои!
И ПОД Покровом - ЧЕРТи завелИся!
Да проГРЫЗли в приличном массиве - ходОв = бОлее двадцати верст длиНОй!
ПриглашАю ВАС - поЛАЗить в соляных НОРах - ВСЕМИ чертям на СТРАХ!
000
Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
наОщупь, навпомаыкЫ!
Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
24 квiтня-апреля 2025-го -
для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
ПозОр оккупАнтам, их командИрам, ПУШКам, ТАНКам!
Свидетельство о публикации №225042401447