Спа-гетти
Привет, гурманы и гурманессы!
Сегодня доношу до вас очередной шедевр высокой кулинарии - очасти итальянский, отчасти деревенский и отчасти советский. Заинтриговал? Тогда раскрывайте глаза шире и читайте внимательно! "Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, тгматами и сыром, запечённые в духовке, - это очень необычное и вкусное блюдо из пасты. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить их именно по этому рецепту, не подалеете, век пельменей не видать! Если варганить это яство где-нибудь в более или менее уходенной пасторали, то запросто можно почувствовать себя неаполитанцем, а то и вовсе сицилийцем. А если легустировать результат гастрономической возни под бокал благородного красного, то и вовсе внутри проснётся дон Карлеоне. Но ближе к делу!
Вот список ингидиентов, без которых СПА-ГЕТТИ не получатся ни при каких раскладах. Непосредственно сами спагетти - четыреста граммов, фарш мясной свиноговчжий либо баранотелячий, можно куриноиндюшачий или кенгурячий - двести пятьдесят граммов, томаты мясистые и яркокрасные - сто пятьдесят граммов, сыр твёрдый, как фольфрамовый сплав - пятьдесят-семдесят граммов, лук репчатый типа чипполлино - пятьдесят граммов, масло растительное из подсолнуха, конопли, кунжута или оливы - одна столовая ложка, кетчуп томатный - две столовые ложки, майонез на любых яйцах и любой жирности - также две столовые ложки, петрушка свежая для украшения - пучок по вкусу, водица обыкновенная - пятьдесят -снмдесят граммов, соль мелкая йодированная или нет - по вкусу, перец очень чёрный и очень молотый - по вкусу.
Если вы сумели благополучно отыскать этот немудреный набор продуктов, то, пожалуй, приступим к готовке. Первым делом смешиваем мазик и кетчуп для соуса, пусть настаивается. Лучок мелко-мелко рубим и добавляем к фаршу, туда же шарахаем соль и перец и хорошенько перемешиваем. В кастрюле доводим до кипения примерно два литра воды, добавляеи две чайные ложки соли (или по вкусу), после чего ставим спагетти в кастрюлю вертикальным веером, ждём двадцать секунд пока мучные изделия полностью не опустятся в воду. Вариим наши макарошки-спагетти на среднем огне пять-шестт минут - до полуготовности (в духовке они дойдут). По прошествии этих самых пяти-шести минут сливаем из кастрюли воду, оставляя примерно пятьдесят -семдесят миллилитров.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазываем растительным маслом, выкладываем полуготовые спагетти в форму в виде нескольких гнёзд. Это удобно делать накручивая длинные тощие макарошки на вилку и выкладывая в форму, делая в середине углубление. Тщательно смазываем "гнёзда" соусом из кетчупа и майонеза, в углубления "гнёздышек" выкладываем фарш. Сеньора-помидора нарезаем колечками и выкладывпем на каждое "гнездо" поверх фарша. Сыр трём на самой мелкой тёрке и посыпаем им помидороы.
Вливаем в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду оставшуюся от готовки пасты - так блюдо получится намного более сочным и насыщенным. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем наши "гнёзда" с фаршем, помидорами и сыром примерно двадцать-двадцать пять минут при сиа восьмидесяти градусах. Если вы взяли поросячий фарш, то лучше увеличить время приготовления до тридцати пяти минут от греха подальше. Ну то есть от "Мезима" и уборной. Вот, в общем-то и всё . Подаём "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225042401535