Печёный хрюн
Здравствуйте, гурманы и гурманессы!
Сегодня хочу рассказать вам очередной суперсекретный, мегастаринный и ультравкуснецкий рецепт. Это кушание я помню с летства и имею о нём самые тёплые воспоминания, потому как его готовили как дома, так и в детском саду. Помню, что всегда, когда тарелки опустевали, все без исключения едоки громко требовали добавки, причём немедленно и побольше, поэтому если вы отвпжитесь на готовку, тг успех вам обеспечен, но будьте готовы делать это яство регулярно? На первый взгляд это обыкновенная запеканка, но на самом деле предлагаемое блюдо явоэляется ни чем иным, как навевающей ностальгию по советской кухне домашнятиной, в восторге от которой будет вся семья от мала до велика, так что читайте внимательно и запоминайте - повторять не буду ;-)
Итак, поехали! ДЛЯ ФАРША нам понадобится один килограмм, собственно, говяжесвиного фарша в предпочтительных для вас пропорциях, одна луковица, сто граммов белого хлеба, два куриных яйца, шесть-семь зубчиков чеснока (можно больше, если вы чесночный фанат), две столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. ДЛЯ ТЕСТА необходимо надыбать где угодно сто граммов пшеничной муки, одну столовую ложку воды, одно куриное яйцо и два грамма соли. ДЛЯ НАЧИНКИ берём триста граммов шампиньонов, три морковины, пяток картофелин, две репчатых луковицы, сто граммов сливочного масла, две чайных ложки соли, столько же черного перца, сто миллилитров растительного масла для жарки. Вроде всё. Но учтите, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как обычно ввнужден предупредить вас, что говядину и свинятину лучше всего приобрести на рынке у фермеров либо в магазине, но уж точно не разорять частные скотные дворы. С яйцами та же история, хотя понятно, что соблазн есть, поскольку соседские куры и более крупные хрюкающие парнокопытные сильно мешают, особенно по утрам. Их умерщвление с целью дальнейшего приготовления решило бы и гастрономический вопрос и щакрыло бы вопрос с тишиной, но, увы, нельзя. Вынужден вас разочаровать, но с овощами дело обстоит абсолютно идентично - и морковь, и лук, и чеснок, и картоху тоже придётся покупать в магазине или на рынке. Но не расстраивайтесь, готовое блюдо своим умопомрачительным ароматгм и сногсшибательным вкусов заставит вас щабыть о похудевшем кошельке, уверяю вас!
Приступаем к священнодейству! Мясо пропускаеи через мясорубку вместе с луком, хлебом заранее замоченным в молоке, добавляем измельченный острым ножом чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса - петрушкой, кинзой, базиликом, прованскими травками. Морковь и картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Картошечку тщательнейшим образом толчем, солим, добавляем сливочное маслице и ещё раз максимально миксуем массу до получения пюре.
Морковь взбиваем в блендере или натираем на мелкой тёрке, кому как нравится. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваеи до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымешиваем крутое тесто, из которого лепим ушки, пятачок и хвостик для создания "Хрюна".
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выкладываеи часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы. Сверху всего этого выкладываем слой картофельного пюре, поверх - слой оставшегося фарша и формируем подобие поросёнка. Вставляем в тушку ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей берем чёрный душистый и чёрный перчик горошком. Сверху смазываем нашего "Хрюна" взбитым яйцом и запекаем в духовке при ста восьмидесяти градусах около одного часа. Наш “Хрюн” готов!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225042401555