Ветчинные конвертики
Привет, гурманы и гурманессы!
Предлагаю вам ознакомиться с заключительным в этой книге рецептом, вкус которого вам запомнится надолго. Если честно, то даже как-то не хочется заканчивать, но если книга будет пользоваться популярностью, то могу щабабахать вторую часть, и даже третью, благо, что рецептов я знаю более, чем достаточно. Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из трёх ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные конвертики с ветчиной и сыром - это отличная альтернатива обычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте, не пожалеете! Впрочем, помимо ветчины в них будет ещё много чего. Ну, к делу!
Для заключительного блюда нам понадобятся следующие продукты. Яйцо куриное - четыре штуки, ветчина первой свежести - сто тридцать граммоа, сыр очень и очень твёрдый - сто граммов, масло растительное - одна-две чайные ложки, щеленуза доя украг - петруха, кинза, укроп и т.д.
Натираем ветчину и сыр на мелкой тёрке, в отдельную посудину разбивпем яйца и слегка взбиваем вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми, но это не испортит вкуса. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем дно растительным маслом. Вливаем взбитые яйца и распределяем жидмцу по сковороде так, чтобы получился тонюсенький яичный блинчик, жарим его примерно одну-две минуты, пока яичная масса не "схватится". Переворачивпем блин на другую сторону и в центр выкладываем немного рубленой ветчины и натёртого сыра.
Сворачиваем наш желтенький яичный блинчик с начинкой в виде конвертика, для этого сперва подворачиваем свободные края слева и справа от начинки и загибаем по направлению к центру. Прижимаем края лопаткой на пятнадцать секунд, чтобы они прилипли. Затем таким же образом загибаеи верхний и нижний края яичного блина. Слегка прижимаеи лопаткой, обжариваем получившийся конверт ещё около дридцати секунд. Переворачиваем конвертик и обжариваем ещё двадцать -тридцать секунд с другой стороны. Аналогичным способом расходуем оставшуюся яичную массу и, соответственно, рублено-тертое месиво из ветчины и сыра. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу. Вуаля!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225042401597